Матч Терек — ЦСКА, 25 октября 2015

25 октября 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 25 октября 2015 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
Крылья Советов 0 : 2 Терек
Терек 2 : 1 Рубин
Краснодар 1 : 1 Терек
Носта 0 : 2 Терек
Терек 4 : 1 Уфа
ЦСКА
ЦСКА 1 : 1 Манчестер Юнайтед
ЦСКА 3 : 2 Урал
Динамо 0 : 2 ЦСКА
ЦСКА 3 : 2 ПСВ
ЦСКА 1 : 1 Локомотив

Личные встречи

+3
=2
-12
13 — 31
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 17 820 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Сергей С. Лапочкин (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Приветствую всех почитателей отечественного футбола! Третьим, но не менее значимым, противостоянием воскресения станет матч в Грозном, куда нынешний лидер премьер-лиги ЦСКА приехал посоревноваться с местным "Тереком". Этот поединок прокомментирую для вас я, Тимофей Лейпунский. Начинаем ровно в 19:00 мск.
0’ Крупное поражение 0:3 от "Зенита" в третьем туре так и остается пока единственным для грозненской команды. После этого команда Рахимова уже не проигрывала, а последних пяти матчах и вовсе одержала 4 победы и взлетела на 7-ю строчку в турнирной таблице. Отставание от лидеров, правда, большое, но вот до зоны еврокубков осталось всего 2 очка.
0’ ЦСКА - единственная команда, которая в этом сезоне не проигрывала. Подопечные Леонида Слуцкого уверенно лидируют и на пять очков опережают ближайшего преследователя - "Локомотив". В субботу армейцы выиграли домашний матч у "Урала" (3:2). А в гостях москвичи победили во всех пяти поединках сезона с общим счетом 13:5. И все, конечно, ждут от армейцев еще одной победы. Даже несмотря на сверхэнергозатратный поединок против "МЮ" в Лиге чемпионов.
0’ Грозненцы в этой встрече сыграют без центрального защитника Коморовски и вингера Мирзова. А ЦСКА не сможет рассчитывать не только на травмированного Василия Березуцкого, но и на дисквалифицированного за перебор желтых карточек Зорана Тошича.
0’ ЦСКА сумел обыграть "Терек" на выезде лишь с четвертой попытки. Первые два визита армейцев в гости к команде из Чеченской Республики завершались поражениями 0:1, а в сезоне-2009 красно-синие сыграли с "Тереком" вничью 1:1. Лишь в октябре 2010 года ЦСКА добыл первую выездную победу – 3:0.
0’ Стартовый состав "ТЕРЕКА": Городов - Уциев, Семенов, Родолфу, Кудряшов - Лебеденко, Адилсон, Маурисиу, Иванов, Айссати - Садаев
0’ Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, Березуцкий, Щенников - Дзагоев, Вернблум, Миланов, Муса - Думбья
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Сергей Лапочкин дает свисток - поехали!
2’ Одна атака ЦСКА слева развивается, следом вторая с того же направления, ну а далее крайне неудачно выстреливает с дальней дистанции Березуцкий.
3’ Мариу Фернандес сыграл на перехвате и устремился вперед, подключив к атаке Еременко, у которого не получился ответный пас во фланг. Потеря.
4’ Пока ЦСКА больше владеет мячом, забрав его себе довольно надолго. Однако, вперед армейцы не спешат, делая вид, будто им это неинтересно.
6’ АКИНФЕЕВ! Из ниоткуда пришла атака, Садаев преспокойнейшим образом разогнал атаку по центру, обыгрался с Ивановым и был выведен на рандеву с кипером сборной России, но не смог его перекинуть! Браво, Игорь!
7’ Чуть позже в этой же атаке мяч отскочил к Лебенко, мгновенный выстрел которого блокировал Фернандес. Ух-х, теперь могут выдохнуть гости.
8’ Щенников заблокировал фланговую подача Уциева, а Ризван начал намекать арбитру, что Георгий сыграл рукой. Тем не менее, Лапочкин был иного мнения и штрафной не назначил, не слушая просьбы капитана "Терека".
9’ Как обычно активен около бровки Рахимов да и болельщики весьма шумно свою команду поддерживают. В Грозном это умеют! Наставника хозяев понять можно - такие моменты упускать.
10’ А теперь супермомент у ЦСКА, который заставляет Мусу и всех болельщиков армейцев схватиться за голову! Угроза пришла с подачи углового, сначала Городов парировал удар Кудряшова в упор по своим воротам, а затем Муса замешкался и с двух метров не добил в сетку отскочивший мяч! Простили так простили.
12’ Какая резвая игра у нас пошла, скорости, страсти, ужасающие промахи. Пока весело! Главное, чтобы не устали раньше времени футболисты.
13’ "Терек" сбегал в атаку, но успели защитники ЦСКА вернуться в оборону и перекрыть центральную зону. Не получилось доставить мяч до Заура Садаева.
14’ Щенников подключился к атаке армейцев и залез в метровый офсайд. Это Дзагоев из глубины подключил Георгия отличной передачей, но защитники "Терека" грамотно сделали шаг вперед. "Вне игры"!
15’ Да, смело "Терек" действует, совсем не теряется, да и мяч у хозяев поля держится довольно уверенно.
16’ Фернандес на правом фланге набрал скорость, двинулся к штрафной площади, а вот на Миланова отыграл не совсем туда. Не поняли друг друга армейцы в данном эпизоде, с Тошичем у бразильского защитника явно взаимопонимание было лучше налажено.
17’ Заур Садаев из-за недостатка хороших передач отодвинулся в глубину и нарушил правила против Еременко, не дав тому совершить передачу. Негрубо, но Лапочкин пару слов Зауру сказал.
19’ Исполнил угловой Дзагоев с левого фланга, последовала скидка от лицевой линии, а затем мяч отскочил к линии штрафной площади, откуда хлестко пробил сходу Миланов! Родолфу принял удар на себя, отведя угрозу!
20’ Продолжают давить гости! На Мусу сейчас к левому краю штрафной "Терека" в свободную зону пас следует. Опережает там на долю секунды Ахмеда Уциев.
21’ Олег Иванов здорово прочитал ситуацию и рванул, что есть мочу через все поле во владения армейцев. Бежал, бежал, добежал до угла штрафной, где мяч из-под 19-го номера выбил Березуцкий. Угловой!
22’ С заработанного Ивановым корнера следует навес Лебеденко в самый центр вратарской Акинфеева, где Игорь спокойно забирает мяч в руки на выходе. Безопасно для ворот.
24’ Мягкий заброс в штрафную площадь "Терека" под забегание Фернандеса, но Кудряшов не дал сыграть второму номеру ЦСКА, оттеснив бразильца корпусом.
25’ Думбия отобрал мяч на чужой половине поля и сыграл на Дзагоева, побежав на ответную передачу Алана в штрафную. Произошло столкновение Сейду с вышедшим из ворот Городовым. А все из-за неудачного паса Уциева...
26’ Медики появились на поле. Похоже, с Сейду что-то серьезное. Ивуариец на неопределенный срок удалился за пределы поля.
27’ Не долго отряд переживал потерю бойца: возвращается в строй Думбия. А сейчас уже в штрафную ЦСКА идет фланговый заброс и Акинфеев с ним не хуже Городова справляется, при этом никого не травмируя.
28’ Угловой для "Терека" справа. На этот раз мяч был подан на дальний угол вратарской, и Акинфеев не пошел за ним на выход, но защитники армейцев устранили эту воздушную угрозу. Как-то неудачно подаются сегодня хозяйские угловые: то в руки вратарю, то на голову защитникам.
30’ Миланов получил мяч перед штрафной площадью соперника, низом проникающий пас делал в штрафную, но Думбья в другую сторону побежал.
30’ Фолит Дзагоев в центре поля и видит перед собой желтую. Не стал спорить Алан, нарушение на Игоре Лебеденко действительно имело место быть.
30’
Жёлтая карточка
Алан Дзагоев
31’ Пошли "горчичники" от Лапочкина: теперь Семенов провинился, завалив Думбья у входа в штрафную. 3-я карточка для Андрея в сезоне.
32’
Жёлтая карточка
Андрей Семенов
33’ Игнашевич исполнил штрафной удар. До ворот было далековато, что ветерана ЦСКА не смутило, и Сергей зарядил от всей души, попав в скопление игроков на линии штрафной площади. Но попытка достойна похвалы. Хотя бы от партнеров, которые поддержали Сергея.
34’ Миланов при простреле Щенникова потерял мяч на границе штрафной, но снаряд отскочил к Дзагоеву. Вот только у Алана не получился точный удар. Да, ЦСКА начинает поддавливать.
36’ Непонятный заброс вперед на удачу в исполнении Адилсона: мяч дошел до Садаева, но скидывать Зауру было не на кого, а обработать не дал Березуцкий. Просто так с мячом грозненцы расстались.
37’ Около десяти минут до конца первого тайма. Игнашевич длинную передачу со своей половины поля выполнял направо на Фернандеса, но Мариу залез в офсайд.
38’ Думбья неожиданно для всех оказался один перед Городовым, но вратарь максимально закрывал угол, так и не дав сопернику пробить по воротам. У Сейду мяч сразу выбили, а Городов пошел "пихать" защите за оставленного игрока за спиной.
39’ Еременко затянул с передачей и очень легко потерял мяч у штрафной "Терека". Далее мяч подобрал Муса, но и его оттерли. Грозненцы держат оборону как могут под громкий свист трибун.
41’ Игра держит в постоянном напряжении. В последние минуты активнее армейцы и давненько грозненцы не приближались к штрафной площади соперника.
42’ Свистят болельщики Грозного, гонят свою команду вперед, но для "Терека" сегодня забить - только вторая по важности задача. Самим бы не пропустить под занавес тайма. Но попробуй это публике объясни.
44’ Садаев в перспективной контратаке "Терека" после отличной передачи Иванова забежал в обидный офсайд. Реакцию Рашида Рахимова на этот эпизод словами передать довольно сложно. Негодование это еще мягко сказано.
45’ Адилсон грамотно закрыл мяч корпусом, и Дзагоев сзади по ногам ударил полузащитника "Терека". Штрафной.
45+1’ Минуту компенсирует Лапочкин. тем временем Садаев захотел исправиться за все свои огрехи и пальнул издали по воротам Акинфеева. Мяч прошел чуть выше перекладины!
45+2’ Перерыв в Грозном. "Баранки" на табло, но, не сказать, что скучные. По началу тайма игра начала радовать, команды понеслись вперед и создали два опаснейших момента у тех и у других ворот, но примерно с 20-й минуты активность сошла на нет. ЦСКА попытался поджать соперника, но устояли грозненцы. Думаю, ничья - закономерный результат первой половины встречи. Отдыхаем!
46’ Возвращаемся на "Ахмат Арену". Замен вроде бы не наблюдается. Смотрим дальше!
47’ Неплохо грозненцы разыграли штрафной, доведя дело до неточного удара, который нанес Лебеденко.
48’ Щенников довольно смело играл на опережение, правила в итоге против соперника нарушил. Кажется, Иванову досталось в этом эпизоде.
50’ Иванов мог выходить один на один, но Березуцкий снова был на хорошей скорости, потому Олега обогнал и мяч выбил.
51’ "Терек" продолжает большими силами осаждать штрафную ЦСКА, бомбардируя ее навесами. Армейцы пока выжидают.
52’ Уциев справа навесил в штрафную площадь, а там никого не оказалось, Акинфеев без проблем на выходе забирает мяч в руки.
53’ Миланов в ответном выпаде сместился с правого фланга в центр и со своей любимой левой нанес удар по воротам! Левее штанги метров так на 5!
54’ Еще один дальний удар по воротам "Терека": это Еременко постарался, но угодил в игрока в белой форме. А позиция-то хороша была.
55’ Теперь уже Еременко не прав в центре поля, толкая в спину главного активиста "Терека" Иванова. Раздается свисток, но Лапочкин прощает Романа.
56’ На встречных курсах игра проходит, Садаев сейчас по центру пытался к воротам прорваться и Вернблум его сзади завалил. До ворот не очень много, можно бить! Около 28-30 метров.
57’ И было опасно! Родолфу головой пробил в упор с 9-и метров, но Акинфеев кулаками отбил мяч! А потом и арбитр показал, что был офсайд.
59’ Что ж такое, снова офсайд. На тоненького сейчас было зафиксировано, Лебенко буквально на волосок был ближе к воротам, нежели Березуцкий.
60’ Забавно Муса поднимает руки, показывая Акинфееву, что он готов бороться за верховые подачи со здоровенными Семеновым и Родолфу. Довольно смелое заявление.
61’ Садаев после ввода мяча в игру усилиями Городова мог выскочить на ворота ЦСКА, если бы вовремя на выходе не сыграл Акинфеев. Что-то мне подсказывает, что Заур - первый кандидат на замену у Рахимова.
62’ "Терек" смотрится довольно неплохо, что мы и в первом тайме наблюдали. Такое чувство, что никто никуда не торопится и поведение кипера хозяев тому подтверждение: Городов сейчас секунд 10-20 просто стоял с мячом в ногах.
63’ Прихватывает за майку Миланов Маурисиу, не дав тому разогнать атаку. Лапочкин опять оставляет эпизод без своего вмешательства, за исключением свистка.
64’ А тем временем по стадиону раздается знакомый всем голос: судью пока не ругает, но призывает болельщиков поддержать хозяев в эту трудную минуту.
65’ Ризван Уциев справа сейчас невероятно резво ускоряется, выдает следом кросс вдоль всей вратарской Акинфеева, к которому первым поспевает Фернандес.
66’ Мяч оказался у Думбья вблизи вратарской Городова, Сейду сделал прострел, который с трудом заблокировал Уциев, за которым на ударной позиции находился Муса, который бы с вероятностью 99,9% замыкал бы.
67’ Еременко оштрафован за срыв опасной атаки грозненцев.
67’
Жёлтая карточка
Роман Еременко
68’ На трибунах же "Ахмат Арены" сейчас настоящее безумие! Тем временем, Дзагоев оказывается в одиночестве перед Городовым на правом углу вратарской, выстреливая точно в Евгения! Только угловой зарабатывает в итоге Алан.
69’ Ух-х, какая атмосфера, какая шикарная поддержка. Финальные 20 минут матча ожидаются жаркие!
70’ Бедный Иванов, кто только его сегодня не калечил. На сей раз обидчиком Олега выступил Игнашевич, буквально взгромоздившийся на мощные плечи полузащитника "Терека". Штрафной!
71’ Миланов подал угловой, но прямо в зону скопления оборонцев. Немудрено, что мяч оттуда моментально вылетел.
72’
Замена
Мачей Рыбус - Игорь Лебеденко
72’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
73’ Первая замена в матче: и решается на нее Рахимов, выпуская Мацея Рыбуса, человека, который в этом сезоне не играл лишь на вратарской позиции. А меняет поляк Игоря Лебеденко.
73’ Дежурная карточка была выписана Вернблуму по итогам грубого подката в ноги Кудряшова. Целых 74 минуты продержался Понтус, так что можно расценивать это как своеобразное достижение.
75’ Увы, несмотря на возросшие скорости, опасных моментов не прибавилось, и, честно говоря, после возобновления встречи я не припоминаю даже ударов в створ, кроме выстрела головой Родолфу из положения "вне игры".
76’ Диктор на стадионе продолжает заводить болельщиков, а у нас не так много времени и до конца осталось. Будем верить, что концовка выйдет на "ура"!
78’ Фернандес справа дриблинг демонстрирует, следует затем пас левее на Миланова, которому не удается пробить как следует с дальней дистанции по владениям Городова.
79’
Замена
Магомед Митришев - Заур Садаев
80’ Вторая замена в стане хозяев: Садаев, имевший стопроцентный момент на заре встречи покидает поле, предоставляя шанс Митришеву. Быть может юный форвард лучше выступит.
82’ Едва не срывается Олег Иванов на Миланова, отмахиваясь от болгарского футболиста. А все из-за того, что 23-й номер ЦСКА толкнул его в спину. Олег, не стоит нарываться.
83’ О, а Мацей Рыбус-то уже на поле. Я бы его вовсе не приметил, если бы поляк не угодил в офсайд. Как-то его выход не освежил атакующий потенциал грозненцев.
85’
Замена
Александр Цауня - Георгий Миланов
85’ А вот и Слуцкий подоспел со своими корректировками: Миланова убирает с поля наставник и выпускает Цауню. около 5-7 минут есть у игрока из Латвии оправдать себя.
86’ Как раз на Цауню следует сейчас заброс в атаке ЦСКА к правой бровке, где тот упускает мяч за лицевую линию.
87’
Замена
Кирилл Панченко - Роман Еременко
87’ И еще одна замена в составе ЦСКА: Кирилл Панченко вместо Романа Еременко. Плюс один россиянин на поле.
88’ Митришев агрессивно играет в атаке, чуть не заезжая Игнашевичу ногой в лоб. В принципе, Сергей сам виноват - играть головой нужно на "втором этаже", а не на уровне пояса. Однако, это все равно не оправдание опасной игре 95-го номера хозяев.
89’ Последние минуты второго тайма. Игра у нас особо не обостряется. Больше каких-то страстей на поле в плане нарушений правил. А вот ударов по воротам мы и вовсе давно не видели.
90’ Похоже, соперники при ничейном исходе не будут особо переживать: "Терек" - потому что играл с лидером и претендентом на чемпионство, а ЦСКА - потому что после тяжелейшего матча с "Манчестер Юнайтед" на неделе. Все логично.
90’
Жёлтая карточка
Ахмед Муса
90+1’ Лапочкин компенсирует 3 минуты к основному времени тайма. Есть еще возможность провести как минимум по атаке обеим командам, но вот что-то не ладится.
90+3’
Замена
Георге Грозав - Исмаил Айссати
90+3’ ВОТ ЭТО МОМЕНТ В КОНЦОВКЕ! Казалось, рядовая подача с углового в штрафную "Терека", но Думбья неожиданно выигрывает "воздух", и мяч летит в створ ворот, где буквально с "ленточки" мяч выносит кто-то из защиты хозяев!
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! И все, так и остались у нас эти пресловутые нули на табло, которые в корне не меняют ничего для команд в плане турнирного положения. "Терек" так и остается болтаться в середине таблицы, скромно претендуя на еврокубковую зону, а вот ЦСКА, конечно, останется лидером, но при вероятной завтрашней виктории "Локомотива" над "Ростовом" подпустит "железнодорожников" на расстояние трех очков. Но это дела завтрашние. Сегодня я, Тимофей Лейпунский, с вами прощаюсь. Спишемся!