Волга НН — Спартак, 14 сентября 2013

14 сентября 2013 года • 15:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Волга НН (Нижний Новгород) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 14 сентября 2013 года на стадионе Локомотив (Нижний Новгород, Россия). Начало - в 15:45 по московскому времени.

Последние матчи

Волга НН
Краснодар 3 : 0 Волга НН
Волга НН 1 : 0 Терек
Ростов 4 : 0 Волга НН
Волга НН 1 : 3 Зенит
Урал 1 : 2 Волга НН
Спартак
Спартак 2 : 1 Томь
Спартак 2 : 4 Санкт-Галлен
Амкар 2 : 1 Спартак
Санкт-Галлен 1 : 1 Спартак
Спартак 0 : 0 Рубин

Личные встречи

+0
=2
-3
3 — 7
Локомотив (Нижний Новгород, Россия) 17 000 зрителей Вместимость 17856
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Харламов (Тюмень), Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону)
0’ Привет всем! Соскучились по клубному футболу!? Не переживайте - он вернулся на наши российские осенние поля! Нижегородская "Волга" во главе со "спартаковцем" Сычевым принимает московский "Спартак". Меня зовут Константин Захарин. Давайте наблюдать за матчем вместе!
0’ "Волга" в этом сезоне набирает очки пока только у команд своего окружения. Ничья с "Динамо" в стартовом туре - счастливая случайность. В матчах с более сильными на данный момент дружинами подопечные Калитвинцева выглядели весьма блекло - тому подтверждением служит последний мачт с "Краснодаром", завершившийся со счетом 3:0. С другой стороны, в 6-ом туре в матче с "Тереком" наконец-то была добыта первая домашняя победа. Почему-бы не попробовать продлить эту серию?
0’ Понять, что сейчас представляет из себя "Спартак" невозможно. Во-первых, потому что это "Спартак", второе имя которого "Непредсказуемость". А во-вторых, мы помним, как страдальчески выглядели москвичи до перерыва на матчи сборных. Перерыв этот пришелся как нельзя кстати. Лучшей возможности для москвичей переосмыслить все произошедшее просто и быть не могло. Надеемся, подопечные Карпина сделали правильные выводы и снова готовы вернуться на победную поступь, которая была им присуща на старте сезона.
0’ Нижегородцы перед закрытием трансферного окна успели прихватить ветеранов Парейко и Алдонина и молодого Родича - вот такая полярная трансферная политика. "Спартак" тоже не сидел сложа руки, точечно усилившись центрбеком "Штутгарта" Сердаром Таски, который, к слову, не сможет принять участие в сегодняшней игре. Помимо немца в красно-белом лазарете находятся Бокетти, Брызгалов, Ромуло, Барриос. Под вопросом - Макгиди и Езбилиз. У хозяев на родной стадион "Локомотив" не выйдут только травмированный Буйволов и дисквалифицированный Ковальчик.
0’ "Волга" ни разу не выигрывала у "Спартака" в основное время. Из пяти сыгранных матчей три победы на счету "Народной команды" и еще две игры завершились ничьей. Правда, одна из таких ничьих в 2011 в 1/8 финала Кубка России плавно перетекла в серию послематчевых одиннадцатиметровых, где нижегородцы были пенальтистее. Вот так была добыта единственная победа нижегородцев над красно-белыми.
1’ Ну что, поехали!
1’
Жёлтая карточка
Евгений Алдонин
2’ В первые секунды матча мячик мечется, словно заводной. Идет борьба за инициативу.
2’ "Волга" закрепилась на красно-белой половине. Но выжать из этого территориального преимущества ничего не смогла.
3’ А вот и первый полу-момент. Хурадо исполнял мягкую передачу в штрафную, но Мовсисяну не хватило нескольких сантиметров роста для того, чтобы ударить.
4’ Такое ощущение, что москвичи играют дома, в "Лужниках". По крайней мере поддержка такая, что разница не заметна.
5’ Экспериментальной спартаковской обороны хватило на пять минут! По левому флангу нижегородцы вкатывались в штрафную гостей, но ничем, кроме нескольких секунд хаоса во владениях Песьякова, эта атака не завершилась. Однако звоночек.
7’ И еще одна хорошая атака от гостей! Концедалов отличным пасом разрезал оборонительную линию "Спартака", но Бибилов целую вечность гадал, что же сделать, и в конце концов ничего не сделал.
9’ "Волга" пока поинтереснее смотрится. Весьма энергично начали они матч. Точечными атаками они покалывают они защиту столичных гостей.
11’ Песьякову тесновато стало в своей штрафной! Вышел, попасовался со своими партнерами. Вот он - спартаковский дух!
13’ Затихла наша игра! Пассивно играют команды. Иногда эту и без того не самую быструю игру прерывают мелкие фолы со стороны обеих команд.
15’ После опасного штрафного, назначенного за снос Путило, нижегородцы пытались хитроумно его разыграть. Родич скатывал мяч под удар партнеру, но красно-белая стая накрыла выстрел.
16’ Правда, мяч попал в Яковлева. Полежал немного на газоне, поднялся и дальше в бой!
18’ Ох, сумбурище у нас на поле! Мяч летает по полю, словно частица в андронном коллайдере - также бесполезно.
21’ А вот он был шанс у "Спартака" попробовать забить со штрафного. Подача Тино Косты как всегда великолепна, но преобразовать этот пас в гол москвичи не смогли.
22’ Ну вот это уже что-то! Комбаров получил мяч в штрафной, раскачал соперников и ткнул мяч в сторону Парейко. Вратарь не против такого развития событий и мяч намертво забрал.
24’ Ай, красавец! Мулумбу "аля Криштиану" красиво обыграл парочку спартаковцев, что не очень понравилось Тино Косте. Фол - и вся красота испарилась!
25’ Опять приходит некоторое напряжение с правого фланга защиты "Спартака". Оно и понятно - защита у москвичей сегодня очееень экспериментальная. Дали опасно навесить игроку "Волги", после чего опять возникла суета в штрафной Песьякова. Обошлось!
27’ Несколько возможностей имели гости для того, чтобы создать что-то интересное со стандартов. Но это было не так интересно, как дуэль Польчака и Яковлева в борьбе за мяч - ребята показали, что, помимо футбола, могли бы они и в дзюдо, например, пойти. У Яковлева даже кровь пошла!
31’ И вот она месть от Яковлева! Прихватил за футболку убегающего Концедалова.
31’
Жёлтая карточка
Павел Яковлев
32’ Гооооол! Ураааа! Есть первый гол в нашем матче! Комбаров и Яковлев сыграли в стеночку на левом фланге, Дмитрий, получив простор, прицельно подал на линию вратарской, откуда Мовсисян в богатырском прыжке ударом "воздух - земля" положил мяч в сетку.
32’
Гол! 0:1
Юра Мовсисян
34’ Вот это да! Нижегородцы, неужели вам нужно гол пропускать, чтобы начинать прекрасно играть! Мулумбу перехватил нелепый пас Паршивлюка и уже готов был катить мяч в пустые ворота, но Жоау Карлос аки дикий зверь в подкате выгрыз этот мяч. Молодчина, Жоау!
36’ Странное зрелище у нас после забитого гола "Спартака". "Волга" рьяно рванулась вперед, а "Народная команда", наоборот, расслабилась да такой степени, что турецкие отдыхающие по сравнению с ними самые активные люди Вселенной.
38’ Ну все, вроде потихоньку "Спартак" приходит в себя! Решили москвичи перестать делать своим болельщикам стильные прически с ноткой седины.
40’ Ну да, конечно, посрамили меня москвичи! Каряка "иньестовским" пасом вывел Путило на ударную позицию уже в штрафной, но его удар заблокировали.
42’ Алдонин неумело обработал мяч в центре поля, позволив сопернику перехватить круглого. Пришлось фолить. Итого: 1-1 по желтым карточкам!
43’ Все-таки хорошо, что случился гол Мовсисяна. Игра явно оживилась: комбинации, удары с разных дистанций... В общем, разительные перемены по сравнению с началом матча.
45’
Замена
Рафаэл Кариока - Павел Яковлев
45’ Последние минуты матча проходят под территориальным преимуществом гостей. А тем временем к первому тайму добавлена 1 минута.
45+1’ Перерыв! Что ж, настало время подводить итоги! Матч начался в не очень быстром темпе,но к концу тайма потихоньку раскочегарились и довольно симпатичный футбол начали показывать. Особенно, открытой игра стала после гола "Спартака". Стоит отметить, что сегодня обе команды играют и дают играть сопернику, что не может не радовать! Встречаемся через 15 минут!
46’ Второй тайм начался! Поехали!
47’ Перерыв ознаменовался заменой в рядах "Спартака". Жаль, что Яковлев ушел на скамейку - одним из самых активных он был на поле!
49’ Ой, симпатичная атака гостей! Хурадо промчался по левому флангу и подавал на Мовсисяна внешней стороной стопы, но не до конца вырезал мяч полузащитник.
50’ Макеев с Мулумбу, словно истребители сошлись в воздухе! Только вот Макеев - истребитель, а Мулумбу - могучий бомбардировщик. Макеева уводят с поля, чтобы оказать игроку мед. помощь.
52’ Мовсисян после длинного паса партнера продрался к чужим воротам, но Парейко, сократив дистанцию, не дал пробить армянину.
54’ Эх, не идут сегодня стандарты у команд! Надо подтянуть этот компонент, ведь возможностей было уже не меньше, чем звезд на небе в тихую ясную ночь!
55’ "Волга" бы не затерялась на просторах АПЛ! Навесы в штрафную "Спартака" следуют один за другим! Правда, эффективность - 0%.
57’ Очередной лежащий игрок на поле! На этот раз Комбаров решил перевести силы на гостеприимном нижегородском газоне.
59’ А вот и первый опасный момент со стороны "Волги" мы увидели во втором тайме! После прострела с правого фланга мяч доскакал до Бибилова, который пробивал метров с десяти. Удар заблокировали - добивание было прямо в руки Песьякова.
60’ Ох, раззадорилась "Волга"! Каряка отдал на левый край, откуда Родич опасно простреливал во вратарскую, но Комбаров выбил мяч на угловой. После углового на ближней штанге Глушаков сначала станцевал чечетку с мячом и только потом его выбил куда подальше!
62’ Тино Коста отметился неплохим ударом в ближнюю девятку! Парейко в прыжке отразил этот выстрел! Тино, ты ведь можешь лучше, или это всего лишь пристрелка!?
65’ После первого тайма владение мячом "Спартака" составляло 59%. Москвичи, видимо, решили не ухудшать статистику и поэтому сейчас катают мяч поперек поля.
67’ Немного Ванги никому не помешает! Макгиди скоро выйдет на поле.
68’
Замена
Эйден Макгиди - Арас Езбилис
69’ Решил Карпин освежить правый фланг свежей ирландской кровью.
70’ Давненько мы не видели "Волгу" в деле, имею в виду атакующие дела.
71’ А вот у "Спартака" с атакой все в порядке! Хотя нет, раз сейчас не было гола! Комбаров навесил в штрафную, где Макгиди в абсолютном одиночестве ждал мяч дольше, чем Хатико своего хозяина. И тем не менее пробил очень неудачно - с отскоком от земли, но прямо в Парейко. Такие моменты нужно забивать. Видимо, Эйден не вошел еще полностью в игру.
74’ Вопрос по поводу атакующих действий "Волги" остается открытым. Ребята, владение мячом это, конечно, хорошо, но как правило это не ведет к забитым мячам.
76’ Вот, пожурил я подопечных Калитвинцева и они сразу сподобились на отличную атаку! Каряка, находясь уже в штрафной, откатил мяч чуть вглубь на Бибилова, откуда Шота неплохо пробивал в сторону ворот Песьякова. Мяч, задев трех(!) игроков, ушел за пределы поля.
78’ Видимо, Родич в свое время много общался с Ромой Широковым. Левый защитник "Волги" переоценил свои ораторские способности, или Лапочкин не оценил.
78’
Жёлтая карточка
Милан Родич
81’
Замена
Виталий Бордиян - Милан Родич
81’ Калитвинцев решил пойти навстречу своему игроку, отправив Родича разговаривать с партнерами на скамейку запасных.
82’ "Наелись" игроки! "Спартак" три в три убегал в атаку! Но атакующие игроки красно-белых делали все очень медленно, в итоге позволив вернуться нижегородцам и разрядить обстановку.
84’ Макгиди, оказавшись метрах в 25-ти по центру ворот, решился на дальний удар. Два финта, один удар - Парейко медленно побрел за мячом...
86’ Что-то совсем долго думают москвичи, находясь перед чужой штрафной! Вот и сейчас Тино Косту можно было назвать Тино Кантом! Думал-думал и ничего не придумал!
87’ Сейчас счет мог сравняться! Путило направил мяч с правого фланга на ближнюю штангу, где массивный Мулумбу подставлял ногу, но Песьяков отбил этот удар! На добивание из игроков "Волги" никто не успел!
90’
Замена
Маджид Уорис - Юра Мовсисян
90’ Уходит с поля автор пока единственного мяча! Уорис призван терзать уставших защитников "Волги" на последних минутах.
90+1’ 3 минуты добавлено, и одна из них уже прошла.
90+3’ Неплохую атаку соорудили хозяева! Перспективная подача последовала с левого фланга завершилась...выходом Песьякова, который мяч и забрал.
90+3’ "Спартак" убегал втроем на одного защитника "Волги"! Тино Коста протащил почти мяч до чужой вратарской и решил не делится ни с кем мячом, а пробил сам. Парейко потащил!
90+4’ Все! Матч окончен! В очень тяжелом и напряженном матче "Спартак" одерживает важную победу и зарабатывает три очка, которые, как говорится, не пахнут! "Волга" смотрелась неплохо, местами даже интереснее красно-белых, но хозяевам не хватало "инстинкта убийцы" в завершении своих атак, ведь моменты были и весьма неплохие. На этом все! С вами был Константин Захарин. Удачи!
Реклама