Матч Мордовия — Кубань, 15 августа 2014

15 августа 2014 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 3-й тур. Матч пройдет 15 августа 2014 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Мордовия 0 : 1 ЦСКА
Урал 2 : 3 Мордовия
ЦСКА 2 : 0 Мордовия
Спартак Нч 1 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 1 Арсенал Т
Кубань
Кубань 2 : 2 Ростов
Кубань 2 : 0 Уфа
Кубань 1 : 4 Зенит
Урал 2 : 1 Кубань
Кубань 4 : 0 Крылья Советов

Личные встречи

+3
=0
-3
6 — 6
Старт (Саранск, Россия) 6 500 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Здравствуйте! "Размазанный" по будним дням недели 3-й тур премьер-лиги находит свое завершение в матче "Мордовия" - "Кубань". Встреча команд, уже познавших радость победы и горечь потери очков, обещает стать интересной. С вами за матчем буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Этот поединок еще станет и встречей соседей по турнирной таблице. "Кубань" с четырьмя очками в активе располагается на восьмом месте в премьер-лиге, а имеющая на балл меньше "Мордовия" - девятая. Победа любой из сторон значительно улучшит ее позицию, что немудрено на старте сезона, когда больших отрывов еще нет.
0’ Стоит отметить, что к третьему туру обе команды могли рассчитывать и на больший очковый багаж. На старте сезона "Кубань" обыграла "Уфу" (2:0), а "Мордовия" - "Урал" (3:2), но развить успех во втором туре не удалось. При достойной игре саранская команда уступила ЦСКА (0:1), а краснодарцы только в компенсированное время упустили победу над "Ростовом" (2:2).
0’ Во время первого появления "Мордовии" в премьер-лиге, в 2012 году, саранская команда не слишком успешно противостояла "Кубани". Точнее, совсем неудачно. В том сезоне краснодарские футболисты дома победили со счетом 1:0, а на выезде разгромили "Мордовию" - 3:0. С тех пор в официальных поединках соперники друг с другом не пересекались.
0’ Большой потерей для "Мордовии" стала серьезная травма нападающего Лоренцо Эбесилио. Голландец сломал ногу в поединке с "Уралом" и выбыл на полгода. "Кубань" же не может рассчитывать на Ибраима Бальде и Лоренцо Мельгарехо. Зато окончательно окреп, восстановился после травмы Шарль Каборе, который рвется в бой. В игре с "Ростовом" он, кстати, выходил уже на поле во втором тайме.
0’ Стали известны стартовые составы команд. Начнем с гостей. "Кубань" выйдет на поединок в таком сочетании: Беленов - Ещенко, Шуньич, Шандау, Бугаев - Кулик, Рабиу - Игнатьев, Каборе, Попов - Данилу С. В составе "Мордовии" с первых минут на поле появятся: Коченков - Шитов, Нахушев, Васин, Ломич - Дональд, Ньяссе - Власов, Ле Таллек, Данилу Р. - Мухаметшин Русл.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Алексей Николаев стартовым свистком дал сигнал футболистам "Мордовии" разыграть мяч с центра поля.
2’ Не дают друг другу разогнаться с первых минут соперники. Много верховой борьбы с потерями мяча. Высоким прессингом выжимают оппонентов обе команды со своей территории.
3’ Данилу "кубанский" забросил мяч к воротам "Мордовии", там удалось партнерам исполнить скидку на Каборе, который упал у вратарской. Однако же угловой гости заработали, разыграв его не лучшим образом.
5’ "Мордовия", поддерживаемая пока нестройными отдельными выкриками с трибун, стремится установить контроль над мячом. Но дальше центральной линии легко с ним проходить не получается. "Кубань" всегда готова к перехвату и ответу.
6’ "Кубань" большие силы привлекла в атаку, расставились подопечные Виктора Гончаренко вокруг штрафной Коченкова, но удар пришелся в защитника. А после отскока "Мордовия" умчалась в контратаку, которая угасла слишком быстро.
9’ Ле Таллек хорошо принял мяч у угла штрафной "Кубани" после перевода с фланга, но его удар блокировал кто-то из обороняющихся игроков, что привело к первому для хозяев угловому.
10’ После подачи от углового флажка мяч промчался над головами большинства игроков в штрафной Беленова. Организовать атаку с подбора толком не получилось - мяч свалился с ноги бьющего.
12’ Активно работает по фронту атаки "Мордовии" Мухаметшин. То Беленова попрессингует, то в зону свободную ускорится. Но пока попытки партнеров доставить до него мяч из глубины успехом не увенчались.
14’ Слышны отдельные выкрики "Вперед!", а также попытки фанатов разогреть футболистов барабанной дробью и лихим свистом. Игроки пока стараются, но успешнее им удается разрушать, а не созидать.
15’ Каборе подхватил мяч на чужой половине поля, увернулся от Ньяссе, который сбил Шарля, принеся "Кубани" перспективный штрафной.
17’ Кулик пробил довольно бесхитростно, фактически в руки Коченкову, который уверенно накрыл мяч.
18’ А это уже острее! Данилу, который из "Кубани", открылся в штрафной "Мордовии", получил мяч, оттеснив Васина, а затем пяткой откатил его под удар Попову. Ивелин приложился сходу от души, но удар получился неточным - выше цели.
20’ Вышел обеспокоенно Юрий Семин к бровке после столь опасного эпизода у ворот "Мордовии". Что-то подсказал подопечным, которые организовали штрафной в свою пользу, но не в такой острой позиции, как это было ранее у "Кубани".
21’ После подачи к воротам Беленова мяч заметался в толпе, оказавшись в ногах игрока "Мордовии", но попытку прострелить или пробить в суматохе блокировал защитник, а потом и контратака двинулась в ответ.
22’ Зачастили с мелкими нарушениями правил игроки обеих команд. Причем Юрий Семин уже так увлекся, что от бровки не отходит, разводя руками и перед своими, и перед чужими.
24’ Долго "Мордовия" владела мячом на своей территории, а потом неплохо разыграла комбинацию на подступах к штрафной "Кубани". Данилу рвался на оперативный простор, но цепко против него сыграла оборона.
26’ Данилу из "Мордовии" явно завелся, что вылилось в напряжение на половине поля "Кубани". Он и за мяч цепляется, и всем своим видом, движением призывает партнеров играть на него.
27’ Хороший удар удался Власову! Мяч выскочил к нему на линии штрафной Беленова, и полузащитник что есть мочи бахнул под перекладину, однако вратарь справился с этой неприятностью, переведя мяч на угловой.
29’ Как только команды прекращают использовать мелкий фол, игра преображается в лучшую сторону значительно. Новую приятную атаку накатили хозяева. Но сначала удар Ле Таллека блокировал защитник у линии штрафной, а потом добивание Ньяссе оказалось неточным.
30’ Даже аут можно разыграть опасно, что показала "Кубань". Ещенко забросил мяч в чужую штрафную, а Попов скинул его под удар Рабиу. Хлестко пробил полузащитник, отправив мяч выше створа ворот Коченкова.
33’ Руслан Нахушев оказался на газоне, и ему требуется помощь. Пока бригада колдует над голеностопом защитника, Юрий Семин активно объясняет своим подопечным, как нужно идти к успеху.
35’ Это случилось! Оба Данилу сошлись в яростной борьбе за мяч на бровке прямо перед лицом Юрия Семина. Тот, видимо, чтобы не включиться в азартную схватку, держал руки за спиной, увлеченно наблюдая за противостоянием. Краснодарский Данилу правила в итоге нарушил.
36’ Хорошо "Мордовия" расположилась с мячом на территории "Кубани". Раз за разом забросы в штрафную Беленова исполнял Шитов, но краснодарские игроки справлялись с этим.
38’ Такая активность "Мордовии" привела к штрафному. Руслан Нахушев с приличной дистанции низом пробил по воротам Беленова, но удар стал разминкой для вратаря.
40’ Давно, давно не атакует "Кубань", инициатива все более явно переходит в руки "Мордовии", которая теперь контрвыпады соперника все чаще накрывает на зачаточной стадии.
41’ Вырвались гости все же в контратаку, но Попов поторопился, решив пробить из-за пределов штрафной справа. Удар совсем не получился, а неподалеку была пара партнеров...
43’ Немножко дриблинга и от Данилу из "Кубани". Он попытался расправиться на фланге с тройкой соперников, но добился только аута. И то при помощи подоспевшего партнера.
45’
Замена
Милан Перендия - Руслан Нахушев
45’ Не удалась контратака "Мордовии". Шитов, заточенный на навесы в штрафную, из глубины забрасывал мяч на ход Мухаметшину, которого опередил Беленов без видимого напряжения.
45+1’ Со штрафного у Шитова куда лучше получилось навесить в гущу людей перед воротами "Кубани". Мяч отскочил к Мухаметшину, но слишком уж неудобно, так что Руслан пробить не смог.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Неплохую игру показывают обе команды, стараются. Чуть больше мячом в первом тайме владели игроки "Мордовии", но шансы для взятия ворот, удобные для этого подходы имелись и у одних, и у других.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ! Есть надежда, что вторая половина встречи окажется более зрелищной, а главное - результативной.
46’ На второй тайм не вышел Руслан Нахушев. Видимо, повреждение, полученное им в первой половине, не позволило продолжать игру. Вместо него появился Милан Перендия.
48’ Достаточно бодро стартовали команды во втором тайме, обменявшись лихими набегами. В завершении атаки "Мордовии" Данилу уже вышел на простор и по-богатырски замахнулся для удара с линии штрафной, но оказался в офсайде.
49’ Не менее опасно ответила "Кубань"! Каборе подал в штрафную, где мяч головой подрезал Игнатьев. Коченков справился с ударом, а перед ним оказался еще один игрок гостей, который был в положении "вне игры". Так что взятия ворот не случилось бы.
51’ Отдохнувшие футболисты демонстрируют хорошее движение! Власов снабдил мячом перед штрафной "Кубани" Мухаметшина, того выдавливал защитник, так что пришлось делать пас на Ломича. А он уже заработал "стандарт".
52’ Подача того же Ломича не нашла голов партнеров в толпе, зато удалось развернуть второй темп атаки. С этим новым вызовом защита "Кубани" тоже успешно справилась.
53’ Быстро ушла в контратаку "Кубань", нашел Игнатьев свободную зону слева, никто не помешал ему примериться и подать на дальнюю штангу. Навес оказался слишком поспешным и сильным, потому что Данилу еще не успел прибежать, чтобы его замкнуть.
54’ Гости агрессивнее и активнее хозяев в первые минуты после перерыва. Долгий розыгрыш мяча привел к прорыву Попову, которого Дональд сбил. Достаточно перспективный "стандарт" для "Кубани".
56’ Чем-то крайне недоволен Юрий Семин. Арбитры буквально грудью встали, чтобы не пустить эмоционального наставника на поле к мячу. Коллективно успокоить специалиста удалось, а из штрафного краснодарцы остроты не извлекли.
59’ Повысили взаимный прессинг, его интенсивность обе команды. Так что напряженнее стало на поле. Хороший заброс едва не прошел на Дональда, который в случае успешной обработки мяча и неудачи защитника, ему помешавшего, мог бы выйти один на один с Беленовым.
61’ Повышение скорости, конечно, не может обойтись без обострения контактной борьбы. Не успели за игроком "Кубани" - привезли штрафной. Но его розыгрыш для "Мордовии" опасным не оказался.
63’
Замена
Евгений Луценко - Митчелл Дональд
63’ Еще одну замену проводит Юрий Семин. Луценко, на счету которого уже есть гол в этом сезоне, сменил Дональда.
64’ Обстановка накаляется, и болельщики уже не скучают, вовлечены в игру. Прорыв по левому флангу принес "Мордовии" угловой - так бесславно прервалась перспективная атака.
66’ Выход Луценко, который отправился помогать впереди Мухаметшину, словно дал сигнал "Мордовии" к наступлению. Хозяева ощутимо добавили в темпе.
67’ Повышение градуса борьбы нашло разрядку в стычке футболистов. Шитов жестко сыграл против Данилу. Тот, обидевшись, оказавшись на газоне, свалил и своего обидчика к себе. Оба расположились рядом, а Данилу потребовалась помощь.
69’ Удаление! Алексей Николаев посчитал, что краснодарский Данилу проявил невиданное хамство, отмахнувшись от Шитова. Прямая красная карточка.
69’ Шитов же может быть доволен собой. Ему досталась лишь желтая карточка за грубый подкат. Но ведь соперника спровоцировать удалось на отмашку и удаление.
70’
Красная карточка
Сирину де Оливейра Данилу
70’
Жёлтая карточка
Игорь Шитов
71’ Пока "Кубань" приходит в себя после удаления Данилу, "Мордовия" захватила контроль над мячом и пытается побыстрее организовать острую атаку.
73’ Болельщики ждут, что хозяева навалятся всей силой на противника, подгоняют "Мордовию". Но та в основном обходится забросами в штрафную Беленова, которые сами по себе не опасны.
75’ Наконец-то хорошая проникающая комбинация прошла у "Мордовии", но принимавший мяч игрок оказался в офсайде, вырвавшись один на один с Беленовым.
76’
Замена
Антон Соснин - Владислав Игнатьев
76’ Освежил состав своей первой заменой и Виктор Гончаренко. Игнатьев уступил место Соснину.
78’
Замена
Алексей Иванов - Руслан Мухаметшин
78’ А для "Мордовии" это уже третья замена. Мухаметшин получил повреждение, ему оказали помощь, а потом и заменили на Иванова.
79’
Замена
Артур Тлисов - Мохаммед Рабиу
80’ Парад замен продолжил Гончаренко. В его команде много набегавшего Рабиу сменил Тлисов.
81’ "Кубань" всеми силами откатилась на свою половину поля, ожидая решительного натиска соперника. Власов воспользовался пространством перед чужой штрафной и издали пробил. Немного неточно. Дальних ударов не хватает.
83’ Явно Юрий Семин дал указания бить и с дальних подступов к чужой штрафной. Новый удар случился в направлении ворот Беленова, но это было очень просто для голкипера.
84’ "Мордовия" как-то зависла с мячом на своей половине поля, а при переходе в атаку нарвалась на перехват. Но не все в "Кубани" так свежи, как Соснин. За ним не успели, и его прострел достался защите хозяев.
85’ Луценко не стал придумывать хитрых ходов, а полез напролом по центру на пару защитников. Почти получилось, но один в поле не воин.
87’ Крайние защитники "Мордовии" рьяно рвутся к чужой штрафной. Ломич быстро пробежал, подал. Эти самые подачи почти ничего не давали хозяевам на протяжении всего матча. Весь "воздух" снимался краснодарцами во главе с длинноруким вратарем.
89’ Все ближе развязка. После неудачного дальнего удара Алексея Иванова по воротам "Кубани" краснодарцы ответили. В сутолоке в штрафной "Мордовии" игроки обороны оказались успешнее.
90’ Вот это уже настоящий навал! Просто штурм ворот Беленова начался! Три! Три раза могли отличиться в ходе затяжной атаки хозяева. Сначала Кулик пресек перед самыми воротами выход один на один Луценко. Потом Беленов отражал удар с острого угла. А уже после розыгрыша корнера и подачи с левого фланга Васин пробил с отскоком от газона рядом со штангой. Невероятная россыпь моментов!
90+2’ Откатившись после предыдущего налета, "Мордовия" с новыми силами примчалась к воротам Беленова. Но Ломич с подачей перестарался, отправив мяч за пределы поля.
90+3’
Замена
Георге Букур - Ивелин Попов
90+3’ Гончаренко дал своей команде небольшую передышку, проведя замену: Попов неторопливо уступил место на поле Букуру.
90+4’ Времени у "Мордовии" почти нет, поэтому спешат подопечные Юрия Семина. Очередной дальний торопливый удар принял на себя защитник "Кубани", а потом мяч прикатился к Беленову.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+5’ Встреча не порадовала зрителей голами, зато в ней было много борьбы. Во втором тайме игра держала в напряжении, соперники повысили темп и почти не сбавляли его. Удаление Данилу у "Кубани" еще позволило посмотреть финальный навал "Мордовии", который к взятию ворот не привел, а зрелищности добавил. С вами за игрой наблюдал Сергей Максименков. Удачи!