Матч Терек — Спартак, 7 ноября 2015

7 ноября 2015 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 15-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 15-й тур. Матч пройдет 7 ноября 2015 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Амкар 1 : 0 Терек
Терек 2 : 1 Химки
Терек 0 : 0 ЦСКА
Крылья Советов 0 : 2 Терек
Терек 2 : 1 Рубин
Спартак
Спартак 0 : 1 Урал
Кубань 1 : 0 Спартак
Динамо 2 : 3 Спартак
Спартак 1 : 2 Локомотив
Мордовия 0 : 1 Спартак

Личные встречи

+6
=4
-8
25 — 28
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 19 700 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург)
0’ "Трест лопнул, тронулся лёд, Любая попытка - переворот!" Русский костяк московского "Спартака" имел счастье слышать красно-белых рокеров на открытии стадиона чуть более года назад, но мало кто из футболистов вникал в смысл слов. Теперь эти слова звучат отовсюду, и понимать и реагировать на них надо сейчас и правильно. Я, Виталий Саблин, расскажу вам о том, какой игрой в матче "Терек" - "Спартак" попавшие в опалу игроки ответили на критику. Начинаем в 19.30 по времени Тарасовки!
0’ Заявление генерального директора "Спартака" Сергея Родионова на этой неделе стало одним из самых мощных выступлений (а не набором лозунгов, как это стало случаться в последнее время все чаще) спартаковского менеджмента. Кто прав, а кто виноват, покажет лишь время, но факт, когда из "Спартака" выносили сор из избы прямо во время происходящих событий, в последний раз случался тоже при Аленичеве, только игроке.
0’ Так уж выходит, что у тренеров-спартаковцев в крови идти ва-банк. Карпин после четырех лет метаний между работой генерального директора и главного тренера пошел в "all-in", выбрав вечно шатающееся кресло главного тренера на скамейке запасных вместо теплого офисного. И проиграл. Аленичев шел к желанному посту слишком долгим и тернистым путем, чтоб период его работы в "Спартаке" оказался столь коротким. Победить в этой битве будет очень сложно.
0’ "Терек", как точно оценил один из лидеров команды Олег Иванов, наиграл по итогам первого круга на три с плюсом. Из-за травм ряда игроков стабильную игру Рашиду Рахимову наладить не удалось, но это не значит, что спартаковцам они три очка принесут на блюдечке с голубой каемочкой. "Спартак" выиграл в Грозном лишь одну игру из последних пяти, а "Терек" не был замечен в особой любви к красно-белым, чтоб сейчас жалеть соперника, у которого все не клеится и не ладится.
0’ Компания Winline поддерживает общие настроения и отдает преимущество "Тереку", а красно-белые могут сыграть "all-in" вместе с Аленичевым, и если выиграть, то крупно.
0’ Составы команд на сегодняшний матч. "Терек": Городов - Уциев, Семенов, Родолфу, Кудряшов - Адилсон, Маурисиу - Лебеденко, Иванов, Айсатти - Митришев. "Спартак": Ребров - Паршивлюк, Таски, Боккетти, Кутепов, Д. Комбаров - Зотов, Глушаков - Промес, Попов - Зе Луиш.
1’ ПОЕХАЛИ! Красно-белые начинают и, несомненно, попробуют выиграть! Глушаков оказывается на левом фланге и от бровки скидывает мяч на Промеса в штрафную, а того оттирает корпусом защитник "Терека".
2’ Высоко прессингуют спартаковцев хозяева, через левый фланг гости выйти из-под прессинга не могут.
4’ Комбаров неплохо навесил с левого фланга на линию штрафной, Зе Луиш навязал защитнику верховую борьбу, мяч полетел по высокой дуге под перекладину, потому Городов неловко выбил его перед собой, и защита выбила мяч на угловой.
5’ Промес прокинул мяч мимо Семенова возле левого угла штрафной "Терека", а защитник лишь неловко махнул ногой, сбив голландца. Штрафной!
6’ ГООООООООООЛ! 0:1! Промес уже становящимся коронным ударом с наклевом сильно бьет вглубь штрафной, следуют два рикошета от футболистов "Терека" - и мяч в воротах!
6’
Автогол! 0:1
Андрей Семенов
7’ Зе Луиш падает в штрафной, но арбитр, похоже, не решился назначить в спорном моменте пенальти и дать спаратковцам вот такое преимущество уже в начале встречи.
9’ Зе Луиш с Промесом могли убежать к воротам соперника, но Адилсон сбивает Зе сразу за центральной линией. Предупреждения не последовало.
11’ Еще один угловой у ворот "Терека"! Промес подает, грозненцы выносят, но момент не закончен! Подбор за спартаковцами, перевод мяча на правый угол штрафной и подача оттуда на дальнюю штангу - Попову не хватает роста, чтоб переправить мяч головой в ворота!
13’ Попов принимал скачущий мяч на линии штрафной спиной к воротам, но после мгновенного разворота забрасывал мяч в штрафную! Продолжения атака не имела, так как болгарин при приеме мяча сыграл рукой.
15’ Продолжают спартаковцы атаковать, пока их хрупкая, как показывает практика последних матчей, игра ладится.
17’ "Терек" заработал штрафной на чужой половине поля. Кудряшов отпасовал в центр товарищу по команде, но это был не Мартин Йиранек, который такой дистанции, с сорока метров, забивал прямым ударом. А передача в штрафную не прошла.
19’ Кутепова на рывке проходит Митришев, но работает подстраховка в лице Таски, который выносит мяч на угловой.
20’ Первый угловой грозненцы разыграли, но неудачно: последовавшая подача на дальнюю штангу оказалась слишком высокой.
21’ ГООООООЛ имени Артема Реброва! Адилсон принимает мяч в 30 метрах от ворот, чуть подработал мяч и пробил в ближний угол далеко не убойным ударом. Ребров запоздал с прыжком, и мяч влетает в ворота от правой штанги! 1:1!
21’
Гол! 1:1
Варкен Адилсон
22’ А теперь поглядим на "Спартак" после пропущенного гола! "Терек" старается развить успех: подача в штрафную, спартаковские защитники играют неуверенно, но и нападающие "Терека" не дотягиваются.
24’ Уциев не смог пройти Дмитрия Комбарова, но и игрок "Спартака" не сумел вынести мяч точно или хотя бы далеко.
26’ Ребров так неудачно прерывал прострел от лицевой из пределов штрафной, что вынес мяч аккурат на единственного в радиусе десяти метров игрока "Терека". Защита "Спартака" включается в эпизод и ликвидирует угрозу.
28’ Начала получаться у "Терека" быстрая комбинационная игра, а спартаковцы в этом "квадрате" мяч отнять не могут.
30’ Полчаса игры венчает пауза в атакующих действиях команд. Что-то надо менять спартаковцам, потому что игра у них разладилась, и они отходят в оборону, не давая грозненцам развернуться в атаке.
32’ Боккетти роняет Маурисиу и долго спорт с арбитром по поводу нарушения.
33’ Родолфо исполнил штрафной с метров 30, пробив низом, но мяч улетает правее ворот.
35’ Спокойно грозненцы начинают свои атаки, без всяких признаков прессинга со сторона "Спартака". Так и до второго гола в свои ворота красно-белым можно доиграться.
37’ Глушаков бьет с тридцати метров, но прицел у опорника окончательно сбился - мяч улетает к угловому флажку.
38’ Семенов выставляет ногу пробегавшему мимо на скорости электрички Промесу и получает за срыв атаки желтую карточку.
39’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
40’ Айссати накрутил Паршивлюка, как выпускника ДЮСШ и прострелил вдоль ворот! Глушаков, игрок сборной России, выносит мяч через центр штрафной, где мяч подбирает Маурисиу, но мажет из хорошей позиции!
42’ Недавно Зотов лежал на поле, получив ощутимый удар по ногам, а сейчас уже Лебеденко после подсечки Комбарова отходит. Много становится жесткой, даже грубой игры.
44’ Паршивлюк самоустранился в очередном игровом эпизоде от борьбы с Айссати, дав грозненцу спокойно подать, и совсем не понятно, как Лебедено не смог переправить на дальней штанге мяч в ворота!
45’ Одна минута добавлена к основному времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! После быстрого пропущенного мяча грозненцы горевали недолго, перехватили инициативу, забили еще в половине тайма и уже не отпускали игру до конца тайма. Ждем второй тайм, голы еще будут!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается с атаки "Терека", завершившейся ударом - Лебеденко кивком головы переправил мяч левее ворот.
48’ Не пошла игра у Реброва. Опять выбивает мяч через центр штрафной при простреле с фланга. Пока только одна ошибка вратаря стала результативной.
50’ Комбаров катит мяч вразрез Попову, тот простреливает на ближнюю Промесу, голландец бьет в ближний угол, а Городов проявляет отличную реакцию!
52’ Родолфу бьет Промеса локтем в лицо, мешая тому убежать по флангу! Желтая карточка, а Квинси - злой.
53’
Жёлтая карточка
Родолфу
54’ Не могут спартаковцы отодвинуть игру от своих ворот, будто играют в Лиге чемпионов с условным "Марселем" на выезде.
55’ Попова обокрали в середине поля, и болгарин высказывает резонные претензии партнерам, потому что никто не подсказал.
57’ Остановка в игре. Кудряшов просит помощи такими жестами, что сразу понятно, что случилось что-то серьезное.
59’ Электрокар увозит с поля Кудряшова. Пожелаем защитнику здоровья.
61’ Вот это поворот! Кудряшов как ни в чем не бывало подскакивает к бровке и всем видом показывает, что Рыбус зря готовился выйти на замену!
62’ Брак в передачах Попова во втором тайме зашкаливает, а так как вся игра идет через него, становится понятно, что "Спартаку" очень тяжело будет сегодня победить.
63’ Паршивлюк хватает за руку Кудряшова, убегавшего под вброс мяча из аута, и получает желтую карточку. Уже не зря Федор возвращался на поле!
63’
Жёлтая карточка
Сергей Паршивлюк
65’ Снова берется "Терек" за контроль мяча, и опять несистемный прессинг красно-белых выглядит и смешно, и удручающе одновременно.
66’ Таски прямой ногой врубается сбоку в ногу Айссати и получает желтую карточку! Она становится четвертой для защитника, с "Краснодаром" он не сыграет.
66’
Жёлтая карточка
Сердар Таски
67’ Промес не заметил Зе Луиша, в одиночестве выбегавшего на ворота "Терека" и перевел ему мяч слишком поздно, и Городов сыграл на выходе.
68’ Ребров реагирует на удар с близкого расстояния после того, как игрок грозненской команды выскакивал из-за спины защитника!
70’ Боккетти промчался по левому флангу, убежав от двух соперников, и прострелил в штрафную - некому замкнуть!
70’ И ответ Олега Иванова! Удар с 27 метров в левый нижний угол ворот, мяч нырял, но нырнул в итоге левее ворот!
71’
Замена
Игорь Леонтьев - Зе Луиш
72’
Замена
Мачей Рыбус - Игорь Лебеденко
72’ Замену проводит и Рашид Рахимов: вместо Лебеденко появляется на поле Рыбус.
74’ Пока тактические перестановки не помогли спартаковцам перехватить мяч или хотя бы выровнять игру.
76’ Образцово действуют защитники "Терека", прижимая Промеса и всех, кто пытается выйти в атаку, еще в районе центрального круга.
77’
Замена
Аблай Мбенг - Магомед Митришев
77’ Вторая замена у хозяев поля: Мбенг выходит вместо Митришева.
77’ Глушаков попытался убежать от Маурисиу. Не убежал, но мяч корпусом укрыл и по ногам получил.
78’ Избегают спартаковцы забросов в штрафную "Терека", будто боятся, что нечаянно забьют.
81’ ГОООООООООООООЛ! 2:1! Навес на линию штрафной "Спартака", Мбенг бьет через себя, мяч от перекладины залетает в ворота! Гол тура!
81’ Зуев выходит вместо Попова на концовку матча.
81’
Гол! 2:1
Аблай Мбенг
82’
Замена
Александр Зуев - Ивелин Попов
83’ Бежит добивать "Терек"! Грозненцы массово бегут в штрафную "Спартака", а гости и не думают помышлять о контратакующей игре!
84’ Боккетти ударом отчаяния посылает мяч гораздо выше ворот. Как эта команда два тура назад одержала волевую победу?
85’ Winline дает неплохой коэффициент на то, что матч закончится вничью. Есть еще верующие в красно-белых?
87’ Грозненцы действуют просто, но эффективно: растягивают соперника по всему периметру поля, заставляя тратить последние силы.
88’ Кутепов ставит бедро Айссати, судья назначает штрафной в 25 метрах от ворот "Спартака".
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма, а "Спартака" от третьего гола уберегла штанга!
90+1’ Глушаков подбирает отскок в левой части штрафной, бьет с подъема в ближний угол - Городов отбивает!
90+3’
Замена
Георге Грозав - Исмаил Айссати
90+3’ Последняя замена у хозяев: Грозав выходит вместо Айссати.
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Очередное безвольное поражение московского "Спартака", на этот раз от "Терека" на выезде со счетом 1:2 говорит лишь об усиливающемся в стане красно-белых кризисе. Мы будем следить за развитием событий. Вместе с вами красавец-гол Мбенга наблюдал Виталий Саблин. Пока!