Матч ЦСКА — Амкар, 30 августа 2013

30 августа 2013 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 30 августа 2013 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Томь 1 : 2 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Кубань
Рубин 0 : 0 ЦСКА
Локомотив 1 : 2 ЦСКА
ЦСКА 2 : 1 Крылья Советов
Амкар
Амкар 2 : 1 Спартак
Урал 0 : 0 Амкар
Амкар 0 : 0 Крылья Советов
Краснодар 2 : 1 Амкар
Терек 1 : 1 Амкар

Личные встречи

+12
=7
-1
31 — 11
Арена Химки (Химки, Россия) 10 000 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Игорь Писанко (Новосибирск), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)
0’ Всем привет! Седьмой тур российской Премьер-лиги распахнул перед нами свои двери, и первую остановку мы в Химках делаем. Здесь действующий чемпион страны ЦСКА будет пермский "Амкар" принимать. Меня зовут Сергей Савченко, и ближайший вечер я проведу вместе с вами. Начинаем в 20:00.
0’ Стадион "Арена Химки" нынче - культовое место. Еще вчера тут кипели лигоевропейские страсти матча "Спартак" - "Санкт-Галлен", сегодня здесь открывается 7-й тур, а уже послезавтра в Химках сыграют "Динамо" и "Ростов". Агрономам арены предстоит титанический труд проделать, чтобы одно из самых зеленых полей страны не раскисло раньше времени.
0’ Минувшую неделю команды провели в хорошем расположении духа. Особенно это касается "Амкара", который сотворил одну из главных сенсаций прошлого тура, переиграв дома "Спартак" со счетом 2:1. Да и вообще пермяки уже давно горечи поражений не испытывали. С конца июля, если быть точным. Прервется ли трехматчевая серия команды Черчесова?
0’ Можно не сомневаться, что армейцы все для этого сделают. Команда Леонида Слуцкого после гостевой победы над "Томью" воцарилась на вершине турнирной таблицы и теперь не захочет пальму первенства из своих рук выпускать. Но слишком уж скользкая в этом сезоне первая строчка. Никто ее дольше, чем на тур удержать не в силах.
0’ Нельзя не сказать и о последних новостях из Лиги чемпионов. Вчера красно-синие узнали своих соперников по группе. Ими стали "Бавария", "Манчестер Сити" и пльзеньская "Виктория". Что ни говори, а жребий оказался суровым для команды Леонида Слуцкого, но почему бы ЦСКА маленький футбольный подвиг не совершить?
0’ Не исключено, что команде в этом уже не поможет Кейсуке Хонда. Буквально сегодня поднялась новая волна слухов о его переходе в "Милан". Но на сегодняшний день он все еще игрок красно-синих, и сегодня японец появится на поле в стартовом составе . Чего не скажешь про Мариу Фернандеса и Расмуса Эльма, которые лечиться продолжают.
0’ Но и у пермяков проблемы с составом довольно существенные. В матче со "Спартаком" травмировались ключевые для команды игроки - Нарубин и Коломейцев. Зато хорошо закончилась история с исключением из первой команды Пеева и Сиракова. Оба сыграли в матче с красно-белыми, а Георгий даже гол-красавец забил.
1’ Сергей Лапочкин дает отмашку - поехали! Седьмой тур официально открыт.
1’ ГООООООООЛ! Вот это начало, друзья мои! Первая же атака пермяков голевой становится. Никто не смог преградить путь мячу в штрафную после подачи с левого фланга, в районе 11-метровой Януш Гол перебросил мяч через защитника, и Пееву оставалось только послать мяч мимо Акинфеева, что он и сделал!
1’
Гол! 0:1
Георгий Пеев
2’ Армейцы после такого очень быстро в себя пришли и теперь пытаются паритет восстановить. Фланговая атака закончилась навесом в штрафную, где Думбья пробил головой, но мяч в руках Геруса оказался.
4’ И вновь в центре внимания ивуарийский форвард армейцев оказывается. Набирает он потихоньку после травмы былые кондиции, и сегодня обороне пермяков несладко придется. Сейчас шустрого форварда только с помощью нарушения правил остановить удалось.
5’ Смело подошел к мячу Хонда и... послал мяч в сторону фанатского сектора. А мы уже привыкли, что штрафные с такой дистанции он как пенальти исполняет, но сегодня не пристрелялся еще японец.
6’ Леонид Слуцкий уже потихоньку начал к Лиге чемпионов готовиться, используя ротацию. Сегодня вот Цубер и Миланов на скамейку запасных присели. Отметим также постепенное возвращение в строй травмированных игроков. Алексей Березуцкий и Цауня уже в заявку попадать начали, а там и Фернандес с Эльмом на подходе.
7’ Тошич покрутился, повертелся в метрах в 20-ти от ворот, да жахнул по центру! Мяч точно в Геруса летел, но не рискнул вратарь "Амкара" ловить его, пустив в дело кулаки.
8’ "Амкар" не стал на свою половину поля садиться, а продолжил счастья в атаке искать. Занев на первых минутах - самый активный на поле. Именно после его прохода гол случился, могло и сейчас жареным запахнуть, но Гаджиев неточный пас сделал.
9’ Если кто забыл, напомню, что в прошлом туре армейцы тоже отыгрывались в Томске и в итоге волевую победу одержали со счетом 2:1. Так что из быстрого гола далеко идущих выводов делать не будем, договорились?
11’ Привыкли мы уже, что команды Станислава Черчесова хорошо обучены и тактически грамотны. Вот и сейчас "Амкар" это подтверждает. Перекрыли пермяки кислород армейцам и свободных зон для атак не предоставляют.
13’ Хороший шанс был у Гаджиева! Длиннющий заброс со своей половины поля никто из защитников не прервал, а там словно чертик из табакерки выскочил Махач Гаджиев. Кинулся он вратаря обыгрывать, но слишком далеко мяч от себя упустил - аж за лицевую.
15’ И тут же следует ответ армейцев! Веерная атака с одного фланга на другой могла завершиться проникновением в штрафную Тошича, но у того мяч прямо из-под ноги выбил защитник - угловой будет.
16’ Ай-яй-яй! Думбья откликнулся на подачу с угла поля и по-баскетбольному с отклонением бил по воротам в дальний угол, но мяч разминулся со створом на какой-то метр буквально.
17’ Неприятности у "Амкара" тем временем. Сираков неудачно рванул за мячом и захромал. Не хватало только пермякам во втором матче подряд своего ключевого игрока лишиться.
19’ Так и есть, Сираков на поле вернуться не смог. Вместо него на фланг обороны выходит Фадеев, для которого матч с ЦСКА особо принципиален. Воспитанник "Спартака" все-таки.
20’
Замена
Николай Фадеев - Захари Сираков
21’ У многих в памяти еще свежи воспоминания о прошлогодней домашней победе "Амкара" над ЦСКА со счетом 3:1. Но это единичный случай из истории противостояния этих команд. 11 встреч завершались победами армейцев, 6 раз происходил дележ очков, ну а пермяки выиграли один единственный раз. Более того, последние 9 матчей в Москве завершались победами красно-синих.
23’ ГОООООЛ! Вот и ответ армейцев! Чуть больше 20-и минут им понадобилось для этого. Получилось, кстати, проще не придумаешь. Березуцкий выполнял длинный пас со своей половины поля, Семенов запоздал с рывком, а Думбья 1 на 1 вывалился и вуаля - вынимай!
23’
Гол! 1:1
Сейду Думбья
25’ Как здорово атакует "Амкар"! Мгновенно сейчас пермяки из обороны вышли. Вроде бы только с мячом Белоруков был, а спустя несколько секунд он уже у Гаджиева оказался, который с фланга сместился и пробить попытался, но куда там, когда сразу два соперника в подкат летят.
27’ А вот и красно-синие в 2 паса до чужих ворот мяч доставили! Отбились после корнера и в контратаку убежали завершал которую Муса, но с его ударом из-за штрафной Герус справился.
29’ Ой, как неприятно! Думбья во время рывка, похоже, что-то потянул себе. Сейчас он в раздевалку отправляется с помощью врачей и очень сильно при этом прихрамывает. Еще одна вынужденная замена нас ждет.
31’ Вот и в составе армейцев вынужденная замена произошла. Стивен Цубер на фланг уходит, а Муса на передовую отправится. Думбье - здоровья!
32’
Замена
Стивен Цубер - Сейду Думбья
33’ А темп в игре совсем упал. По разу команды в обороне серьезно ошиблись и больше этого делать не намерены. Девиз последних минут - осторожность превыше всего.
34’ Игры в Химках под проливным дождем уже у нас в тренд вошли. Неделю назад "Динамо" и "Зенит" до нитки промокли, теперь пришел черед армейцев и пермяков.
35’ Здорово сегодня красно-синие угловые исполняют! Зоран Тошич подавал на ближнюю штангу, где кто-то из армейцев уже готов был замыкать, но своевременно выскочивший из ворот Герус что есть сил врезал по мячу кулаком.
37’ Дубль 2 в исполнении Хонды! С того же месте, что и в начале матча исполнял стандарт Кейсуке, но на этот раз не смог он стенку перекинуть. На пути мяча лоб Георгиева оказался. Какое-то время он в нокдауне находился, но врачи быстро привели Благое в чувство.
38’ "Амкар" в последние минуты особо не посягает на мяч и территорию, позволяя армейцам первым номером играть. Но скоростенки не хватает команде Слуцкого, чтобы моменты у ворот Геруса возникали.
40’ И снова Занев выжигает свою бровку проходом аж до чужой лицевой линии! Заметил это Гаджиев и не пожадничал. Петар тут же прострелил в расчете на Якубко, но Березуцкий держал ситуацию под контролем и вынес мяч куда подальше.
42’ Очень долго готовит ЦСКА свои атаки. А пермяки словно уже наперед все действия соперника знают и из раза в раз ставят красно-синим шлагбаумы на пути.
44’ Перекладина! Мгновенный ответ пермяков едва голом не завершился! Васильев от самого центра поля крался с мячом к чужим воротам и, не став сближаться с Березуцким, жахнул с левой метров с 20-и и в каркас ворот угодил.
45+1’ А вот и Дзагоев о своем присутствии на поле напомнил. Но его дальний удар куда менее опасным вышел. Бил он примерно с той же позиции, но Герус даже не потянулся за этим мячом.
45+3’ Богатым на события вышел первый тайм. Увидели мы и два гола, и по одной вынужденной замене в составах команд. Будем надеяться, что и после перерыва стартовый матч 7-го тура увлечет нас не меньше. А пока отдохнем 15 минут.
46’ Возвращаемся на поле Арены Химки. Команды уже на поле, и игра возобновилась со свистком Лапочкина!
47’ Как здорово начали вторую половину хозяева! Хонда исполнил конфетный пас, Цубер здорово пропустил мяч, и Щенников на оперативный прострел вырвался. Простреливал он вдоль ворот, но переоценил скоростные качества Мусы защитник.
48’ В следующей же атаке армейцы перспективно опасный штрафной заработали, но Тошич своей "свечой" лишь позволил Герусу продемонстрировать навыки игры на выходе.
49’ Основательно вжал ЦСКА пермяков в их штрафную площадь. По всей видимости, серьезный разговор в раздевалке у Слуцкого со своими подопечными состоялся. Но надо и "Амкару" честь отдать. Не паникуют и не пожарят подопечные Черчесова.
50’ Еще один интересный факт: В последних десяти встречах между ЦСКА и "Амкаром" пять раз оформлялся дубль. Сегодня один шажок в этом направлении уже сделан. Но травмированный Думбья уже поле покинул, поэтому вся надежда на Пеева.
52’ Миллиметраж! На самой линии штрафной площади остановил Набабкин проход Гаджиева. Еще бы чуть-чуть и пенальти.
52’
Жёлтая карточка
Кирилл Набабкин
53’ Ровным счетом ничего не извлекли из этого стандарта гости, а вот армейцы в ответной атаке вынудили Занева грубо сфолить в центре поля - еще одно предупреждение.
54’
Жёлтая карточка
Петар Занев
55’ Сергея Лапочкина, кстати говоря, вполне можно назвать "несчастливым" судьей для "Амкара". В четырех матчах с его арбитражем всего одно очко смогли набрать пермяки.
57’
Замена
Максим Канунников - Махач Гаджиев
57’ Очень достойно сегодня смотрелся на левом фланге Махач Гаджиев. Теперь Набабкина предстоит терзать Максиму Канунникову.
59’ И вновь удалось "Амкару" погасить весь запал ЦСКА. Много владеют мячом армейцы, но слишком уж академично это делают. Вразвалочку, конечно, "Амкар" не обыграешь, поэтому нужна скорость красно-синим. Или нестандартные решения.
60’ Очень здорово рвался к чужим воротам Щенников! Вошел он в штрафную и уже был готов простреливать, но в последний момент под него идеально защитник подкатился - и правила не нарушил, и не дал армейцам угловой заработать.
62’
Замена
Владимир Камеш - Георгий Пеев
62’ Вот так вот. Уже к середине второй половины Черчесов лимит замен израсходовал.
63’ Продолжают атаки армейцев волнами накатываться на ворота Геруса, но волнорезы, расставленные пермяками, работают исправно. Пока и до ударов дело почти не доходит.
64’ А сейчас могло быть очень опасно! Нельзя Мусе давать принимать мяч в собственной штрафной. Но гости очень быстро свою ошибку исправили. Вдвоем бросились под удар Семенов с Белоруковым и удар заблокировали.
66’ А статистика впечатляет! Армейцы достигли барселонского процента владения мячом в этом матче - 73 против 27, но на табло по-прежнему равенство. Нет остроты у ворот Геруса, и одним владением ситуацию не исправишь.
68’ Хонда взял на себя ответственность и пальнул из-за штрафной. Мяч попал в защитника и на угловой улетел. Поспешили армейцы его разыграть и людей насмешили.
70’ Маловато сегодня фирменных дзагоевских передач из глубины. И вот одна из них только что была адресована Цуберу, но тот слегка запоздал с рывком. Первым к мячу успел Герус.
72’ А теперь сам Дзагоев лупит из-за штрафной! Не успел его накрыть Семенов, а еще и обзор своему вратарю закрыл. Но Герус в последний момент сориентировался, сложился и намертво забрал мяч.
74’ Очень медленно и вяло играет ЦСКА, как будто это уже концовка сезона идет. А "Амкар" такое положение дел устраивает. Понятное дело, что не откажется пермский клуб во втором матче подряд очки у гранда отобрать.
75’ А вот и дождичек дал о себе знать! Герус с первой попытки не сумел зафиксировать скользкий мяч после наброса, из-за чего небольшой пожар в штрафной гостей случился, но его быстро потушили защитники.
77’ ГОООООООООООЛ! Случилось редкое по меркам сегодняшнего матча событие. "Амкар" концентрацию потерял! Показалось гостям, что мяч после сейва Геруса за лицевую ушел, но Тошич все видел и мгновенно удар нанес, и мяч рикошетом от защитника к Мусе прилетел, который и поставил жирную точку в атаке.
77’
Гол! 2:1
Ахмед Муса
78’
Замена
Марк Гонсалес - Зоран Тошич
78’ Леонид Слуцкий вторую замену провел. Подустал на своей бровке Тошич, и теперь по ней Марк Гонсалес со свежими силами носиться будет.
80’ А у "Амкара" еще остались силенки! Переключил сейчас Черчесов тумблер с оборонительного на атакующий, но уже и ЦСКА перегруппироваться успел.
80’
Жёлтая карточка
Януш Гол
81’ Опасную контратаку хозяев грубым фолом Януш Гол остановил. Желтой карточки это ему стоило.
84’ А вот и свободные зоны у "Амкары" стали появляться, как грибы после дождя. Играют в атаку гости и про оборону забывают, вот и приходится опорникам отдуваться и предупреждения зарабатывать.
84’
Жёлтая карточка
Благое Георгиев
85’ Как быстро-то ситуация на поле поменялась! Теперь уже "Амкар" с серьезными намерениями взял мяч под свой контроль, но пока гостям и близко к чужим владениям подобраться не получается.
86’
Замена
Александр Цауня - Кейсуке Хонда
86’ А вот Муса бежит в контратаку, и из последних сил его догоняет Белоруков и блок-шот ставит своим идеальным подкатом.
87’ Вот и Леонид Слуцкий последнюю замену произвел. Хонда порцию аплодисментов получил, а еще и время удалось потянуть.
88’ Шанс для "Амкара"! Двужильный Петар Занев вновь по своей бровке подключился, добежал до штрафной и навесил куда глаза глядят. В последний момент из-за спины Вернблума Канунников вырвался и свою голову под мяч подставил, но это не смутило Акинфеева.
90’ Истекло основное время матча, как и силенки у одной и другой команды, похоже. Еще 3 минуты компенсированного времени им провести предстоит.
90+2’ Не теряет надежды ЦСКА в контратаке забить! Сейчас только самоотверженная игра Геруса спасла пермяков. Здорово вратарь сыграл на выходе и ценой повреждения забрал мяч. Тут же он атаку своей команды начал, которая банальным навесом закончилась и нарушением правил кого-то из "Амкара" в чужой штрафной.
90+3’ А за споры с арбитром Белоруков еще и карточку получил.
90+3’
Жёлтая карточка
Дмитрий Белоруков
90+4’ И на этом все! Во втором матче к ряду ЦСКА пропускает первым, но затем титаническими усилиями отвоевывает-таки победу. А вот "Амкар" был очень близок к тому, чтобы во второй раз подряд отобрать очки у московского гранда, но потеря концентранции в эпизоде с голом Мусы поставила крест на надеждах пермяков. Таким образом, ЦСКА вновь побеждает и закрепляется на первой строчке турнирной таблицы. Продолжайте следить за 7-м туром Премьер-лиги в компании с нашим порталом. Вместе с вами эту пару часов провел Сергей Савченко. Спасибо за внимание и приятного вам вечера!