Краснодар — Шальке-04, 20 октября 2016

20 октября 2016 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига Европы. Группа I

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Шальке-04 (Гельзенкирхен). Лига Европы, Группа I, первый матч. Матч пройдет 20 октября 2016 года на стадионе Арена Краснодар (Краснодар, Россия). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
Арсенал Т 0 : 0 Краснодар
Краснодар 1 : 0 Рубин
Краснодар 5 : 2 Ницца
ЦСКА 1 : 1 Краснодар
Спартак Нч 0 : 2 Краснодар
Шальке-04
Аугсбург 1 : 1 Шальке-04
Шальке-04 4 : 0 Боруссия М
Шальке-04 3 : 1 Зальцбург
Хоффенхайм 2 : 1 Шальке-04
Шальке-04 1 : 3 Кельн
Арена Краснодар (Краснодар, Россия) 33 550 зрителей Вместимость 35059
Главный арбитр: Марк Клаттенбург (Англия)
Ассистенты: Джек Коллин (Англия), Саймон Беннетт (Англия), Андре Марринер (Англия), Стюарт Аттуэлл (Англия)
0’ Всем привет! Два лигочемпионских вечера подошли к концу, а это значит, что пора Лиге Европы радовать болельщиков. А радовать глаз сегодня предстоит новенькому красавцу-стадиону в Краснодаре, который дебютирует в еврокубках, принимая у себя семикратного чемпиона Германии "Шальке-04". Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ В своей группе "Краснодар" провел уже два поединка и одержал в них победы - на выезде команда Игоря Шалимова оказалась сильнее "Зальцбурга" (1:0), а дома в зрелищном поединке 5:2 обыграла "Ниццу", выйдя в лидеры группы.
0’ В чемпионате России дела у "Краснодара" обстоят не так радужно: клуб занимает 6-е место и последние три игры провел довольно скромно и минималистично - обыгран дома "Рубин" (1:0), до этого ничья с ЦСКА (1:1), в последнем туре гостевые 0:0 с тульским "Арсеналом". Зато потери отнюдь не скромные: матч пропустят Смолов, Вандерсон, Перейра и Торбинский.
0’ Гельзенкирхенцы также победили в двух стартовых поединках Лиги Европы, на выезде обыграв "Ниццу" (1:0) и дома победив "Зальцбург" (3:1), а вот в национальном чемпионате у немецкого клуба все ужасно - команда занимает аж 16-е место, проиграв на старте 5 матчей подряд и лишь в последние туры обретя некую стабильность.
0’ По прогнозу Winline, в предстоящей встрече нет явного фаворита. Коэффициенты на наиболее вероятные варианты счета и другие события игры можно посмотреть перейдя по ссылке.
0’ Стартовый состав "КРАСНОДАРА": Крицюк - Енджейчик, Гранквист, Мартынович, Петров - Эбуэ, Каборе, Подберезкин - Ахметов, Ари, Жоаузинью
0’ Стартовый состав "ШАЛЬКЕ-04": Ферманн - Хеведес, Настасич, Налду, Баба Рахман - Кайсара, Аого, Стамбули, Майер, Коноплянка - Ди Санто
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Моментально "Шальке" проводит быструю атаку, но дело заканчивается слабеньким ударом Макса Майера в руки Крицюку.
3’ Гостевой клуб с первых минут обозначил себя в качестве основного владельца мяча: спокойно перекатывают мяч Налду и Настасич, обдумывая дальнейшие действия.
4’ Как и обещали, на матче аншлаг! Болельщики свистят, хлопают, подбадривают свою команду. Хотя визуально свободные проплешины на трибунах присутствуют.
5’ Майер в очередной атаке "Шальке" по левому флангу на скорости добрался к штрафной и простреливал в центр. Два рикошета подряд от защитников "Краснодара" отправляют мяч в руки Крицюку. Неопасно.
6’ Ну как же Майеру опять дали пробить?! Прострел с левого угла штрафной площади, Макс в касание пробил по воротам, но Крицюк вовремя вскинул руки и перевел мяч на угловой!
7’ Не нравится публике, что их любимцы оказываются на старте встречи под серьезным давлением. Не дают совершенно гельзенкирхенцы продохнуть "быкам", намереваясь открыть счет как можно раньше.
8’ Навес с левого корнера от гостей ни к чему не приводит. Фол в атаке заметил Клаттенбург у кого-то из гостей. Свисток.
9’ Далековато отпустил от себя мяч Коноплянка, буквально подарив его Каборе.
11’ ГООООООЛ! Евгений Коноплянка открывает счет! Шикарный гол! После подачи углового мяч пошел на Настасича, удар у серба не получился, зато вышла скидка прямо на ногу украинскому полузащитнику, который первым касанием вонзил мяч под перекладину!
11’
Гол! 0:1
Евгений Коноплянка
12’ Что тут сказать, закономерный гол. Ничего пока не получается у "быков", нет ни атак, ни подходов к воротам Ферманна. Даже середину поля подопечные Шалимова всего раз-два перешли.
13’ Подберезкин пытался завладеть мячом, не вышло. Пошел в отбор Каборе и нарушил правила. Майер пострадал.
14’ Подберзкин сыграл налево на Каборе, тот скидку назад выполнил, дальше на Ари, который оказался во "вне игры".
15’ Получилось у "Краснодара" после пропущенного мяча отодвинуть мяч от своих ворот и даже перейти в наступление. Но выключенные фланги пока сводят все усилия команды на нет. Ахмедов и Жоаузинью в игру еще не вступили.
16’ Эбуэ скорее от отчаяния лупит по мячу, отправляя его выше цели, хотя справа открывался Подберезкин. У Куасси также игра не ладится.
17’ Майер забирается в положение "вне игры" правее центра. На линии штранфой оказался Макс, открываясь под пас от партнера. Лайнсмен вовремя сигналит флагом.
18’ Смолов с задумчивым видом восседает на трибуне, что-то обсуждая с одноклубником. Очень будет не хватать тебя, Федя.
19’ Еще один угловой у ворот "Краснодара", Настасич выиграл верховой мяч и пробил намного выше ворот. Тем не менее, это не в первый раз, когда защитники "быков" не успевают накрывать своих оппонентов на стандартном положении.
20’ Каборе передачу назад выполнил, мяч у Ари, тот дальше на Подберезкина, но передача не прошла - вездесущий Майер перехватывает.
22’ Кайсара сделал пас с правого края в центр на Майера, а Макс с линии штрафной пробивал из-под защитника. Крицюк уже реагировал, но все-таки Гранквист смог встать на пути мяча и отбить летящий мяч. Станислав остался без работы.
23’ С мячом игроки обороны "Краснодара", перевод на Петрова, тот не увидел продолжения атаки, сыграл назад. Буксует "Краснодар".
24’ Надоело Ахмедову играть в пас, выбрал он самый верный вариант и пальнул по воротам метров с 30-и! Мяч катился в угол, но Ферманн очень спокойно его подобрал. Первый удар в створ, фиксируем.
25’ Кайсара набрал ход на правом фланге, передачу в центр выполнил, но отбились краснодарцы.
26’ Легкая для судейства пока что игра. Свистит Клаттенбург фол со стороны Гранквиста в центральном круге. Штрафной разыграют гости.
27’ Стадион, к слову, постепенно заполняется, хотя по первым минутам казалось, что свободных мест очень много.
28’ Еще угловой гостей, и кто-то из защитников "Шальке" вновь выигрывает воздух, вешая "свечу" над штрафной. Благо для "быков", мяч в итоге достался Крицюку, а не отскочил Коноплянке.
29’ Моментально отвечает "Краснодар": Ахмедов пристреливался с линии штрафной, но прямо в руки вратарю! Хочется верить, что третья попытка будет удачнее.
30’ Статистика первой трети игры: по владению мячом преимущество у "Шальке" - 53% на 47%, и в створ чаще бьют гости - 7:2. "Краснодар" потихоньку исправляется.
32’ "Краснодар" сейчас смотрится получше, чем в дебюте игры, но все равно никак не получается поддавить соперника и создать настоящие трудности для обороны "Шальке". Немецкий клуб целиком на своей половине поля.
33’ Как подкошенный сваливается прямо на линии штрафной Ари, сетуя на неаккуратные действия Налду. Судья разводит руками, а повтор показал, что бразилец симулировал. Такие дела.
34’ Куасси с мячом, опустил его на газон, отдал передачу Ахмедову, тот очень низко расположился на поле, да еще и назад отдал. Нет вариантов впереди, все закрыты.
35’ Очень долго конструируют хотя бы одну атаку хозяева. Заброс от Каборе в центр штрафной на Ари, который делает головой скидку назад под удар, но там партнера накрывают.
36’ Опасно! Считанных сантиметров не хватило Ди Санто, чтобы достать до мяча и замкнуть протсрел Баба Рахмана с фланга! Везет "Краснодару".
37’ И Коноплянка дает о себе знать! Тащит Евгений мяч по левому флангу, в свойственной манере смещается в центр и бьет! Мяч проходит чуть правее штанги.
38’ Комбинируют уже в штрафной Ферманна "быки", но до удара тут дело не доходит. Ари, Подберезкин, но Каборе не смог поддержать команду на дуге штрафной.
39’ Шалимов у бровки, пытается наставник хозяев что-то подсказать Петрову и Жоаузинью, фланг которых немного провисает в атаке.
40’ Стамбули грубовато играет, нанося повреждение Ари. Бразильцу нужна медицинская помощь. Пауза в матче.
41’ Стамбули из центрального круга сделал длинный заброс вперед, однако Майер забрался в офсайд.
43’ Краснодарские болельщики наконец проснулись, затянув "Вперед, быки". Звучит это как-то монотонно и без эмоций - под стать игре команды.
44’ Ну вот, могут же! Подберезкин получил пас от Ахмедова, с правого края ворвался в штрафную, но его удар с острого угла заблокировал Настасич. Угловой будет!
45’ 2 минуты добавлено.
45+1’ Жоаузинью! Ари выиграл "воздух", скинул аккурат на 22-го номера, а тот сходу послал мяч в ворота, но не в сетку. На пути встал Ферманн!
45+3’ Перерыв! 1:0 - гости пока лидируют, благодаря красивому удару Коноплянки. Под конец тайма хозяева в кои-то веки собрались и провели пару дерзких атак, но до по-настоящему опасных моментов дело не дошло. Дойдет ли в тайме втором? Скоро узнаем!
45+4’ Котировки Winline к перерыву.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Лаборде и Газинский побежали в разминочкую зону. Грядут замены у "Краснодара". И правильно - проигрывать в первом матче на новом стадионе ой как не хочется.
48’ Три минуты держится мяч у "быков", но ничего интересного пока они предложить не могут. Артур Енджейчик рвался вперед по правой бровке, но упустил мяч в аут. Свисток.
50’ Эбуэ что-то в резкой форме высказал Ари за то, что тот не понял замысла ивуарийца и не побежал на передачу.
51’ До конца играет Подберезкин, перехватывая пас от Коноплянки, хотя сам секунд десять назад ему этот мяч подарил. Считайте, исправился.
52’ Что сейчас чудит Крицюк? Пас назад был на нашего вратаря, но он как-то слишком вальяжно выбивал сферу из своей вратарской. Ди Санто бросился в подкат и подставил ногу, от которой сфера чуть не залетела с 4 метров в ворота. Обошлось.
53’ А Ферманн-то от своего коллеги по амплуа не отстает - также чудит, выбивая мяч прямо в Ари. Благо для немца, мяч отскочил не в ворота, а за лицевую.
54’ В кость играет Гранквист, сбивая Коноплянку. Желтой не будет, но Клаттенбург наверняка запомнил капитана "быков".
55’
Замена
Юрий Газинский - Эбуэ Куасси
55’ Первая перестановка от Шалимова: Газинский вместо Эбуэ. По матчу было видно, игра у ивуарийца не задалась.
57’ Мало у нас событий. "Шальке" играет очень дисциплинированно и ничего не дает сделать "быкам", которые откровенно не могут показать свой потенциал.
58’ Получилась у "Краснодара", наконец, своя фирменная комбинация, Подберезкин в касание выводил Жоаузинью один на один с вратарем, но бразилец чуть-чуть не успел к мячу!
59’ Опасно! Сергей Петров на скорости прошел к чужой штрафной и оставил мяч Ари, который пробивал с дуги в дальнюю "девятку", но мяч чуток касается ноги защитника и опускается за воротами. Только угловой.
60’ Передача на Подберезкина, который прошел по правому краю, исполнил прострел, а замкнуть вот некому. Как же не хватает Федора Смолова, лучшего бомбардира текущего чемпионата России.
61’ Это была пятиминутка "Краснодар", который очень старается. Таким темпом хозяева должны дожать и взять свое. Хватит ли сил?
62’ Майер по правому краю в атаке "Шальке" смело пошел в обыгрыш на Каборе, но Шарль подтолкнул соперника. Клаттенбург тут же свистит.
63’ А теперь схожий эпизод и судья свистит в противоположную сторону - Налду сбивает Ари.
64’ Не получилось как следует разыграть стандарт! Жоаузинью мягко набросил метров с 33-и со стандарта мяч в штрафную, где Мартынович в падении продолжал ногой на Газинского, но слишком сильно. Ферманн на выходе мяч забирает.
65’ Гости провели контратаку левым флангом. Коноплянка попытался пробить из угла штрафной, но Мартынович накрыл его удар.
67’
Замена
Рикардо Лаборде - Вячеслав Подберезкин
67’
Замена
Алессандро Шепф - Евгений Коноплянка
67’ Первая замена у "Шальке". Вместо Коноплянки, которого провожают свистом и гулом, выходит Шпф.
67’ А у "Краснодара" Лаборде заменил Подберезкина.
68’ Абдул Рахман Баба получает на левом крае пас от Аого, после чего сделал перевод на дугу штрафной на Ди Санто. Того накрывают.
69’ Каких-то мелочей каждый раз не хватает Ари, чтобы зацепиться за мяч, чтобы вывалиться с ним на рандеву с кипером, чтобы пробить сходу... То ли не везет, то ли сегодня не его день.
70’ Налдо наказан желтой карточкой за отложенный фол.
70’
Жёлтая карточка
Налду
71’ Снова опасно у ворот Ферманна! Неплохо со стандарта навесил Жоаузинью, прямо на Ари, от головы которого мяч едва не залетел в дальнюю "девять"!
72’ Эх-х, ну сильно! Поторопился Одил Ахмедов, отдавая на ход Ари. Во-первых, слишком переборщил с силой передачи 10-й номер, а, во-вторых, лучше и грамотнее было сыграть на фланг. Жаль.
73’ Павел Мамаев готов выйти на поле. Давненько мы не видели Павла, была у него травма, но на 10-15 минут полузащитника сборной России хватит.
74’
Замена
Павел Мамаев - Одил Ахмедов
74’ А одил Ахмедов поле покидает. Честно сказать, не его матч был сегодня, не его.
75’ Долгая подготовка к штрафному удару наконец-то завершена. Подача к линии вратарской, Ферманн отразил удар!
77’
Замена
Клас-Ян Хюнтелар - Макс Майер
77’ Не получается у Рахмана промчаться электричкой по левому флангу, Артур Енджейчик с ним персонально играет и мяч выбит.
77’ Наелся Майер, подустал и сразу попросил замену. Клас-Ян Хюнтелар выходит на поле.
78’ Около 10 минут осталось играть командам. "Краснодар" активирует свои лучшие, а главное, оставшиеся силы. Газинский с мячом, передача направо, чуть назад. "Быки" не спешат расставиться с мячом.
80’ Ай-ай-ай, Рикардо Лаборде классно прокинул мяч мимо Баба по правому флангу, ускорился к чужой штрафной, но Настасич банально выставил ногу и отобрал у Рикардо мяч. Обидно.
81’ 33550 зрителей присутствуют на матче. В принципе, это аншлаг, да. Вот если бы у нас и на матчи чемпионата России так ходили.
83’ Енджейчик через своего капитана сыграл, дальше на Газинского, который передачу на Лаборде выдал, тот покатил Енджейчику, прострел и выставленная нога защитника!
84’ Активизируется "Краснодар" на финальных минутах встречи, все в атаку! Поражение сегодня никто не хочет.
85’ Лаборде с правого края забросил мяч на дальнюю штангу, но Ферманн уверенно сыграл на выходе.
85’ Желтую карточку получает Франко Ди Санто, который наступил на ногу Крицюку в тот момент, когда кипер "Краснодара" выбивал мяч.
85’
Жёлтая карточка
Франко Ди Санто
86’ Что ж такое! Никак не получается "Краснодару" забить после подачи со стандарта, мяч чуть-чуть не дошел до набегавшего Енджейчика!
87’ Только угловой для "Краснодара". Мамаев покатил мяч правее на Лаборде. Тот рванул вновь в штрафную и простреливал мимо Рахмана, но все-таки рикошет отправляет мяч на угловой.
88’ Остается играть совсем немного. Крицюк вышел за пределы штрафной площади, перевод на правый край выдал, но мяч достался сопернику.
89’ Два подряд угловых подал "Краснодар", но дело закончилось лишь фолом в атаке на Ферманне.
90’ Лаборде! Какой момент! Рахман от своей штрафной выбивал мяч и попал в Лаборде. Рикардо подхватил мяч, вошел во владения Ферманна и пробивал с левой метров с 12-и низом в обводку, но кипера не обманул - Ральф мяч накрывает!
90+1’ Три минуты добавлено. "Краснодар" продолжает осаду.
90+2’ Угловой удар заработали краснодарцы. Все пошли в чужую штрафной площадь. Подач Лаборде на дальнюю штангу, скидка, нет удара! Подбор за хозяевами, снова подача, где удар?
90+3’
Замена
Тило Керер - Франко Ди Санто
90+3’ Последняя замена у гостей. Франко Ди Санто уступает место Кереру.
90+3’
Жёлтая карточка
Юрий Газинский
90+4’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! Увы, "Краснодар" с минимальным счетом уступает в первом матче на новом стадионе "Шальке", оставаясь при этом на второй строчке в своей группе. По сути, гельзенкирхенцы в первые десять минут обеспечили себе результат, а в остальное время как ни пытались "быки" пройти оборону немецкого клуба, не вышло. Будем надеяться, что через две недели в ответной встрече краснодарцы возьмут реванш. Ну а я, Тимофей Лейпунский, на этом с вами прощаюсь. Всего доброго!
Реклама