Матч Амкар — Ростов, 26 сентября 2013

26 сентября 2013 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Ростов (Ростов-на-Дону). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 26 сентября 2013 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Кубань 0 : 3 Амкар
Амкар 0 : 0 Рубин
ЦСКА 2 : 1 Амкар
Амкар 2 : 1 Спартак
Урал 0 : 0 Амкар
Ростов
Ростов 0 : 4 Зенит
ЦСКА 1 : 0 Ростов
Динамо 1 : 1 Ростов
Локомотив 5 : 0 Ростов
Ростов 4 : 0 Волга НН

Личные встречи

+7
=5
-7
16 — 20
Звезда (Пермь, Россия) 12 000 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Михаил Белов (Нижний Новгород)
Ассистенты: Антон Аверьянов (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Добрый день, дорогие любители российского футбола. Сегодня заканчивается десятый тур чемпионата России, первого тура, прошедшего в будние дни. На очереди матч двух твердых средняков, не скрывающих своих амбиций. «Амкар» - «Ростов». Две команды, по-разному начавшие чемпионат, но оказавшиеся на соседних местах в турнирной таблице. С вами Алексей Шабалин. Будем смотреть матч вместе.
0’ Одной из главных интриг сегодняшнего матча будет противостояние двух молодых и интересных тренеров. Божович против Черчесова. Два тренера, которые после смены нескольких команд, похоже, нашли те, в которых им хорошо и комфортно. Оба тренера чужды сугубо оборонительному футболу, а значит, мы вправе рассчитывать на увлекательный матч.
0’ «Ростов» начал сезон просто великолепно. Шел в лидерах, но серию матчей против фаворитов чемпионата провел не слишком удачно, что опустило его уже на шестое место в чемпионате. Сегодня отличный шанс прервать свою серию без побед, если конечно ростовчане планируют продолжать бороться за место в еврокубках.
0’ «Амкар» просто антипод своего сегодняшнего соперника. Пермяки начали чемпионат с громкого скандала, во время которого казалось, что команда на грани коллапса. Но, постепенно, в Перми наступил мир. Чересов уладил свои разногласия с болгарами, и они продолжают играть ведущую роль в команде. Это позволило «Амкару» набрать несколько очков, которые не предсказывал никто, и подняться на седьмое место.
0’ Что же, велика вероятность, что одна из команд сегодня отправится на лифте вверх, а другая вниз. Делить очки в данной ситуации не хочется ни одному из соперников. Команды не ведут борьбу за выживание, а значит, обоюдовыгодного дележа очков можно не опасаться. Кто окажется сильнее, увидим сегодня в 17:00 по московскому времени.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Состав гостей. «Ростов»: Плетикоса – Логашов, Ксулу, Дьяков, Лоло – Шешуков – Калачев, Канга, Ананидзе, Гацкан – Дзюба.
3’ Состав хозяев. «Амкар»: Герус – Сираков, Фибель, Белоруков, Занев – Пеев, Гол – Гаджиев, Георгиев, Канунников – Якубко.
3’ Первый стандарт исполнил Калачев. Навесил он в штрафную точно на ногу защитнику. Совсем не опасно.
5’ Дзюба, по традиции играющий в одиночестве на острие атаки "Ростова", уже успел записать на свой счет первый офсайд в сегодняшнем матче.
7’ Логашов сбивает Занева на левом фланге. Много жесткой борьбы на первых минутах встречи.
8’ Штрафной завершился навесом в штрафную и защитники выбили мяч на угловой.
9’ Навес с углового и Канунников, оторвавшийся от защитника, пробил головой в сторону ворот. Мяч прошел рядом с крестовиной, но Плетикоса все контролировал.
10’ Прострел с фланга исполнил Якубко, но Канунников, с пяти метров, не попал по мячу, как хотел и только продолжил его полет вдоль ворот.
12’ Опаснее выглядят атаки "Амкара" на первых минутах. "Ростов" пока играет несколько флегматично.
13’ ГОООООЛЛЛЛ!!!! К чему все и шло. Здорово Георгиев прошел двух защитников на фланге, навесил на дальнюю штангу и там Якубко пробил головой в землю. Дьяков, конечно, хотел помочь своему голкиперу, но переправил мяч в свои ворота.
13’
Автогол! 1:0
Виталий Дьяков
15’ И продолжает "Амкар" атаковать. Обескураживающее начало для "Ростова". Как-то Божовичу сейчас надо разбудить своих подопечных.
17’ Логашов пытается обострить ситуацию на правом фланге, но хозяева очень грамотно играют в обороне пока. Строго они стерегут свои зоны и не пускают игроков "Ростова" к своим воротам.
19’ Продолжается жесткая игра на каждом участке поля, но главный арбитр Михаил Белов пока не спешит показывать карточки.
21’ Перевод Пеева с правого фланга и удар Канунникова с угла штрафной блокирует защитник. Канунников очень активен сегодня.
23’ Напоминаю, что видео голов вы можете увидеть прямо в нашей трансляции. Для этого надо нажать на соответствующую кнопку рядом с комментарием или на табло матча.
25’ Вновь Георгиев обыгрывает защитников на фланге. На этот раз троих. Играет в стенку с партнером и наносит плотный удар по центру ворот. Плетикоса на месте.
27’ Впервые сегодня увидели мы в деле связку Джано-Дзюба. Скинул Ананидзе мяч в штрафную на ход нападающему, но Артем, прорываясь к мячу, уронил защитника.
29’ Вернулась игра в центр поля. Все больше остановок, связанных с фолами, но арбитр по-прежнему отказывается использовать карточки. Но разговаривать с игроками стал больше. Объясняет им на словах, что так играть нельзя.
31’ Логашов самый заметный сегодня у "Ростова". Вот сейчас, в прыжке, по голове Якубко попал.
33’ Канунников столкнулся с Лоло на правом фланге. А предшествовала этому отличная скидка Георгиева, который переигрывает всех оппонентов на правом фланге.
34’ Ну вот и карточка. Не забыл их арбитр в раздевалке. Локтем Ксулу ударил Якубко, за что и был наказан.
34’
Жёлтая карточка
Сиянда Ксулу
36’ Очень опасна лысая голова Якубко при подаче угловых у ворот "Ростова". Даже Дзюба вынужден возвращаться назад помогать своим защитникам.
38’ Дзюба отдал передачу в штрафную на Гацкана и тому удалось заработать угловой. Который опасности не принес.
40’ Остается "Ростову" ждать перерыва. Наверное, сказать, что провалили они первый тайм нельзя, но и не показали ничего вразумительного в атаке.
42’ Жестко Гацкан влетел в Канунникова сейчас и арбитр позволяет выйти на поле медикам, чтобы оказать помощь пермяку.
43’ Сираков отправляет Якубко на свидание с Плетикосой, но Стипе просто великолепно сыграл в этом моменте и не позволил себя переиграть, парируя мяч руками.
44’ Лоло получил свою карточку по сумме нарушений.
44’
Жёлтая карточка
Игор Лоло
45’ Ну разошелся арбитр. Гол сорвал контратаку гостей и получил заслуженное наказание.
45’
Жёлтая карточка
Януш Гол
45+1’ Три минуты добавил арбитр к первому тайму. И начались они с опасного удара Дьякова со штрафного. Мимо ворот прошел мяч.
45+2’ Продолжается листопад. Осень на дворе. Гацкан подсел под соперника.
45+2’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Пока полностью переигрывает своего оппонента Станислав Черчесов. Грамотная игра в обороне и интересное развитие атак, приносит успех "Амкару". Ростовчане ничего не показали в атаке, забили в свои ворота в обороне и нахватали карточек в конце тайма. Надо забыть им этот тайм и начать все заново.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
48’ Ни одного удара в створ не нанес "Ростов" в первом тайме. Удручающая статистика, при наличие Дзюбы и Ананидзе в атаке.
49’ Ох, Дзюба, Дзюба. Выкатил ему от лицевой Гацкан мяч под удар, но Артем умудрился не попасть в створ. А точно по центру ворот и наедине с голкипером находился нападающий.
51’ Веселее начал второй тайм "Ростов". Божович, похоже, наше правильные слова, и обошелся без замен в перерыве. Как и Черчесов.
53’ Первая замена будет в составе "Амкара". Черчесову не нравится, что гости начали поднимать голову после перерыва.
54’
Замена
Артур Рябокобыленко - Махач Гаджиев
54’ Канунников выходит один на один с Плетикосой, но бьет точно в руки вратарю. Хотя, похоже, судьи офсайд зафиксировали. Спорный весьма офсайд.
56’ Очень грубая игра идет. Страшно смотреть на некоторые столкновения. Арбитр опять взял паузу с карточками, иначе уже увидели бы мы удаления. Например, Ксулу очень усердствует в обороне.
58’ "Амкару" удалось после замены перевести игру к воротам соперника. Не сказать, что это прямая зависимость, но факт остается фактом.
60’ 54 процента владения мячом у "Ростова". Отличное доказательство, что владение мячом еще не гарантирует успеха.
62’ Частые остановки в игре, так как часто оказываются на газоне футболисты. Все это сбивает достаточно неплохой темп игры.
63’ Якубко в корпус встретил Логашова. Теперь ему помощь оказывают.
63’
Жёлтая карточка
Мартин Якубко
64’ Необходимо арбитру применять более решительные меры, к тому, чтобы прекратить грубость на поле. Завелись команды и не дают спуску друг другу, понимая, что арбитр дает играть.
65’
Замена
Хрвое Милич - Игор Лоло
66’ Убрал Божович с поля одного из кандидатов на удаление. Да и Милич больше нацелен на атаку, а не на оборону.
67’ Якубко ударил по голеностопу противнику. Арбитр простил Мартина, а я бы показал вторую желтую карточку.
68’ Нет, это не футбол. Постоянно кто-то лежит на поле. Уже даже не грубо, а хамски играют команды. Временами это больше чемпионат по карате напоминает. Командный.
70’
Замена
Игорь Пикущак - Мартин Якубко
70’ Очередной грубый фол Якубко и убирает его с поля Черчесов. От греха подальше.
72’ "Амкар" включил прессинг и гостям теперь даже перейти середину поля тяжело.
74’
Замена
Дмитрий Полоз - Джано Ананидзе
74’ Полоз меняет Ананидзе. Ничего сегодня Джано не смог показать впереди, а, такая грубая и жесткая и игра, это вообще не его конек.
76’ А после ухода Якубко поспокойнее стало на поле. Неужели именно он был зачинщиком беспорядков?
78’ Георгиев нанес сокрушающий удар из-за пределов штрафной. Сокрушающий для Дьякова, который принял мяч лицом.
79’
Замена
Ю Бен Су - Александр Гацкан
79’ Все силы брошены в атаку Божовичем.
81’ Дьяков, напомню, попал в расширенный список Фабио Капелло. И вот так отметил это попадание защитник - автоголом.
83’ Канунников, после затяжной атаки хозяев, наносит удар из пределов штрафной. Но мяч улетает к угловому флажку.
84’ Какой моментище. Рано успокоились защитники "Амкара", а гостям удалось остановить мяч на самой лицевой линии и Дзюба вернул его в центр штрафной. Но добить в створ никому не удалось.
86’ Матч подходит к концу, а "Ростов" по прежнему не потревожил Геруса. Ужасная беззубость.
88’ Черчесов в огне! По Станиславу Саламовичу и не сказать, что выигрывает его команда. Носится он по бровке и требует от своих игроков полной отдачи до последней минуты.
90’ Первый удар в створ ворот "Амкара". Канга нанес его метров с 20, но Герус спокойно справился с ударом и намертво зафиксировал мяч.
90+1’ Ошибка игроков "Амкара". Не зря Черчесов волновался. Белоруков дарит мяч Полозу, тот перебрасывает Геруса, и мяч скачет в пустые ворота... Догнал его Сираков и выбил из пустой рамки, влетев туда вместо мяча.
90+3’ Как заиграли команды в добавленное время. Пеев сейчас затянул с ударом.
90+4’ За обоюдную стычку получили карточку игроки.
90+4’
Жёлтая карточка
Артур Рябокобыленко
90+4’
Жёлтая карточка
Гелор Канга
90+5’ А это за задержку времени. Выбил мяч за пределы поля Благо.
90+5’ Черчесова удалил арбитр за излишнюю активность на бровке.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. В этой битве победу одержал «Амкар», продолжив свое восхождение к вершинам таблицы. «Ростов» же продолжает свое падение. Ничего сегодня не показали ростовчане. С такой игрой набирать очки им будет очень тяжело. Божовичу срочно надо что-то придумывать. А вот Черчесов сегодня молодец. Не в последнюю очередь благодаря его тактическим решениям одержана сегодняшняя победа. С вами был Алексей Шабалин. Всем удачи!