Амкар — Краснодар, 22 сентября 2014

22 сентября 2014 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 22 сентября 2014 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Амкар 2 : 1 Урал
Амкар 2 : 0 Спартак
Зенит 2 : 0 Амкар
Кубань 1 : 0 Амкар
Торпедо М 1 : 1 Амкар
Краснодар
Лилль 1 : 1 Краснодар
Краснодар 0 : 2 Уфа
Краснодар 0 : 2 Динамо
Краснодар 3 : 0 Реал Сосьедад
Торпедо М 0 : 3 Краснодар

Личные встречи

+1
=3
-5
9 — 14
Звезда (Пермь, Россия) 6 400 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Алексей Матюнин (Москва)
Ассистенты: Виталий Дроздов (Москва), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Всем привет! Сегодня восьмой тур чемпионата России завершится матчами с участниками Лиги Европы. «Краснодар», который еще в четверг играл на севере Франции, сегодня встретится в Перми с «Амкаром». Вот за этим поединком мы с вами и понаблюдаем. Матч для вас проведу я, Александр Коноплев. Встречаемся в 17.00 по Москве или в 19.00 по пермскому времени.
0’ «Краснодар» бьется на три фронта и на данный момент получается не все. Никак сомнений – против «Реал Сосьедад» и «Лилля» южная команда сыграла хорошо, а вот последние матчи с в РФПЛ с «Динамо» и «Уфой» хочется забыть – 0 очков и 0 забитых мячей.
0’ И хотя предыдущие встречи «быки» провели плохо, начало сезона удалось. Сначала ничья с крепким «Локо» (0:0), далее сложный выезд в Екатеринбург (1:1) и три сухих победы над «Спартаком» (4:0), «Ростовом» (2:0) и «Торпедо» (3:0). Лучший бомбардир команды — Жоаузинью (три мяча).
0’ Ситуация с «Амкаром» противоположная — провальный старт и удачная игра в двух последних турах. Победная серия пермяков состоит из матчей со «Спартаком» (2:0) и «Уралом» (2:1). Всего команда забила пять мячей в семи турах. Лучший бомбардир — Георги Пеев (два мяча).
0’ Главное противостояние встречи: нынешний тренер «Амкара» Славолюб Муслин против своего бывшего клуба. Муслин тренировал команду с января 2011 года по август 2013 года. За это время «Краснодар» под его руководством провел 83 матча, в которых одержал 31 победу, потерпел 32 поражения и 20 раз сыграл вничью.
0’ Составы. «Амкар»: Герус — Баланович, Черенчиков, Таказов, Фибель, Вавжиняк — Дзахов — Киреев, Гол, Йовичич — Огуде. «Краснодар»: Дикань — Енджейчик, Сигурдссон, Гранквист, Калешин — Газинский, Ахмедов — Бурмистров, Перейра, Жоаузинью — Вандерсон.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Алексей Матюнин дал сигнал к началу встречи.
2’ "Амкар" начал активно и даже заработал угловой, но подача Киреева на ближнюю штангу получилась неточной.
3’ Дежа вю: угловой, Киреев, ближняя штанга — и вновь "Краснодар" отбивается.
5’ Огуде нанес первый удар по воротам соперника - сильно выше ворот получилось.
6’ Ответ "Краснодара" да еще с положительным результатом - Жоаузинью заработал угловой для своей команды после подачи слева.
7’ То ли неудачный навес, то ли Жоаузинью действительно хотел закрутить мяч в ворота. В итоге бразилец попал в боковую сторону сетку.
9’ В пять последних очных поединках «Краснодар» забивал по 2 мяча. За это время он дважды выиграл со счетом 2:1, а еще трижды была зафиксирована ничья 2:2.
11’ Сигурдссон потерял мяч в центре поля, и "Амкар" пошел в контратаку. Калешин от греха подальше выбил мяч на угловой.
11’ А неплохо получилось. Вновь навешивал Киреев, но в этот раз точно на голову Огуде. Нигериец бил с семи метров, но выше ворот.
13’ "Амкар" играет по интересной схеме в три центральных защитника и три центральных полузащитника. Пока помогает.
14’ Вандерсон принял мяч в чужой штрафной, но вместе они пробыли недолго - защита оперативно среагировала и выбила пятнистого в атаку.
15’ Контрнаступление "Амкара" на ворота Диканя заставило зрителей встать со своих мест, но их радость была недолгой: Киреев отдал передачу в офсайд.
17’ В прошлом году Кононов сменил Муслина в "Краснодаре", а Муслин чуть не сменил Кононова в "Севастополе". Однако рокировки не случилось - сербский специалист гол сидел без работы, пока его не позвали в Пермь.
19’ Эту игру не назовешь очень интересной, хотя один голевой момент уже мы увидели. Его повтор можно найти в нашей трансляции.
21’ Газинский мягко забросил вперед на Бурмистрова, но максимум, что мог сделать Никита — заработать угловой.
21’ Сразу после одного углового "Краснодар" заработал другой. Гости его разыграли, Енджейчик навесил в штрафную, но там Сигурдссон нарушил правила против защитника "Амкара".
22’ Вандерсон решился на удар издалека - выше ворот.
23’ В борьбе за мяч Фибель зарядил головой в затылок Вандерсону - судья обошелся без предупреждения.
25’ "Амкар" убежал в очередную контратаку на ворота Диканя, но Гол не смог выдать точный пас на забегающего Вавжиняка. А вот в компьютерных играх принадлежность к одной национальности увеличивает взаимопонимание.
26’ Гооол! Что может быть нелогичнее этого гола? "Амкар" неудачно выбросил мяч из аута. Эту потерю нашел Перейра, который мягко забросил на границу штрафной на Жоаузинью. Лучший бомбардир команды скинул на Вандерсону, а тот в два касания с 16 метров поразил ворота Геруса.
26’
Гол! 0:1
Франсиску ду Карму Вандерсон
27’ И тут же желтая карточка. Калешин жестко подкатился под оппонента.
27’
Жёлтая карточка
Виталий Калешин
29’ Наконец-то "Краснодар" прервал свою сухую серию.
30’ Все лучше и лучше играет Енджейчик в атаке. В прошлом году он не попадал в ворота с трех метров, то сейчас от него можно ждать чего угодно. Вот сейчас он подключился к атаке и пробил с острого угла мимо дальней штанги.
32’ Следующий гол, пропущенный "Амкаром", станет для пермяков 150-м в чемпионатах России.
33’ Какая несыгранность. Калешин отдал передачу назад Диканю, но она получилась слишком сильной, и голкипер гостей упустил мяч за лицевую.
34’ Дзахов влетел в ноги Перейры, за что тут же получил желтую.
34’
Жёлтая карточка
Давид Дзахов
36’ Если "Краснодар" сохранит преимущество, то он останется на своем седьмом месте, где находится и сейчас. Такая же ситуация была в конце сезона-2012/2013, когда любая победа "Краснодара" оставляла их за бортом еврокубков.
38’ Новичок не только "Амкара", но и всего российского чемпионата Баланович, получил первую желтую карточку в РФПЛ. В безобидном эпизоде его обокрал Бурмистров, и белорус нарушил правила, чтобы вернуть мяч назад.
38’
Жёлтая карточка
Сергей Баланович
39’ Забитый гол раскрепостил гостей - они стали больше комбинировать впереди.
41’ Атака "Краснодара" в двух частях. Сначала не прошел заброс Перейры за спины защитникам "Амкара", и буквально через пять секунд Жоаузинью принял мяч в офсайде.
43’ Ай, как неприятно. Ахмедов поскользнулся в центре поля, и ему потребовалась помощь врачей. Надеемся, что без травмы.
44’ Гооол! И еще один нелогичный гол. "Краснодар" прижал "Амкар" к воротам Геруса, но первый же рейд в чужую штрафную обернулся голом. Вавжиняк слева навесил на Гола, и тот с разворота сильно пробил по воротам. Дикань отбил, но точно на ногу Киреева, который и сравнял счет в матче!
44’
Гол! 1:1
Игорь Киреев
45’ Киреев уже забивал "Спартаку" в этом сезоне - и вот новая жертва.
45+1’ Одну минуту добавил судья.
45+1’ Не получилась контратака у хозяев. Баланович отдал сильный пас на Киреева, и неудивительно, что первым на мяче был защитник "Краснодара" Калешин.
45+2’ ПЕРЕРЫВ. Очень даже замечательный первый тайм получился, хотя в первые 20 минут было скучновато. С нетерпением ждем продолжения.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
47’ Перейра сделал передачу верхом на Жоаузинью, но не высокий бразилец дотянуться до мяча не смог. Тут надо было Крауча на помощь звать.
49’ Свою первую атаку после перерыва пытался провести "Амкар", но безуспешно - Огуде не успевал на длинную передачу из глубины.
51’ Бурмистров свалил Киреева на левом фланге. Черенчиков подал в штрафную, но там Сигурдссон оказался первым на мяче.
52’ Киреев продолжает искать своего шанса. Сейчас он выбил мяч из-под ног Гранквиста, но сзади подчистил Дикань.
53’ Рейд Енджейчика по правому краю атаки завершился точным пасом во вратарскую на Вандерсона, но бразилец запутался в собственных ногах. А ведь дубль был так близко.
54’ Таказов пробил из-за пределов штрафной, но мяч прошел выше ворот. Заслуживает похвалы молодой защитник из Перми. Футбол - это голы, а без ударов их не бывает.
56’ Жоаузинью поборолся за мяч с двумя защитниками "Амкара" и вышел победителем из этого эпизода. Однако бразилец отпустил мяч слишком далеко, чтобы выйти один на один с Герусом.
57’ Перейра расчистил перед собой пространство для удара, а потом классно пробил с угла штрафной. Мяч стукнулся об газон и ушел за лицевую.
58’
Замена
Павел Соломатин - Януш Гол
58’ Гол сегодня отыграл на крепкую четверку. Наверное, Соломатин выглядит посвежее. Потому и замена
59’ Да-да. Павел сразу показал, что сил у него хоть отбавляй. Соломатин на огромной скорости пронесся по левому флангу, но все бесполезно - продолжения для атаки он не нашел.
61’
Замена
Ари - Маурисио Перейра
61’ Кононов уже не первый раз пытается поставить Ари и Вандерсона вместе. Посмотрим, что получится.
62’ Соломатин! Выскочил как черт из табакерки после передачи Вавжиняка с левого фланга, однако его удар в упор смог отразить выбежавший из ворот Дикань.
63’ "Амкар" подал угловой, "Краснодар" отбился и организовал контрвыпад на ворота хозяев. Но тут Герус стал героем эпизода, выбежав за границы своей штрафной.
64’ Все интереснее и интереснее атаки! Сейчас Соломатин получил пас точно в ноги от своих ворот. Павел пошел вперед в сопровождении двоих защитников, но форвард сам все испортил, запутавшись в мяче.
66’ Баланович принял мяч на фланге и начал смещаться в центр. Задуманное получилось, но вот удар вышел слабым.
68’
Замена
Руслан Аджинджал - Никита Бурмистров
68’ Вечный Аджинджал выходит на поле.
69’ Соломатин заработал штрафной на левом краю атаки. Может получиться опасно.
69’ Очень высоко подал Киреев - даже могучий прыжок Фибела не приблизил "Амкар" к удару по воротам.
71’ Был шанс и у "Краснодара". Жоаузинью навесил справа в штрафную, небольшая суматоха в штрафной и Таказов выбил мяч далеко вперед.
71’ А там далеко впереди оказался Киреев, который ни убежать от защитников не смог, ни хоть как-то развить атаку через пас.
73’ Пенальти в ворота "Амкара"! Ари принимал мяч в штрафной "Краснодара", и тут же его уронил Черенчиков.
73’
Жёлтая карточка
Иван Черенчиков
74’ Гол. Жоаузинью пробил в левый от себя угол, а Герус прыгнул в противоположный.
74’
Гол c пенальти! 1:2
Жоаузинью
75’
Замена
Рикардо Лаборде - Франсиску ду Карму Вандерсон
75’ 150-й пропущенный гол "Амкара" в российской элите. Второй гол "Краснодара" в ворота "Амкара" по ГОСТу. Четвертый мяч Жоаузинью в чемпионате. Примечательный мяч.
75’ Лаборде выходит на правый фланг, Аджинджал будет играть слева, а Жоаузинью под Ари.
78’ Аджинджал свалил Балановича на половине поля "Краснодара", но обошлось. Баланович не получил травмы, а Аджинджал не получил желтой.
78’ Момент! Баланович получил мяч на правом фланге, сместился в центр и сильно пробил выше ворот. Чуть пониже - Дикань бы не достал.
79’
Замена
Петар Занев - Якуб Вавжиняк
81’ Предыдущий матч в Перми между этими командами завершился со счетом 2:2. У хозяев забивали Васильев и Пикушак, у гостей — Перейра и Петров.
83’ Жоаузинью после розыгрыша углового бил с правого края атаки, и мяч красиво пролетел над "девяткой" ворот Геруса.
84’
Замена
Игорь Пикущак - Иван Черенчиков
84’ Только вспомнили Пикущака, как он появился на поле. Против своего бывшего клуба сыграет Игорь.
85’ Киреев обыграл оппонента на правом фланге и перевел мяч на противоположный край атаки. Соломатин прострелил вдоль ворот, но Сигурдссон выбил мяч на угловой.
87’ В последний раз "Амкар" побеждал "Краснодар" в марте 2012 года. Тогда "быками" руководил Муслин, пермяками - Божович, а единственный мяч забил Якубко.
88’ Между прочим, коэффициенты на победу "Амкара" в этом матче подошли к 100. Стоит отметить, что азартные игры и тотализаторы - это опасная вещь.
89’ Ахмедов пробил с 16 метров после подачи Жоаузинью со штрафного. Мимо ворот прошел мяч.
90’ Ари! Жоаузинью с левого фланга навесил в штрафную. Ари принял мяч, но с браком - пятнистый отлетел куда в сторону.
90+1’ Ари в одиночку прошел до вратарской Геруса, но рядом с ним крутился Фибель, который в итоге не дал бразильцу пробить в створ.
90+2’ За затяжку времени.
90+2’ Енджейчик за фол в центре поля. Штрафной будет подавать Герус.
90+2’
Жёлтая карточка
Андрей Дикань
90+3’ А Герус навесил точно в руки Диканю. Вдобавок рефери увидел фол в атаке и остановил игру.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+3’
Жёлтая карточка
Артур Енджейчик
90+4’ А вот и все. За такие матчи не стыдно. Обе команды показали открытый зрелищный футбол, а победил сильнейший. "Амкару" было сложно выиграть из-за проблем в линии атаки. С другой стороны и "Краснодару" было не проще из-за сложного графика и кадровых проблем. Спасибо, что были с нами. Матч провел Александр Коноплев. До новых встреч.
Реклама