Матч ЦСКА — Урал, 17 октября 2015

17 октября 2015 года • 14:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 12-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 12-й тур. Матч пройдет 17 октября 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 14:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Динамо 0 : 2 ЦСКА
ЦСКА 3 : 2 ПСВ
ЦСКА 1 : 1 Локомотив
Байкал 1 : 2 ЦСКА
Мордовия 4 : 6 ЦСКА
Урал
Урал 1 : 1 Крылья Советов
Рубин 1 : 2 Урал
Енисей 1 : 2 Урал
Урал 3 : 1 Краснодар
Уфа 0 : 1 Урал

Личные встречи

+8
=3
-4
21 — 16
Арена Химки (Химки, Россия) 10 000 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Дмитрий Березнев (Ростов-на-Дону), Роман Усачев (Ростов-на-Дону)
0’ Всем привет! Вот и отгремели матчи сборных, а значит, пора возвращаться к делам родного чемпионата. 12-й тур открывается матчем в Химках, где лидер премьер-лиги ЦСКА принимает "Урал". Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Для начала взглянем на турнирную таблицу. ЦСКА набрал 29 баллов и "везет" 5 очков "Локомотиву" и 8 - "Зениту". Остальные и того дальше. Если армейцы темп сохранят, то интрига в чемпионате умрет к зиме. Уральцы забрались на высокое шестое место, с 16 очками. А все потому, что "шмели" проводят ударный отрезок.
0’ В начале сентября после ухода из команды Виктора Гончаренко (как раз в ЦСКА), "Урал" возглавил Вадим Скрипченко. И такая кадровая встряска дала свои плоды. В четырех турах уральцы набрали аж 10 очков - воистину чемпионский график. При этом больше "шмелей" в сезоне (16 мячей) забила только тройка лидеров.
0’ ЦСКА, готовясь к игре в Химках, подспудно думает о начале следующей недели, Лиге чемпионов и битве с "Манчестер Юнайтед". С этой целью медики армейцев приняли решение поберечь Василия Березуцкого. Восстанавливаются также братья Натхо, а Дзагоев перебрал карточек. Задача у ЦСКА простая - забрать три очка.
0’ Перед матчем "СЭ" вспоминает пять сюжетов из истории матчей ЦСКА и "Урала": как Федотов обыграл Зико, сколько раз Спартак забивал за ЦСКА и в ворота ЦСКА и почему старший тренер армейцев появился в этой команде на 15 лет позже нынешнего главного тренера "шмелей". Рекомендовано к чтению, в общем.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, А.Березуцкий, Щенников - Вернблум, Еременко - Тошич, Панченко, Муса - Думбья.
0’ Состав "Урала": Арапов - Кулаков, Фонтанелло, Новиков, Данцев - Ставпец, Фидлер, Асеведо, Ерохин, Подберезкин - Гогниев.
1’ Команды уже на поле. Традиционные ритуалы сменились минутой молчания по Сергею Филиппенкову, экс-армейцу, скончавшемуся прямо на поле во время матчей ветеранов. А потом раздался свисток. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ И ГОООЛ! Быстрый мяч, что называется, "из раздевалки"! Едва ли не первая атака ЦСКА вскрыла уральскую защиту. Думбья в борьбе с Фидлером вывел россиянина один на один с Араповым, и Панченко аккуратно послал мяч мимо вратаря.
2’
Гол! 1:0
Кирилл Панченко
3’ Самый быстрый мяч армейцы забивают, таким образом, в текущем сезоне. И ведь к Арапову не придерешься: он сделал, все что мог. Сегодня он заменяет получившего повреждение Жевнова.
4’ Если заканчивать тему вратаря "Урала", то для него это четвертый матч в премьер-лиге. И Арапов неизменно пропускал: три от "Локомотива", три от "Терека" и один - от "Мордовии". И вот теперь.
5’ Забыл Думбья, что поле может закончиться, полез в обводку у самой лицевой и закономерно потерял мяч. Но после голевой передачи в самом дебюте ему можно простить такую оплошность.
6’ Быстрый гол, кстати, характер игры изменил не сильно. ЦСКА так же активно идет вперед, а в момент потери мяча активно применяет высокий прессинг. И уральцам тяжело очень.
7’ Но вот гости пытаются провести первую осмысленную атаку. Вот только Асеведо сфальшивил с длинной диагональю, и Ставпец на правом фланге мяч не догнал. Первый блин комом.
8’ Динамично и быстро стараются действовать армейцы, расставаться с мячом, используя одно касание. Но после гола все заканчивается опасными подходами, не более того.
9’ Алаверды? Нет! Панченко хорошо отобрал мяч у чужой штрафной и сильной передачей пытался вернуть должок Думбья, выведя его на рандеву с Араповым. Слишком сильной передачей.
10’ Судья уже ведет с Панченко профилактические беседы. Кирилл завелся и случайно наступил шипами на ногу Подберезкину. Что от внимательных глаз рефери Иванова не укрылось.
11’ В последних трех матчах с "Уралом" ЦСКА одержал три победы. В последний раз армейцы проигрывали в чемпионате России "шмелям" в 1995 году. Давненько это было, сами понимаете.
12’ Чем плох эффект быстрого мяча - он может как вскрыть игру, так и успокоить ее. Второе вот сейчас и происходит. Пытался оживить мяч Тошич, но его удар с левой пришелся в тело Новикова.
13’ Следом Тошич не очень удачно исполнил штрафной удар, уральские защитники сняли верх, как пенку с молока. И армейцам надо начинать новую атаку.
14’ Гости так-то тоже пытаются прессинговать. Сейчас на Игнашевича, оставшегося последним защитником, двое игроков "Урала" коршунами налетели. И остались без добычи.
15’ ЦСКА владеет мячом, и за этим территориальным преимуществом пока не очень видно желание "Урала" счет сравнять. Ну или хоть раз Акинфеева потревожить.
16’ На этой неделе Акинфеев ведь обошел Дасаева по числу сухих матчей в карьере. И пока все идет к тому, после встречи сегодня этот отрыв от некогда голкипера "Спартака" только увеличится.
17’ Новиков длинной передачей пытался вывести Гогниева к воротам ЦСКА, но эта попытка выглядела как поиски летом снега. Теоретически в качестве аномалии еще может выпасть, но...
18’ Реактивный Муса полетел на Арапова, когда тот выбивал мяч от своих ворот, но голкипера до конца он смутить не смог. Чуть-чуть длины ноги не хватило нигерийцу.
19’ Может быть опасно! Тошич здорово открылся справа, чуть покрутился с мячом, а потом дал пас на ход Фернандесу. Бразилец прострелил под удар Мусе. А дальше защитники бросились под мяч.
20’ Подберезкин красиво поймал мяч влет и отметился в протоколе как автор первого удара по воротам ЦСКА. Мяч полетел даже с легкой подкруткой, но угодил точно в руки Акинфееву.
21’ Хорошая контратака могла получиться, но Игнашевич ударил Гогниева сзади по ногам недалеко от линии штрафной! И это может быть еще опаснее! У гостей есть, кому пробить. Тот же Асеведо, например.
22’ И вот оно подтверждение моих слов! Асеведо элегантно перекинул "стенку" и словно рукой положил мяч в левую "девятку". Акинфеев даже не дернулся.
22’
Гол! 1:1
Херсон Элиас Рохас Асеведо
22’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
24’ Ничего не было у ворот ЦСКА, кроме удара Подберезкина, но стандарты - великая вещь. В игре, которая не удается, это зачастую чуть ли не единственный шанс добиться своего. Ну тем интереснее будет смотреть.
25’ И сразу игроки ЦСКА забегали активнее, задвигались впереди Муса с Думбьей. И Слуцкий закачался на стуле интенсивнее, потом поднялся и погнал футболистов вперед.
26’ Другое дело, что "Урал" теперь действует с другим настроением, да и после второй минуты "шмели" себе зевков особых не позволяют сзади.
27’ При этом гости не дают защитникам ЦСКА и Вернблуму спокойно разыгрывать мяч на своей половине и начинать атаки. Что сразу лишает лидера чемпионата ощутимого преимущества.
28’ Ерохин прямой ногой пошел на Вернблума, что от внимательного взора Иванова не укрылось. Первая карточка в матче показана.
29’ Становится понятно, почему команда из Екатеринбурга держится на шестой строчке в таблице. Не тушуются гости, перехватили инициативу и опасно контратакуют.
30’ Новиков после углового сумел отклеиться от Алексея Березуцкого и пробил-таки головой! Другое дело, что удар получился не слишком акцентированным и точным. Мимо ворот.
31’ В ответ Муса пытался убежать от опекуна на правом фланге и, заметив, что Арапов замер в полупозиции, попытался его перекинуть. Но "парашютик" не вышел.
31’
Жёлтая карточка
Александр Данцев
32’ Данцев локтем врезал в лицо Фернандесу, а потом стал ожесточенно спорить: мол, не виноватый я. Но от "горчичника" его это не спасло.
33’ Какой настрой у уральцев! Подберезкин словно бы в темном переулке оказался - вытолкал Фернандеса за бровку, прямо к сидениям запасных. Правда, потом извинился.
34’ Хорошо Березуцкий заметил рывок того же Фернандеса справа, но слишком уж неточный пас выполнил. Бразилец даже будь он Болтом, не достал бы мяча.
36’ А сейчас Фернандес уже герой! Правда. у своих ворот. Сумел своим затылком прервать передачу на Гогниеву. Тот притаился в углу штрафной и уже ждал мяча.
37’ И совсем не видим мы на поле Панченко. Ярко сверкнул он в самом дебюте, но сейчас до него мяч совсем перестал доходить. Грамотно "Урал" все зоны перекрывает.
38’ Момент! Осмысленная атака "Урала", в которой Гогниев уже было потерял мяч, но после отскока от ноги Фернандеса он отскочил к Подберезкину, а тот нашел Ерохина в штрафной. Удар с острого угла. Крестовина!
38’
Гол! 2:1
Сейду Думбья
39’ Ошибся Ерохин на своей половине поля, Тошич мяч перехватил и заметил дыру между Новиковым и Фонтанелло в центре защиты. Думбья вышел один на один и свой момент реализовал.
40’ Тошич влетел в ногу игроку "Урала" и вслед за передачей удостоился предупреждения.
40’
Жёлтая карточка
Зоран Тошич
41’ Но наказать ЦСКА, как ранее у Асеведо, у Фидлера не получилось. Пробил-то он мощно, но сила еще не решает все, нужна точность. В общем, сильно мимо левого угла.
42’ Момент опасный. Иванов пожалел сейчас Данцева. Снова локтем защитник отмахнулся от игрока ЦСКА, на этот раз Тошича, и пахло удалением перед перерывом. Но нет, смилостивился арбитр.
43’ Венблума сбили перед штрафной. Асеведо борцовским приемом его уложил даже. Что характерно, с мячом швед в этот момент не был. И свой мяч со стандарта ЦСКА получает шанс положить!
44’ Пенченко сильно пробил в голову Подберезкину, и это сложно назвать опасным моментом. Возможно, стоило дать шанс Еременко или кому-то еще из числа бьющих.
45’ Остаток тайма ЦСКА проводит, контролируя мяч и территорию. Чтобы, не дай бог, не вышло еще каких-то шальных обрезов и фолов перед своей штрафной.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Три мяча мы увидели в первой половине, неплохо. И интрига жива. "Урал" - команда зубастая и обязательно будет искать свои шансы после отдыха. Встретимся через 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Замен в командах пока нет, а изменится ли игра - увидим. Пока все очень живенько.
47’ Все ходят под желтой карточкой. а Вернблум - особенно. Сейчас "на тоненького" подкатился под Асеведо, но Иванов на первый раз шведа простил. Он вообще настроен как-то излишне либерально сегодня.
48’ Ух ты! Панченко отдал мяч Фернандесу в штрафной, а когда получил обратно, мощно пробил с острого угла! Выше ворот! Кажется, Кирилл сам не ожидал, что мяч к нему вернется.
49’ Сбили Ерохина на правой бровке, но даже оттуда подачи Асеведо таят в себе опасность! Подберезкин откликнулся на передачу и пробил! Мимо! Ух!
50’ Игра на встречных курсах, что приятно видеть. "Урал" как-то даже злее и агрессивнее выглядит. Уже раскрываться стали гости.
51’ Лежит на газоне Панченко. Случился у него жесткий стык с защитником. Но вроде с ним все в порядке. В заявке у ЦСКА всего 7 человек, то есть выбор невелик.
52’ Тошич получил пас от Вернблума, сместился в середину и попытался хитрой "закидушечкой" вывести Панченко на рандеву с Араповым снова. Но не прошло.
53’ Хитро и мелко комбинируют игроки "Урала" у чужой штрафной, но не хватает последнего паса. Причем Подберезкин в эти минуты явил собой пример нестандартного игрового мышления.
54’ И уже не удивляет, что гости стараются играть в контроль, что называется. Держат мяч у себя и строят позиционные атаки. При этом не забывая, как был забит второй мяч в их ворота.
55’ После удара Тошича мяч находит голову Новикова и уходит на угловой. А следом и угловой серба был выполнен бесхитростно. Может, пора менять ногу?
56’ И они меняют! Панченко выполняет хороший навес от углового флажка, Вернблум "перевисел" Новикова и Арапова и вогнал в ворота отличный "гвоздь"!
56’
Гол! 3:1
Понтус Вернблум
57’ И сразу зашевелились игроки на скамейке "Урала". Лунгу готовится к выходу на поле. Говорят, что сменит Ставпеца, который сегодня в игре растворился, словно шипучий витамин С в стакане воды.
58’ И ЦСКА продолжает действовать так же, как и до третьего мяча. Если соперник раз за разом попадается в ловушку контригры, зачем что-то менять?
59’
Замена
Чисамба Лунгу - Александр Ставпец
60’ ГОООЛ! Расслабился ЦСКА, чем гости незамедлительно воспользовались! Гогниев обыгрался с Подберезкиным, и левой ногой, внешней стороны стопы, отправил мяч в угол!
60’
Гол! 3:2
Спартак Гогниев
61’ Гогниев, таким образом, забивает уже за девятую (!) команду российской премьер-лиги подряд. Удивительное достижение. Наш русский Ибрагимович.
62’ И как-то визуально армейцы немного задергались. Не сказать, что стало много суеты в их действиях, но контригра пока исчезла как явление.
63’ Сколько же ударов ЦСКА сегодня застряли в ногах и телах уральцев? Вот и сейчас Фонтанелло подставил ногу и помешал Панченко пробить. Самоотверженно.
64’ Ответит ли своей заменой Слуцкой? По сути, чтобы усилить атаку, он может выпустить только Головина. Чтобы еще и в лимит влезть. Молодой россиянин активно разминается.
65’ Ну а пока игра немного замерла в ожидании перемен. Каждая команда ошибается очень часто и на регулярной основе. ЦСКА атакует чуть побольше, но без особого пока успеха.
66’
Замена
Александр Головин - Кирилл Панченко
66’ ОГО! Арапов спасает "Урал"! Еременко нехитро сыграл в "стеночку" с Думбьей и выскочил один на один с вратарем. Уложил уже было на паузе, но пробил в опорную ногу!
67’ Головин меняет Панченко. У которого гол и голевая передача, к слову. Еременко поднимается в группу атаки. А Головин занимает место в середине поля.
68’ Этим ходом Слуцкий хочет убить сразу двух зайцев. Свежий Головин будет цементировать середину поля и накрывать почувствовавших свободу игроков "Урала". Ну а Еременко что-нибудь накреативит впереди.
69’ Игроки ЦСКА немного успокаивают игру и думают, как действовать дальше. Счет скользкий, игра тяжелая, выпустить больше на поле особо некого. Надо терпеть.
70’ Аккуратно внешней стороной стопы Фернандес пытался закинуть мяч защитникам за спины, куда уже мчался Еременко. Но Арапов все просчитал и вышел из ворот.
71’
Замена
Эдгар Манучарян - Вячеслав Подберезкин
71’ Второй заменой отвечает "Урал". Манучарян, залечивший все травмы, получил свои 20 минут славы.
72’ У "Урала" сейчас все козыри лягут на стол. Сапета заменит Гогниева, и, значит, Манучарян пойдет вперед, а Сапета в середину поля, бодаться с Головиным.
74’
Замена
Александр Сапета - Спартак Гогниев
74’ Хотя пока вперед выдвинулся Ерохин, а не Манучарян. Ему там, впрочем, не привыкать действовать. И вообще Ерохин много в этом сезоне забивает.
75’ Что называется, включился в игру. Сапета налетел на несчастного Мусу и снес того с ног. Предупреждение железное.
75’
Жёлтая карточка
Александр Сапета
76’ Акинфеев хороший трюк задумал, но его передача через все поле на Думбью не дошла до адресата. И мяч оказался у Арапова. Так можно вратарям весь матч приветами перекидываться.
77’ Эх, Лунгу! От одного игрока в красно-синей футболке ушел, от второго, от третьего! И уже в штрафной мяч случайно ударился замбийцу об пятку. Несчастье.
78’ Размашистым атакам "Урала" не хватало остроты, пока Ерохин не замкнул навес Данцева, оставив не у дел армейскую защиту! Но точно по центру летит мяч, точно в Акинфеева!
80’ Тошич разбегается, подает в штрафную, но мяч, попадая в грудь Сапете, летит куда-то в сторону. Не идут сегодня у серба стандарты, хоть ты тресни.
81’ Не попадает толком по мячу Игнашевич! Классную скидку ему сделал партнер по обороне Березуцкий, но четвертый номер ЦСКА все-таки не нападающий...
82’ Удивительно, сколько у Фернандеса сил. Бороздит он просторы вселенной и правую бровку, как будто только вышел на поле. Сейчас вот подача бразильца обернулась угловым.
83’ Но в этом случае Ерохин сумел Березуцкого в воздухе обыграть. И не позволить тому выполнить вторую за несколько минут опасную скидку. Смотрим дальше.
84’ "Пришел, увидел, победил" - написано на левой руке Вернблума. Просто-таки рецепт похода шведа в штрафную во втором тайме. Может, пришло время повторить?
85’ Чем ближе конец встречи, тем сильнее накаляется градус поединка. Пошли фолы, пошли тренерские эмоции. Причем все пока на удивление корректно.
86’ Кулаков зацепил футболку Мусы и помешал тому выскочить на оперативный простор. Карточка.
86’
Жёлтая карточка
Денис Кулаков
88’ Близок "Урал" к своему первому поражению под руководством Скрипченко. Муса мог поставить красивую точку в матче, но из-за пределов штрафной пробил мимо.
89’
Замена
Георгий Миланов - Зоран Тошич
89’ А вот еще и плотный выстрел Еременко точно в руки Арапову. Хорошая многоходовочка получилась, на скорости, все передачи вперед. ЦСКА не сбавляет оборотов.
90’ Миланов меняет Тошича. Серб устал, но свое дело он сделал. Вспомните передачу на Думбья.
90+1’ Первым же касанием Миланов мог стать автором голевой передачи. И даже точно навесил от углового флажка на голову Вернблума, но швед нарушил правила.
90+2’ Вторая из трех добавленных минут прошла, а "Уралу" толком не дали выйти на чужую половину поля. Финашльным штурмом и не пахнет. Это называется опытом или классом?
90+3’ ВСЕ! МАТЧ ОКОНЧЕН! ЦСКА побеждает! Матч получился напряженным, но цель выполнена, и три очка взяты. Впереди - грозный "Манчестер Юнайтед". Ну а "Урал" призываем не отчаиваться. Команда выглядела боевито и солидно. А очки еще обязательно придут. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных! И удачи!