Матч Байкал — ЦСКА, 23 сентября 2015

23 сентября 2015 года • 13:30
1
:
2
дополнительное время
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

БЕТСИТИ Кубок России. 1/16 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Байкал (Иркутск) – ЦСКА (Москва). БЕТСИТИ Кубок России, 1/16 финала. Матч пройдет 23 сентября 2015 года на стадионе Труд (Иркутск, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.
Труд (Иркутск, Россия) 12 000 зрителей
Главный арбитр: Роман Галимов (Улан-Удэ)
0’ Широка страна моя родная, много в ней лесов, полей и рек. И часовых поясов! Думается мне, не все же большому футболу обитать к западу от Уральских гор (ну, или совсем чуть-чуть к востоку - в Екатеринбурге). Пора бы заглянуть и узнать, что творится в азиатской части России. И такая честь сегодня выпала вице-чемпиону России ЦСКА. Армейцам предстоит начать свой путь в Кубке страны матчем с "Байкалом". Трансляцию поединка для вас проведу я, Никита Коновалов.
0’ Армейцы, судя по составу, отправившемуся в Иркутск, не очень серьезно подошли к матчу. В составе команды отсутствуют Акинфеев, Дзагоев, Игнашевич, Думбья, братья Березуцкие, Щенников... В общем, проще перечислить, кто присутствует.
0’ Зато в составе армейцев проходят просмотр молодые нигериец и ивуариец.
0’ Что ж, тем интереснее будет смотреть футбол. "Байкал" наверняка выставит на игру боевой состав - не каждый день предоставляется возможность обыграть сам ЦСКА!
0’ К тому же команда пока не очень уверенно себя чувствует в ФНЛ - всего 17-е место. Впрочем, с учетом того, что перед началом сезона само участие клуба в подэлитном дивизионе оставалось под вопросом, все еще не так плохо.
0’ У ЦСКА в этом плане все гораздо лучше - всего два потерянных очка, и те в игре с чемпионом России "Зенитом".
0’ А пока до матча еще есть время, предлагаю вам немного погрузиться в историю. Поможет вам в этом бывший игрок "Торпедо", а ныне ассистент Константина Дзуцева в "Байкале" Сергей Кормильцев.
0’ Состав ЦСКА: Чепчугов - Мариу Фернандес, Васин, Чернов, Набабкин - Б. Натхо, Вернблум - Миланов, Головин, Цауня - Панченко. Запасные - Помазун, Кривулькин, Масютин, Гордюшенко, А. Натхо, Макаров, Дергачев.
0’ Ну что ж, есть вероятность, что мы впервые увидим двух Натхо в одном матче. Родственник капитана сборной Израиля и воспитанник "Барселоны" попал в заявку на матч!
0’ Состав "БАЙКАЛА": Бородько - Пытлев, Яшин, Авагимян, Меркулов - Землянский, Машнев - Ющук, Киселев, Нарылков - Кириллов. Запасные - Сутулин, Кириленко, Ткачук, Селецкий, Мильдзихов, Гонежуков, Кортава.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
3’ С первых минут армейцы идут в атаку. Хотят, по всей видимости, на испуг взять соперника. Пока до опасных моментов дело не доходит.
5’ Вот первая попытка "Байкала" сходить в атаку. Машнев рвался с мячом к воротам Чепучгова, но его остановил Вернблум. С нарушением. И дежурной карточкой.
5’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
6’ Попытался Киселев пробить со штрафного. Удар был несильный, и Чепчугов спокойно забрал мяч.
7’ Вот это да! Навес в штрафную, Вернблум оторвался от Яшина и головой бил практически в упор! Бородько спас команду!
8’ Ой, начудил Чепчугов! Вышел из ворот, не смог зафиксировать мяч, и команду спас Фернандес! Грудью вынес мяч из пустых ворот на угловой!
10’ Панченко отдал пас налево, где в штрафную врывался Цауня. Не дошел до хавбека мяч.
12’ Кириллов сыграл в стеночку с Ющуком. Могло быть опасно, но последний залез в офсайд.
14’ Угловой у ворот "Байкала" привел... К еще одному угловому. Когда-то говорили "Три угловых=1 пенальти"... Но на этот раз все ограничилось двумя угловыми. Это, наверное, 2/3 пенальти.
16’ Штрафной с левого фланга исполнял Натхо. И снова Вернблум наносил удар!
18’ Снова Бородько пришлось вступить в игру. На этот раз вступил в игру, спокойно забрав мяч в руки. Но все-таки летел он в створ.
20’ Армейцы в Иркутске чувствуют себя пока как дома. Несмотря на неоптимальный состав. У "Байкала" пока моментов не было, если не считать фокусов Чепчугова на восьмой минуте.
22’ Натхо пробил издалека. Пока что мимо. Пристреливается, проверяет в действии оружие?
24’ Бородько отразил удар Головина, и Цауня попытался сыграть на добивании. Заметался мяч в штрафной, но путь к воротам так и не нашел.
25’ А у нас, тем временем, определился первый участник 1/8 финала. "Уфа" в Южно-Сахалинске разгромила "Сахалин" 4:0.
26’ Панченко! Бил с острого угла форвард, но не смог направить мяч в нужную сторону.
28’ Ответ "Байкала"! Кириллов не стесняется отходить назад в поисках мяча. Вот и сейчас начал атаку по флангу, отдал на Ющука, но Васин прервал передачу.
29’ И сразу же оживились трибуны! Напомним, что была вероятность переноса матча в другой город, поскольку стадион "Байкала" не соответствовал требованиям РФС для проведения игры такого статуса. В итоге его все-таки удалось отстоять.
31’ ГООООЛ!!! Великолепный мяч! Нарылков принял мяч после навеса, ворвался в штрафную, пяткой откатил Машневу, и тот дальним ударом поразил ворота Чепчугова!
31’
Гол! 1:0
Максим Машнев
34’ ЦСКА как будто и не заметил пропущенного мяча. Методично продолжает атаковать.
35’ Опаснейший момент! В штангу ворот "Байкала" попадает мяч! Вот тебе и раз!
36’ И тут же ответ "Байкала"! Ну Кириллов, ну как же так?! Выходил один на один с Чепчуговым, рядом никого не было, и форвард умудрился пробить мимо ворот. Нервы или просто невезение?
38’ Панченко заработал штрафной. Дистанция убойная. Игнашевича нет, поэтому у мяча Миланов и Натхо.
39’ Миланов пробил, но Бородько в отчаянном прыжке отразил удар! Блестяще сыграл голкипер!
42’ После пропущенного гола армейцы устроили навал, чтобы оперативно исправить ошибку, а сейчас немного успокоились. Атакуют позиционно, вот и Чепчугов мяч получил.
43’ Миланов пробил по воротам. Не самый опасный момент, но все-таки угловой.
44’ А вот сейчас было очень опасно! Вернблум выиграл воздух и сбросил мяч на Панченко. Форвард попытался сыграть на добивание, но Бородько накрыл мяч, и в итоге Панченко врезался в него. Голкиперу понадобилась помощь врачей.
45’ Вратарский свитер Бородько наглядно демонстрирует, что и поле, и погода сегодня далеки от идеала. Весь испачканный грязью голкипер продолжает выполнять свои непосредственные обязанности. И как выполнять!
45’
Жёлтая карточка
Никита Чернов
45+1’ Кириллов уже отдал пас, как ему в ногу врезался Чернов. Кириллову - медицинская помощь, игроку сборной России времен Капелло - предупреждение.
45+2’ ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Неожиданно, правда? И ведь ничто по первому тайму не говорило, что армейцы могут проигрывать. Подопечные Леонида Слуцкого атаковали чаще владели мячом дольше. У "Байкала" было только три момента. Но и этого хватило хозяевам, чтобы уйти на перерыв ведя в счете. Конечно, отдельно стоит выделить вратаря иркутян Михаила Бородько - самоотверженно играет голкипер и уже неоднократно спасал команду.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Слуцкий, видимо, решил не пороть горячку и не стал делать замены сразу в перерыве. Впрочем, в запасе у ЦСКА сплошь молодые резервисты. Кем усиливать?
48’ Фернандес в одиночку пошел на двоих защитников, откатил Головину. Последовал пас на Миланова, тот пробил, защитники накрыли удар.
49’ Натхо чем-то очень недоволен. С очень злым выражением лица что-то выговаривает то ли одноклубникам, то ли судье.
52’ ЦСКА после долгой перепасовки в центре поля направил мяч на рвавшегося в атаку Набабкина. Посылка до адресата не дошла.
55’ Фернандес дошел до лицевой линии, хотел откатить назад, но неудачно обработал мяч.
56’ Внезапно дали о себе знать немногочисленные болельщики ЦСКА. Их заряд, впрочем, быстро потонул в свисте хозяев.
59’ На газоне Авагимян после столкновения с Вернблумом. На карточку тут, конечно, не тянуло, но капитан армейцев на всякий случай показывает, что грубить он не хотел. Одно предупреждение у него уже есть, а счет совсем не располагает получать второе.
61’ Дальний удар по воротам "Байкала". На этот раз по центру - Бородько спокойно забирает мяч.
63’
Замена
Дмитрий Кортава - Вячеслав Кириллов
64’ Кириллов был очень активен в отведенный ему час. В первом тайме имел стопроцентный момент - выходил один на один с Чепчуговым, но отправил мяч мимо ворот.
65’ А "Байкал" и не думает играть на отбой! Проход по правому флангу, пас на Кортаву, и у того мяч из ног выносит Чернов. Угловой!
66’ Дальний удар - и Чепчугов намертво забирает мяч!
68’ Натхо с лицевой линии откатил на Панченко, тот мощно пробил! Удар накрыт, как и добивание Натхо! Игроки "Байкала" сейчас выглядели как хоккеисты при игре в меньшинстве - смело ложатся, но только не под шайбу, а под мяч.
71’ Натхо забрасывал в штрафную, там Фернандес обработал мяч... Но на месте Авагимян.
72’ Штрафной у ворот "Байкала". Панченко пробил низом - мимо ворот.
74’
Замена
Денис Кириленко - Алексей Ющук
74’ Еще одна замена у "Байкала". Слуцкий пока отмалчивается.
76’ Первое действие вышедшего на замену Кириленко - подача с фланга, но неточно. Тем не менее, аут в пользу хозяев.
78’ ГОООЛ! 1:1! Повоюет еще ЦСКА! Цауня мощно пробил почти что из центра штрафной, ни шанса для Бородько!
78’
Гол! 1:1
Александр Цауня
78’
Жёлтая карточка
Дмитрий Яшин
80’ Можно было бы сказать "недотерпел "Байкал", но ведь "Байкал" и не думал терпеть! Шла в атаку команда, хоть и реже, чем ЦСКА, моменты создавала...
83’
Замена
Азамат Гонежуков - Антон Киселев
83’ ЦСКА, вдохновленный голом, продолжает идти вперед! Натхо отдал на Панченко, тот в касание - на врывавшегося в штрафную Цауню! Бородько забирает мяч!
84’ Последняя замена у "Байкала" сегодня.
86’ Атака "Байкала" в концовке встречи. Всерьез рассчитывают на победу хозяева! Тем не менее, Фернандес перехватил мяч и возле углового флажка прокинул мяч мимо двух соперников и начал контратаку!
87’ Натхо ударил по воротам с разворота - неточно.
88’ Опаснейший момент у ворот "Байкала"! Вратарь дважды отражает удары в упор! До чего же хорош Бородько сегодня!
90’ Панченко решил пробить издали. Но это как-то совсем мимо.
90+1’ Кортава эффектно обыграл двоих защитников ЦСКА, но только дальше отдал какой-то совсем невразумительный пас в пустое место.
90+4’ А пропустить гол на последней минуте? "Байкал" забрасывал в штрафную, где Кортаве чуть-чуть не хватило успеть до мяча.
90+4’ ЦСКА не очень удачно подал угловой, и арбитр дал сигнал об окончании второго тайма.
90+5’ ПЕРЕРЫВ.
90+6’ Вот так вот! Вместо легкой прогулки армейцы внезапно выяснили, что на Байкале тоже умеют играть в футбол! Нас ждет еще как минимум полчаса футбола. А дальше... Дальше посмотрим.
91’ ПОЕХАЛИ!
93’ Миланов прорвался в штрафную "Байкала", но нанести удар толком не смог.
95’ Вернблум потерял мяч в центре поля (и такое бывает). "Байкал" попытался провести контратаку, но Васин тут же подстраховал капитана.
96’ Головин лежит на газоне и корчится от боли. Кажется, ногу свело хавбеку. Усталость чувствуется, да и поле тяжелое.
98’ Кажется, первая замена готовится в составе ЦСКА. Да, свежие ноги необходимы.
99’
Замена
Амир Натхо - Александр Головин
99’ А вот и дебют Амира Натхо в первой команде ЦСКА! Два Натхо на поле!
101’ Заметался мяч в штрафной "Байкала" - Бибрас Натхо показывает, что была игра рукой. Но арбитр оставляет претензии без внимания. И правильно делает, ибо рука была плотно прижата к туловищу.
102’ Гонежукова уронили. И опасный штрафной на самом углу штрафной площади ЦСКА.
104’ Прессингует "Байкал" в центре поля! И не скажешь, что сегодня играют аутсайдер ФНЛ и лидер РФПЛ, даже с учетом того, что лидер выпустил полурезервный состав.
105’ Скидка на Бибраса Натхо, и израильтянин с ходу пробил в дальний угол. Вернее, мимо дальнего угла. Немного поторопился.
105+1’ Роман Галимов не стал прибавлять время к первой 15-минутке и сразу свистнул на мини-перерыв.
105+2’ Напомним, что между дополнительными таймами перерыв дается совсем короткий, поэтому игроки не уходят с поля. Пьют воду, беседуют с тренерами и друг с другом.
106’ ВТОРОЙ ТАЙМ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ!
108’ Амир Натхо немного нервничает. Пока стесняется брать игру на себя, хоть и действует на ключевой позиции в центре поля.
109’ ГООООЛ!!! Панченко!!! Дальним ударом, под перекладину, у Бородько ни единого шанса!
110’ И сразу же Кортава попытался пробить издали. Далеко и неточно.
110’
Гол! 1:2
Кирилл Панченко
112’ Армейцы сорвали опасную атаку - Кириленко рвался к воротам, но получил по ногам от Васина.
112’
Жёлтая карточка
Виктор Васин
113’ Подача в штрафную, и мяч уходит за пределы поля.
116’ "Байкал" совсем приуныл. У команды получалось сегодня многое, но после гола Панченко не получается ничего. И болельщики совсем затихли.
118’ Миланов выцарапал мяч у Меркулова, и тому ничего не оставалось, кроме как фолить. Предупреждение левому защитнику хозяев.
119’
Жёлтая карточка
Михаил Меркулов
120+1’ Все! Ничего не стал добавлять судья!
120+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
120+2’ Все! Свисток Романа Галимова фиксирует волевую победу ЦСКА! "Байкал" играл самоотверженно, атаковал, раз за разом создавал неприятности для Чепчугова... Но ЦСКА - это ЦСКА. Пусть и не в сильнейшем составе. Голы Цауни и Панченко принесли армейцам победу. Первую в Кубке России для Леонида Слуцкого в статусе главного тренера сборной России. "Байкал" может сосредоточиться на борьбе за выживание в ФНЛ, а ЦСКА продолжает битву на три фронта. В 1/8 финала Кубка России ему предстоит встретиться с победителем матча "Енисей" - "Урал". А сегодняшнюю игру для вас провел Никита Коновалов. До новых встреч!