Краснодар — Амкар, 21 мая 2016

21 мая 2016 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Краснодар (Краснодар) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 21 мая 2016 года на стадионе Кубань (Краснодар, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Краснодар
ЦСКА 2 : 0 Краснодар
Краснодар 3 : 0 Крылья Советов
Рубин 1 : 1 Краснодар
Краснодар 3 : 0 Анжи
Краснодар 4 : 0 Уфа
Амкар
Амкар 1 : 0 Уфа
Терек 2 : 0 Амкар
Амкар 1 : 1 Урал
Динамо 0 : 0 Амкар
Амкар 0 : 1 Локомотив

Личные встречи

+7
=4
-1
18 — 11
Кубань (Краснодар, Россия) 11 150 зрителей Вместимость 31285
Главный арбитр: Евгений Турбин (Дмитров)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Дмитрий Чельцов (Москва)
0’ Всем привет! Говорит и показывает Краснодар, стадион "Кубань". Именно здесь состоится матч 30-го тура российской премьер-лиги. "Краснодар" может выиграть бронзовые медали - второй сезон подряд. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Правда, надежда на медали у "быков" призрачная: нужно побеждать и надеяться, что "Зенит" оступится в Москве в матче с "Динамо", стоящим на вылет. Расклад, мягко говоря, фантастический. Краснодарцы могут винить лишь себя: решающую встречу с ЦСКА они проиграли по делу. И сразу отвалились от лидирующей тройки.
0’ "Амкар" же решил все свои вопросы в прошлом туре, победив в Перми конкурента из Уфы - 1:0 и сохранив прописку в премьер-лиге. Теперь пермяков можно гордо называть середняками таблицы. Максимум, на что может рассчитывать команда Гаджиева в сезоне, - девятое место. Но для этого надо побеждать в Краснодаре.
0’ Сегодня играют вторая по результативности и вторая по антирезультативности команды сезона. Весь "Амкар" забил 22 мяча - столько же у "Уфы", меньше только у "Крыльев". У "Быков" один только Смолов отличился 20 раз (без пенальти). А больше "Краснодара" забивает пока еще действующий чемпион из Петербурга.
0’ Чтобы прояснить в своей голове, что в матче фаворит, а кто так, погулять по газону вышел, можно зайти на сайт Winline. Там все доступно и просто.
0’ Состав "Краснодара": Крицюк - Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Торбинский - Мамаев, Эбуэ, Подберезкин, Перейра, Вандерсон - Лаборде. А где Смолов? В запасе. Говорят, сильно захворал...
0’ Состав "Амкара": Селихов - Бутко, Зайцев, Джикия, Идову - Гол, Огуде - Комолов, Дзахов, Гиголаев - Прудников.
1’ Команды уже на поле. Свисток! ИГРА НАЧАЛАСЬ! Да победит сильнейший. А ближе к концу матча будем и за матчем в Москве послеживать. Где "Зенит" играет.
3’ Сегодня последний матч Андрея Диканя в карьере. Появление на поле вратаря, который запомнился игрой не только за "Краснодар", но и за "Спартак", ожидается минут за 10 до конца. Ждем.
4’ Достаточно высокий темп стартовых минут уравновешивается взаимными частыми ошибками. А тут еще и жаркая погода делает свое грязное дело. Тяжело футболистам.
6’ Опасно! Это Гол хлестко бьет по мячу. Но гола нет. Спасает Крицюк. Ну и подумаешь, что точно ему в руки мяч прилетел. Живое начало.
8’ Голевой момент разбудит "Краснодар", он в атаке. Перейра разгоняет наступление, ищет на поле Смолова... А его нет. Бразилец озадачен. А потом вспоминает.
9’ До игры пермяки говорили, что нельзя откровенно садиться на свою половину. И дебют показывает, что они придерживаются плана на игру. Как только мяч у них - тут же идет заброс вперед.
11’ Хотя вот сейчас кажется обратное. Что пермяки решили действовать на контратаках, не оставляя гостям много свободного места и задушив высоким прессингом. Кто сказал, что матч ничего для них не решает?
14’ Крицюк оригинально установил мяч на лицевую линию и сделал пас направо на Торбинского. Игра бурно началась, но сейчас все спокойно. "Амкар" предсказуемо сел назад.
15’ Зайцеву досталось в верховой борьбе против Вандерсона. Темп игры спал, что неудивительно, учитывая, что стоит в Краснодаре совсем не весенняя жара. Но игра негрубая.
16’ "Краснодар" много контролирует мяч, но это владение пока до штрафной. Дальше пермяки хозяев не пускают пока что. Видеть на острие Лаборде партнерам наверно непривычно.
17’ Какой удар удается молодому Эбуэ! Подработал мяч первым касанием, а вторым нанес сильный удар из-за штрафной! Но чуть выше! Но какой ударище, а!
18’ Лаборде отклеился от защитника, получил передачу от Перейры, и с угла штрафной пытался перехитрить Бутко. Но только угловой удалось заработать, увы.
19’ Давит "Краснодар"! Подберезкин дотащил мяч до штрафной, отдал Вандерсону, и бразилец пробил! С рикошетом от защитника мяч улете на еще один угловой.
20’ Другое дело, что пермяки быстро отбились, а потом настала вынужденная пауза в матче. На газоне лежит Джикия. При том. что матч негрубый, регулярно у нас остановки по состоянию здоровья.
21’ С центральным защитником "Амкара" вроде все в порядке, и игра продолжается на том, на чем и закончилась. "Быки" пытается зажечь игру, "Амкар" эти искры гасит.
22’ Очень старается Лаборде, но пока все его движения больше невпопад. Ему даже судья не верит. Бутко свалил бразильца, а арбитр подумал, что был игровой эпизод.
23’ Отбирает Перейра мяч на своей половине, но быстрая атака захлебывается уже на третьей передаче. Что же "Амкар"? А ничего. Совсем гости перестали угрожать воротам.
24’ Такой достаточно пассивный соперник - лучший момент для того, чтобы закончить карьеру. За десять отведенных минут Дикань может вообще мяча не коснуться.
25’ Яркое солнце мешает Селихову сразу забрать мяч в руки после дальнего удара Мамаева! Пришлось отбивать его куда-то перед собой, но обошлось. Свои защитники на подборе быстрее.
26’ Но все эти удары до штрафной, внутрь пермяки пройти не дают. Выстроили такую стену. И складывается ощущение, что играет "Амкар" совсем без форвардов.
28’ Сейчас Мамаев пытался раскачать защитников в штрафной и нанести плотный удар. Но мяч застрял в чужих ногах и, может быть, руке. Но судья тоже пропускает этот момент.
29’ Зайцев сорвал атаку "Краснодара", сбив Лаборде. Бразилец валится с ног, защитник получает первую карточку в матче.
29’
Жёлтая карточка
Николай Зайцев
30’ ОПАСНО! Лаборде навешивает в штрафную, а Вандерсон сходу бьет головой! И Селихов тащит, спасая команду от верного гола!
31’ Джикия сумел спасти "Амкар" от удара Вандерсона - но ценой новой боли. Перевязанная нога теперь будет тревожить его в каждом игровом моменте. Но боец, что тут скажешь.
32’ Веерная атака "Краснодара" должна была заканчиваться по-другому! Уж больно хорошо разгонял атаку Мамаев и продолжил Перейра. А закончил Калешин неточным прострелом.
33’ ГООООЛ! Да как красиво! Проникающая передача Лаборде, Калешин ворвался в штрафную и сделал скрытый пас назад на Мамаева! А тот в пустые ворота посылает мяч! Дело техники!
33’
Гол! 1:0
Павел Мамаев
34’ И теперь мы впору ждать более агрессивной и острой игры от "Амкара", которым проигрывать не хочется. Даже несмотря на полутоварищеский статус матча.
35’ Мамаев, к слову, забивает десятый мяч в чемпионате. А "Амкар", действительно, стал действовать чуть быстрее и острее. Но только "чуть". Бутко на фланге стал чаще подключаться вперед.
36’
Жёлтая карточка
Дмитрий Торбинский
37’ Торбинский не успевал за Гиголаевым на бровке и срубил того в подкате сзади. Чистое предупреждение.
38’ Калешин снова открылся на углу штрафной, Подберезкин задумал устроить ремейк гола, но исполнил совсем не так, как Лаборде. В этом и отличие от голевой атаки.
39’ Игроки "Краснодара" заряжены на совесть, надо признать. Вандерсон отрабатывает сзади как рядовой опорный полузащитник. Все правильно. С "Амкаром" по-другому сложно.
40’ Мамаев заставляет фолить Джикию и зарабатывает стандарт на правой бровке. Сейчас последует опасный навес Перейры. Или нет. Навес-то был, но Вандерсон до мяча не достал.
41’ Попытка номер два, уже с другого фланга. Торбинский подает, Гранквист первый на мяче! Но Селихов на линии внимателен и мяч забирает себе. Все под контролем.
42’ Игра, надо признать, идет до второго мяча "Краснодара". Пока совершенно непонятно, как пермяки собираются отыгрываться. А уж два мяча забить - непосильная задача.
43’ Погубило Вандерсона пижонство. Дотащил он мяч от своей половины до чужой штрафной почти и решил от Огуде избавиться финтом Зидана. Не вышло, не прошел технический элемент.
44’ "Нужен гол" - кричат с трибун. И пермский легионер внезапно оживает. Но речь, конечно, не про него. Хотя и не мешало повести партнеров за собой.
45’ И вот уже Крицюк не спеша выносит мяч в поле. Никто уже никуда не спешит, все ждут перерыва и возможности ненадолго уйти в тень.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Видно, что матч "Краснодару" нужнее, но "Амкар" без боя сдаваться не собирается. Так что никуда не уходим. Ждем второй половины.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! "Краснодар" вышел на поле на пару минут раньше соперника. Можно ли говорить, что настрой у них более боевой?
47’ Можно было бы ждать, что Гаджиев устроил своим подопечным взбучку, но начинают пермяки не то, чтобы здорово. "Краснодар" атакует, и передаче Мамаева вразрез чуть не хватило точности.
48’ Впрочем, нельзя не отметить, что гости стали атаковать большими силами, крайние защитники стали ходить вперед, стало больше навесов. И сразу же первый угловой пермяки заработали.
49’ Что там у нас в Москве, во встрече "Динамо" и "Зенита"? Нулевая ничья там пока что - результат, который устраивает Петербург. Пока у них бронза.
50’ Широко и разнообразно пытается играть "Краснодар", активно участвует в атаках 18-летний ивуарийский дебютант Эбуэ. Юнец оставляет крайне приятное впечатление, надо признать.
51’ Но иногда красота идет во вред атакам хозяев. Как сейчас, когда Мамаев в касание бросил в прорыв Торбинского. По жаре, метров 20 бежать пришлось россиянину. И не успел он к мячу.
52’ Очень активный Калешин врывается в штрафную и, не глядя, простреливает! Но на этот раз Джикия не дремлет и разгадывает маневр крайнего защитника.
53’ Непонятно, что задумал Гиголаев - то ли удар, то ли пас, то ли Крицюку привет передать. В общем, мяч полетел куда-то в сторону ворот, да и только.
54’ Больше комбинирует "Амкар" перед чужой штрафной, что говорит о большой работе над собой. И ведь правда гости могут играть как "Краснодар". Стоит только захотеть...
55’ Красиво Лаборде открывался, разворачивался, под передачу Перейры. Принял бы - и чистый выход один на один. Но не хватило техники.
56’ Что-то немного поскучнела игра после перерыва. "Амкар" больше двигается, но по-прежнему моменты у ворот Крицюка создаются с большим скрипом. Да и "быки" долго раскачиваются.
57’ Уверил Комолов в свою скорость и счастливую звезду. Но добежал только до Эбуэ, а потом ивуариец в красивом подкате выбил мяч из-под его ног. Все чисто.
58’ Ждем замен - прежде всего, от Гаджиева. Игру нужно как-то менять. Совсем потерян впереди Прудников. Он отрезан от остальной команды с первой минуты матча.
59’ А вот это неплохо! Идову, борясь за мяч в штрафной. исхитрился пробить, хотя Гранквист висел у него на плечах! Но получилось в то место, где стоял Крицюк.
60’
Замена
Жоаузинью - Рикардо Лаборде
60’ А вот и первая замена - бразилец на бразильца. Жоаузинью вместо Лаборде.
61’ Интересно, кто теперь займет место на острие "Краснодара". Подозреваю, что Вандерсон, а свежий Жоаузинью уйдет на фланг. Или "под нападающими".
62’ Какой Калешин альтруист! Подберезкин перехватил мяч в середине поля, быстро прошла атака до штрафной, и Жоаузинью катил Калешину под удар. А тот вернул мяч бразильцу. И его перехватили.
63’
Замена
Юрий Газинский - Маурисио Перейра
63’ Газинский вместо Перейры. Интересно, под Диканя-то замена осталась? Очень лихо Кононов сегодня заменами распоряжается.
64’ Прудников в кои-то веки явил себя, но в подыгрыше "слон" не так силен. Смог навесить от правой бровки, но толку? Его вакантное место на острие осталось незанятым.
65’ Пока мы увлеченно следили за матчем, "Зенит" забил два мяча "Динамо". И судьба бронзовых медалей, пожалуй, решена. Другое дело, питал ли кто в Краснодаре иллюзии?
66’ Кажется, Калешин совсем перестал возвращаться назад, а оформил себе прописку на правом фланге нападения. С другой стороны, зачем? "Амкар" все равно не ставит впереди сложных задач.
67’
Замена
Александр Салугин - Давид Дзахов
67’ Ничего себе ударище у Жоаузинью! Из-за штрафной, мощный, точно в цель! Селихов не ожидал, и ему пришлось отражать удар плечом! Но голкипер справился.
68’ И пока Пермь действует аж с двумя нападающими. Перейдет ли количество в качество? Пока Прудников продолжает ошибаться даже в простых ситуациях.
69’
Замена
Алихан Шаваев - Януш Гол
69’ И вторая замена "Амкара". Гол ушел с поля, так и не забив мяч. И не отпраздновав Гол. Шаваев на поле.
70’ Так яростно и многочисленно атакует "Амкар", что пропускает контратаку 3 в 3! Но Подберезкин, в конце концов, фальшивит с передачей на Мамаева и прощает гостей.
71’ Веселая игра пошла. Все потому, что команды часто ошибаются. После одной из таких несуразностей Вандерсон отдао пас Мамаеву, а удар Павла заблокировал Джикия.
72’ Вот в этом моменте вся атакующая игра "Амкара" сегодня. Гиголаев хотел навесить в штрафную, а попал мячом по лицу Торбинского. Конфуз.
73’ ОГО! Прудникова оставили одного на левой штанге, и форвард пытался в касание выполнить передачу вдоль ворот. Там уже набегал Салугин. Но Эбуэ оказался тут как тут.
74’ Калешин слишком часто фолил, чтобы избежать предупреждения по совокупности.
74’
Жёлтая карточка
Виталий Калешин
75’ Шаваев делает проникающий пас в штрафную, а Гиголаев пытается прострелить, уже не глядя. Но там Сигурдссон, куда же без него. Суровый северный парень.
77’
Замена
Владимир Быстров - Вячеслав Подберезкин
77’ А вот так. Дикань не выйдет на поле. Подберезкин настолько устал, что его меняет Быстров.
78’ И где-то даже в удовольствие действует "Краснодар" в эти минуты. Смакуя лучшие моменты уходящего сезона где-то в умах своих игроков. Размеренные атаки, контроль мяча...
79’ Редкая атака "Амкара", которая, считайте, была доведена до ума. Мяч после прострела Гиголаева нашел вытянутые руки Крицюка, и встретились два одиночества.
80’ Удар отчаяния какой-то. Вандерсон решился на выстрел метров с 30, но только воробьев, сидящих за стадионом, напугал. Очень неточно. Не по-бразильски.
81’ А теперь 14-й номер "Краснодара" пытается обыграться в "стеночку" с Жоаузинью и прорваться в штрафную. Все гениальное ведь просто. Но не в этот раз.
82’ В игре стало очень много стыков, борьбы, причем не в середине поля, а у тех и других ворот. "Амкар", к его чести, сражается до конца.
82’
Жёлтая карточка
Жоаузинью
83’
Замена
Александр Панцырев - Николай Зайцев
83’ Жоаузинью в деле! Финтом под себя убрал Бутко и пробил с правой по воротам! Но Селихов не дрогнул и забрал мяч в руки. Размялся. что называется.
84’ Огуде Вандерсона немного "обработал" локотком. И пока бразилец лежит на газоне, корчась от боли, игроки чуть не устроили разговор в формате "стенка на стенку".
84’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
85’ Тем, кто больше всех горячился, выписано по предупреждению.
86’ Диктор по стадиону объявляет о завершающейся карьере Диканя, трибуны аплодируют, а то, что происходит на поле, уже если кого-то и интересует, то точно не самих футболистов.
87’ Эбуэ на газоне. Неудачно приземлился после верхового единоборства, держится за колено. Кажется, ивуариец матч продолжить не сможет. Носилки на поле.
88’ В стиле Нойера сыграл Селихов, выйдя далеко за пределы штрафной, к самой левой бровке. Ну и обошлось - от ноги Вандерсона вратарь выбил мяч в аут.
89’ Эбуэ на поле вернулся - мужчина. А Быстров получает предупреждение за откидку мяча. Так правилами действовать запрещено.
89’
Жёлтая карточка
Владимир Быстров
90’ Спокойно "быки" защищаются. Спокойно гости атакуют. Похоже, все всех устраивает. Значит, пора сворачиваться и торжественно завершать сезон.
90+1’ Две минуты до конца поединка и чествования Диканя. И это все, что можно сказать о начале добавленного времени. Да, "Краснодар" атаковал, но Быстров ошибся в передаче.
90+2’ Комолов ошибается в простой ситуации, вместо паса партнеру направляя мяч за лицевую, и это очень похоже на конец и выброшенное белое полотенце.
90+3’ Снес Гиголаев Торбинского и не ушел от возмездия судьи.
90+3’
Жёлтая карточка
Роланд Гиголаев
90+4’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! "Быки" победили, можно сказать, на классе, но остались четвертыми. Здравствуй, Лига Европы. "Амкар" старался, но не то, чтобы через "не могу". И счет закономерен. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.
Реклама