Матч Анжи — Амкар, 29 сентября 2013

29 сентября 2013 года • 20:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Анжи (Махачкала) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 29 сентября 2013 года на стадионе Анжи Арена (Каспийск, Россия). Начало - в 20:15 по московскому времени.

Личные встречи

+6
=3
-1
13 — 4
Анжи Арена (Каспийск, Россия) 10 000 зрителей Вместимость 30000
Главный арбитр: Тимур Арсланбеков (Москва)
Ассистенты: Тихон Калугин (Москва), Владислав Назаров (Невинномысск)
0’ Добрый вечер всем ценителям российского футбола! Мы и глазом моргнуть не успели, как пришел 11-й тур чемпионата России. Треть сезона позади, на дворе некоторых регионов - почти зима, но футболу - быть. А значит, сегодня в 20:15 вместе с вами футбол буду смотреть я, Александра Якупова. Увидимся вечером!
0’ Многие были удивлены бойким началом сезона, которое продемонстрировал "Амкар": 11-й тур команда Станислава Черчесова встречает на пятой строчке турнирной таблицы. В последних двух матчах пермяки обыграли "Кубань" (3:0) и "Ростов" (1:0), а до этого были хороши в матчах с куда более серьезными "Спартаком" (2:1) и "Рубином" (0:0). Российские "россонери" выглядят слаженным коллективом, так что, очевидно, в этом сезоне они представят опасность для любого соперника.
0’ А вот бронзовый призер чемпионата-2012/13 из Махачкалы, обитающий сейчас на 15-й строчке таблицы, в нынешнем сезоне не одержал ни одной победы. Зато у "Анжи" навалом ничьих - всему виной смена курса и распродажа лидеров команды. Отметить стоит ничью с действующим чемпионом ЦСКА (0:0), которого, как видно, тоже настиг кризис. До этого футболисты Гаджи Гаджиева сыграли вничью с "Тереком" и "Томью" и уступила нижегородской "Волге" (1:2).
0’ Последние пару сезонов "Анжи", будучи состоятельной командой, был выше "Амкара" по итогам сезона, поэтому к сегодняшнему дню статистику прошлых лет применить сложно, однако она - на стороне махачкалинцев. В премьер-лиге соперники встречались всего шесть раз, и на счету дагестанцев - 4 победы при одной ничьей. Пермь праздновала победу лишь однажды.
0’ В сегодняшней игре махачкалинской команде предстоит как-то обойтись без Епуряну, Ещенко, Максимова и Траоре, без которого, повторюсь, "Анжи" никак не может одержать первую в сезоне победу. Гостям из Перми сегодня не помогут Брезнанник и Ребко. По потерям - "Анжи" впереди, что покажет игра?
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Стартовый свисток Тимура Арсланбекова - поехали, нет, побежали!
3’ С первых минут заряжают атмосферу горячими кричалками болельщики "Анжи", а вот на поле поспокойнее: команды друг к другу присматриваются, ведут разведку, но пока не пристреливаются.
4’ Удаленный в прошлом матче за выход на поле Станислав Черчесов смиренно наблюдает за ходом встречи с трибуны в окружении болельщиков. А "Амкар" тем временем все никак не может завладеть мячом! Хоть опять на поле выбегать Станиславу Саламычу!
6’ Соломатин! Нужен Павлу гол! Пролетел молнией по правому флангу атаки, вошел в штрафную да ка-ак закрутил в дальнюю "девятку" - чуть было не взорвал стадион аплодисментами. Сантиметров не хватило!
8’ Опасный штрафной заработал для "Амкара" Георгиев, он же и решил традиционно исполнить. Все махачкалинцы спешно вернулись в штрафную! Подача - опасностью запахло! Мимо ворот, но напряжение не спало. Опасно против Кержакова сыграли пермяки.
9’ Фибель, кажется, долго пытался подобрать слова для разъяснений перед арбитром после столкновения с голкипером "Анжи" в предыдущем эпизоде, но все обошлось. И Кержаков в порядке, и футболисты "Анжи" простили обидчика, не став следовать традициям хоккейной борьбы.
11’ И снова полумомент мог быть "Амкара"! Пикущак уж очень далеко от себя упустил мяч, и Григалаве удалось выбить мяч за лицевую ценой углового.
12’ "Анжи" заряжен на одного игрока: Бурмистров искал передачей скоростного Соломатина, но в итоге получилось так сильно, что мяч оказался в перчатках у Геруса.
13’ Запожарили махачкалинцы в защите! Канунников после быстрой контратаки прострелил с острейшего угла мимо Кержакова, но Михаил не так-то прост: угол обстрела сократил и заставил соперника ошибиться - мяч улетел за ворота.
15’ Пока дуэли Соломатин - Пикущак не случается, и на каждый острый выпад Соломатина отвечает контрвыпадом Канунников! Уже взмок Максим от постоянных рейдов в штрафную "Анжи", но держать в напряжении оборонцев гостей у него получается - это главное.
16’ Подача с левого фланга в штрафную площадь гостей: Фибель здесь невероятно головой сыграл, а мог Соболев замкнуть этот навес.
18’ Местное первенство по вбрасыванию аутов сейчас мы наблюдали. Победителя не выявили футболисты, но были освистаны хорошенечко! Местные болельщики, кажется, до сих пор не свыклись с мыслью о расставании с рядом "звездных" игроков, вот почему каждая, даже крохотная, неудача на поле и влечет суровый присвист.
20’ Георгиев подал с правого фланга в штрафную площадь соперника, благо Фибель летел к мячу - уххх, чуток не долетел, а как хорош мог головой вгонять его в ворота...
22’ Штрафной удар на правом фланге заработали пермские "россонери"! Прошла подача Георгиева в район 11-метровой отметки, где Каннуников... И Пикущак здесь! Эххх, прокачу - головой чуть не добрался к мячу!
23’ И очередная атака "Амкара" зародилась: Пеев выдал на левый край на Занева, тот попал в защитника, и мяч ускакал на угловой. Кончилась атака!
24’ Гаджиев воспользовался небольшой паузой в игре, связанной с повреждением Белорукова, чтобы дать пару советов своим футболистам.
25’ Выполнил Васильев подачу в штрафную площадь аж на дальнюю штангу ворот "Анжи" - пробить по воротам оказалось некому. Стандарты пока не приносят ожидаемой остроты.
26’ На пару с Жусилеем Ахмедов зажал Георгиева, как не способного дать сдачи первоклассника, в центре поля в "коробочку" - штрафной у пермяков, который... Который все равно закончился в ауте.
27’ Фибель - с мячом! Это может быть хорошо! Решил провести мяч верхом, но получился "обрез"... Попробуйте еще раз: передача на Соломатина, тот к мячу не успел, полетел прессинговать Геруса, но и в этом начинании он не успел...
28’ В кои-то веки Бурмистров - в обороне! Вернулся, отлично сыграл в отборе, выдал на Фибеля, но после попадания мяча Васильеву атака потеряла вкус и цвет - бесхитростнейшим образом мяч убежал к "Анжи".
30’ Бурмистров выдал пас на Гаджибекова, но тот мяч не сумел остановить: впереди головы бегут и ноги, и мяч.
32’ Первая карточка в игре - у суперактивного Фибеля. Врезался сзади в Соломатина - получи!
32’
Жёлтая карточка
Тома Фибель
33’ Заметно захромал Соломатин, и под аплодисменты трибун вышел за пределы поля для оказания медицинской помощи. Пожелаем ему здоровья - уж очень надеются на него местные.
35’ Гол? Оказалось, показалось! Передача шла в штрафную площадь хозяев, но в последний момент Ангбва в подкате выручил своих, выбив мяч из под ног Пеева!
37’ Раз за разом мячи вылетают за пределы поля - вот это радость болельщикам. А Черчесов, сложив руки на груди, заметно грустит. А может, и скучает...
39’ Острейший прострел Гатагова с левого края - точнехонько в перчатки Герусу. Отлично прочел эпизод голкипер "Амкара"!
41’ Фибель очередной раз оказался с мячом в ногах, но очень растерянно выглядел защитник - выдал передачу на ход одноклубнику, но Аделейе был начеку!
43’ ПЕНАЛЬТИ! Семенов прервал проход Соломатина с нарушением правил прямо в штрафной!
43’ Семенов не дотянулся до мяча, сыграв сзади, вот и завалил в штрафной Соломатина. Желтая!
43’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
44’ ГОООООООЛ! Вот это концовка тайма! Гатагов вызвался исполнить пенальти, пробил с левой ноги - уверенно мяч прыгнул в противоположный от Геруса угол!
44’
Гол c пенальти! 1:0
Алан Гатагов
45’
Замена
Александр Коломейцев - Константин Васильев
45’
Жёлтая карточка
Алан Гатагов
45+1’ Везде успел Алан! Предупреждение Гатагову за срыв атаки.
45+2’ Фух, ну и приключение. Уходят довольные футболисты "Анжи" на перерыв, запустившие "Амкару" в раздевалку неприятный мяч с пенальти и повод поспорить о решениях арбитра.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Арсланбеков свистит - это ко второму тайму. Продолжаем разговор!
46’ Константин Васильев уступил место Александру Коломейцеву - единственная замена в составе "Амкара".
47’ Оказался на газоне Семенов! Эх, не везет ему! То пенальти привезет, то в стык попадет. Врачи тут как тут, поднимается футболист.
49’ Перерыв подарил "Амкару" понимание того, что раз уж ты был близок к голу, надо вырывать свое. С невероятным желанием бежит вперед и "Анжи", почуявший запах долгожданной победы.
51’ Ко всем своим преимуществами Соломатину не хватает пары дополнительной пары глаз на затылке: было бы так, был бы счет уже крупнее! Правый защитник "Амкара" успел домой обернуться, пока Соломатин получал мяч в опорной зоне.
53’ Вошел во вкус Гатагов! Бабах - в гущу пермяков угодил футболист "Анжи" при входе в штрафную площадь. Мяч будто бы в руку Семенову попал, но тут уж Арсланбеков на уговоры и мольбы о пенальти не повелся.
55’ Пошла позиционная атака "Амкара"! Пермякам неуютно с таким счетом, приехали-то в ранге фаворитов в гости.
56’
Замена
Исламнур Абдулавов - Алан Гатагов
56’ Меняет Гаджиев сегодняшнего автора гола. Исламнур Абдулавов вышел на поле вместо Гатагов, занял его позицию и тут же завалился на газон.
57’ Очередной удар в створ от "Амкара", поймавшего удар и кураж - это Канунников очень хорошо издали пробил, но Кержаков на месте оказался.
59’ И еще удар! Ахмедов! Издали! Обе команды чрезвычайно щедры на раздачу мячей - раз за разом они улетают на трибуны.
61’ Ой-ой-ой! Добегался! Андрей Семенов прихватил сзади руками убегавшего по флангу Соболева, а мгновением позже увидел перед глазами поочередно желтый и красный свет! Арсланбеков шутить не любит. "Амкар" - в меньшинстве!
61’
2-я желтая карточка
Андрей Семенов
62’ Вот такая незадача! Впереди - полчаса игры, а "Амкар" проигрывает в меньшинстве. Не нравится "Анжи" ощущать себя аутсайдером без единой победы, вот и окрылены махачкалинцы этой красной.
63’ Гол! Остается радоваться тому, что в заявке у пермяков уже есть Гол. С мячом по центру ворот, в 27 метрах от Кержакова, передача на Каннуникова - он не сумел пробить, встретив в лице Гаджибекова непреодолимое сопротивление.
65’ ГООООЛ! Настоящий гол! В неприятнейшем положении, в меньшинстве отыгралась Пермь! Пеев выполнил передачу с правого фланга, а Канунников продавил Ангбва и головой - в сетку.
65’
Гол! 1:1
Максим Канунников
67’ Жусилей-то каков! Воспользовался рассеянностью Геруса и нырком едва не переправил мяч в ворота - чуууточку не попал!
68’ Занев! В борьбу смело вступил со свежим и готовым на любые подвиги Абдулавовым, а еще и Пикущак подключился, но отобрать мяч не сумел - "Анжи" пошли в атаку.
70’
Замена
Сердер Сердеров - Владимир Соболев
70’ Дебютант Соболев поаплодировал болельщикам и тренерскому штабу и уступил место Сердеру Сердерову!
71’ ГОЛ! Незасчитанный, волейбольный, рукой забитый гол "Анжи"! Абдулавов рукой махнул - получит свое, но не гол.
71’ Наказан за действия своей десницы Абдулавов! Это вам не Марадона!
71’
Жёлтая карточка
Исламнур Абдулавов
74’ Очень много событий в нашей встрече проходит: никто не бросит камень в команды за скучную или безразличную игру. Эмоций - хоть отбавляй!
76’ Пеев! Ой, батюшки, мог забивать второй гол! Занев слева от лицевой линии вырезал разудалую передачу, Пеев сильно пробил, но только на угловой!
78’ Хороша подача Жусилея! Сочно с правого фланга - в штрафную площадь, где Абдулавов должен был мяча добраться! Не сумел! От ворот показал арбитр...
80’ Как же "Амкар" бьется! Махачкалинская команда готовит замену Алагарова, а пермяки, получив красной карточкой по носу, расправили крылья и побежали!
81’
Замена
Камиль Агаларов - Бенуа Кристиан Ангбва
81’ Плановая замена Ангбва - Агаларов, по позиции. Успокоиться, сбить темп, набранный соперником, нужно Гаджиеву и Ко, да поскорее.
83’ А вот и "Анжи" с мячом! Попытались хозяева левым флангом атаку развить, но Белоруков зарубил этот вопрос на корню. Сам себя загнал в угол, но сумел-таки выбить мяч подальше от Геруса.
84’ Свист-то какой! Это Герус нетороплив, ввел мяч в игру, и Георгиев выдал мяч на Каннуникова, который обошел одного, но тут же от второго соперника схлопотал по ногам! "Анжи" же хуже - будет штрафной метрах в 25 от ворот.
85’ Благое Георгиев о-очень опасно залупил со штрафного удара! Михаил Кержаков нервно отбил - перед собой, а потом чуть не был наказан добиванием - благо, Гаджибеков успел первым на выносе.
88’ ГООООООООООООЛ! Пикущак! За Пермь, за Семенова! Вдесятером отыгрался и вышел вперед "Амкар". Спросите, как? Занев знает, это он вывел Пикущака в штрафную, а тот обыграл всю защиту, голкипера и вколотил в сетку! Кержаков только за голову схватился!
88’
Гол! 1:2
Игорь Пикущак
90’ ГООООООООЛ! Пустите Черчесова на поле, он очень хочет! Вот это да! Подача с левого фланга, и Агаларов первый на мяче - удар! Абдулавов - еще удар! Рикошет, мяч у Соломатина, и добивание!
90’
Гол! 2:2
Павел Соломатин
90+2’
Замена
Владимир Камеш - Игорь Пикущак
90+2’ Вот и Пикущак покинул поле, герой встречи и герой Перми! Камеш, у тебя пара минут!
90+3’ Сердеров невежливо подкатился под Георгиева! "Горчичник"! Вот это накал!
90+3’
Жёлтая карточка
Сердер Сердеров
90+6’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Вот и все! Невероятный матч мог бы потрясти воображение сценаристов лучших боевиков, и все-таки он закончился вничью! "Анжи" не удалось урвать первую победу в сезоне даже у обескровленного удалением соперника. Пермяки подарили истинное наслаждение своим бойцовским характером и сумели наколотить Кержакову-младшему голов даже в меньшинстве. Команды, забыв о турнирном положении и предыдущих победах и неудачах, показали страшно захватывающий футбол! Вместе с вами за ним от "а" до "я" с интересом следила Александра Якупова. Хорошей вам рабочей недели!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир