Матч Мордовия — ЦСКА, 20 сентября 2015

20 сентября 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 9-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Мордовия (Саранск) – ЦСКА (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 9-й тур. Матч пройдет 20 сентября 2015 года на стадионе Старт (Саранск, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

Мордовия
Крылья Советов 1 : 0 Мордовия
Мордовия 2 : 1 Рубин
Краснодар 0 : 0 Мордовия
Мордовия 0 : 1 Уфа
Терек 0 : 0 Мордовия
ЦСКА
Вольфсбург 1 : 0 ЦСКА
ЦСКА 2 : 2 Зенит
Кубань 0 : 1 ЦСКА
ЦСКА 3 : 1 Спортинг
ЦСКА 2 : 1 Ростов

Личные встречи

+1
=0
-8
2 — 21
Старт (Саранск, Россия) 7 837 зрителей Вместимость 11613
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Доброго дня, уважаемые! Программу девятого тура РФПЛ продолжает поединок "Мордовии" и ЦСКА. Москвичи по итогам 8-ми туров возглавляют таблицу опережая ближайших конкурентов на 5 баллов. Саранцы же располагаются на противоположном краю, на 12-й строчке, но их оборона привыкла к натиску и легко армейцам сегодня не будет. А может все будет наоборот, как знать. С вами Сергей Щабельский. Начинаем в 13:30.
0’ "Мордовия" возвращается на свое поле. На "Старте" покрытие не соответствовало регламенту и необходимо было перестелить газон. Что в итоге было сделано, а комиссия РФС его сертифицировала и теперь ничто не мешает саранской команде принимать гостей в родном городе. Напомню, два предыдущих домашних поединка "Мордовия" играла в Самаре, на стадионе "Металлург".
0’ ЦСКА лидер чемпионата. Армейцы не проиграли ни одной игры, лишь раз, в прошлом туре, сыграв вничью с "Зенитом". Как итог 22 балла из 24 возможных. Пять поединков из восьми дружина Слуцкого сыграла на ноль. В трех играх армейцы пропустили 4 мяча и это один их самых лучших показателей в РФПЛ (так же хорошо в обороне играет еще "Краснодар").
0’ "Мордовия" тоже сухо играет в обороне. Команда Гордеева пропустила за восемь туров всего семь мячей. Дважды сыграла на ноль и всего в одном поединке пропустила два мяча за игру. Случилось это в игре против "Динамо", но в этой же игре "Мордовия" дважды забила. В общем в обороне "Мордовия" играет вполне организованно, пропуская в среднем по одному мячу за матч. Допустим те же "Зенит", "Спартак" и "Динамо" в текущем сезоне пропустили больше.
0’ Состав гостей уже известен! ЦСКА: Акинфеев — Щенников, В. Березуцкий, Игнашевич, Фернандес — Дзагоев, Натхо, Муса, Еременко, Тошич — Думбья.
0’ "Мордовия": Ревишвили — Шитов, Рыков, Перендия, Нахушев — Стеванович, Ле Таллек, Джало, Власов, Мухаметшин — Луценко.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
1’
Гол! 1:0
Евгений Луценко
2’ ГОООЛ!!! Вот так начало! Мухаметшин выигрывает воздух на чужой половине поля скидывая его головой к штрафной. Акинфеев выходит из ворот и выбивает его в Луценко. Чудовищная ошибка и Евгений выбегая на пустые ворота закатывает мяч в сетку.
3’ Лиха беда началом. Времени еще очень много, атакующая мощь армейцев наверняка создаст не один момент у чужих ворот. А это просто фора.
4’ Хозяева почти всем составом сидят за линией мяча. Только Луценко и Мухаметшин на всякий случай ждут шанса у центра поля.
5’ И вот он шанс! "Мордовия" убегает в конртатку. По мячу от правого края штрафной бьет Джало. Акинфеев вернулся в ворота. На месте.
6’ Дальний удар Луценко! Низом по центру ворот. Вынуждает Игоря играть больше чем обычно. Но это все же легкий удар. да и поле не мокрое.
8’ Ух! Острый пас по центру. Натхо на Дзагоева, Алан в касание прокидывает его дальше в штрафную. Думбья не успел на передачу проиграв в скорости Ревишвили.
10’ Хозяева продолжают "приятно" удивлять армейскую публику. Власов к краю поля на Стевановича, тот не удачно прострелил к центру ворот.
11’ КРАСНАЯ! Мариу Фернандес проиграл в скорости Мухаметшину и свалил его прямо перед своей штрафной.
12’
Красная карточка
Марио Фернандес
13’
Гол! 2:0
Владимир Рыков
14’ ГОООЛ!!! Ну ничего себе! Рыков прямым ударом с линии штрафной заряжает мяч в правую девятку оставляя Акинфеева не удел!
15’
Гол! 3:0
Руслан Мухаметшин
16’ ГОООЛ!!! ТРИНОЛЬ!!! Разгоняют хозяева атаку по правому флангу. Пас на Джало, Янник простреливает от линии ворот к центру мимо Акинфеева, Мухаметшин вносит мяч в пустой край ворот.
17’ Это самое жаркое начало в текущем розыгрыше РФПЛ. И гол самый быстрый, и три гола так быстро еще никто не забивал. Что же будет дальше? Забьет еще Мордва Великая?
18’ Еще один проникающий пас в штрафную от правого края. Мухаметшин мягко и не опасно пробил в касание. Мяч блокирует защитник гостей.
19’ Перед матчем Андрей Гордеев поделился, что разбирал игру "Вольфсбурга" в Лиге Чемпионов против ЦСКА.
21’ Новый заброс за спину армейским защитникам. Луценко получает мяч, вне игры нет. Начинают хозяева транжирить голевые моменты. Луценко пробил прямо в Акинфеева.
22’ Удается атака у гостей. Муса из-за пределов штрафной пробил в Ревишвили.
24’ Сложно конечно прийти в себя после таких оплеух, но армейцы все же завладели мячом и перешли с ним центр поля.
25’ Натхо навешивает к воротам с углового от левого каря поля. Защитник "Мордовии" выбивает мяч на правый фланг атаки. Джало не успевает на передачу.
27’ Мухаметшин и Луценко едва не продавили Тошича у ворот армейцев. Вовремя помог Березуцкий. Армейцы отбились. Чудом я бы даже сказал.
29’ Тошич от фланга пошел вдоль поля и пробил из-за штрафной по воротам. Небольшой рикошет, угловой.
30’ Два подряд угловых подают армейцы, и вновь едва не пропустили контратаку после второго стандарта. Щенников выбивает мяч в аут. От греха подальше.
32’ Власов дальним ударом бьет по воротам. Акинфеев отбивает перед собой и дарит шанс Луценко сыграть на добивании. Успел Игорь в прыжке выбить мяч с ноги Евгения.
34’ Власов феерит на левом фланге. Остановить его смогла связка Тошич Щенников.
35’ Муса на скорости прорвался от фланга к штрафной и у самой границы его с нарушением правил останавливает автор второго гола. Рыков получает желтую.
36’
Жёлтая карточка
Владимир Рыков
37’ Дзагоев прицельно бил по воротам. Мяч попал в стенку и через рикошет улетел на угловой. От углового хозяева тоже успешно отбились.
38’ Еще одна карточка уходит в стан хозяев. Джало на фланге сыграл в ногу Щенникову.
39’
Жёлтая карточка
Янник Джало
40’ Луценко выполняет не точный пас на ход Джало в атаку. Янник жалуется на передачу, но момент уже упущен.
41’ Тошич у самой линии штрафной с правого края зарабатывает от контакта с Нахушевым. Еще бы пару сантиметров и быть бы пенальти.
42’ Сам Зоран и пробил со стандарта. Закрутил мяч сильно выше дальней девятки ворот.
43’ Ох! Проходит передача в штрафную. Власов ворвался с левого края в штрафную, но не смог сохранить мяч упустив его к Акинфееву.
44’ Муса пытается убежать по левому края поля к воротам противника. Рыков выбивает мяч в аут прерывая атаку.
45’
Замена
Кирилл Панченко - Роман Еременко
45’ +1 минута добавляется к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ.
45+2’ Сумасшедший первый тайм. "Мордовия" забила первой команде таблицы 3 гола за первые 15 минут встречи, и когда такое было надо долго и мучительно вспоминать. Это безусловно историческое событие. Ждем второго тайма с мыслью, что "Мордовия" по статистике пропускает чуть меньше одного гола за игру. Очень интересно как из этой ситуации будет выходить Слуцкий.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Слуцкий выпускает второго нападающего. А это весьма любопытно. ЦСКА будет искать счастья в атаке. Значит будут подходы, а возможно и моменты.
48’ Шитов прорвался по правому краю, но слишком не точно навесил к левому края штрафной на Мухаметшина.
49’ ГОООЛ!!! Сыграла замена. Тошич от правого флажка навешивает к воротам. Панченко у ближней штанги выиграл воздух и головой переправил мяч в сетку.
50’
Гол! 3:1
Кирилл Панченко
51’ ОПАСНО! Хозяева отвечают на угловой чуть менее опасным корнером. Рыков выиграл воздух и с отскоком от газона пробил в дальний угол ворот. Штанга играет за Акинфеева. Панченко выносит мяч от ворот.
53’ Армейцы отнимают мяч в центре поля, но пас на ход Думбья вышел не точным.
54’ Интрига закручивается! Боковой судья подсказал основному что Джало нарушил правила грубовато сыграв против Мусы, и Яннику показан второй горчичник. Соперники в равных составах.
55’
2-я желтая карточка
Янник Джало
57’ ГОООЛ!!! Тошич идет по центру к воротам. Отыгрался в стеночку с Дзагоевым, ближе к воротам с Думбья и ворвавшись во вратарскую покатил мимо вратаря!
58’
Замена
Георгий Миланов - Георгий Щенников
58’
Гол! 3:2
Зоран Тошич
59’
Замена
Аслан Дудиев - Олег Власов
59’
Гол! 3:3
Сейду Думбья
60’ ГОООЛ!!! ОТЫГРЫВАЮТСЯ! Отыгрываются гости. Пас от фланга подхватывает Муса, отдает на ход Думбья, Сейду прорвался к воротам и забил третий мяч.
62’
Замена
Эмин Махмудов - Далибор Стеванович
63’ Дзагоев дальним ударом бьет по воротам. Рикошет, мяч летит к краю поля. Шитов успевает его оставить в игре.
64’ Вносят гости мяч в чужую штрафную. Мяч перелетает ворота, а у правого края с острейшего угла пробил Панченко. В сетку попал, но с обратной стороны.
66’ "Мордовия" организовала два подходу к воротам ЦСКА. Первый прервал Миланов, выбивая мяч. Второй завершает Акинфеев поймав его в руки.
67’ ГОООЛ!!! Луценко забивает второй мяч и вновь выводит свою команду вперед! Нахушев закидывает мяч в штрафную по левому краю. Луценко первым движением промахивается, а вторым забивает Игорю в домик. Это фантастика!
68’
Гол! 4:3
Евгений Луценко
70’ Натхо в центре поля заплетает капитану "Мордовии" ноги и получает за это горчичник.
70’
Жёлтая карточка
Бибрас Натхо
72’ Небольшая пауза в игре. Армейцы выполняют замену.
73’
Замена
Александр Цауня - Бибрас Натхо
74’ Атака хозяев. Луценко ворвался в штрафную от правого фланга. Огляделся, пас на Махмудова. Эмин прорвался к воротам, но подарил мяч Акинфееву.
75’ Какая горячая игра! Цауня борется у края поля с Шитовым за мяч и Игорь порвал Алексею в накале борьбы футболку, едва не вырвав эмблему с корнем.
76’ Мало того. Цауня вынужден покинуть поле, чтобы поправить экипировку, и пока он там, гости снова в меньшинстве.
77’ Но армейцы все же атакуют. Березуцкий пытается забросить мяч в штрафную через навес от фанга. Попытка заблокирована.
79’ Ух, проходит мяч в штрафную. Но Муса теряет равновесие и теряет мяч.
80’
Гол! 4:4
Ахмед Муса
81’ ГОООЛ!!! Когда вы такое видели? Армейцы вновь отыгрываются. Панченко доставляет мяч к линии штрафной. Думбья держит паузу и отдает мяч Мусе. Ахмед в касание пыром бьет по мячу и забивает!
82’ Команды играют без пауз! "Мордовия" идет в атаку и в завершающей стадии завершает ее неточным пасом.
83’
Замена
Павел Игнатович - Евгений Луценко
85’
Гол! 4:5
Ахмед Муса
86’ ГООООООООООООЛ!!! Девятый мяч! Муса забивает! Выигрывает навес от правого края и со второй попытки бьет под Ревишвили. Мяч в воротах!
87’ ГООООООООООООЛ!!! Игнашевич от своей штрафной навешивает к флангу. Тошич проходит к штрафной и выдает пас за спину защитникам. Думбья ворвался в свободную зону и забивает шестой мяч армейцев в этой игре.
88’
Гол! 4:6
Сейду Думбья
90’ +5 минут добавляет судья ко второму тайму. И это правильно. Раз игра идет, нужно давать время!
90+2’ Игнатович покатил мяч на Мухаметшина во вратарскую, успевают армейцы выбить мяч на угловой.
90+3’ ДУДИЕВ! Навес от флажка приходится точно в голову Дудиеву. Удар по воротам. Мяч пролетает над перекладиной в считанных миллиметрах.
90+4’ ЦСКА держит мяч на своей половине поля. По их мнению хватит уже забивать и пора заканчивать.
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ Как вам футбол? Как по мне, так праздник. В Саранске сегодня отмечали 1000 дней до старта ЧМ-2018, и праздник удался! Десять голов! Невероятный комбэк! И досадное поражение! Этот матч войдет в историю, как один из самых результативных. Но футбольный вечер еще впереди, еще два матча РФПЛ ожидают своего стартового свитка, не пропустите! С вами был Сергей Щабельский, пока!