Матч Рубин — Урал, 27 сентября 2015

27 сентября 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 10-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 10-й тур. Матч пройдет 27 сентября 2015 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Личные встречи

+4
=1
-0
9 — 2
Центральный (Казань, Россия) 16 807 зрителей Вместимость 26000
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Андрей Болотенков (Москва), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург)
0’ Оп! Давай-давай! Премьер-лига, продолжай! Субботние матчи обошлись без побед и поражений, зато зрители увидели отличный футбол. В воскресенье огорчить соперника и порадовать своих болельщиков попытаются в очной встрече "Рубин" и "Урал", и о событиях этого матча расскажу вам я, Виталий Саблин. Начинаем в 19.00!
0’ "Рубин", проваливший старт чемпионата, после смены главного тренера за два матча набрал больше очков, чем в семи турах под руководством Билялетдинова-старшего. Победа над "Локомотивом" (3:1) и нулевая ничья с "Динамо" должны помочь казанцам обрести уверенность перед матчем Лиги Европы против французского "Бордо".
0’ Да и во внутреннем чемпионате положение надо поправлять. От зоны вылета казанцев отделяет одно очко, но негоже "Рубину" оглядываться на замыкающих, надо догонять группу крепких середняков российского чемпионата, имеющих сейчас 12-13 очков.
0’ В такие середняки метит затесавшийся в указанной группе "Урал", также успевший сменить по ходу сезона главного тренера и также ощутивший от этого положительный эффект. Под руководством Вадима Скрипченко "Урал" сначала одержал минимальную победу над "Уфой", а затем разобрался с "Краснодаром", вымотанным дортмундской "Боруссией"(3:1).
0’ Матчи между этими командами получаются бескомпромиссными, но в последние годы стабильными по результату: в четырех последних встречах побеждал "Рубин". А "Урал", точнее, тогда еще "Уралмаш", последний раз побеждал "Рубин" в 1989 году, но не в высшей лиге, где чемпионом тогда стал московский "Спартак", а ленинградский "Зенит" занял последнее место, а в зоне 2 второй лиги СССР. Сможет ли "Урал" наконец-то обыграть "Рубин" на самом высоком уровне, скоро узнаем!
0’ Представляем вам стартовые составы играющих команд! "Рубин": Рыжиков - Кузьмин, Камборов, Кверквелия, Котуньо - Георгиев, Оздоев - Канунников, Карлос Эдуарду, Набиуллин - Портнягин.
0’ Стартовый состав "Урала": Жевнов - Данцев, Фонтанелло, Мартынович, Кулаков - Фидлер, Сапета - Лунгу, Подберезкин, Асеведо - Ерохин.
1’ ПОЕХАЛИ! С центра поля начинает "Рубин"! После серии взаимных ошибок казанцы попробовали атаковать правым флангом, но Канунников не поспел на передачу во фланг.
3’ ГОООООООООООООООЛ! Вот это начало! Чисамбе Лунгу дали догнать мяч у левой бровки, развернуться и зряче подать на Подберезкина, который идеально подставляет голову так, что мяч влетает впритирку с правой штангой!
3’
Гол! 0:1
Вячеслав Подберезкин
5’ Как же неудачно воспользовались казанцы обрезом соперника! Атака 5 в 3 предусматривала, если не гол, то хотя бы опасный удар, но хозяева сподобились лишь на невнятный удар из-за пределов штрафной.
7’ Набиуллин вплоть до углового флажка не давал Кулакову прострелить в штрафную, но от ноги казанца мяч улетает за лицевую. Будет угловой.
8’ Что творится с обороной "Рубина"?! Подача с правого угла поля пошла на дальнюю штангу ворот Рыжикова! В эту точку в одиночестве, как невидимка, прибежал Фонтанелло и пробил головой - выше ворот!
10’ А теперь Фонтанелло мог легко получить "горчичник" за снос соперника вблизи своей штрафной, но обошлось.
11’ Канунников берет игру на себя, идет в обводку, натыкается на ногу соперника и падает в пределах штрафной! Судья показывает, что игру надо продолжать, но и симуляции здесь не было.
12’ Р-р-р-рыжиков! После шального удара Асеведо с метров 25 кончиками пальцев дотягивается до мяча и переводит его на угловой!
14’ Очень обстоятельно готовят свои атаки уральцы, а вот "Рубин", похоже, действует больше по ситуации и отталкивается от игры соперника. Своего навязать нечего.
15’ Прострел с левого фланга в штрафную "Урала" был адресован Портнягину, но против форварда так грамотно сыграл Фонтанелло, что вынудил его сфолить в атаке.
17’ Ерохин по неаккуратности попал не по скачущему мячу, а в колено Камболову. Пока судья обходится без предупреждений.
18’ Кулаков подключился к атаке не первый раз, но впервые решился пробить по воротам - удар не получается и мяч пролетает на безопасном расстоянии от ворот.
20’ Ерохин напоминает, что он все-таки нападающий, плотным ударом по воротам. Хотя удар получился неточным, но дал понять, что позволять Ерохину дальше пристреливаться не стоит.
22’ Многовато нарушений правил в первом тайме, причем преобладают нарушения после проигранной тактической борьбы.
24’ ГООООООООООЛ! 1:1! Карлос Эдуардо изящно закинул мяч с 35 метров в штрафную, и ворвавшийся туда на всех парах Набиуллин не менее изящным кивком головы отправляет мяч под перекладину!
25’
Гол! 1:1
Эльмир Набиуллин
26’ Высокая реализация моментов вкупе с не очень высоким проявляемым индивидуальным мастерством сложились в интересную картину: игра может качнуться в ту или иную сторону еще не раз по ходу встречи.
28’ "Рубин" не бежит сломя голову забивать второй, потому что "Урал" пропущенного мяча будто и не заметил и продолжает действовать в своем репертуаре, с контролем мяча.
30’ Кулаков проигрывает позиционную борьбу Оздоеву на левой бровке и, запустив соперника за спину, валит его сзади.
31’ А штрафной чуть не завершился курьезным голом! Мяч полетел низом в штрафную, но его не вынес ни ближний игрок "Урала", ни другие два, но и казанцы не смогли проткнуть мяч в ворота с десяти метров!
32’ Асеведо! Короткая стенка с партнером по команде и скрытый удар из-под защитника почти от левого угла штрафной - Рыжиков забирает мяч под правой штангой!
33’ Кулаков в очередной раз проигрывает позицию сопернику и получает желтую карточку за подножку сзади.
35’ "Урал" решил передохнуть от атак, и "Рубин", играющий на котратаках, позиционно не рассчитывал наступать и тоже останавливается.
35’
Жёлтая карточка
Денис Кулаков
38’ Лунгу досталось по лицу от соперника, но арбитр пропустил момент фола, а с рассказа игрока "Урала" карточку показывать не решился.
40’ Подберезкин не сумел исполнить в быстрой атаке передачу вразрез налево, но мяч все-таки доходит до Лунгу! Быстрая обработка мяча и удар низом - мяч от ноги защитника "Рубина" улетает на угловой!
41’ После розыгрыша углового мяч перелетает вратарскую, первым до него добирается Мартынович, который бьет в касание и сильно - Рыжиков успевает переместиться и отбить!
43’ Пожар переметнулся из штрафной хозяев к гостям, но и там атакующая сторона никак не преуспела в ударах по воротам.
44’ Георгиев прорывается по правому флангу и на правом крае штрафной убирает мяч под себя и получает удар по ногам! Судья показывает, что фола не было!
45’
Замена
Динияр Билялетдинов - Гильермо Котуньо
45’ А под конец тайма "Рубин" получает возможность выйти вперед! Сапета сбивает игрока казанской команды у круга штрафной, за что получает желтую карточку!
45’
Жёлтая карточка
Александр Сапета
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Не попадают казанцы со штрафного в ворота, и арбитр сразу же дает свисток на перерыв!
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ начинается, и в составе "Рубина" есть изменения. Билялетдинов выходит вместо Котуньо.
48’ Портнягин попытался сыграть, как вчера спартаковец Попов, но дворовый футбол в исполнении казанца не получился: мяч после удара с подъема без разбега, но из пределов штрафной пролетает правее ворот!
50’ Как-то тяжело дышат футболисты обеих команд, хотя второй тайм только начался.
52’ Мартынович, опекая Карлоса Эдуардо, просто наступает тому на голеностоп своей немаленькой ножищей. Желтая карточка.
52’
Жёлтая карточка
Александр Мартынович
53’ Плывет оборона "Урала"! Казанцы бьют неточно, но идут на добивание и снова забирают мяч, и снова мажут!
54’ Последние минуты игры подстегнули тренерский штаб "Урала" к изменениям в игре. Ставпец получает последние указания перед выходом на поле.
55’
Замена
Александр Ставпец - Вячеслав Подберезкин
56’ Пока Ставпец доводит до партнеров на поле пожелания главного тренера, "Урал" держит мяч.
58’ Ищут казанцы нестандартные ходы в игре, понимая, что оборону "Урала" на одних ошибках соперника не обыграть, а побеждать сегодня надо.
60’ Канунников! Уже и забывать стали, что он на поле, но Максим плотным ударом с левой после смещения в центр напомнил, что он есть и выполняет свое задание на игру.
62’ Оздоев исполняет подачу в штрафную, и Портнягин успевает принять мяч на грудь и затем пробить - рядом с правой штангой!
64’ Канунников не спасовал перед двумя соперниками, прижавшими его к правой бровке, и об одного из них отыграл мяч в аут и сохранил его для "Рубина".
64’ Фидлер опасно сыграл на подступах к своей штрафной, и "Рубин" вновь постарается хитроумно разыграть стандарт.
65’ Не получается у "Рубина" розыгрыш этого штрафного, и "Урал" хотя бы ненадолго разряжает обстановку у своих ворот.
68’ Силы казанцев не безграничны, и они вынуждены брать передышку, хотя надо бы темп, наоборот, увеличивать.
69’
Замена
Спартак Гогниев - Александр Сапета
69’ Замена в составе "Урала". Гогниев выходит вместо Сапеты, гости решили сыграть на победу!
71’ Теперь понятно, как будут действовать гости. Едва "Урал" отбирает мяч у своей штрафной, следует передача вперед на быстрого Ерохина, а здесь все уже зависит от индивидуальных действий Александра.
74’
Замена
Марко Девич - Маркес Карлос Эдуарду
74’ Освежает и "Рубин" центр поля: Девич выходит вместо Карлоса Эдуардо.
76’ Отличная вертикальная атака удается "Рубину"! Девич, едва приняв мяч, переправляет его Билялтдинову, но под правую ногу, с которой Динияр забивает только в Петербурге, а в Казани Динияр не смог толком пробить из-за пределов штрафной.
77’ Канунников должен на себе собирать фолы, а вместо этого фолит сам, да еще на желтую карточку.
77’
Жёлтая карточка
Максим Канунников
79’ Как же обидно! Только "Рубин" прижал соперника к воротам, как пропускает контратаку: Ерохин катит налево Гогниеву, тот то ли простреливает, то ли бьет в дальний угол, но мяч попадает в Кверквелию и от него залетает в ворота!
79’
Автогол! 1:2
Соломон Кверквелия
81’ Теперь еще настырнее надо быть "Рубину" в атаке, но последний пропущенный гол добавляет негативных эмоций, и от этого получается излишний сумбур в действиях.
83’
Замена
Виталий Устинов - Эльмир Набиуллин
83’ Ва-банк играет "Рубин": Набиуллина меняет Устинов.
84’ Ставпец срывает очередную атаку "Рубина", сфолив жестко против соперника. Желтая карточка.
84’ Оздоев с левого угла штрафной решается на прямой удар со штрафного, мяч летит в дальний угол, и Жевнов еле справляется с этим ударом!
84’
Жёлтая карточка
Александр Ставпец
86’ Ерохин отрабатывает в обороне хуже, чем действует в атаке: желтая карточка за то, что срубил Кузьмина, уходившего от него на скорости.
86’
Жёлтая карточка
Александр Ерохин
88’ Девич принимает мяч перед штрафной и вторым касанием бьет в правый угол ворот - Жевнов снова на высоте!
90’
Замена
Владимир Хозин - Александр Данцев
90’ Замена в составе "Урала": Данцев не торопится покидать поле, Хозин спешит занять оставленное партнером по команде место.
90+1’ Четыре минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма.
90+3’ Но у гостей на последних минутах получается в атаке больше, чем у хозяев. Как бы "Рубину" третий не пропустить, но пока "Урал" по воротам не бьет.
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Урал" обыгрывает "Рубин" со счетом 2:1, и эта победа становится для уральцев первой с 1989 года! "Рубин" же продолжает бороться за выживание, как ни необычно это звучит. Вместе с вами матч смотрел Виталий Саблин. Пока!