Матч Краснодар — Амкар, 23 октября 2016

23 октября 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 23 октября 2016 года на стадионе Арена Краснодар (Краснодар, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Краснодар 0 : 1 Шальке-04
Арсенал Т 0 : 0 Краснодар
Краснодар 1 : 0 Рубин
Краснодар 5 : 2 Ницца
ЦСКА 1 : 1 Краснодар
Амкар
Амкар 0 : 0 Локомотив
Уфа 1 : 1 Амкар
Амкар 0 : 0 Крылья Советов
Волга Ул 0 : 0 Амкар
Терек 1 : 3 Амкар

Личные встречи

+8
=4
-1
19 — 11
Арена Краснодар (Краснодар, Россия) 14 900 зрителей Вместимость 35059
Главный арбитр: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область)
0’ Всем привет! Добро пожаловать в Краснодар, где на новеньком красавце-стадионе закроется воскресная программа 11-го тура. В гости к "быкам" пожаловал "Амкар". Вместе с вами футбол посмотрю я, Сергей Савченко.
0’ "Амкар" — команда-сенсация. Кто бы мог подумать перед началом сезона, что пермяки после первой трети будут идти в еврокубковой зоне?! На сегодняшний день команда Гаджи Гаджиева опережает "Краснодар" на 1 очко и наверняка приехала на юг страны не в качестве статиста.
0’ Ну а "Краснодар" стремительно наверстывает потерянное на старте. После прихода на тренерский мостик команда Игоря Шалимова выдала 7-матчевую беспроигрышную серию, которая, правда, прервалась на этой неделе — "быки" уступили "Шальке" в Лиге Европы.
0’ На новом стадионе "Краснодара" команда-хозяйка никак не может набрать очков. Все началось с поражения сборной России в матче с Коста-Рикой, а в четверг "Краснодар" проиграл здесь немцам. Прервать эту серию и одержать первую и историческую победу — главная мотивация "быков".
0’ По мнению Winline, "быкам" это удастся. Коэффициенты: победа "Краснодара" — 1.71, ничья — 3.62, победа "Амкара" — 5.55.
0’ "Краснодар": Крицюк — Енджейчик, Мартынович, Гранквист, Калешин — Каборе, Измайлов, Газинский — Ахмедов, Жоаузинью — Ари. Запасные: Синицын, Адамов, Окриашвили, Петров, Подберезкин, Эбуэ, Мамаев, Лаборде, Быстров.
0’ "Амкар": Селихов — Зайцев, Джикия, Занев — Милькович, Гол, Хурцидзе, Комолов, Идову — Салугин, Бодул. Запасные: Хомич, Будаков, Черенчиков, Конде, Йовичич, Баланович, Гиголаев, Костюков, Шиндер, Анене, Прокофьев.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Красавец-стадион потихоньку заполняется, а игра тем временем началась!
2’ Первая атака южан. Газинский из глубины отдает на Ахмедова, а тот в одно касание катит под удар Измайлову, но его блокируют.
4’ Ну а пермяки всей командой выстроились на своей половине и держат оборону. Синхронно и организованно.
5’ Да, взламывать эту уральскую крепость сегодня будет непросто. В прошлом туре, кстати, "Краснодар" с этой задачей не справился и не забил тульскому "Арсеналу".
6’ А вот и первый удар. Мартынович после подачи с углового бьет головой, и мяч летит выше ворот.
8’ Ответочка гостей. Джикия взялся исполнить штрафной с 30 метров, и мяч после плотненького удара улетел на трибуны.
9’ Атака с ходу пермяков! Хурцидзе после паса из глубины врывается в штрафную и бьет, но Калешин в отчаянном подкате до мяча добирается.
11’ Опасно! Газинский сыграл в стеночку с Жоаузинью, выскочил на рандеву с вратарем, но удар с острого угла Селихов отразил.
12’ Ух, открытая пошла игра, ажурная! Хурцидзе в ответном выпаде попытался перебросить защитника и пробить с лета, но повторить трюк Смолова из матча с ЦСКА не удалось.
14’ Еще одна кинжальная атака пермяков завершается дальним ударом Бодула — Мартынович принимает мяч на себя.
16’ Ударище! Ари из-за штрафной чуть было не поразил ближний угол. Чуть-чуть бы правее, и никакой Селихов бы не спас.
18’ Футболисты середины поля пермяков все время на низком старте. Стоит только хозяевам обрезаться, как тут же пермская пружина распрямляется.
19’ Очередная контратака завершается фолом. Бодул "грузит" в штрафную, но южане отбиваются.
21’ А ведь у "быков" нет никакого игрового преимущество. Абсолютно равный футбол с обоюдными шансами. Радует пока игра.
23’ Опаснейший момент! Ари после прострела с правого фланга играет на опережение, и Селихов тащит мяч из угла.
24’ В последние минуты давление на оборону "Амкара" усилилось. "Краснодар" засучил рукава и вознамерился прервать свою голевую засуху, которая длится уже 250 минут.
25’ Хитростью взять соперника тоже не получилось. Ахмедов исполнил парашютик, но мяч перелетел и Селихова, и ворота.
27’ Еще одна попытка сыграть в стеночку. Ари в одно касание отдает на ход Жоаузинью, но Милькович опередил новоиспеченного гражданина России.
29’ Давненько мы не видели выпадов "Амкара". Наверное, минут 10 уже. А это просто "Краснодар" перестал ошибаться в передачах.
30’ Измайлов из-за штрафной угрожает воротам Селихова, но это была слабая попытка. Зато +1 удар в створ.
31’ А перевес по владению тем временем вырос до немыслимого — 72 на 28 в пользу "быков"!
33’ "Амкар" огрызается! Салугин делает скидку головой на ход подключившемуся Мильковичу, и тот с острого угла бьет в сетку с внешней стороны.
35’ А теперь уже пожар в штрафной "Амкара"! После подачи с углового Селихов до мяча не дотягивается, но его страхуют защитники.
36’ Второй раз за 2 минуты ошибается на выходе Селихов! Жоаузинью отдает на Ари, чтобы тот с линии вратарской поразил оставленные вратарем ворота, но в последний момент Джикия вынес мяч с ленточки. Чудеса!
37’ А теперь уже Селихов в тигрином прыжке прыгает в дальний угол, чтобы совершить сумасшедшее спасение после удара из-за штрафной! Ох, чумовой отрезок выдали хозяева!
39’ А эпизод с геройством Джикии не такой уж однозначный. Повторы не дают точного ответа, пересек мяч линию ворот или нет.
41’ Калешин сегодня не щадит себя. Во второй раз нужна ему помощь врачей, и на сей раз, похоже, что-то серьезное. Проблемы с коленом.
43’ Чем ближе перерыв, тем ниже темп. Выложились по полной команды в первой половине, и уже нужен отдых.
45’
Замена
Сергей Баланович - Давид Хурцидзе
45’
Замена
Бранко Йовичич - Павел Комолов
45’ А судья тем временем аж 2 минуты к первому тайму добавил.
45+2’ ГООООООООООЛ! Первый в истории гол "Краснодара" на новой арене забивает Юрий Газинской. Головой он замыкает подачу неугомонного Калешина, а Зайцев не успел его накрыть. Селихов бессилен.
45+2’
Гол! 1:0
Юрий Газинский
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Отличную игру мы смотрим. Команды много атакуют, создают голевые моменты. Продуктивнее в этом плане поработали хозяева, и пока они впереди с минимальным счетом.
45+4’ По мнению Winline, хозяева не отдадут победу. Коэффициенты: победа "Краснодара" — 1.14, ничья — 6.25, победа "Амкара" — 29.0.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Вот это номер! Сразу 2 замены в перерыве произвел Гаджи Гаджиев. Причем все они коснулись треугольника в центре поля. В его основании теперь Баланович и Йовичич.
48’ Контратака пермяков завершается ударом Балановича с линии штрафной. Опасно! Мяч после рикошета уходит на угловой.
49’
Жёлтая карточка
Николай Зайцев
50’ "Краснодар" пытается убежать в контратаку после неудачного гостевого корнера, но Зайцев ценой желтой ее остановил.
51’ Газинский на дубль нацелился! Зарядил он метров с 25, но мяч прилетел примерно в то место, где Селихов находился.
53’ Что-то разладилось в контратакующем механизме пермяков. И произошло это еще в середине первого тайма. Двойная замена в перерыве не помогла.
55’ Опасно! Срезался мяч у Жоаузинью во время подачи, но это чуть было на руку хозяевам не сыграло. Мяч залетел Селехову за шиворот и опустился на перекладину.
56’ Ответочка гостей. Идову подает в штрафную с левого фланга, но Крицюк хорош на выходе.
57’ Временами все-таки "Амкар" создает остроту у ворот Крицюка, так что хозяевам надо серьезно задуматься об организации второго гола.
59’ И вот "быки" соорудили выход 2 в 2. Жоаузинью делает хороший пас на ход Ари, но тот в небольшом офсайде.
61’ Осада продолжается. Ахмедов делал перспективный пас в штрафную на Ари, но его опережают.
63’
Замена
Вячеслав Подберезкин - Жоаузинью
64’ Не хватает сегодня агрессии и настроя "Амкару". Где-то не доборолись, где-то не добежали. Вот как сейчас Бодул не пошел на вратаря после подачи Йовичича.
66’ Увлеклись "быки" атакой и пропустили выход 3 в 3! Но Йовичич принял худшее из всех решений — отдал в ноги Гранквисту.
68’ Поддавил "Амкар", добавил прессинга, и сразу у "Краснодара" ошибки посыпались. Но ими еще воспользоваться нужно.
70’
Замена
Михаил Костюков - Александр Салугин
72’ "Краснодар" тем временем упростил игру. При таком раскладе меньше шансов обрезаться, но и забить, катая мячик в центре поля, проблематично.
73’ Все никак мы не дождемся момента, когда Гаджи Гаджиев ва-банк пойдет. Кстати, все 3 замены он уже сделал.
75’
Замена
Торнике Окриашвили - Ари
76’ Шикарная атака "быков" с ходу! Мяч в несколько пасов был доставлен до Окриашвили в штрафную, а тот бесхитростно пробил точно в руки Селихову.
78’ ОПАСНО! Калешин сделал пас назад точно на ход Костюкову. Тот обошел было Крицюка и пробил, но в отчаянном прыжке вратарь до мяча все-таки дотянулся.
80’ После углового взмывает мяч над вратарской Крицюка, и вратарь снова хорош. Выбил мяч кулаком и одновременно начал контратаку.
81’ Следует заброс на ход Окриашвили, но тот не сумел от двух соперников убежать. А ведь только-только на замену вышел, свеженький и полный сил.
83’ А вот Каборе, отпахавший 80 минут, ушел на фланге от Идову и навесил... А на кого навешивать-то? После ухода Ари ни одного форварда на поле не осталось.
84’
Замена
Павел Мамаев - Одил Ахмедов
86’ Торопится Селихов выбивать мяч от ворот, но впереди только Бодул с Костюковым. Как отыгрываться "Амкар" собирается?
87’ Опасно! Окриашвили после паса Измайлова обыграл Джикию, но удар совсем не получился. В ночные небеса взмыл мяч.
89’ В кои-то веки "Амкар" выбрался на чужую половину поля, но все закончилось контратакой "быков". Которую, правда, притормозил Мамаев. Тяжеловат он пока после травмы.
90+1’ Всего лишь 2 минуты добавлено к основному времени. Пока что ни намека на финальный штурм пермяков. Скорее "Краснодар" жаждет болельщиков вторым голом порадовать.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. "Краснодар" одерживает первую победу на своем новом стадионе. Единственный гол в матче в концовке первого тайма забил Юрий Газинский. После перерыва "Амкар" действовал на удивление пассивно и не сумел спасти игру. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами футбол смотрел Сергей Савченко. До новых встреч!