Матч Трабзонспор — Ростов, 21 августа 2014

21 августа 2014 года • 22:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. 4-й отборочный раунд

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Трабзонспор (Трабзон) – Ростов (Ростов-на-Дону). Лига Европы, 4-й отборочный раунд, первый матч. Матч пройдет 21 августа 2014 года на стадионе Huseyin Avni Aker (Трабзон, Турция). Начало - в 22:00 по московскому времени.

Последние матчи

Трабзонспор
Антальяспор 0 : 2 Трабзонспор
Трабзонспор 1 : 4 Галатасарай
Бурсаспор 2 : 2 Трабзонспор
Трабзонспор 2 : 1 Газиантепспор
Эржийеспор 0 : 5 Трабзонспор
Ростов
Ростов 0 : 2 Краснодар
Локомотив 2 : 1 Ростов
Кубань 2 : 2 Ростов
Динамо 7 : 3 Ростов
ЦСКА 3 : 1 Ростов
Huseyin Avni Aker (Трабзон, Турция) 10 000 зрителей
Главный арбитр: Гедиминас Мажейка (Литва)
0’ Доброго дня, уважаемые! Спустя долгие годы еврокубки вернулись в "Ростов" несмотря на огромное сопротивление различных сил и инстанций. Но, сперва "ростсельмашу" необходимо совершить вояж в негостеприимную среду турецкого "Трабзонспора", а потом уже держать последнее слово дома, в Ростове-на-Дону.
0’ Но мало того что еврокубки еле-еле добрались до "Ростова", сам "Ростов" едва-едва добрался до еврокубов. Страшное дело, "Ростов" добрался в Трабзон ночным чартером, потому на этот чартер существенные скидки.
0’ Команда Миодрага Божовича ужасно стартовала в чемпионате России, поэтому очень важно ростовчанам реабилитироваться перед болельщиками. Положительный результат (сегодня это, возможно, и ничья) в матче с крепкой командой в Европе отлично подходит в качестве извинений, позитивного импульса, которые способен затмить неприятные воспоминания об унизительном матче с "Динамо" и обидном поражении в южном дерби, где "Ростов" не реализовал два 11-метровых.
0’ Тем не менее, в стане турецкого клуба тоже все не слава богу. Главный тренер "Трабзонспора" Вахид Халилходжич и вовсе признался, что его команда толком не подготовилась к "Ростову". Зато все мы помним, как его другая команда была готова к встрече со сборной России на чемпионате мира в Бразилии. Но не будем о плохом и просто подождем начала матча и надеемся на хороший футбол команды Божовича.
0’ "ТРАБЗОНСПОР": Онур Кыврак - Жозе Босингва, Юмлу, Белькалем, Муса Низам - Сефа Йылмаз, Меджани, Констан, Юсуф Эрдоган - Сонер Айдогду - Кардосо.
0’ "РОСТОВ": Плетикоса - Горе, Дьяков, Баштуш, Милич - Калачев, Гацкан, Григорьев, Торбинский - Канга, Полоз.
1’ Ну понеслась! Главный арбитр матча - Гедиминас Мажейка из Литвы - дает стартовый свисток, и мы желаем "Ростову" удачи!
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ
2’ Не сказать, что ростовский клуб привлек большое внимание местных болельщиков, но по звуку их, кажется, очень много, хотя стадион не заполнен и наполовину. А тем временем уже первую атаку провели хозяева - это опытный Босингва пробрался справа и навесил, попав в сетку ворот с внешней стороны.
4’ У "Ростова" пока активнее других Горе и Канга, которые напару пытаются организовать позиционную атаку и подождать партнеров, но выбивают мяч из ног.
5’ Кевин Констан отлично зарядил со средней дистанции, и лашь рикошет от защитника избавил Плетикосу от сложного сейва.
6’ И первый момент! Капитан "Ростова" на месте и намертво берет мяч. Это Юсуф Эрдоган выиграл борьбу наверху после подачи с угла поля. Удар пришелся по центру, но дистанция была короткая, опасная.
8’ Гости пока больше обороняются, но это нормально. Главное - это сейчас не провалиться и не позволить сопернику подобраться слишком близко к воротам.
10’ Эх, здорово Канга из центра поля вырезал на Григорьева, но последний залез в микроскопический офсайд и его выход на вратаря был за гранью правил.
11’ Дьяков на газоне лежит. Это Оскар Кардосо локтем приложился в борьбе за мяч на втором этаже. Довольно частое явление в футболе, но не самое приятное.
12’ Виталий еще и приземлился неудачно, отттого и покинул поле, прихрамывая, даже с помощью медицинского персонала. Здоровья.
13’ ААААА! Какой момементище упускает Полоз! Просто роскошную передачу получил он вразрез по центру и мог спокойно откатить назад - вся защита запаниковала и растерялась. Однако форвад взял игру на себя и покатил мимо штанги.
15’ А Дьяков уже на поле - держит оборону, кстати. Турки будут бросать аут недалеко от ворот Плетикосы.
17’ Наконец-то. Упал темп атак "Трабзонспора" и уже ростовчане держат мяч и планируют наступление.
18’ Крепкий, конечно, состав у турецкого клуба, однако взаимопонимание оставляет желать лучшего - нам же только хорошо. Тяжело будет Халилходжичу навести порядок в голове многих футболистов, которые уже поиграли на самом высоком уровне за большие клубы и сами кого хочешь научат играть в футбол. С Малуда пришлось подраться, а тут еще есть такие веселые ребята, как Кардосо и Констан. Первый чуть не дрался с Жезушом в "Бенфике", второй вечно недоволен был в "Милане".
22’ Сейчас можно было давать первое предупреждение. Юмлу откровенно прямой ногой шел на Григорьева и хоть и не травмировал соперника, потенциально играл грубо и опасно.
23’ Браво Плетикоса! Меджани, да-да, тот самый из сборной Алжира, бабахнул метров с 25 и едва не застал врасплох хорватского голкипера. Но последний все сделал красиво - отразил удар и перевел мяч в сторону.
25’ Сейчас куда-то делся со своего места Горе и тем самым позволил Констану разогнаться по левому краю. Молодой хавбек чуть замешкался, и Дьяков преградил путь.
27’ Горе, Горе. Опять пешком возвращается и упускает Юсуфа на сей раз. Стипе парирует плотный удар с острого угла. Горе пора проснуться.
29’ Очередной провал у Горе, но тут защитник "Ростова" исправляется мелким фолом на Юсуфе. Лучше подача с центра поля, чем вблизи штрафной.
31’ В который раз Плетикоса блестяще играет на выходу. Прочитал пас на Юсуфа и опередил противника на углу вратарской.
34’ Любопытно, но именно Григорьев постоянно оказывается на месте центрфорварда во время контратак ростовчан. Полоз и Канга растягивают защитников по флангам, а семерка "Ростова" вырывается по центру. Интересно.
37’ Затолкали, а Плетикоса не может все время выручать. Такой корявый достаточно гол получился. После подачи углового мяч свалился во вратарскую, а там в неразберихе самым расторопным оказался алжирец Меджани и закатил мяч после паса Юмлу.
37’
Гол! 1:0
Карл Меджани
40’ Нужен перерыв "Ростову". Опять провал, и Баштуш вынужден катиться под Йылмаза. Едва красную не получил - тут было на грани фола последней надежды. Но литовский судья простил португальца.
40’
Жёлтая карточка
Баштуш
41’ Кардосо как молотком лупит дважды со стандарта, но значительно выше перекладины.
43’ Заработали ростовчане неплохой штрафной, и Дмитрий Торбинский подошел к точке. Оказывается, он на поле. Растворился с первых минут.
43’ Отлично! Как раз стандарты - это шанс "Ростова" при нескладной игре. Скидка прошла на Калачева и тот от души приложился в ближний верхний угол. Тащит Онур Кыврак, не без труда тащит.
45’ Гедиминас Мажейка добавил к первому тайму две минуты. Ну да, была задержка, когда Дьякову помогали.
45+1’ Могли сейчас гости отгрузить в раздевалку, что называется. Классно сыграл Канга, даже дважды. Сначала отдал под удар Полозу, а потом сам добавил выше ворот.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Пока все, отдыхаем 15 минут и ждем гола "Ростова". Гол нужен и гол возможен. Если посчитать моменты первой половины, то гости создали два верных и еще несколько опасных, хотя провели в атаке не так много времени.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем. Теперь уже хозяева разыграли с центра и сразу длинно вперед.
47’ Ужасно ошибается Милич, отдав чужому да еще и на ход. Хорошо, что Баштуш и Дьяков были позади и помешали Кардосо разогнаться.
49’ Вторая желтая. Фол получился в атаке, просто Гацкан не успел к передаче и угодил в голеностоп заслуженному человеку Жозе Босингве.
49’
Жёлтая карточка
Александр Гацкан
51’ Очередной высстрел с острого угла по воротам Плетикосы. Хорват вновь справляется, однако делает весьма громкие "замечания" в адрес защитников. А бил Кардосо.
52’ Ух ты! А тут судья, кажется, не заметил пенальти. Юсуф прокинул мяч, а Горе стукнул того по ноге, и это все в штрафной. Арбитр пропустил этот эпизод, но повтор заставляет с ним не согласиться.
53’ Юмлу стеной вырос перед Гацканом, а потом и перед Полозом. Мало того, но защитник еще и начал опасную атаку "Трабзона", но кочковатость поля не позволила туркам сыграть четко и быстро.
55’ Как-то не очень многое изменилось на поле в начале второго тайма. Да, были у "Ростова" моменты и при такой игре, но значение гола на выезде трудно переоценить.
56’ А вариантов у Миодрага Божовича по сути не так много. Получается, что только выход Александра Бухаров может изменить рисунок игры. Скорее всего, это и произойдет в ближайшие минут 10-15.
58’ Дьяков рискнул и пробил с приличного расстояния. Получилось не очень, но сойдет для пристрелки на будущее.
60’ Любопытно, что в запасе у "Трабзонспора" есть только турки. Да, все 7 запасных. Есть даже Карадениз, но не Гекдениз, а просто Гекхан.
61’ Кардосо сейчас мог забить очень красивый мяч. Но нам сейчас не до красоты. Принял мяч на линии вратарской, и пяткой пробил точно в угол. Повезло гостям, что Плетикоса угадал направление удара и заранее начал заваливаться в этот угол.
62’ Слишком сильно хотел заработать пенальти Юсуф, но заработал карточку. За симуляцию.
62’
Жёлтая карточка
Юсуф Эрдоган
64’
Замена
Александр Бухаров - Максим Григорьев
64’ Действительно получается, что Григорьев играл в центре нападения.
67’
Замена
Фатих Атик - Юсуф Эрдоган
67’ Еще попытка от Констана со средней дистанции. Мяч отскочил от газона и по неожиданной траектории ушел за пределы поля.
68’
Замена
Мусса Думбья - Дмитрий Полоз
68’ Еще одно усиление от Божовича. "Ростову" сейчас не помешал бы Сейду Думбия, но есть только Муса. Посмотрим.
69’ Торбинского откровенно завалили на газон, и тут уже заварушка какая-то.
69’
Жёлтая карточка
Муса Низам
70’ Интересно, даже боковой арбитр прибежал разнимать протестующих. Там кто-то из турков не отошел при стандарте, отсюда эмоции.
71’ И второй выстрел Дьякова! Куда лучше первого. Мяч по дуге опускался, но лишь ветерком погладил сетку сверху ворот.
73’ Оскар Кардосо любит забивать красиво и только красиво. В этом ему помог Баштуш, который головой скинул назад на Плетикосу, но получилось в ноги форварда, который элегантно перебросил хорвата и удвоил счет.
73’
Гол! 2:0
Оскар Кардосо
75’ Теперь "Ростову" еще больше нужен гол. Ехать домой с отставанием в два мяча - это авантюра. Тяжело будет отгрузить три, ни разу не пропустив.
77’
Замена
Салих Дурсун - Кевин Констан
79’ Турецкие футболисты, кажется, уже довольны собой и сейчас больше думают о сохранении своих ворот в неприкосновенности.
81’ Думбья и Канга довели дело до удара, и счастье попытал последний. Не очень здорово лег мяч на ногу девятке "Ростова" и разминулся с целью.
82’ И вновь эта связка. Думбья накручивает защитника на углу штрафной и подает, а Канга в падении лупит точно под перекладину, и Онур Кыврак в струну вытягивается, чтобы спасти команду. Браво вратарь!
84’
Замена
Дениз Йылмаз - Оскар Кардосо
84’ Покинул поле, пожалуй, один из лучших сегодня. Лучше парагвайца выглядел только Стипе Плетикоса, который множество раз выручил партнеров.
88’ Грамотно съедают время соперники "Ростова", используя тактику мелкого фола в центре. Да и сами в атаке ведут себя пасивно. Могут себе позволить после двух мячей.
89’ Пожар на ровном месте в штрафной "Ростова". Обычный несильный прострел с правого фланга пролетел мимо двух защитников, а Плетикоса отбил перед собой. Повезло, что Фатих Атик бабахнул мимо цели.
90’ Бухаров поборолся! Да еще как - отобрал мяч у Юмлу в его штрафной. Но момента для заветного удара Александр так и не дождался. А Юмлу досталось - форвард наступил ему на ногу.
90+2’ К сожалению, в обороне приходится проводить концовку встречи ростовчанам. Об ответном мяче уже речи не идет.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Вот и все. Довльно печально завершилась эта встреча, хотя по ходу матча были поводы для оптимизма, то есть голевые моменты у "Ростова".
90+5’ Да, разумеется, принимать соперника в Ростове при счете хотя бы 1:2 ыбло бы куда приятнее, чем с отставанием в два мяча. Однако не хочется верить в то, что европейская сказка ростовчан закончится, не начавшись. Будем верить и надеяться на подвиг игроков Миодрага Божовича в домашних стенах. До новых встреч. С вами был Александр Деев.