Матч Ростов — Мордовия, 24 августа 2014

24 августа 2014 года • 21:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 5-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ростов (Ростов-на-Дону) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 5-й тур. Матч пройдет 24 августа 2014 года на стадионе Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия). Начало - в 21:30 по московскому времени.

Последние матчи

Ростов
Трабзонспор 2 : 0 Ростов
Ростов 0 : 2 Краснодар
Локомотив 2 : 1 Ростов
Кубань 2 : 2 Ростов
Динамо 7 : 3 Ростов
Мордовия
Терек 1 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 0 Кубань
Мордовия 0 : 1 ЦСКА
Урал 2 : 3 Мордовия
ЦСКА 2 : 0 Мордовия

Личные встречи

+1
=0
-1
2 — 3
Олимп-2 (Ростов-на-Дону, Россия) 14 200 зрителей Вместимость 15365
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Игорь Демешко (Химки)
0’ Всем привет! В это воскресенье в чемпионате России по футболу завершается пятый тур, а честь его закрывать выпала "Ростову" и "Мордовии". Стартовый свисток в 21:30 по московскому времени, а текстовую трансляцию этого матча проведу я, Виталий Саблин.
0’ Команда Миодрага Божовича на старте сезона имела один из самых сложных календарей и в четырех играх, три из которых состоялись в гостях, смогла завоевать лишь одно очко и сейчас законно занимает место в зоне переходных матчей.
0’ "Мордовия" основную часть матчей первого круга с командами, претендующими на медали, отложила на осень, а пока берет очки в каждом втором матче. Для команды, играющей в высшем дивизионе второй год и обладающей далеко не самым большим бюджетом, а с ним и целями, график вполне достойный.
0’ В прошлом сезоне команды обменялись сухими домашними победами: в "Ростове" был зафиксирован счет 2:0, а в Саранске - 3:0. Так что этот матч интересен еще и тем, что мы можем увидеть первый гол гостей в противостоянии этих команд.
0’ У "Ростова" сможет наконец-то появиться Канга, отбывший длительную дисквалификацию за конфликт в матче прошлого сезона, но в лазарете команды находятся Лоло, Ребко и Ю Бен Су. "Мордовии" не сможет помочь травмированный Эбесилио и пропускающий матч из-за перебора желтых карточек Шитов, умудрившийся в каждом из 4 предыдущих матчей зарабатывать по "горчичнику".
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы команд и начинаем с хозяев! "Ростов": Плетикоса - Горе, Дьяков, Баштуш, Милич - Торбинский, Гацкан - Калачев, Канга, Полоз - Бухаров.
0’ Стартовый состав "Мордовии": Коченков - Нахушев, Перендия, Васин, Ломич - Ньясс, Дональд - Власов, Ле Таллек, Сысуев - Луценко.
1’ ПОЕХАЛИ! Уже спустя два десятка секунд Власов заехал по ногам Торбинскому в центре поля! Матч обещает быть жарким!
3’ Сысуев подает в штрафную, там Баштуш нерасчетливо выходит на мяч и промахивается мимо него головой, но его страхует Милич, который и выносит мяч из штрафной.
5’ Дважды ростовчане атаковали "в лоб", но в центре защиты "Мордовии" достаточно людей, чтоб спокойно отбиться.
6’ Гости могли опасно контратаковать, но уже на первых минутах не хватает им командной скорости, чтоб превратить потенциальную опасность чужим воротам в реальную.
8’ Ростовчане никак не могут толком зацепиться за мяч, в чем заслуга именно футболистов "Мордовии", пасующих друг другу с минимальным процентом брака.
10’ Торбинский неожиданно бьет с линии штрафной, но мяч сваливается с ноги и улетает на трибуны.
11’ Обменялись команды ударами в створ! Плетикоса и Коченков отбили удары соответственно Власова и Полоза!
13’ Потихоньку начинают приходить в себя хозяева, возвращаясь мыслями из выездного матча Лиги Европы в реалии РФПЛ, и все больше прижимают "Мордовию" к воротам.
15’ Игра может нравиться зрителям, но не тренерам команд, так как оба коллектива игнорируют центр поля, загружая мяч сразу на острие атаки.
17’ Полоз подает с углового в голову Дьякову, но защитник "Ростова" в створ попасть не сумел!
19’ Еще один опасный угловой от Полоза! На этот раз адресатом выступил Бухаров, но и игрок с амплуа "нападающий" не может попасть между двумя штангами!
21’ Серьезный прессинг "Ростова" заставляет защиту "Мордовии" играть откровенно на вынос. Рановато начали мандражировать гости.
22’ Полоз бьет из-за пределов штрафной низом - Коченков отбивает мяч в сторону! На подборе первым оказывается Бухаров, который попытался застать вратаря "Мордовии" врасплох ударом с острого угла, но мяч полетел вдоль ворот!
24’ Куда-то делся весь великолепный контроль мяча в исполнении игроков "Мордовии". Играть под давлением команда пока не научилась.
26’ Полоз освободил Миличу левую бровку, тот воспользовался пространством, подключился в атаку и подал как раз на Полоза - защитник первее на мяче.
28’ Власов исполнял "черпачок" на Луценко, и хорошо, что этот прием не получился, так как нападающий "Мордовии" уже находился в офсайде.
30’ Полоз задумал обыграться с Бухаровым в стенку, но очень поздно получил обратный пас, находясь уже в офсайде.
32’ Гацкана в игровом эпизоде занесло во владения Семина, а тренер "Мордовии" не преминул высказать в яркой форме ростовчанину свое недовольство.
34’ Сысуеву, сзади нырявшему в ноги Канга, самому пришлось просить медицинской помощи. Бывает и такое.
36’ Калачев закрутил с углового на дальнюю штангу, где Гацкан не по правилам продавил своего оппонента перед ударом по воротам. От арбитра сие нарушение не ускользнуло.
38’ Продолжаются атаки "Ростова" левым флангом! Два подряд навеса в штрафную именно от левой бровки не имели успеха.
40’ Полоз под опекой соперника совершил очередной забег по своей бровке и, не поднимая головы, подал в штрафную, но в Бухарова не попал.
41’ Сысуев неожиданно на скорости проскочил меж двух соперников и готов был решать эпизод сам, но его догнал Горе, который и мяча лишил ретивого игрока "Мордовии", и причинил ему боль.
42’ Долго Сысуеву оказывали помощь врачи, но их усилия были тщетны, потому как продолжить встречу игрок не сможет.
44’
Замена
Алексей Иванов - Дмитрий Сысуев
44’ Алексей Иванов меняет травмировавшегося Сысуева, который не смог дотянуть даже до перерыва.
45’ Иваноооооов! И Плетикосааааа! Свежий игрок "Мордовии" ударил по мячу с метров 27 и тот должен был залететь аккурат в левую девятку, если бы не "Осьминог", сумевший перевести мяч на угловой!
45+1’ Луценко в первую из двух добавленных к первому тайму минут сумел пробить из-под защитника из пределов штрафной, но удар получился очень слабым.
45+2’ СВИСТОК НА ПЕРЕРЫВ дает судья после очередного углового у ворот "Мордовии". На табло скучные нули, на поле очень даже весело. Есть и вынужденная замена, и голевые моменты. А пока почитаем свежие новости спорта в нашем "твиттере".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! "Ростову" победа нужна как воздух, дальше нервничать по поводу пребывания в зоне вылета участникам квалификации Лиги Европы не хочется.
47’ Милич заряжает с метров 35 в левую девятку - мяч полетел совсем немного выше цели!
49’ "Мордовия" убежала в широкую контратаку, но эта ширина и "съела" весь темп атаки, а позиционную ростовчане легко отбили.
51’ Грузят и грузят гости мяч вперед, стараясь отодвинуть игру от своих ворот. Тактика поначалу имеет некоторый успех, поглядим, что будет дальше.
53’ Первые минуты второй половины встречи идентичны стартовым минутам матча: гости делают ставку на контроль мяча.
55’ Канга, не встретив сопротивления, подработал мяч справа у линии штрафной и пробил под перекладину на силу - Коченков вытаскивает!
58’ Ньясс получает отложенную желтую карточку за фол на Канга, который от игрока "Мордовии" все-таки убежал.
58’
Жёлтая карточка
Ибраима Ньясс
61’ ГОООООООООЛ! Забивает "Мордовия"! Ньясс справа по идеальной дуге вырезал мяч на дальнюю штангу Дональду, который поразил пустой угол ворот!
61’
Гол! 0:1
Митчелл Дональд
62’
Замена
Максим Григорьев - Александр Бухаров
62’
Замена
Мусса Думбья - Тимофей Калачев
62’ Сразу же замена следует у "Ростова"! Григорьев меняет ничем не отметившегося Бухарова.
63’ И еще одна замена. Думбья вышел вместо Калачева.
65’ Взорвал молчавший весь первый тайм правый фланг "Ростова" Думбья! Теперь атака хозяев должна быть разнообразнее.
66’ На Полозе сфолили вблизи штрафной "Мордовии", но ростовчане продолжают относиться к своим моментам очень беспечно, не стараясь из каждого выжать максимум.
68’ Значительно возросла скорость "Ростова" после замен. Невольно возникает вопрос, не поздно ли перестановки сделал Божович.
70’ "Мордовия", получив мяч, обращается с ним очень бережно, боясь лишний раз рискнуть обостряющей передачей и этот мяч, возможно, потерять.
71’ Замена у "Мордовии"! Данилу выходит вместо Власова.
72’
Замена
Ричард Данилу - Олег Власов
73’
Замена
Ника Чхапелия - Дмитрий Полоз
73’ Дональд должен был делать оформлять дубль! Снова его за спину упустил защитник "Ростова" и так же Дональд бил в касание в левый угол ворот, но Плетикоса на этот раз вытаскивает сложнейший мяч!
74’ Чхапелия, только что вышедший вместо Полоза, мог забить в первой же атаке, как и два его партнера по команде, но все удары из пределов штрафной были заблокированы защитниками.
77’ Коченков забирает мяч в ногах у Канга, а игрок "Ростова" грязно идет в стык с вратарем!
79’ ГОООООООООЛ! Канга развернулся в штрафной и навесил точно на голову Григорьеву, который без проблем переправляет мяч в сетку ворот "Мордовии"!
79’
Гол! 1:1
Максим Григорьев
81’ И еще один... ГОООООООООООЛ! Канга врывается в свободную зону, получает мяч, продвигается к штрафной и палит прямо по центру ворот - Коченков отбивает мяч в сетку!..
81’
Гол! 2:1
Гелор Канга
83’ И снова связка Канга-Григорьев могла огорчить гостей, но Васин в последний момент выбивает в подкате мяч из-под ноги Григорьева!
84’ Канга!!! Из-под защитника с угла вратарской в ближнюю девятку - Коченков вытаскивает!
86’ Не выдерживают темпа игроки "Мордовии" и один за другим валят своих оппонентов в центре поля.
86’ Не выдерживают темпа игроки "Мордовии" и один за другим валят своих оппонентов в центре поля, а Васин получает желтую карточку за такой фол.
86’
Жёлтая карточка
Виктор Васин
88’ Ломич наградил арбитра аплодисментами за фиксацию фола, а арбитр игрока - желтой карточкой.
88’
Жёлтая карточка
Марко Ломич
90’ Увлеклись своими атаками ростовчане и чуть было не поплатились. Иванов, получив мяч на правом фланге, сместился в центр и закрутил мяч в дальнюю девятку - мимо!
90+1’ В первую из трех добавленных ко второму тайму минут Плетикоса выбегает за пределы штрафной и играет головой, опережая соперника!
90+3’ ВСЕ! "Ростов" одерживает волевую победу со счетом 2:1 и впервые в сезоне набирает три очка! Желаем ростовчанам, чтоб они такую же силу воли проявили в ответном матче раунда плей-офф Лиге Европы. С вами был Виталий Саблин. Пока!