Матч Урал — Мордовия, 2 августа 2014

2 августа 2014 года • 16:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Мордовия (Саранск). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 2 августа 2014 года на стадионе Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 16:30 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Волга НН 1 : 2 Урал
Урал 2 : 1 Кубань
Рубин 1 : 0 Урал
Урал 0 : 0 Томь
Амкар 0 : 2 Урал
Мордовия
ЦСКА 2 : 0 Мордовия
Спартак Нч 1 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 1 Арсенал Т
Торпедо М 4 : 2 Мордовия
Мордовия 2 : 0 Ротор

Личные встречи

+4
=5
-2
20 — 13
Екатеринбург Арена (Екатеринбург, Россия) 9 800 зрителей Вместимость 33061
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Добрый день, друзья. А сегодня он особенно добрый, ведь этот уикенд дал старт очередному чемпионату России! Для нас с вами, изголодавшихся по футболу, даже не самая знаковая афиша способна вызвать трепет и интерес. Именно с этими чувствами мы ожидаем встречу "Урала" и "Мордовии". Меня зовут Сергей Савченко.
0’ Открывать субботнюю программу первого тура выпало двум командам-загадкам. После успешного весеннего отрезка многие ждут от команды Тарханова такой же прыти и в новом сезоне. Ну а "Мордовия", вернувшаяся в элитный дивизион, получила в наставники не кого-нибудь, а Юрия Семина. Те и другие вполне способны наделать шума.
0’ "Шмели" плодотворно поработали в межсезонье. Уральцам удалось не только сохранить костяк, но и произвести точечное усиление. За надежность тылов будут отвечать опытные Бергер и Фонтанельо, а Ярошенко и Нуров попытаются разнообразить атаку. К новым подвигам в Екатеринбурге готовы!
0’ Пережив очищение первенством ФНЛ, "Мордовия" вернулась в премьер-лигу, чтобы в ней закрепиться. Цель реальная, учитывая приход Юрия Семина и целой группы классных футболистов. Теперь опытному наставнику в кратчайшие сроки предстоит привести всех к общему знаменателю. В прошлый раз в Саранске с этой задачей не справились.
0’ Где-где, а в Екатеринбурге сейчас установилась самая что ни на есть футбольная погода. Бодрящая прохлада, изумрудный газон, соскучившиеся по футболу болельщики на "Центральном" - что еще нужно игрокам для полного счастья? Стартовый свисток прозвучит в 16:30 по Москве. Не пропустите!
0’ "Урал": Заболотный - Хозин, Оттесен, Бергер, Данцев - Асеведо, Ярошенко, Ерохин, Манучарян, Лунгу - Гогниев.
0’ "Мордовия": Коченков - Шитов, Васин, Перендия, Нахушев - Власов, Дональд, Данилу, Эбесилио - Луценко, Ле Таллек.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ! Футболисты уже пропели национальный гимн, а капитаны подняли флаг. Чемпионат России для "Урала" и "Мордовии" объявляется открытым! Давайте смотреть футбол.
2’ "Мордовия" начала с центра поля, но с мячом гости расстались довольно быстро. Вот уже "шмели" принялись отрабатывать короткий и средний пас в центре поля. Ждем первых атак.
3’ Ох! Вот и первый голевой момент. Манучарян на правом фланге легко расправился с Нахушевым и навесил на дальнюю штангу, где Гогниев чуть-чуть не дотянулся до мяча. Опасно!
4’ Тут же следует ответ саранчан. После подачи углового Шитов подкараулил отскок возле чужой штрафной и пробил, но мяч после рикошета потерял скорость и прилетел прямо в руки Заболотному.
5’ Пенальти! Быстроногий Лунгу убежал от Шитова и споткнулся в чужой штрафной о ногу Перендия. И ведь не поспоришь с арбитром.
6’ И счет открыт! С левой, да в самый уголок! Вытянулся в струнку Коченков, но куда там. Очень здорово пробил Манучарян, который теперь принимает поздравления от партнеров.
6’
Гол c пенальти! 1:0
Эдгар Манучарян
7’ Есть первый пенальти в новом сезоне первенства РПЛ! "Урал" вышел вперед, и я не думаю, что хозяева теперь начнут играть по счету. Сейчас бы на эмоциях упрочить лидерство.
9’ Пока команды продолжают присматриваться друг к другу, давайте взглянем на составы. Если Тарханов обошелся без сюрпризов, то Семин бросил в бой практически всех новичков. О полной сыгранности не может быть и речи, чем наверняка попытаются воспользоваться хозяева.
10’ Разнообразно атакуют хозяева. Все в порядке у них не только на флангах, но и в центре поля. Именно из этой позиции сейчас угрожал чужим воротам Асеведо, но Коченков на месте.
11’ Что творит Чисамба?! Поймал кураж обладатель Кубка Африки в составе сборной Замбии. Обыграл одного, другого, вошел в штрафную, но на сей раз Перендия поставил ему шлагбаум по всем правилам.
12’ Но "Мордовия" не унывает! Власов получил пас на правом фланге и тут же навесил в штрафную, где Дональд с нескольких метров "расстрелял" ворота Заболотного. Ничья!
12’
Гол! 1:1
Митчелл Дональд
13’ Похоже, что хозяева не ожидали такого развития событий. Прижатыми к своим воротам оказались уральцы. А вот "Мордовия" под свист болельщиков большими силами рвется в атаку!
14’ Есть свой герой на первых минутах и у гостей. Вездесущий Власов оказывается уже в центре поля, откуда наносит прицельный удар в ближний угол, но Заболотный выручает.
16’ А команды будто своей же прыти испугались. Два быстрых гола отрезвляюще подействовали на тех и других, и теперь мы видим позиционную борьбу в центре поля.
17’ Фланговые атаки саранчан очень опасны! Теперь уже Луценко с левой бровки "стрелял" вдоль ворот, но все тот же Власов не сумел под мяч подстроиться. Уральцы отбились.
18’ В последние минуты "Мордовия" отвоевала у хозяев не только мяч, но и территорию. Похоже, что это тот самый случай, когда гол на первых минутах подействовал на команду не самым лучшим образом.
19’ Эбесилио "черпачком" доставил мяч в чужую штрафную, где Луценко бил по воротам с очень уж острого угла, поэтому забить здесь было мудрено. Этого, впрочем, и не случилось.
21’ Наконец-то и хозяева оживились. Из противоборства Нахушева и Манучаряна победителем вновь вышел последний, но удар Эдгара с угла штрафной получился неточным.
23’ Уральцы и саранчане в чемпионатах России до сего дня встречались лишь в первенстве ФНЛ. Из 10 сыгранных матчей 4 завершились в пользу "шмелей", а "Мордовия" имеет в своей копилке только 2 виктории. Эта игра даст начало новому витку - премьерлиговскому.
25’ А игра тем временем совсем успокоилась. Данилу попытался хоть как-то ее оживить своим сверхдальним ударом, но мяч очень сильно отклонился от нужного курса.
26’ Вот это да! Луценко получил пас в глубине поля и пустился в обводку. Удалось ему обыграть сразу нескольких ребят в оранжевом, но прострел с левого края штрафной стал легкой добычей защитников.
28’ Но атака саранчан на этом не закончилась. Гости вернули себе мяч и штрафной недалеко от чужих владений заработали. Хитрющий Данилу пробил точно под стенкой, но прямо в то место, где стоял Заболотный.
29’ Хороший ответ хозяев! Манучарян вновь оставил с носом Нахушева и навесил на дальнюю штангу, где Лунгу пробил в касание, но по воротам не попал. Мяч лишь сдул пыль с перекладины.
31’ А у нас миновала середина тайма, и сейчас впервые в матче на поле появились медики. После контакта с соперником Ерохин получил какое-то повреждение, но ничего серьезного.
33’ Ну а пока соперники взяли небольшую паузу, поговорим о статистике. Она сегодня в пользу "Урала". "Шмели" не знают поражений на протяжении 5 последних домашних матчей, и хозяева сегодня не намерены прерывать эту серию.
34’ Здорово комбинирует "Мордовия" на подходах к чужой штрафной. После стеночки с партнером Луценко приготовился было пробить, но Лунгу здорово отработал в обороне, "зачехлив" эту попытку.
36’
Замена
Арсен Оганесян - Эдгар Манучарян
36’ Если с Ерохиным все в порядке, то Манучарян из-за мышечной травмы продолжить игру не может. Его заменил еще один новобранец "Урала" Арсен Оганесян.
37’ Техничный Асеведо в центре поля пустился в дриблинг. От Эбесилио он ушел, а вот Ле Таллек поставил чилийцу подножку. К мячу уже подошел Ярошенко...
38’ Хавбек "Урала" выполнил неплохой навес, но арендованный у ЦСКА Васин хорош в борьбе на втором этаже. И мяч тут уже улетел от греха подальше к центральному кругу.
40’ Куда-то запропастился с наших радаров бомбардир и капитан "Урала". Гости перекрыли кислород Гогниеву, а вот инсайды в последние минуты не спешат снабжать его передачами. Грамотно и надежно обороняется "Мордовия".
42’ Попытка номер 2 в исполнении Ярошенко. На этот раз хавбек "Урала" с куда более дальней дистанции навешивал в штрафную, но Хозин не сумел укротить мяч и упустил его за лицевую.
44’ Горячо у ворот Коченкова! Лунгу навесил на дальнюю штангу, где Гогниев и Оганесян не разобрались, кто будет бить. Этим воспользовался Перендия, разрядивший ситуацию.
45’
Замена
Вячеслав Подберезкин - Херсон Элиас Рохас Асеведо
45+2’ Что же натворил Заболотный?! После заброса из глубины вратарь "Урала" умудрился махнуть мимо мяча, и этим подарком воспользовался Власов, которому оставалось лишь попасть в пустые ворота. "Мордовия" выходит вперед!
45+2’
Гол! 1:2
Олег Власов
45+3’ ПЕРЕРЫВ. "Урал" начал первый тайм за здравия, а закончил... Впрочем, не будем раньше времени хоронить хозяев. "Мордовия" сегодня хороша, но еще есть целых 45 минут, чтобы перевернуть игру вспять. А пока я предлагаю вам познакомиться с последними новостями из мира спорта в официальной группе нашего портала.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Работа над ошибками в перерыве проведена, и теперь футболисты представят на наш суд плоды этой работы.
47’ Тарханов после перерыва идет на перестановки. Асеведо мы сегодня больше не увидим, а созидать и обострять в центре поля теперь будет молодой Вячеслав Подберезкин. И это еще один новичок "шмелей".
48’ А мордовцы уже осмелели до такой степени, что принялись катать мяч в середине поля, заставляя хозяев отчаянно за ним носиться.
50’ Власов неожиданно для всех взял да пробил метров с 40! Но Заболотный в этой ситуации мог быть спокоен - удар прилично отклонился от цели. А вот болельщики после ляпа своего вратаря теперь будут вздрагивать после каждой подобной попытки.
51’ Лунгу и вторую половину начинает очень активно. Скорость, дриблинг - все при нем. Но Нахушев теперь уже играет уверенно и надежно, не пуская замбийца в штрафную.
52’ После отличной скидки Луценко Данилу убежал на свидание с Заболотным! Бразилец неплохо пробил в дальний угол, но Николай намертво забрал мяч! Похоже, что для Заболотного чем труднее, тем лучше.
54’ Два шестых номера сошлись в верховой борьбе в центре поля. Как выяснилось, у Оттесена голова крепче. А вот Дональд держится за затылок и что-то приговаривает себе под нос.
55’
Жёлтая карточка
Ричард Данилу
56’ Ой-ой-ой! Данилу на всей скорости врезался в ноги Лунгу сзади. Судья по достоинству оценил этот эпизод, предъявив бразильцу карточку. Хорошо еще, что желтую.
56’ Уральские медики привели Лунгу в порядок, но носилки все же потребовались. Что-то приключилось с Эбесилио, и Юрий Семин уже приготовил замену.
58’ Неспешное течение матча прервал Оганесян! Хавбек "Урала" сместился с фланга в центр и пробил в ближний угол, но Коченков тащит.
59’
Замена
Ибраима Ньясс - Лоренцо Эбесилио
59’ А вот и обещанная замена. Эбесилио из-за травмы своей команде уже не поможет, а вместо него центр поля будет цементировать Ньяссе.
61’ И для сенегальца тут же нашлась работенка! После прострела Оганесяна с левого фланга Ньяссе подстраховал центральных оборонцев, разрядив ситуацию у своих ворот.
62’ Уральцы потихоньку переводят игру на противоположную половину поля. Навесы следуют в штрафную Коченкова с частотой поездов метро в час-пик, но саранчане пока уверенно держат оборону.
64’ А теперь и защитники активно пошли помогать атаке. Хозин вложил все силы в рывок, а на подачу сил не осталось. Мяч пролетел по высоченной дуге и приземлился уже за пределами поля.
65’ Лунгу все чаще берет инициативу на себя. После очередного его смещения в центр следует дальний удар, но Коченков сегодня здорово выбирает позицию.
66’ О том, что и "Мордовия" умеет атаковать, нам сейчас напомнил Луценко. В одиночку он просочился через оборону на левом фланге и угловой заработал.
67’ Опасно! Данилу и Луценко "расстреливали" чужие ворота после подачи углового, но в обоих случаях самоотверженно играли защитники "шмелей". Оба удара были накрыты в последний момент.
68’ Растягивает вражескую оборону "Урал" фланговыми атаками, а та тянется, но не рвется. Хороши гости в отборе и подстраховке, ну а уральцам не помешало бы в скорости добавить.
69’
Замена
Аслан Дудиев - Ричард Данилу
70’ Вторую замену проводит Семин. Вместо Данилу на поле вышел Дудиев, который больше любит обороняться, чем атаковать. Цементирует оборону опытный наставник.
71’ Тяжело "Уралу" без травмированных Манучаряна и Асеведо. Очень уж предсказуемо и медленно играют хозяева. Так оборону саранскую не вскроешь.
73’ ГООООООООЛ! Проваливается по центру оборона "шмелей". Власов конфетной передачей разрезал защиту "Урала", и Луценко оставалось только пробросить мяч мимо Заболотного, что он и сделал.
73’
Гол! 1:3
Евгений Луценко
74’
Замена
Денис Дорожкин - Спартак Гогниев
75’ Совсем Гогниев растворился на поле после перерыва, и Тарханов решил поменять его на Дорожкина. Сумеет ли он найти путь-дорожку к воротам Коченкова?
76’ Но пока что хозяева даже за мяч зацепиться не могут. После позиционной атаки мордовцы заработали угловой, но мяч после подачи прилетел прямо в руки Заболотному.
78’ Оганесян на левом фланге берет инициативу на себя, но не хватает ему техники, чтобы разобраться сразу с двумя соперниками. Можно было бы обвинить его в излишней жадности, но ведь никто из партнеров в этот момент не открывался.
79’ А теперь и Ерохин вынужден палить по воротам из-за штрафной по той же причине. Но мяч не лег хавбеку на ногу и взмыл высоко в небеса.
80’ Обстрел ворот Коченкова продолжается. Теперь пришел черед Хозина "стрелять" из-за штрафной, но и после его попытки мяч последовал все в том же направлении.
82’ А вот это было опасно! После очередного подключения Хозин здорово навесил на Дорожкина, но тот пробил рядом со штангой. Теперь уже и невезение навалилось на "шмелей", чья домашняя серия рискует прерваться.
83’ Спокойно и со знанием предмета обороняются гости. Уральцам только и остается надеяться на дальние удары и фланговые навесы.
85’ Смачную накладку исполнил Шитов возле своих владений и тут же увидел перед собой карточку в руках арбитра.
85’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
86’ Красота какая! Блестяще уральцы разыграли стандарт. Подберезкин изумительной передачей отрезал всю оборону гостей, а Ярошенко с места левого инсайда отправил мяч в дальний уголок. Увлекательная концовка нас ждет!
86’
Гол! 2:3
Константин Ярошенко
88’ Всей командой уральцы сбились на навал, но "Мордовия" отчаянно отбивается. Фланговые полузащитники превратились в крайних защитников, а оба нападающих активно участвуют в отборе.
90’
Жёлтая карточка
Руслан Нахушев
90+1’ Нахушев на левом фланге сбил Лунгу и получил желтую карточку. Один из последних шансов для хозяев спасти ничью!
90+1’ Эх! Решили хозяева разыграть мяч, но повторить подвиг 5-минутной давности не получилось. Гости мяч перехватили и тут же вынесли его на чужую половину поля.
90+2’
Замена
Антон Бобер - Митчелл Дональд
90+4’ Ну вот и все! Отличный матч мы с вами посмотрели. Была в нем и интрига, и обилие голов и голевых моментов. Уральцы здорово начали, но гости проявили волю к победе и заработали трудовые 3 очка. Еще раз поздравляю вас со стартом сезона и прощаюсь до новых встреч. Вместе с вами футбол смотрел Сергей Савченко.
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир