ЦСКА — Краснодар, 16 мая 2016

16 мая 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 29-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 29-й тур. Матч пройдет 16 мая 2016 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Уфа 1 : 3 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Терек
ЦСКА 1 : 4 Зенит
Урал 0 : 3 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Динамо
Краснодар
Краснодар 3 : 0 Крылья Советов
Рубин 1 : 1 Краснодар
Краснодар 3 : 0 Анжи
Краснодар 4 : 0 Уфа
ЦСКА 3 : 1 Краснодар

Личные встречи

+4
=3
-4
15 — 11
Арена Химки (Химки, Россия) 13 500 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Виталий Мешков (Дмитров)
Ассистенты: Максим Гаврилин (Владимир), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Приветствую всех почитателей отечественного футбола! Добро пожаловать на центральный матч как 29-го тура, так и всего чемпионата - встречу, в которой ЦСКА может стать чемпионом. А помешать этому триумфу вызвался "Краснодар", борющийся за Лигу чемпионов. Будет интересно! Ваш комментатор - Тимофей Лейпунский.
0’ Армейцы подходят к предстоящей игре в ранге единоличных лидеров чемпионата: в последних играх очковые потери случились только в дерби с "Локомотивом" (1:1), после этого подопечные Леонида Слуцкого сумели одержать четыре победы подряд.
0’ Кроме того, армейцы уже сегодня могут оформить чемпионский титул, если в параллельном матче оступится "Ростов". А перед родной публикой становиться чемпионом всегда приятней. Так что нет сомнений в том, что ЦСКА будет делать сегодня все возможное для достижения победы.
0’ Краснодарцы здорово выступают в весенней части турнира. В десяти матчах премьер-лиги потерпев лишь одно поражение и дважды сыграв вничью. А если брать последние семь матчей, то здесь потеряно лишь два очка. Особенно поражает в этом году атака "быков" и, конечно, еe лидер Федор Смолов, который наколотил уже 20 голов.
0’ В матче первого круга "Краснодар" победил со счетом 2:1. Кстати, в том матче дублем отметился Смолов. Армейцы уже успели взять реванш в этом сезоне, выбив "быков" в полуфинале Кубка России. Так что ждем боевого футбола, а отсутствие Василия Березуцкого и Одила Ахмедова должно только этому поспособствовать.
0’ По прогнозам Winline, в предстоящей встрече фаворитом является команда хозяев. Коэффициенты на наиболее вероятные варианты счета и другие события игры можно посмотреть перейдя по ссылке.
0’ Стартовый состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, Алексей Березуцкий, Щенников - Тошич, Натхо, Вернблум, Еременко, Дзагоев - Муса. Запас: Чепчугов, Набабкин, Васин, Ткачев, Широков, Головин, Панченко
0’ Стартовый состав "КРАСНОДАРА": Крицюк - Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Торбинский - Каборе, Перейра, Газинский, Мамаев, Жоаузинью - Смолов. Запас: Дикань, Синицын, Эбуэ, Марков, Подберезкин, Быстров, Лаборде, Вандерсон, Ари
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Главный арбитр встречи Виталий Мешков дает стартовый свисток - поехали!
2’ И сразу же ЦСКА переходит к полному владению мячом, но пока без продвижения вперед. Даже Акинфееву позволили мячом повладеть немного.
3’ Очень скромное пока что начало. Команды пытаются приспособиться к мячу, к отскоку, к мокрому газону. Дождь лупит что надо.
4’ Пошла подача в штрафную на высокорослого Вернблума, и швед даже добрался до мяча, но пробить не сумел. Гранквисту стоит повнимательнее играть со своим партнером по сборной в будущем.
5’ Снова забросом играет ЦСКА, но Муса до мяча не достал. Пока "Краснодар" хорошо так прижат к своим воротам.
6’ Нет фола?! Тошич на скорости прошел двух футболистов и показалось, что против него нарушили правила. Свистка не последовало.
7’ Ух-х! Штанга звенит! Накатили армейцы, а русский финн Еременко стукнул мячом об стойку! Вот это опасно.
8’ Есть преимущество у ЦСКА на первых минутах. Армейцы были близки к тому, чтобы забить быстрый гол. Но устоял "Краснодар".
9’ И никак не получается у гостей выбраться в контратаку, мяч после выносов постоянно перехватывается и приклеивается к ногам армейцев. А через пас не выходит - все перекрыты.
10’ Левым флангом пошел вперед ЦСКА. Мяч уже в центре, Тошич делал пас между защитников, Гранквист сыграл на перехвате.
11’ Гранквист что творит! Капитан "Краснодара" пробросил мяч себе на ход и добежал уже почти к лицевой линии. Далее Андреас пошел в центр, сделал пас на Жоаузинью, удар у которого не получился. Мяч полетел на дальнюю штангу, там Смолов был в офсайде.
12’ Не получилось у Смолова вырваться на оперативный простор из-за спин Фернандеса и Березуцкого. Да и углового не получилось выудить - от ноги Федора мяч выкатился за лицевую.
13’ Каборе решил не церемониться с Дзаговым у центрального круга, нарушив на Алане правила. Думаю, Шарль уже "на карандаше" у Мешкова.
14’ Чуток поутихли команды после такой бурной стартовой десятиминутки. Да и дождь делает свое дело, ведь силы тратятся быстрее.
15’ Армейцы потеряли мяч на своей половине поля, а быстрая атака "быков" с обостряющим пасом Перейры через центр не прошла - справилась защита.
16’ Еременко грубовато играет, сшибая сзади Жоаузинью, только-только оправившегося от травмы. Свисток. Штрафной.
17’ ГОООООООООООООООЛ! И счет открыт! Какой же классный гол! А все началось с отбора Натхо, который моментально нашел пасом Еременко, а тот выкатил прямо под удар Мусе. А нигериец мощнейшим ударом поразил дальний угол ворот! Крицюк был бессилен. 1:0!
17’
Гол! 1:0
Ахмед Муса
18’ Достаточно неожиданно вышел вперед ЦСКА. Конечно, армейцы много атаковали, но последняя пятиминутка была за краснодарцами. Теперь гостям необходимо отвечать.
19’ Продолжают грузить мячами армейцы в атаку, и Крицюку приходится бегать к бровке страховать защитников. Подсел немного "Краснодар".
21’ После розыгрыша корнера Тошич оказался с мячом в штрафной и пробил с острого угла! Не дошел мяч до ворот.
22’ В режиме "лайв" ЦСКА отрывается от "Ростова" на четыре очка. Если бы финальный свисток прозвучал прямо сейчас, чемпионом стал бы ЦСКА. Но еще почти весь матч впереди. Да и "Ростов" в игре с "Тереком" своего последнего слова еще не сказал.
23’ Показывают нам Смолова, пока у лучшего нападающего лиги моментов не было. Защита ЦСКА очень плотно играет против лучшего снайпера лиги.
24’ Жоаозиньо в поиске удачи сместился на правый фланг, где не сумел зацепиться за мяч. Против миниатюрного бразильца сегодня очень внимательно действует Фернандес.
25’ Ерёменко сразу после отбора исполнил длинную диагональ на Мусу, которого легко прикрыл Гранквист. Не думаю, что стоит забросами искать нигерийца. Лучше низом, как в моменте с голом.
26’ Дождь, похоже, усилился. Команды должны этим пользоваться и бить издали. Гол Ахмеда Муса должен стать примером для остальных игроков.
27’ ЦСКА уже почти всей командой стоит в защите, рассчитывая подловить гостей на контратаке. Вернблум не дал себя пройти и тут же выписал дальний заброс на Мусу. Неточно.
28’ Смолов! Отличный пас в касание от Мамаева прошел в штрафную на Смолова, который под давлением Игнашевича только протолкнул мяч в сторону Акинфеева. Назвать ударом это сложно.
29’ Разладилась игра у ЦСКА. Без мяча команда Слуцкого играет хуже, а вернуть контроль над игрой пока не получается.
30’ Мамаев ушел на левый фланг, хотя там мы обычно привыкли видеть Жоаузинью. Калешин сделал перевод с правой бровки как раз на Павла. Тот принял мяч, но дальше ничего сделать ему не дали.
31’ Ерёменко досталось в центре поля, но Мешков не стал останавливать игру, потому что мяч остался у ЦСКА.
32’ Интересный момент. Муса убежал по правому краю и пробивал с линии штрафной. Гранквист в подкате блокировал мяч и снаряд угодил ему в плечо. Ахмед поднял руку, прося пенальти, но судья показывает на угловой. Все верно.
33’ ОЙ-ОЙ-ОЙ! Должно было быть 2:0! Классный заброс вывел Дзагоева на свидание с Крицюком. Алан легко обыграл Станислава, а затем затянул с ударом из-за вернувшихся двоих игроков "Краснодара" на линию ворот. Последующая попытка Дзагоева угодила в Крицюка!
34’ Нет, ну такие моменты клуб обязан реализовывать. Иначе все это еще как аукнется потом, в случае, если "Краснодар" сравняет.
35’ Торбинский налетел на Тошича на бровке. Серб попросил карточку у Мешкова для Дмитрия, но судья не действует по указаниям игроков.
36’ Редкими стандартами отвечает "Краснодар". По правому краю был штрафной у гостей. Навес пошел на голову кому-то из краснодарцев на линию вратарской, но пробить там никому не удалось. Вынос.
37’ Перейра! Чуть-чуть не дотягивается 33-й номер "Краснодара", дабы замкнуть передачу с фланга!
38’ А теперь Смолов бьет! Коварный и техничный удар "щечкой" низом в дальний угол! Вытаскивает Акинфеев!
39’ Ахмед Муса получил классную передачу на ход, но серьёзно оторваться от двух защитников не смог. Гранквист подставил ногу под удар, а потом Крицюк без особых проблем поймал мяч.
40’ Перейра зацепился за мяч на линии штрафной спиной к воротам, сделав короткий заброс на Мамаева, но Павла закрыли.
41’ Прочно завладел "Краснодар" инициативой, но москвичам вполне комфортно выжидать шанса для контратаки. Муса постоянно на "низком старте".
42’ Мамаев резко сделал проникающий пас на Торбинского, который почему-то не ускорился. Не прошла комбинация.
43’ Маурисио Перейра не попал по мячу на чужой половине поля, поэтому сыграл в ногу Натхо. Свисток. Штрафной не спешат разыгрывать армейцы.
44’ Сергей Игнашевич выдержал паузу, а только потом выбил мяч на чужую половину. Аут для "Краснодара", ЦСКА готов вступать в высокий отбор.
45+1’ И на перерыв уходим. Пока у нас 1:0, на 17-й минуте ЦСКА повел в счете усилиями Мусы. Очень классная игра, держит в напряжении. Ждем еще более интересного футбола после 15-минутного отдыха.
45+2’ Котировки Winline к перерыву.
46’ Второй тайм! Дайте нам шоу!
47’ ГООООООООООООЛ! И второй мяч влетает в ворота "Краснодара"! Настоящий провал произошел в обороне, Сигурдссон пропал длинную передачу Натхо, который вывела Еременко на свидание с Крицюком. Роман мог сделать передачу Мусе на пустые ворота, но все же записал гол себе, пробив на силу в ближний угол. 2:0!
47’
Гол! 2:0
Роман Еременко
49’ Еременко фолит против Газинского, сбивая Юрия в центре поля. Нет, карточку пока показывать не спешит Мешков, да и фол тут был негрубый.
50’ Конечно, все может случиться, но этим голом, боюсь, армейцы убили интригу в матче. Теперь все взгляды болельщиком команды хозяев устремлены в Ростов, где одноименный клуб играет вничью с "Уралом". Если так и закончится - ЦСКА станет чемпионом уже сегодня!
51’ Вандерсон болтает с Широковым в зоне разминки резервистов. Наверняка вспоминают свое совместное краснодарское прошлое.
53’ А вот и первая желтая в матче: Торбинский получает ее за снос Фернандеса на фланге.
53’
Жёлтая карточка
Дмитрий Торбинский
54’ Ой! Чуть не подвел свою команду Крицюк. После подачи со стандарта с правого края от Тошича пошел на перехват Станислав, но не смог выиграть воздух у Вернблума. Мяч поскакал дальше, но рефери свистит и фиксирует фол в атаке.
55’ Смолов! Мамаев сыграл на край штрафной на Смолова, который под сопротивлением Щенникова пробил с рикошетом чуть выше перекладины!
56’ Но вот корнер не получилось реализовать "быкам": разыграли его Мамаев и Жоаузинью, и последний принял решение не подавать, а отыграть назад. Зачем?
57’ Еще один удар Смолова, но на этот раз в створ. Нацелен на ворота форвард сборной России - это радует. Пробивает с левой уже Федор с линии штрафной, но точно по позиции Акинфеева.
58’ А теперь у Федора не получается головой пробить из штрафной. А подача от Калешина была что надо.
60’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Жоаузинью
60’
Замена
Вячеслав Подберезкин - Юрий Газинский
60’ Вандерсон и Подберезкин вместо Газинского и Жоаозиньо. Все в атаку!
60’ Маурисио Перейра грубовато играет против Еременко, подсекая его на бровке. Тут карточки нет, но было очень близко. Штрафной для хозяев.
61’ И третий гол мог влетать в ворота Крицюка! Натхо со стандарта сделал замаскированную подачу на дальний угол штрафной, где Березуцкий пробивал с правой в прыжке, но его удар заблокировали. Крицюк тоже вроде как реагировал, но не факт, что спас бы.
62’ ЦСКА продолжает ловить южан на контратаках: Тошич на скорости ворвался в штрафную, однако пробить серб не успел из-за подката Гранквиста.
63’ Подача с правого фланга была достаточно острой, но Березцкий, который оказался без опеки в центральной зоне, к мячу не дотянулся.
64’ Подберёзкин делал хорошую по задумке передачу на Смолова, но Федор проиграл забег Игорю Акинфееву.
65’
Замена
Александр Головин - Бибрас Натхо
65’ Все-таки Натхо не доиграет полный матч. Вместо него выходит Александр Головин у ЦСКА.
66’ Тем временем счет в параллельном матче в Ростове не поменялся - все те же "нули". Этот факт приближает армейцев все ближе и ближе к заветному трофею.
67’ Муса обокрал в центре поля Каборе, однако Мешков все же зафиксировал фол от форварда ЦСКА.
68’
Замена
Рикардо Лаборде - Маурисио Перейра
68’ Ва-банк идет Кононов, выпуская Лаборде вместо Перейры.
69’ ЦСКА убежал в контратаку, Муса уже убегал от Гранквиста, но Андреас в подкате успел отбросить мяч своему вратарю.
70’ Лаборде пуляет из-под защитников в дальний! Никак не удается краснодарцам прилично пробить - Акинфеев без проблем ловит очередной слабенький удар соперника.
71’ Есть вести из Ростова, и они явно не понравятся болельщикам "красно-синих": Сердар Азмун забивает "Уралу", тем самым перенося определение чемпиона на последний тур.
72’ Тошич не поделился мячом вблизи чужой штрафной, загнав себя под опеку нескольких соперников, в итоге случилась потеря.
73’ Лаборде открылся на диагональ Каборе и в касание крайне неудачно подправил мяч на Калешина. Не сработала комбинация.
74’ Все-таки не получается у "Краснодара" как следует потрепать нервы Акинфееву: совершенно не ладится атакующая игра, несмотря на такие кадры в нападении и замены. Ждем концовку.
76’ Вандерсон разворачивает корпус, укрывает им мяч от троих оборонцев ЦСКА и бьет в створ! И опять сила удара недостаточна, чтобы пробить Акинфеева.
77’
Замена
Кирилл Панченко - Зоран Тошич
77’ Еще одну замену делает Слуцкий, выпуская Кирилла Панченко побегать на последнюю десятиминутку с небольшим. А Зоран Тошич с поля уходит.
78’ Дзагоев придумал очередной заброс на Мусу, но на этот раз уже строго по центру. Ахмед вроде как и вынырнул на мяч, но Крицюк на линии своей штрафной забирает мяч в руки.
79’ Головин в быстрой атаке принял мяч у штрафной "быков" и нанес неточный обводящий удар. Поспешное все-таки решение принял игрок сборной России, нужно было партнеров поискать.
79’ Панченко на ровном месте получает "горчичник": Кирилл всего лишь помешал Сигурдссону вынести мяч со стандартного положения.
79’
Жёлтая карточка
Кирилл Панченко
81’ Подберезкин откровенно придержал за футболку Вернблума, мешая тому убежать в контрнаступление. Фол в пользу ЦСКА.
82’ Доигрывается у нас уже матч. Вроде как и время есть, чтобы отыграться, но как-то эмоций у гостей вряд ли хватит даже на гол престижа. Муса пробивает по воротам с линии штрафной с правой. Неточно.
84’ Сигурдссон умышленно сфолил на Панченко, заполучив от Мешкова "горчичник".
84’
Жёлтая карточка
Рагнар Сигурдссон
85’ Вандерсон не смог убежать от Щенникова. А ведь нападающий "Краснодара" вышел во втором тайме, а защитник ЦСКА уже отбегал по бровке 80 минут.
86’ Пожадничал Смолов! Торбинский убежал по левому краю, получил пас и набросил в центр штрафной. Смолов пробивал с разворота под прессингом защитника, но как раз и угодил в опекуна. А ведь рядом бежал Мамаев.
88’ ЦСКА контролирует мяч на чужой половине поля. Похоже, обе команды уже просто ждут окончания матча.
89’ Еще одна атака "Краснодара" ничем не завершилась. Калешин делал подачу на дальнюю штангу, но мяч опустился на голову Мариу Фернандесу.
90’ Вячеслав Подберезкин зарабатывает угловой для своей команды по левому флангу после попытки сыграть пяткой. Не прошло, но хоть стандарт заработали.
90+1’
Замена
Сергей Ткачев - Ахмед Муса
90+1’ 2 минуты добавляет Виталий Мешков к матчу.
90+3’ Лаборде под занавес матча схлопотал желтую за грубую игру против Вернблума, который, к слову, сегодня не проштрафился.
90+3’
Жёлтая карточка
Рикардо Лаборде
90+4’ Каборе получил прямую красную карточку! Видимо, это за провокацию шведа в эпизоде с фолом Лаборде.
90+4’
Красная карточка
Шарль Каборе
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Матч в Ростове закончился победой хозяев, что означает, что чемпионский банкет ЦСКА откладывается на субботу. Именно тогда армейцам предстоит сразиться с "Рубином" на новенькой "Казань-Арене". Ну а сегодня дружина Слуцкого по всем статьям переиграла своего соперника, при этом оставив свои ворота в неприкосновенности. Для вас эту встречу прокомментировал Тимофей Лейпунский. Смотрите наш футбол!
Реклама