Матч Терек — Амкар, 17 сентября 2016

17 сентября 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Терек (Грозный) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 17 сентября 2016 года на стадионе Ахмат Арена (Грозный, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Терек
ЦСКА 3 : 0 Терек
Терек 2 : 1 Ростов
Уфа 1 : 3 Терек
Терек 1 : 1 Локомотив
Краснодар 4 : 0 Терек
Амкар
Амкар 1 : 0 Томь
Зенит 3 : 0 Амкар
Амкар 1 : 0 Урал
Оренбург 0 : 0 Амкар
Амкар 2 : 0 Анжи

Личные встречи

+9
=7
-9
24 — 21
Ахмат Арена (Грозный, Россия) 14 735 зрителей Вместимость 30597
Главный арбитр: Алексей Николаев (Москва)
Ассистенты: Андрей Глот (Ярославль), Александр Шимарыгин (Ленинградская область)
0’ Доброго вечера всем почитателям отечественного футбола! Добро пожаловать в Грозный, где сегодня состоится битва за право находиться в зоне еврокубков - "Терек" принимает "Амкар". Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский. Начинаем ровно в 19:00 по Москве.
0’ Рашид Рахимов в очередной раз встретится со своей бывшей командой, которую он неизменно обыгрывает в Грозном, взяв верх в двух поединках с общим счетом 6:0. В прошлый раз "Терек" дома терял очки против "Амкара" еще под началом Юрия Красножана. Цифры уверяют, что и на этот раз матч завершится в пользу хозяев.
0’ Пермяки сейчас опережают своего визави на один зачетный балл и впереди "Амкара" только трио лидеров, до которых рукой подать. Играет "Амкар" в уже привычной закрытой и прагматичной манере - разница мячей команды Гаджи Гаджиева за шесть туров составила 4:3, причем все пропущенные мячи пришлись на выездной матч против "Зенита".
0’ В пользу "Терека" в предстоящем матче говорит тот факт, что из пяти домашних игр против "Амкара" грозненцы выиграли четыре и одну сыграли вничью. Последний раз коллективы встречались в мае, где голы Мбенга и Рыбуса принесли хозяевам победу. Как будет на этот раз?
0’ По прогнозам Winline, в предстоящей встрече фаворитом является команда хозяев. Коэффициенты на наиболее вероятные варианты счета и другие события игры можно посмотреть перейдя по ссылке.
0’ Стартовый состав "ТЕРЕКА": Годзюр - Уциев, Родолфу, Анхель, Мохаммади - Митришев, Кузяев, Пирис, Иванов, Лебеденко - Балай
0’ Стартовый состав "АМКАРА": Селихов - Милькович, Зайцев, Джикия, Занев - Баланович, Йовичич, Гол, Идову - Прокофьев, Бодул
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Довольно бодро игроки "Амкара" на старте встречи устремились вперед, Баланович взял игру на себя, перевел на Занева, но удар у болгарина не получился. Даже для пристрелки не сойдет.
3’ Митришев не смог опередить Занева у чужой штрафной, поэтому сфолил. Фолов мы сегодня насмотримся вдоволь - команды очень любят бороться за каждый мяч.
4’ Митришев со второй попытки прорвался к лицевой и оказался на газоне в пределах штрафной Селихова, однако арбитр не поставил пенальти.
5’ Пока футболисты "Амкара" стараются действовать первым номером, владеть мячом, но "Терек" в любой момент способен убежать в контратаку, поджидая ошибку соперника.
6’ Баланович заработал угловой для "Амкара". Поляк Гол сделал подачу на дальний край штрафной хозяев, откуда на отбой сыграл защитник.
7’ Отметим, что после неудачного матча с ЦСКА Рахимов сделал пять перестановок в стартовом составе, в частности, поменяв голкипера команды. Откровенно говоря, Евгений Городов на "ЦСКА Арене" сыграл плохо.
8’ Австрийский нападающий "Амкара" Дарко Бодул открылся на левом фланге, получил мяч, но тут же упустил его за пределы поля.
9’ ГООООООЛ! Вот это удар от Родолфу! Иванов подставился под фол, заработал штрафной близ ворот Селихова и Родолфу не оплошал, поразив створ! Прямо под перекладину! Красота!
9’
Гол! 1:0
Родолфу
10’ Можно считать, что это быстрый гол. Теперь "Амкару" придется прилагать двойное усилие, дабы победить сегодня.
11’ После забитого мяча команда Гаджи Гаджиева вовсе не бросилась сразу же вперед большими силами. Опытный "Амкар" предпочитает планомерно захватить инициативу.
12’ Йовичич из-за пределов штрафной нанес простой удар в створ, Годзюр на месте.
13’ Слишком просто Мохаммади захотел пройти Мильковича, не получилось. "Амкар" бежит в контратаку.
14’ Родолфу подстраховал партнера по команде, который не смог остановить Балановича, выбив мяч из-под ног белоруса. Бразилец пока лучший игрок матча, бесспорно.
15’ Далер Кузяев грубо сыграл против Идову на фланге, но обошлось без карточек.
17’ Команда Рашида Рахимова после быстрого забитого мяча сосредоточена на обороне. Инициатива в эти мгновения матча за стороне "Амкара". Впрочем, пермяки опасных моментов пока не создают.
18’ "Амкар" получил право на очередное стандартное положение, Януш Гол неплохо навесил на ближнюю штангу, но оборона грозненской команды справилась.
19’ Пока Алексей Николаев, главный арбитр встречи, довольно либерален. Да, особой грубости на поле не наблюдается, но даже за незначительные фолы рефери не откликается.
20’ Анхель прозевал прострел Балановича на Прокофьева, а затем прихватил форварда. Эпизод остался без внимания арбитра.
21’ Эх, не получается у Балановича остроумная передача на Бодула, техника паса подвела. А так бы вышел бы один на один австриец.
22’ Хозяева поля отдали ненадолго инициативу сопернику, который пробует идти вперед, чтобы отыграться. Но до сих пор без моментов у ворот Годзюра.
23’ Занев затянул с пасом и на левом краю атаки угодил в двойной прессинг, чудом оставив мяч своей команде за счет аута.
25’ Успокоилась у нас игра. "Амкар" через забросы старается действовать, отправляя вперед Дарко Бодула.
26’ Очень неплохо сейчас отправился в сольных проход Йовичич, одного обыграл и сделал пас в офсайд на Прокофьева.
26’ Какой курьезный ГОЛ! Джикия сделал длинную диагональ на край штрафной на Мильковича, на которого выбежал Годзюр, но Ярослав не допрыгнул до мяча, а сербский защитник головой пробил по пустым воротам! 1:1!
26’
Гол! 1:1
Александр Милькович
27’ М-да, беда у "Терека" с качественными голкиперами. Казалось, получил аванс Ярослав Годзюр из-за ошибок Городова, но сам тоже оплошал и еще как. Теперь счет равный, а стадион притих.
28’ Небольшая пауза в игре из-за повреждения Йовичича.
29’ Все в порядке с Бранко, успел вернуться в игру и сфолить на Иванове. Грубости, конечно, этим командаам не занимать.
32’ А вот и желтая! Вспомнил, наконец, Николаев, что он рефери и у него есть в кармашке санкции. Януш Гол уронил Митришева не так далеко от штрафной. Еще один момент для Родолфу?
32’ Родолфу, конечно же, со стандарта исполнил опасную подачу на границу вратарской, но никто не дотянулся до мяча. Может, быть надо было? Авось, под перекладину опять получится.
32’
Жёлтая карточка
Януш Гол
34’ А теперь Факундо Пирис получил желтую карточку за срыв контратаки "Амкара".
34’
Жёлтая карточка
Факундо Пирис
35’ Баланович подкараулил отскок у штрафной "Терека", ударив с лета. Мяч прошел далеко мимо цели, а белорус сразу же отправился к Николаеву жаловаться на игру не по правилам от Анхеля.
36’ Иванов сделал подачу в штрафную "Амкара", где уверенно руками сыграл Селихов. Александра, в отличие от его визави по посту №1, упрекнуть не в чем. Удар Родолфу был неберущимся.
37’ Борьба за мяч ведется, в основном, в середине поля. "Терек" больше контролировал ход встречи до того, как сам пропустил.
39’ Подопечные Гаджи Гаджиева заработали свой четвертый угловой, Януш Гол с правого фланга навесил в центр штрафной "Терека", откуда головой попытался пробить Брайн Идову, но сделать этого ему не позволили.
40’ Джикия подключился к розыгрышу очередного углового "Амкара", выпрыгнул на подачу Януша Гола и головой ударил мимо ворот. "Амкар" начинает поддавливать оппонента к перерыву.
41’ Прокофьев выскочил на навес с фланга, но неудачно подставил голову, срезав мяч параллельно воротам "Терека".
42’ Баланович из-за пределов штрафной нанес неточный удар. Белорус уже не первый раз таким образом завершает атаку, хотя сам бы хотел иначе. Но вариантов впереди нет, Бодул открываться не желает.
44’ В центре поля Александр Милькович врезался в Магомеда Митришева, фол со стороны защитника "Амкара" зафиксировал судья.
45’ Одну минуту переиграть командам.
45+1’ Гости разыграли мяч на левом фланге, далее последовал навес в штрафную, где надежно на выходе сыграл Ярослав Годзюр. И тут же свисток.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! 1:1, на прекрасный удар Родолфу со штрафного "Амкар" ответил голом Мильковича из-за ошибки зазевавшегося Годзюра. Несмотря на 2 забитых мяча, голевых моментов нет вообще, да и подходов у обеих команд по минимуму. Надеемся, во втором тайме поживее пойдет. Отдыхаем!
45+3’ Котировки Winline к перерыву.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Замен в перерыве не случилось, хотя на месте Рахимова, я бы задумался над улучшением игры в атаке. Балая в игре мы не видим, да и Лебеденко с Митришевым куда-то пропали. Как бы не было смешно, всю игру в атаке пока делает Родолфу.
48’ "Терек" провел позиционную атаку, которую дальним ударом по воротам из центральной зоны завершил Далер Кузяев, однако мяч после его выстрела пролетел намного выше цели.
49’ Лебеденко не смог зацепиться за заброс Мохаммади по левой бровке. Неточно вышло у иранца.
49’
Жёлтая карточка
Георгий Джикия
50’ Георгий Джикия предупрежден за грубый подкат против Балая. Это 3-я карточка в матче.
50’ Прокофьев получает по ногам от Мохаммади на фланге. Штрафной!
51’ ГОООООЛ! Зайцев! Януш Гол со стандарта выполнил навес в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Николай поразил ворота Ярослава Годзюра! Все очень просто! "Амкар" впереди - 2:1!
51’
Гол! 1:2
Николай Зайцев
52’ Кузяев и Анхель не разобрались между собой, столкнувшись в прыжке головами.
53’ Ну теперь Рашид Рахимов задумается по поводу замен. Срочно нужно что-то делать, иначе "Амкар" и третий забьет.
54’ С угла штрафной площади соперника Александр Милькович прострелил на ближний угол вратарской, откуда неточно пробил Бранко Йовичич.
55’ Команда Рашида Рахимова взяла мяч под свой контроль. "Амкар" же моментально большими силами опустился в оборону.
56’ Дарко Бодул в спину толкнул Анхеля, фол зафиксировал арбитр со стороны форварда "Амкара". Но со штрафного ничего не получилось, мяч выбили.
58’ Иванов сделал простой заброс в чужую штрафную, но в той зоне кроме Селихова никого не было.
59’ Уциев подключился к атаке справа, сместился в центр и откинул мяч на Пириса, дальний удар которого спокойно взял Селихов. Безошибочен Александр.
60’ Хозяева пытаются организовать высокий прессинг, но пермяки сумели отбиться и вынести мяч подальше из своей штрафной.
61’ Прихватывает Лебеденко Балановича и сразу же слышит судейский свисток. Для желтой карточки нарушение не годится, но устное предупреждение полузащитник получил. "Ахмат Арена" начинает свистеть, требуя зрелища и голов от домашней команды.
62’ Ризван Уциев получил мяч на правом фланге от Магомеда Митришева и заработал стандарт для своей команды. "Терек" большими силами пошёл в штрафную площадь соперника.
63’
Замена
Александр Салугин - Станислав Прокофьев
63’ А вот и перемены в составе гостей: форварда выпускает Рахимов - Салугин вместо Прокофьева.
65’
Замена
Заур Садаев - Далер Кузяев
65’ А вот и ответ от Рашида Рахимова. Крепкий нападающий Заур Садаев заменил центрального полузащитника Далера Кузяева. Во всех смыслах мощная замена.
66’
Замена
Заурбек Плиев - Милад Мохаммади
66’ Лебеденко зацепился в чужой штрафной за мяч и сделал подачу на Балая, которому не дали пробить с линии вратарской.
66’ И еще одна замена у "Терека": Плиев вместо Мохаммади.
68’ Активизировались хозяева в середине второго тайма. "Терек" регулярно использует фланговые атаки, но со всеми навесами и прострелами оборона "Амкара" пока справляется.
69’ Садаев что творит! Промчался по правому краю штрафной, убрал под себя мяч, отправив "в буфет" Занева, и сделал передачу поперек на Родолфу, последующий удар которого прошел чуть выше створа!
70’ Пермяки впервые за долгое время убежали к контратаку, в которой Бодул не сумел зацепиться за подачу Салугина.
71’ Хозяева продолжают свои активные попытки сравнять счет. Впрочем, опасных моментов у ворот Александра Селихова по-прежнему нет.
72’ Ризван Уциев на правом фланге разыграл "стенку" со своим партнером и попытался прорваться вперед, но капитана "Терека" опередил Брайн Идову, выбивший мяч за пределы поля.
73’ Уверенно футболисты "Амкара" удерживают мяч, толково тем самым потягивают время и лишают возможности сравнять счет сопернику.
74’ ПЕНАЛЬТИ?! Серьезно? Николаев ни с того, ни с сего назначает 11-метровый в ворота "Терека". Показывают повтор: оказывается, Заур Садаев схватил кого-то из пермяков за руку в собственной штрафной. А судья-то глазастый.
74’
Жёлтая карточка
Заур Садаев
75’ Итак, Януш Гол у мяча. Удар. Гол? Гол! 3:1 в пользу "Амкара".
75’
Гол c пенальти! 1:3
Януш Гол
77’
Замена
Павел Комолов - Бранко Йовичич
77’ Вторая замена в составе "Амкара": Павел Комолов вместо Бранко Йовичича.
78’ Такого варианта развития событий мало кто ожидал: скорее, "Терек" был близок к равенству, чем "Амкар" к увеличению преимущества. Впрочем, 15 минут еще играть. Все может быть.
79’ Митришев получил по ногам в индивидуальном проходе. Опасный стандарт на ворота Селихова.
79’ Со стандарта последовал удар в стенку из пермяков. Сигналы об игре рукой были проигнорированы.
79’ "Все в бой!" - вот девиз последних минут для "Терека". Мбенг меняет едва заметного Митришева и отправляется к Садаеву откликаться на навесы.
80’
Замена
Аблай Мбенг - Магомед Митришев
81’ "Терек" большими силами идёт вперёд, пытаясь устроить штурм ворота соперника. "Амкар" же окончательно сосредоточился на обороне. Посмотрим, что принесут нам последние минуты встречи.
82’ Баланович получил повреждение. Пауза в матче.
83’ Всеми силами вперед идет "Терек", из пределов штрафной пробивал Уциев, но угодил мячом в Идову.
84’ Бодул не успел ворваться в свободную зону, чтобы убежать на свидание с Годзюром. А пас Гола был неплох.
86’ Сергей Баланович проскочил по правому флангу, резким финтом ушел от своего оппонента и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, где первым на мяче оказался Олег Иванов.
87’
Замена
Михаил Костюков - Сергей Баланович
87’ Баланович под призывы тренерского штаба не заводить публику легкой трусцой покидает поле, уступая место на фланге Михаилу Костюкову.
88’ Дарко Бодулу потребовалась медицинская помощь, даже выехала специальная машина, но сам поднялся форвард "Амкара". Продолжаем.
89’ Гол? Нет, отменил арбитр взятие ворот: Костюков забил из офсайда. А так был бы разгром, которого, впрочем, "Терек" не сказать, что заслуживает.
90’ Четыре минуты добавил арбитр.
90+1’ Костюков грубо сыграл против Родолфу, вызвав гневную реакцию у бразильца. Желтая карточка Михаилу.
90+1’
Жёлтая карточка
Михаил Костюков
90+2’ Ну и Родолфу Николаев не оставил без внимания - желтая за неспортивное поведение.
90+2’ "Терек" разыграл стандартное положение, но оборона гостей отбилась без особых проблем. Очень хороши сегодня в защите подопечные Гаджи Гаджиева.
90+2’
Жёлтая карточка
Родолфу
90+3’
Жёлтая карточка
Дарко Бодул
90+5’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! 3:1, "Амкар" неожиданно выигрывает в Грозном, временно забираясь на 3-ю строчку в турнирной таблице. Несмотря на 4 забитых мяча, игра получилась достаточно скудная на опасные моменты и удары в створ и, честно говоря, ничья была бы закономерным исходом. Но бравые пермяки удивили всех и заработали свои 3 честных балла. Для вас эту встречу комментировал Тимофей Лейпунский. Всего доброго!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир