Матч Амкар — Крылья Советов, 26 сентября 2016

26 сентября 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Крылья Советов (Самара). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 26 сентября 2016 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Волга Ул 0 : 0 Амкар
Терек 1 : 3 Амкар
Амкар 1 : 0 Томь
Зенит 3 : 0 Амкар
Амкар 1 : 0 Урал
Крылья Советов
Шинник 0 : 2 Крылья Советов
Крылья Советов 1 : 2 ЦСКА
Ростов 2 : 1 Крылья Советов
Крылья Советов 0 : 1 Уфа
Локомотив 0 : 0 Крылья Советов

Личные встречи

Звезда (Пермь, Россия) 8 180 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Алексей Сухой (Люберцы)
Ассистенты: Андрей Болотенков (Москва), Рашид Абусуев (Санкт-Петербург)
0’ Добрый день, дорогие друзья! Клуб из группы лидеров РФПЛ принимает вернувшиеся в элиту "Крылья Советов" - станут ли самарцы легкой добычей для "Амкара"? Узнаем в 17:00 по Москве, а вместе с вами за ходом игры буду следить я, Александра Якупова. Увидимся совсем скоро, не опаздывайте!
0’ Понедельник - не время для уныния, ведь нас ждет интереснейший матч: Winline обещает бескомпромиссную игру и фаворитом называет пермский клуб.
0’ "Амкар" продолжает удивлять, занимая четвертое место в турнирной таблице (вслед за "Спартаком", ЦСКА и "Зенитом"). Команда Гаджи Гаджиева имеет в активе победы над "Анжи", "Уралом", "Томью", "Тереком", а также две ничьи и выход в 1/8 финала Кубка России.
0’ "Крыльям" придется непросто, но сыграть достойно против своего бывшего главного тренера просто необходимо! Ребята Франка Веркаутерена очень хорошо выглядели в игре против ЦСКА (1:2), быть может, сегодня им повезет чуть больше.
0’ Состав "Амкара": Селихов - Милькович, Идову, Джикия, Занев, Зайцев - Огуде, Гол, Баланович - Бодул, Прокофьев. Запасные: Будаков, Хомич, Черенчиков, Конде, Хурцидзе, Шаваев, Костюков, Комолов, Гиголаев, Шиндер, Салугин, Анене.
0’ Состав "Крыльев Советов": Лория - Цаллагов, Бато, Надсон, Таранов, Ятченко - Молло, Концедалов, Ткачев - Паскуато, Мбакогу. Запасные: Павлов, Конюхов, Маргасов, Божин, Чочиев, Зинков, Башкиров, Визнович, Корниленко.
1’ Алексей Сухой дает стартовый свисток - МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Шумно, весело начинается игра, и не скажешь, что сегодня рабочий день. Паскуато бьет метров с 28 - мяч летит на трибуну, этакий комплимент от шефа для гостей.
4’ Решительно без приближения к воротам действуют команды, но зато демонстрируют свой боевой настрой в центре поля. То ли еще будет!
5’ Самарцы на трибунах активизируются, и барабан слышно во всех окрестных домах. Аккомпанемент есть, осталось дождаться качественного соло на поле!
7’ Бодул смело идет к воротам гостей, пробивает метров с 15, и Лория, отметив про себя, что никто из соперников не успевает на добивание, просто отбивается перед собой.
8’ Владение мячом переходит эстафетной палочкой друг к другу, но пока оппоненты слишком аккуратны, чтобы кому-то удалось перехватить инициативу целиком. Впрочем, мяч все чаще появляется у ворот "Крыльев"...
9’ Мбакогу в рамках верхового единоборства работает локтями - Джикия достается по лицу.
9’
Жёлтая карточка
Джерри Мбакогу
11’ Януш Гол простреливает со штрафного, но Самара крепко держит оборону, выбивая мяч далеко в центр поля.
12’ Баланович находит пасом Огуде, но тот с радиуса штрафной отправляет мяч выше ворот "Крыльев" - Лория может быть спокоен.
13’ Больше ударов пока что у "Амкара", который по-хозяйски распоряжается всем, что попадает к его игрокам в ноги. Вот и Прокофьев проявляет себя с острого угла - чуть мимо створа.
15’ Пермяки забрали мяч под свой контроль более уверенно, и сейчас "Крылья" вынуждены оказаться запертыми в четырех стенах собственной штрафной.
16’ Помните матч с ЦСКА? "Крылья" выглядели зрело и интересно, но, видимо, жесткий темп кубковой недели выпил из них все соки. Сегодня Лория и Ко обороняются очень грустно.
18’ Ятченко фолит метрах в 30 от ворот гостей, и Гол выполняет подачу - мяч летит в центр штрафной, где Бодулу не удается удар головой.
19’ По владению мячом преимущество у пермяков, но даже этот перевес в 14 процентов не отражает реального положения дел: нагнетают хозяева, а вот у гостей даже ударов толковых нет!
21’ Пермяк Огуде бьет с пары десятков метров, но попадает лишь левее ворот...
22’ Половина тайма позади, а самарцы по-прежнему робко и неуверенно ходят на половину поля хозяев. А, вот наклевывается что-то на фланге, но Селихов завладевает мячом после подачи очень легко.
24’ Недалеко от границ штрафной "Амкара" возникает Ткачев с мячом, и тут же он решает воспользоваться возможностью - пробивает чуть мимо ворот...
25’ Осмелевший Молло выполняет неплохой забег в штрафную пермяков, но Зайцев выручает, переправляя мяч в руки вратаря.
27’ Стоило поругать самарцев, как они тут же отодвигают игру от своих ворот и пытаются идти вперед. Другое дело, что соперники не так просты и отдавать даже йоту превосходства не согласны.
28’ Настроения на трибунах колеблются от волнения до возмущения, барабан все яростнее гудит, требуя ударов и голов!
30’ Пробивает пермский болгарин Занев по воротам "Крыльев", подработав мяч, но отправляет мяч мимо "девятки". Вот это был бы шанс!
31’ Держат оборону самарские футболисты, понимая, что оставаться на последнем месте турнирной таблицы РФПЛ совершенно после возвращения в главный дивизион страны не комильфо.
32’ Баланович пробивает чуть мимо ворот после атаки по центру, в которой приняли участие сразу три одноклубника. Подвел...
34’ Видно, что Селихову сегодня реже, чем его визави, приходится встречаться с мячом, так что каждый раз их взаимодействия становится событием.
35’ Сломя голову Идову летит по флангу, исполняет передачу на Прокофьева, а тот издали без подготовки пробивает мимо ворот!
37’ "Крыльям" удается отодвинуть игру на чужую половину поля хотя бы слегка, но атака завершается неточностями в штрафной.
38’ "Амкар", внимательнее! Милькович с Прокофьевым заигрались на бровке - до того, что попали в офсайд.
40’ Подача в штрафную самарцев в исполнении Идову - выручает умница Надсон, с высоты 190 сантиметров спасающий гостей.
41’ Из-за пределов штрафной Молло решается на классный удар - Селихов выручает, крепко-накрепко обнимая мяч.
43’ Поувереннее чувствует себя и Лория: Зайцев отличную проникающую передачу запускает в штрафную гостей, но вратарь накрывает эту опасность!
44’ Незаметный сегодня Цаллагов пытается завладеть мячом на фланге - не пускают его пермяки ни на шаг.
45’ ПЕРЕРЫВ! Отправляемся на передышку. Winline совсем немного изменил коэффициенты, по-прежнему больше доверяя пермякам.
46’ Что же, продолжаем разговор! ВТОРОЙ ТАЙМ начался!
47’ Неугомонный Милькович по флангу продирается в штрафную гостей, но передача в центр заканчивается в ногах защитника.
48’ Ох, какой Паскуато выдает на Мбакогу! Джерри был практически наедине с вратарем, но мяч после его сильнейшего удара отправляется выше перекладины!
50’ Прострел в штрафную "Амкара", после которого мяч забрался на руки Селихову, - не самое опасное приключение, но другого самарцы пока не предлагают.
51’ Не очень богатым на забитые мячи выдается этот тур. Только вот "Анжи" с "Зенитом" порадовали (2:2), ну и ЦСКА с "Краснодаром" (1:1). Остальные четыре матча, сыгранные в выходные, отметились лишь тремя мячами на всех.
52’ Основной накал борьбы - в центре поля, как в начале первого тайма, никто не решается на то, чтобы вырваться вперед.
54’ Пас низом удается Балановичу, но самарцы аккуратно зашпаклевали все пробелы в центре защиты.
55’ История встреч "Амкара" и "Крыльев Советов" отличается крайне миролюбивым характером: в 24 играх пермяки выиграли 9 раз, уступили 8, а вничью соперники сыграли семь раз. Забили по 26 мячей - сплошной паритет.
56’ Мяч получает Януш Гол, пробивает в одно касание по воротам, а он возьми и убеги за линию ворот...
58’ Гости, не обращая внимание на свист с трибун, контролируют мяч с каждой минутой все активнее и собраннее.
59’ Отменный удар удается Ткачеву, который с 25 метров отправил мяч чуть левее селиховских ворот и, собственно, падающего вратаря.
61’ Гости разыгрывают угловой, подача во вратарскую Селихова, но "Амкар" отбивается очень степенно - никаких шансов!
62’
Замена
Михаил Костюков - Станислав Прокофьев
62’ Первая замена - Гаджиев выпускает Костюкова в нападение.
63’ Джикия негодует, но желтую уже не отменить: это был очень грубый подкат.
63’
Жёлтая карточка
Георгий Джикия
65’ Повеселее стала игра, ведь остается всего полчаса до конца встречи, а они обычно пролетают слишком незаметно!
66’ Бато получает по ноге от Бодула, который старательно борется за мяч. Сухой решает отделаться устным предупреждением, но в следующий раз будет не до разговоров.
67’ Атака по флангу в исполнении хозяев, и Балановичу совсем немного не хватает для выполнения точной передачи на свежего Костюкова, который ждет своего шанса в штрафной!
69’ Защитники "Амкара" оставляют Бато без опеки, и Шелдону удается нанести удар - Селихов ловит мяч руками!
71’ У нас пауза в матче, поскольку Мбакогу после столкновения с оппонентом получает повреждение - нужна помощь врачей!
72’ Активнейший Занев выполняет передачу с фланга в штрафную "Крыльев", и Лория играет на выходе. Играет неудачно, выпуская мяч из рук, и ой как везет ему, что никто не прибегает на добивание...
74’ И снова небольшая заминка у ворот гостей, на этот раз Лория принимает мяч грудью, а защитники страхуют, чтобы отскочивший мяч никто не успел подобрать.
75’
Замена
Павел Комолов - Сергей Баланович
75’ Павел Комолов призван освежить "Амкар", а Баланович отправляется отдыхать.
77’ С линии штрафной пермского клуба наносит удар головой Бато - это, конечно, задачка не из легких, вот мяч и не попадает в створ - траектория у него была сумасшедше высокая!
78’ Даже если матч закончится вничью, "Крылья" все равно останутся на последнем месте в РФПЛ. Что до "Амкара", он вплотную приблизится к "бронзовому" "Зениту", сократив расстояние до петербуржцев до одного балла.
80’ Оказывается во "вне игры" Мбакогу - эта передача Бато оказалась не совсем к месту.
81’ По центру поля атакует Комолов, бьет Павел правой, но мяч слетает с ноги и уходит левее от ворот.
82’ Удивительно, что мистер Веркаутерен не делает замены. Неужели его вера в то, что профессиональный футболист должен быть способен проводить по три игры на неделе, настолько сильна, что он не собирается дать передышку игрокам основы?
84’ Таранов накрывает удар Комолова с правого края - будет угловой у ворот "Крыльев". Гол навешивает - безрезультатно.
85’
Замена
Евгений Башкиров - Сергей Ткачев
85’ А вот и первая замена у Веркаутерена! Ткачев отдыхает - Башкиров в игре!
87’ Ух, что творит Молло! С острого угла бьет с правой по воротам "Амкара" - Занев в падении берет огонь на себя.
88’
Замена
Сергей Корниленко - Джерри Мбакогу
88’ Еще одно повреждение у Мбакогу? Показывает Джерри, что неладно у него со здоровьем, держится за мышцы паха - нужна замена в составе гостей.
90’ Мбакогу свисток провожает стадион "Звезда", но гримаса на его лице подтверждает, что игрок не может притворяться. Корниленко на поле!
90+1’ Добавляет арбитр лишь две минуты к основному времени матча - совсем недолго осталось до развязки.
90+2’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Один из лидеров нашего чемпионата не сумел дожать аутсайдера, который сегодняшним результатом может оставаться доволен. "Амкар" создал немало моментов и моментиков, но "Крыльям Советов" удалось в гостях отстоять свои ворота в неприкосновенности – лишь во второй раз в сезоне. А вместе с вами за ходом игры от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорой встречи на поле!