Матч Волга НН — Амкар, 4 октября 2013

4 октября 2013 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Волга НН (Нижний Новгород) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 4 октября 2013 года на стадионе Локомотив (Нижний Новгород, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Волга НН
Волга НН 1 : 0 Кубань
Томь 1 : 0 Волга НН
Волга НН 2 : 1 Анжи
Волга НН 0 : 1 Спартак
Краснодар 3 : 0 Волга НН
Амкар
Анжи 2 : 2 Амкар
Амкар 1 : 0 Ростов
Кубань 0 : 3 Амкар
Амкар 0 : 0 Рубин
ЦСКА 2 : 1 Амкар

Личные встречи

+0
=2
-4
5 — 11
Локомотив (Нижний Новгород, Россия) 3 000 зрителей Вместимость 17856
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Антон Кобзев (Москва)
0’ Физкульт-привет! За окном пятница — самое время для старта нового тура чемпионата России. На повестке дня матч «Волга» — «Амкар». Его для вас проведу я, Александр Коноплев.
0’ Еще в начале чемпионата эта вывеска могла бы отпугнуть футбольного эстета. Казалось бы, чего интересного в поединке чудом спасшейся «Волги» и прямых, как мачта, пермяков? Но прошло время, и матч «Волга» — «Амкар» может стать украшением пятничного вечера.
0’ Во-первых, «Волга» усилилась колоритными футболистами — Дмитрием Сычевым, Дмитрием Булыкиным и Евгением Алдониным. Прибавьте к ним Дениса Колодина и Андрея Каряку и получите сборную России образца 2004 года.
0’ Пока «старые кони» борозды не портят — четыре победы и одна ничья после 11 встреч. Год назад «Волга» после 11 туров вообще была последней с четырьмя очками в активе. Сейчас же в спину нижегородцам смотрят участники еврокубков — «Кубань», «Рубин» и «Анжи».
0’ «Амкар» удивляет не меньше. Команда, в которой нет ни звезд уровня Каряки и Булыкина, и в которой нет даже звезд по меркам нашей премьер-лиги, уверенно идет на шестом месте российского чемпионата. До недавнего времени «Амкар» брал свое дома и надеялся на удачу в гостях, но теперь пермяки стали уверенней — вспомним 3:0 на «Кубани».
0’ Почему «Амкар» забрался так высоко? Наверное, всё дело в хорошо подобранной обороне, опытной полузащите и грозной атаке в лице Якубко. К тому же команда разговаривает на похожих языках — русском и болгарском. Ну как тут не заиграть?
0’ Почему так высоко «Волга»? Во-первых, это очень опытная команда: средний возраст игроков — 28,6 лет. За их спинами чемпионаты Германии, Португалии, Франции, Лига чемпионов, чемпионаты Европы и мира. Во-вторых, налицо поступательное движение. В межсезонье команда не сменила тренерский штаб и аккуратно усилила состав. Отсюда и малозаметный, но прогресс.
0’ «Амкар» ни разу не проигрывал «Волге» в премьер-лиге. Баланс игр: +4=2-0, 11-5. Чаще всего ворота «Волги» поражал Пеев (пять мячей). Лучший бомбардир нижегородцев — Алексей Сапогов (два мяча).
0’ Посмотрим на составы. У «Волги» впервые в этом сезоне в стартовом составе выйдут Сычев и Булыкин. Вместе с ними матч начнут: Парейко, Леандро, Булгару, Колодин, Ковальчик, Алдонин, Концедалов, Бибилов и Путило. Андрея Каряки нет даже в запасе — у него четыре желтых.
0’ У «Амкара» состав привычный — разве что Коломейцев выйдет в старте, да Нарубин вернулся после травмы: Нарубин, Занев, Фибел, Белоруков, Сираков, Гол, Георгиев, Канунников, Коломейцев, Пеев, Якубко.
0’ Отметим, что наша трансляция будет текстовой лишь отчасти — мы будем выкладывать видеоповторы всех сегодняшних голов.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Поехали.
1’ Команды обменялись навесами в штрафную. Пока что защитники команд позиций не теряют, мячи выносят уверенно.
3’ Сычёв пытался войти в штрафную "Амкара", но неудобный отскок мяча свел все усилия Дмитрия на нет. Защитники вынесли мяч на угловой.
5’ Высокий Булыкин ждал передачи верхом и в итоге дождался. Однако Фибель в прыжке перехватил пас и отложил дебютный гол Дмитрия на потом.
6’ Первый угловой подали и гости. Ничего страшного для хозяев не случилось — все футболисты проскочили мимо мяча.
8’ Гол! В смысле не мяч в сетке, а Януш Гол. Приложился от души к мячу и попал в штангу!
10’ "Амкар" окончательно перехватил инициативу в свои руки, и "Волге" надо постараться, чтобы хотя бы отнять мяч.
11’ Потерял мяч "Амкар" и у хозяев появился шанс. Сначала Сычев не смог обработать мяч, а потом Белоруков перехватил подачу Леандру.
12’ Канунников! Как можно было промахнуться из такого положения? Коломейцев прошел с мячом метров 20 и в итоге оказался в штрафной "Волги". Мягкий навес на границу вратарской, где Канунников головой пытается поймать Парейко на противоходе. Мяч пролетел в сантиметрах от штанги. Ну как можно было промахнуться?
14’ Не представил судью. Обслуживает матч москвич Алексей Матюнин. Сегодншняя игра — четвертая в карьере арбитра в российской премьер-лиге. Ни с "Амкаром", ни с "Волгой" он ещё не встречался.
16’ Выздоровевший Нарубин пока не имеет работы в этом матче. Ну хоть от ворот дали пробить — и то хорошо. Не все Сергею мёрзнуть.
17’ Ну вот и первый удар в створ "Амкара". Длинный заброс на Булыкина, Дмитрий скидывает мяч назад, а подбежавший Концедалов в одно касание бьёт в нижний угол. Нарубин тащит.
18’ Ответный выпад черно-красных — Якубко с левого фланга сделал передачу в центр штрафной, а Канунникову чуть-чуть не хватило, чтобы достать мяч и отправить его в сторону ворот. Хотя там дежурил Парейко, и, возможно, гола бы не было.
20’ Занев увидел Якубко за спинами волжских защитников, а вот выдать точную передачу на партнера не смог.
22’ Эх, не получается "Волге" даже пробить по воротам. Путило, Сычев — оба в течение одной атаки появлялись в штрафной Нарубина с мячом, но до удара, повторюсь, не дошло.
23’ Затяжная атака пермяков. Сначала Пеев упустил момент для хорошей передачи на Якубко, но "Волга" вынести мяч не смогла. Через несколько мгновений Пеев навешивал на дальнюю штангу, где Благо до мяча достал, а в ворота не попал.
25’ Нарубин чуть не привез гол в свои ворота. Угловой с правой стороны — голкипер вышел на подачу, но ему сильно помешал Фибель. Нарубин решил доиграть эпизод до конца, но Сычев откинул круглого назад, где его подобрал Путило. Белорус пытался поразить пустые ворота дальним ударом из-за штрафной, но мяч попал в стенку из игроков соперника.
28’ Сычев наконец-то ударил по воротам. Принял мяч после длинной передачи Леандру, опустил его на газон и пробил в дальний угол ворот Нарубина. Удар получился несильным и голкипер без труда с ним справился.
29’ Булыкин напомнил о себе классным финтов на подступах к штрафной "Амкара", но защитников пермской команды такими фокусами не возьмешь. На второй волне атаки Сычев свалил Гола.
30’ Судья сыграл за "Амкар". Гости подали штрафной с левого фланга. Ковальчик выносит мяч из штрафной, но попадает в арбитра! Круглый возвращается в штрафную "Волги" и Ковальчику пришлось отбивать атаку заново.
31’ Георгиев! Длинная передача в центр штрафной, высоченный Якубко скидывает мяч назад, а там Благо опасно бьет в угол ворот Парейко. И опять рядом со штангой.
34’ Георгиев! Якубко оттеснил Парейко от высокого мяча, после чего скинул мяч назад Георгиеву. Болгарин решил сменить угол (до этого он бил в левый), но опять мимо штанги.
35’ А вот и первый офсайд. Сычев оказался ближе всех к воротам. Кстати, «Волга» реже всех в РФПЛ попадает в офсайд — это с Дмитрием Сычевым в составе-то!, — а вот пермяки чаще остальных ловят соперника в положение «вне игры».
36’ Сычев! Леандру с фланга отдал Путило, а тот выложил мяч под удар Сычеву. Дмитрию никто не мешал, но зарядил футболист сильно выше ворот.
38’ Высоченный Фибел хозяйничает на втором этаже. Любая передача верхом обязательно встречается с ирокезом единственного чернокожего футболиста "Амкара". Любит французский защитник выделиться.
40’ Вратари, что Нарубин, что Парейко, начали тянут время. Два удара от ворот заняли почти минуту игрового времени.
41’ Булыкин прессинговал Белорукова в зоне "Амкара", но поединок двух Дмитриев завершилась в пользу пермяка.
43’ Гол пытался черпачком запустить Канунникова в штрафную "Волгу" — защитники справились, но не отбились. Долгая перепасовка у штрафной Нарубина и Благо зарабатывает угловой.
43’ Пенальти в ворота Парейко. В предыдущих матчах "Волги" и "Амкара" было назначено семь 11-метровых, и вот вам восьмой. "Амкар" подал угловой и Леандру слишком очевидно сыграл рукой, чтобы обсуждать с арбитром справедливость данного решения.
44’ Гооол! Шестой гол Пеева в ворота "Волги". Развел пермяк мяч и вратаря по разным углам.
44’ За споры с арбитром.
44’
Жёлтая карточка
Леандру
44’
Гол c пенальти! 0:1
Георгий Пеев
45+1’ ПЕРЕРЫВ. "Амкар" уходит на перерыв в хорошем настроении, но игра равная — "Волга" может не только отыграться, но и выиграть этот мяч. Ждем вторую половину.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
46’ Булыкин свалил Пеева на чужой половине поля. Редкий фол в этом матче.
48’ Белоруков затолкал Бибилова в десяти метрах от штрафной. Первый стандарт "Волги", но ничего опасного — Георгиев вынес мяч в аут.
48’ Булгару пытался огорчить Нарубина ударом из-за пределов штрафной, но мяч прошел мимо штанги.
50’ Пока не понятно, что сказал Черчесов своим футболистам в перерыве — "Амкар" больше времени проводит у своих ворот. Вряд ли тренер пермяков решил засушить игру уже сейчас.
52’ Полный штиль в игре — футбольный ветер не дует ни в одну из сторон. Обычная возня.
54’ Сычев выводил Булыкина на рандеву с Нарубиным, но Дмитрий-невысокий поторопился с моментом передачи и в итоге Дмитрий-высокий хорошую скорость набрать не смог.
55’ Ещё пенальти в ворота Нарубина! Якубко подставил корпус на правом фланге, поборолся за мяч и отдал пас в штрафную, где Канунникова у самой лицевой линии снес Колодин.
55’ За удар по ногам Канунникова.
55’
Жёлтая карточка
Денис Колодин
56’ Гооол! Вновь вратарь и мяч разминулись в воротах. Парейко вправо, а мяч — влево. В прошлый раз было наоборот.
56’
Гол c пенальти! 0:2
Георгий Пеев
58’ И вновь Сычев оказывается «вне игры». Два офсайда у «Волги» сегодня, и оба на счету 10-го номера хозяев.
60’ "Амкар" не намерен играть на контратаках, но и отнимать мяч у "Волги" он пока не собирается. Волжане могут улучшить свою статистику, пока дают.
62’
Замена
Мукенди Мулумба - Дмитрий Сычев
64’ Хватит "Амкару" почивать на лаврах, пора и о третьем подумать. Белоруков начал атаку гостей, которая чуть не обернулась голом Георгиева. К сожалению для него, защитники "Волги" были первыми на мяче.
66’ "Амкар" ловит "Волгу" на ошибках. Игра постоянно останавливается по причине очередного фола хозяев. Таким вот образом пермяки выигрывают время.
67’ Коломейцев неожиданно выскочил из-за спины защитника и в касание пробил по воротам Парейко, но сильно мимо ворот получилось.
68’ Неплохая атака "Волги". Концедалов мог вывести или Мулумбу или Булыкина на убойную позицию, но Роман подарил мяч Нарубину.
70’ "Амкар" пошел в контратаку, и знаете как "Волга" остановила пермяков? Булгару на полной скорости врезался в Якубко. Семен от Мартина отскочил, но атаку остановил.
71’ Мулумба в борьбе за мяч ударил Фибеля локтем в живот и получил за это желтую.
71’ Мулумба в борьбе за мяч ударил Фибеля локтем в живот и чуть не получил за это желтую. Судья уже достал "горчичник", но наказывать африканца не стал.
72’ Белоруков! Ай, какой молодец Дмитрий. Мулумба рвался к воротам Нарубина. Африканец уже дошел до угла вратарской, но Белоруков оттеснил форварда и отправил мяч на угловой.
73’ Якубко и Мукенди чуть не подрались в штрафной "Амкара". Булыкину пришлось вмешиваться в этот межнациональный конфликт.
75’ Булыкин!… Эх. Идеальный пас Леандру в район 11-метровой, но Булыкин попросту не попал по мячу. А момент-то был 99%-ный.
76’ Пять из своих 19 голов «Волга» пропустила в последнюю 15-минутку. То ли нервы сдают, то ли силы заканчиваются — поди узнай, но «Амкару» сей факт учесть стоит.
77’
Замена
Иван Черенчиков - Дмитрий Белоруков
77’ Белоруков отдает капитанскую повязку Черенчикову.
78’ Длинный заброс "Волги" в штрафную пермяков. Нарубин выходит из ворот и выпрыгивает выше всех форвардов хозяев. Соскучился Сергей по футболу — пытается потрогать мяч там, где есть хоть небольщая возможность для этого.
80’ Мукенди очень жестко встретил Занева в центре поля и Матюнин показывает желтую карточку агрессивному африканцу.
80’
Жёлтая карточка
Мукенди Мулумба
82’ Вновь Занев пострадал. Передача с правого фланга, и болгарский защитник останавливает мяч лицом. Зрители считают, что Занев — обычный симулянт и попросту тянет время.
84’ Полторы минуты лежал Занев на газоне и "Волга" наконец-то разыграла аут.
84’ Бибилов сфолил на Черенчикове у ворот "Амкара" и теперь у хозяев четыре предупреждения. "Амкар" пока чист.
84’
Жёлтая карточка
Шота Бибилов
86’
Замена
Артур Рябокобыленко - Александр Коломейцев
87’ Устала "Волга". А как иначе — полтора часа высоких физических нагрузок позади. Тренеру по физподготовке нужно обратить внимание.
89’ Якубко хотел обыграть Булгару в районе углового флажка, и в итоге у Мартина всё получилось — мяч от Семена ушел за лицевую. Жаль судья был другого мнения. От ворот.
90’ Три минуты добавил арбитр к основному времени матча. Можно убить время заменой — у Черчесова она есть.
90+2’
Замена
Махач Гаджиев - Максим Канунников
90+2’ А вот и ожидаемая хитрость из стана гостей. Гаджиев проведет на поле минуту.
90+3’ Мукенди мягко отдал пас в никуда — так уже получилось, что все партнеры нижегородского форварда были у него за спиной.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН
90+5’ А вот и всё. "Амкар" как минимум на сутки поднимается на пятое место турнирной таблицы. Не сказать, что "Амкар" в чем-то превзошел "Волгу", да и забить получилось лишь с пенальти. "Волга" хорошо смотрелась, имела шансы, и замены сделала вовремя, но этого оказалось мало. Поздравляем "Амкар" с победой, желаем "Волге" удаче. Благодарим вас за внимание. С вами был Александр Коноплёв. До новых встреч.
Загрузка...
Прямой эфир
Прямой эфир