Матч Динамо — Волга НН, 14 июля 2013

14 июля 2013 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Динамо (Москва) – Волга НН (Нижний Новгород). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 14 июля 2013 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Динамо
Динамо 1 : 4 Янг Бойз
Динамо 2 : 1 Лозанна
Динамо 0 : 0 Волга НН
Алания 1 : 0 Динамо
Динамо 1 : 1 Краснодар
Волга НН
ЦСКА 0 : 0 Волга НН
Динамо 0 : 0 Волга НН
Зенит 3 : 1 Волга НН
Волга НН 1 : 0 Алания
Краснодар 2 : 0 Волга НН

Личные встречи

+3
=1
-2
8 — 6
Арена Химки (Химки, Россия) 5 604 зрителя Вместимость 18636
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Алексей Харламов (Тюмень)
0’ Всем огромнейший физкультпривет! На календаре 14 июля, а значит, пришло время новых баталий на российских футбольных полях. Меньше часа остаётся до первого матча чемпионата России, следить за которым вместе с вами будет Сергей Кузнецов.
0’ Накануне сезон 2013/2014 открылся матчем за Суперкубок, в котором московские армейцы играючи расправились с питерским "Зенитом" (3:0). Сегодня стартует чемпионат, и честь сыграть в первом матче выпала московскому "Динамо" и нижегородской "Волге".
0’ «Волга» в межсезонье потеряла Аджинджала, Гию Григалаву и, конечно, перешедшего в «Анжи» голкипера Михаила Кержакова, но зато пополнилась внушительным нижегородским десантом. В обойме у Юрия Калитвинцева теперь Концедалов («Спартак-Нальчик»), Леандру («Арсенал», К), Польчак («Терек») и даже вратарь Нигматуллин из московского ЦСКА. Только Артур. В скором времени к команде должен присоединиться и Дмитрий Сычёв, контракт с которым подписан, но заявить форварда пока не получилось.
0’ "Динамо" потеряло Кокорина, также проследовавшего махачкалинским маршрутом, но зато вернуло из аренды Смолова (из того же "Анжи") и Воронина, которые сегодня выйдут в основе. Плюс с Казани прибыло подкрепление в лице Алана Касаева. Ему Дан Петреску также нашёл место на поле.
0’ По потерям команды друг от друга не отстают – по две отсутствующих боевых единицы с каждой стороны. «Волга» не сможет рассчитывать на защитников Андрея Буйволова и Николая Зайцева, а «Динамо» будет обходиться без Кевина Кураньи и и дисквалифицированного ещё с прошлого сезона Балажа Джуджака.
1’ А нам пора начинать! Свисток Алексея Николаева - и чемпионат стартовал!
2’ А начинается-то он с гола!!! Шуленин открывает счёт уже на второй минуте! Экс-динамовец Колодин после подачи углового целил в угол, а Шуленин аккуратненько подправил.
2’
Гол! 0:1
Александр Шуленин
3’ Ущипните меня!!! Мукенди нагло обокрал зазевавшегося Граната, сблизился с голкипером и в воротах Шунина рвануло второй раз! Ну дела!
3’
Гол! 0:2
Мукенди Мулумба
5’ Воронин! Едва возвращенец столичный не отличился! Под прострел Смолова подкатывался Андрей, но самую малость не дотянулся на дальней штанге.
7’ Чуточку поспокойнее стало после такого контрастного душа в первые минуты. А ведь "Волгу" многие перед стартом сезона называли едва ли не главным аутсайдером чемпионата. За это мы и любим футбол.
10’ Ещё один новичок "Динамо" Касаев по первым минутам очень активен. Физически. С КПД пока похуже, но это дело наживное, не так ли?
12’ Бело-голубые ещё не совсем оправились от стартового шока - не каждый раз пропускаешь два гола к третьей минуте, да ещё и в дебютном матче сезона. Даже Петреску заметно нервничает, представляете?
14’ Граждане! Не отвлекайтесь на футбольном поле! Воронин, отвернувшись в сторону соперника, случайно подкосил Путило. Приятного мало, но игру полузащитник гостей продолжит.
15’ И ещё один прострел на Воронина - теперь уже Соболев с правого края старался, но на сей раз Абаев уверенно сыграл на выходе и к мячу Андрея не пустил.
17’ "Динамо" пока предпочитает действовать либо прострелами, либо навесами. Сейчас команда работала план "Б". Соболев снова грузил мяч в штрафную - Абаев пока само хладнокровие, кулаками выбивает чуть ли не к центральному кругу.
19’ Гости не тушуются абсолютно - их и гостями-то трудно назвать, разве что формально. Пытаются играть на контратаках нижегородцы, но глубоко в оборону не садятся.
22’ Мукенди! Бежал за дублем конголезец, лихо "отклеился" от защитника, вошёл в штрафную, но пробил в рекламные щиты за воротами.
24’ Да какие там контратаки, они в свои руки игру берут! Каряка получил пас-подарок от Леандру, укрыл мяч от защитника и пробил в угол - от Граната он уходит на угловой.
25’ Воронин убегал в гости к Абаеву и надеялся перекинуть кипера ловким движением ноги, но перестарался.
25’
Жёлтая карточка
Семен Булгару
26’ Первая карточка в чемпионате уходит к Булгару.
28’ И Касаев открывает счёт голам за новый клуб в первом же матче! Получил Алан мяч на левой бровке, сместился в сторону, раскачал Полянина и чётко пробил мимо Абаева! Какой матч мы с вами смотрим - залюбуешься!
28’
Гол! 1:2
Алан Касаев
30’
Гол! 2:2
Андрей Воронин
31’ И Воронин не стал тянуть! Блестящий пример Касаев партнёрам подал! И вновь с правого фланга беда пришла. Нобоа "накрыл" Полянина, "водрузил" мяч на дальнюю, где Воронин слёта в касание переправил его в угол. Дуплетами сегодня стреляют команды!
32’ Поплыла "Волга", поплыла! Такие бреши в обороне образовались, что хоть танки пускай! Смолов забежал в один из таких "коридоров", добрался до штрафной и завалился после контакта с защитником. Нет, пенальти там не было и близко.
34’ Каряка! Вопреки фамилии, Андрей на загляденье прошёл четверых соперников, но на завершающей стадии перемудрил.
36’ Ээээ, ну зачем же так... Воронин в пылу борьбы жёстко подкатился под Путило. Второй раз Антону достаётся от Андрея. Что за ненависть к белорусам?
37’ И карточка Воронину для проформы.
37’
Жёлтая карточка
Андрей Воронин
39’ Юсупов не рискнул лезть на рожон - уж больно много соперников столпилось во вражеской штрафной - и зарядил с дистанции. За попытку ставим галочку, но Артур может лучше.
41’ А Касаев в "Динамо" уже главный на подаче! Стандарты, требующие навесов в штрафную, доверяют в основном Алану.
43’ И ведь всё это футбольное великолепие мы наблюдаем, несмотря на усиливающийся в подмосковных Химках дождь. И Абаеву, и Шунину в таких условиях нужно быть предельно концентрированными.
45’ Две минуты Николаев дарит командам к первому тайму. За это время сегодня можно забить не один гол.
45+2’ Но нет, футболистам всё-таки надо передохнуть и обсохнуть. Переведём дух и мы. Перерыв.
46’ Друзья, те, кто ещё не ознакомился с нашим новым матч-центром, спешите сделать это, кликнув на баннер вверху трансляции.
46’ Возвращаемся на поле! Второй тайм!
47’ Резво! Воронин чуть было не запихал мяч в ворота, как и Шуленин в начале первого тайма. Повезло "Волге".
50’ Каряка на дождливом газоне не справился с управлением и на полном ходу врезался в Граната.
50’
Жёлтая карточка
Андрей Каряка
51’ И карточка нарушителю.
53’ Фернандес в верховой борьбе грубовато "пригазонил" Мукенди, но жёлтый свет Николаев ему не зажёг.
55’ А у нас жарче снова становится! Смолов справа терпеливо подождал забегание Юсупова, снабдил его мячом, и Артур, умело маневрируя между защитниками, прикладывается в ближний. Этот удар Шунин парирует, а опасный навес на Касаева вторым темпом грамотно перехватил.
57’ Соболев рьяно летел к воротам Абаева, по пути обыграл двоих оппонентов, но слишком далеко отпустил мяч и даже в подкате достать его уже не сумел.
60’ Ох уж эти сантиметры! Путило знатно вырезал передачу аккурат на голову Концедалова, и Роман лёгким кивком целил в дальний угол. У Шунина шансов не было, но мяч со штангой взаимопонимания не нашли.
61’ Перевалила игра за час, и Калитвинцев уже даёт последние указания новичку "Волги" Шелтону. Скоро ямаец появится на поле.
63’ А игра тем временем делится на две основные категории развития событий - опасные моменты и жёсткие стыки. Сейчас вот настала очередь второго.
65’
Замена
Лутон Шелтон - Андрей Каряка
65’ Вместо ветерана Каряки выходит Шелтон. Одним Андреем меньше теперь на поле.
67’ А Полянин уже не пускает Касаева по своему флангу: чуть что - сразу фолит. Ну что ж, тоже метод, в принципе.
69’ У "Волги" там ещё одна замена готовится, а Дан Петреску многозначительно спокоен и указаний на тренерскую скамейку пока не даёт.
70’
Замена
Шота Бибилов - Леандру
70’ Бибилов появляется. Скорее всего, на правом краю он будет действовать.
72’
Замена
Павел Соломатин - Владимир Соболев
72’ Ну вот и Дан созрел. Правый фланг освежает - Соломатин на позицию Соболева.
73’ Смолов! Из вратарской в ближний палил Фёдор, но Абаев блистательно сложился и вытащил мяч из угла!
74’
Замена
Виталий Бордиян - Денис Колодин
75’ Колодин набегался - Бордиян его меняет.
76’ На Нобоа сфолил Путило, а не на своём привычном обидчике Воронине - и тут же карточку схлопотал.
76’
Жёлтая карточка
Антон Путило
77’ Воронин летает просто по полю! Как же соскучился он по "Динамо" - невооружённым глазом видно. А ведь только первая игра сезона...
80’ Бог ты мой, он ещё и передачи раздаёт вкуснейшие! Воронин забрасывает мяч в штрафную, едва увидев рывок Юсупова, но Артур на скорости запутался в мяче, а там уже и Польчак подоспел на подстраховку.
82’ Активно разминается на бровке Гатагов. Два Алана теперь у "Динамо" будет на поле. Кого менять только Петреску решит?
84’ Штанга! Соломатин сотрясает каркас, получив выверенную передачу от Нобоа. Абаева чуть удар не хватил, но обошлось.
85’
Замена
Алан Гатагов - Андрей Воронин
85’ И под бурные аплодисменты отправляется отдыхать Воронин. Мощное возвращение Андрея, без вопросов.
87’ Совершенно очевидно, что "Волга", несмотря на столь многообещающее начало, будет довольна ничьей в гостевом матче с "Динамо". В последние минуты ждём от бело-голубых навала.
89’
Замена
Андрей Панюков - Алан Касаев
89’ И ещё одного автора забитого мяча снимает Петреску. Молодой форвард Панюков в игре.
89’
Жёлтая карточка
Виталий Бордиян
90+1’ Соломатин урвал едва ли не последнюю возможность получить карточку, поцапавшись с Шулениным.
90+1’
Жёлтая карточка
Павел Соломатин
90+2’ А это уже действие со знаком плюс! Соломатин завершал роскошную комбинацию с острейшего угла, но уж ближний-то Абаев держит.
90+2’
Жёлтая карточка
Александр Шуленин
90+3’ И это был последний аккорд в этом увлекательнейшем матче! "Динамо" и "Волга" начинают с ничьей - 2:2.
90+3’ Подводя итог, хочется отметить, в первую очередь, очень зрелищный футбол, которым команды нас побаловали. Надеемся, что от тура к туру качество игры будет ещё улучшаться. А футболистам сегодня наверняка захочется ещё посмотреть за матчем "Анжи" - "Локомотив". С махачкалинцами в следующем туре играть динамовцам, с железнодорожниками - "Волге". А я, Сергей Кузнецов, на этом с вами ненадолго прощаюсь. День только начинается - болейте футболом и будьте здоровы!