Матч ЦСКА — Терек, 7 мая 2016

7 мая 2016 года • 14:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Терек (Грозный). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 7 мая 2016 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 14:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 1 : 4 Зенит
Урал 0 : 3 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Динамо
ЦСКА 3 : 1 Краснодар
Локомотив 1 : 1 ЦСКА
Терек
Терек 0 : 1 Крылья Советов
Рубин 0 : 1 Терек
Терек 0 : 1 Краснодар
Уфа 1 : 0 Терек
Терек 3 : 2 Анжи

Личные встречи

+12
=3
-3
31 — 13
Арена Химки (Химки, Россия) 7 500 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Всем привет! Совсем скоро в Химках начнется матч 27-го тура РПФЛ. ЦСКА, на время утративший лидерство, принимает "Терек" из Грозного, рвущийся в пятерку. То бишь, в еврокубки. Битва будет знатная. Смотрим? Меня зовут Денис Рамзаев.
0’ Задача армейцев - забыть финал кубка, в котором "Зенит" разгромил ЦСКА, пусть счет был и не по игре. Потому Слуцкий уже сейчас бьет по щекам своим игрокам, напоминая, что ни один из матчей с "Тереком" не складывался легко. Вспомним ничью 0:0 в первом круге - третью на тот момент при 10 победах в 13 матчах.
0’ "Терек" же на финише сезона стал неожиданно часто проигрывать - три раза в последних пяти матчах. Причем даже дома, хотя на "Ахмат-Арене" теряли очки не только ЦСКА, но и "Зенит", и "Локо", и "Спартак". При этом Грозный отстает от зоны еврокубков всего на пять очков - с учетом вчерашней осечки "Локо" в Ростове.
0’ Winline традиционно имеет свое мнение на исход матча. Какое? Достаточно пройти по ссылке, и все будет понятно.
0’ Состав ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников - Вернблум, Дзагоев - Тошич, Еременко, Головин - Муса.
0’ Состав "Терека": Городов - Уиклшир, Родолфу, Семенов, Рыбус - Адилсон, Кузяев - Грозав, Иванов, Айссати - Митришев.
1’ Команды уже на поле! Минута молчания в честь погибших в Великой Отечественной войне сменилась обычными предматчевыми ритуалами. Ну а потом арбитр Москалев вспомнил о свистке. ИГРА НАЧАЛАСЬ!
2’ И уже на самом старте ЦСКА мог создать опасный момент! Фернандес нашел Мусу в штрафной, и нигериец хитроумно оставлял мяч партнеру пяткой. Но так хитроумно, что никто замысла не понял.
3’ Армейцы выиграли три последних домашних матча подряд, и неудивительно, что они с первых минут забрали себе мяч и попытались обрушить на гостей шквал атак. Но "Терек" быстро пришел в себя.
4’ Первая атака грозненцев вышла робкой и неловкой. Грозав принял мяч на правой бровке, но попал в офсайдную ловушку. С другой стороны, "Терек" инициативу пытается перехватить.
5’ Муса активен! Отвоевал мяч на правом фланге, вроде поднял голову, но передача верхом вышла очень уж неточной. Никого на дальней штанге не оказалось.
6’ Первый момент! Мяч метался по штрафной "Терека", как котлетка на сковороде. В результате Тошич откинул его под удар Вернблуму, и швед приложился! Городов кончиками пальцев переводит мяч на угловой.
7’ Отсель грозить мы будем шведом! Снова Вернблум в центре внимания! Выиграл воздушную дуэль после подачи с углового и нанес удар головой! Чуть-чуть не попал в ворота.
8’ И тут же пауза в матче. что "Тереку" на руку, откровенно говоря. Родолфу лежит на газоне, ему нужна помощь врачей. Но вроде бы с бразильцем все в порядке. Здоровья.
9’ ЦСКА снова активно включается в отбор, а потом долго плетет комбинационные кружева на чужой половине. Но гости защищаются умело, а в случае чего не гнушаются и сфолить.
10’ После нарушения на Головине Дзагоев выполнил подачу с левого фланга, и мяч по шальной дуге перелетел голову Вернблума и опустился уже за полем. Было опасно!
11’ Контролирует ЦСКА мяч, а при случае игроки защиты и середины поля выполняют длинные передачи, рассчитывая на скорость и цепкость Мусы. Тошич еще справа активен. Вместе с Фернандесом.
12’ ДЗЫНЬ! Перекладина спасает ворота "Терека" после углового, навеса Тошича и удара Березуцкого! Городов мяч задел, кстати. А уже потом был каркас.
13’ Боже, что с защитой "Терека"? Как ни стандарт - то пожар! Мусу оставили одного прямо перед воротам, нигериец складывается и бьет в падении. Городов спасает! А на добивании уже Семенов страхует.
13’
Жёлтая карточка
Родолфу
14’ После серии угловых затяжная атака ЦСКА приводит к еще одному неточному удару Вернблума. "Тереку" нужно собраться. И передышка тоже нужна. Городов очень медленно вводит мяч в игру.
15’ А сейчас Городов вовремя вышел из ворот и сумел успеть к мячу быстрее реактивного Мусы. Иначе счет закономерно был бы открыт. ЦСКА давит отменно.
16’ Уилшир ошибся, отдавая передачу назад, мяч перехватил Головин и вырезал поперек ворот передачу, на набегающего Мусу! Но форвард не успел!
17’ А сейчас уже над Городовым колдовали врачи. Такое ощущение, что грозненцы стали прибегать к маленьким хитростям. Так теннисисты вызывают врача иногда. Чтобы игру переломить.
18’ Смело полез Головин сразу на трех соперников. И смелость пока не взяла города, но заработала опасный стандарт. Что по сегодняшней игре сродни, как минимум, голевому моменту.
18’
Гол! 1:0
Понтус Вернблум
19’ Все к этому и шло, правда? Дзагоев навесил в штрафную, а Вернблуму было все равно, кого перевисеть. Точный и мощный удар почти в упор - и Городов бессилен!
20’ Вокруг шведа было сразу три игрока "Терека", но все они оказались статистами. И вызывает удивление, как стандарты раз за разом ставят оборону гостей в тупик.
21’ Логично предположить, что забитый мяч несколько успокоит игру. ЦСКА не мог двигаться в ураганном темпе, еще и при жаре, все 90 минут. "Терек", наконец, почувствовал мяч.
22’ Армейцам важно помнить, что один мяч - еще не гарантия победы. И та игра, что была в начале матча, слишком хороша, чтобы от нее отказываться. Особенно, когда у гостей мало что пока получается.
23’ Так-так-так. Римейк? Головин получил по ногам от Кузяева, и до ворот всего ничего. Тут даже можно на Вернблума уже не подавать, а сразу бить по воротам!
24’ Неплохо пробил Тошич, над "стенкой", и, возможно, даже в угол. Городов сложился, упал и мяч потащил, отбив его в сторону. Как учили в детской спортивной школе.
25’ Рахимов все понимает. Сразу два игрока "Терека" начинают разминаться уже сейчас. Среди них, например, лебеденко - замена пойдет на усиление атаки. Хотя как усилить то, чего нет?
26’ Сначала Вернблум в своей штрафной образцово подкатился под Рыбуса и не дал поляку выйти один на один с Акинфеевым, а потом Еременко ответил ударом из угла штрафной. Мимо.
27’ Но грозненцы рук не опускают, борются, пусть и не все получается. И вот, пожалуйста, первый удар по воротам Акинфеева. Митришев попробовал силы с острого угла. Мимо.
28’ Армейцы скоро проценты "Барселоны" по владению мячом перебьют. И по-прежнему легко они доходят до штрафной и проникают внутрь. Опорная зона у "Терека" отсутствует как класс.
29’ Опасно! Айссати прострелив мяч в центр штрафной, ожидая, что Митришев на передачу откликнется. Но Игнашевич грамотно с ним отборолся.
30’ Для такой контактной игры, где число нарушений достаточно велико, карточек мало. Откровенной грубости нет. Но армейцы пока на каждом участке поля чуть быстрее и настырнее.
31’ Высокий прессинг игроков ЦСКА если и не ставит футболистов "Терека" в тупик, то сильно портит им кровь в построении атак. Три-пять передач, потом потеря. И так каждый раз.
32’ Миниатюра "Тоска по Оланаре". Березуцкий со своей половины выполнил высокий навес в штрафную, но маленький Муса до мяча не достал. А будь на его месте другой темнокожий парень...
33’ Зато Муса бьется за каждый мяч так, как будто сегодня все и решится - и судьба золота, и прочие важные вещи. Сейчас метров 30 пробежал по солнцепеку, чтобы мяч для ЦСКА сохранить.
34’ Сразу девять армейцев на чужой половине поля - только Игнашевич ближе всех к Акинфееву. Другое дело, что скорости армейских атак упали, и защитникам "Терека" стало комфортнее.
35’ А это уже наметочки будущих моментов у ворот москвичей! Рыбус подключился, получил мяч и от угла штрафной навешивал на голову Митришева! Игнашевич снял мяч с его головы.
36’ Иванов сфолил на Вернблуме - и капитану "Терека" надо быть поаккуратнее. Висит он на карточке, и остаться в меньшинстве гостям совсем не с руки.
37’ Лебеденко, к слову, уже стоит на бровке и готов выйти на замену уже в первом тайме. Очень показательный момент. Уйдет Грозав, о котором мы в первом тайме и не вспоминали вовсе.
38’ А вот снова Рыбус в деле! Получил длинную диагональ, одним касанием обработал, а вторым пробил! И Акинфеев отвел мяч, летевший в цель, в сторону!
39’
Замена
Игорь Лебеденко - Георге Грозав
39’ Грозненцы даже опасно подали свой первый угловой в матче, но в итоге мяч никого не коснулся и улетел за пределы поля. Этого всего не видел Грозав, сразу после замены ушедший в раздевалку.
40’ Лучшая защита - это нападение. Вспомнив это и получив пинок от Акинфеева, армейцы снова пошли вперед большими силами. Тем более, что свободные зоны нет-нет, да появляются.
41’ Хитро Иванов хотел вывести на рандеву с Акинфеевым Митришева, но если бы защита ЦСКА позволила такой пас на 60 метров... Это была уже не оборона ЦСКА, в общем.
42’ Москалев слезам не верит. Иванов показывал ему, что получил болезненный удар от Вернблума, но судья карточку шведа показывать не стал. Успеет еще...
43’ Родолфу пробил со штрафного выше ворот. Наверно, кто-то на тренировках ему сказал, что он хорошо стандарты исполняет, и тот поверил. А зря.
44’ Семенов трусцой возвращается в штрафную, а на душе кошки скребут. Только что он сбил Мусу на левом фланге. И снова Дзагоев у мяча. Это может быть опасно.
45’ На этот раз Дзагоев разыграл мяч, он дошел до Фернандеса, и там Рыбус чуть бразильца придержал. Но не настолько криминально, чтобы Москалев решился на пенальти.
45+1’ Игра под контролем ЦСКА. В этом и до конца тайма было мало сомнений. Сейчас пас пяткой Мусы едва не вывел Еременко один на один с Городовым. Но Семенов тоже не просто так вышел на поле.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Живой первый тайм мы увидели. Преимущество ЦСКА сомнений не вызвало, и от крупного счета "Терек" уберег голкипер Городов. Отдохнем 15 минут.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Посмотрим, что интересного он нам готовит. Хочется от "Терека" тоже футбол увидеть. ЦСКА играет хорошо.
47’ Словно бы и не было перерыва: ЦСКА рвется к чужим воротам, Муса впереди так же отчаянно цепляется за мяч. Правда, защита "Терека" в этот раз отбилась.
48’ Много по-прежнему борьбы, но визуально грозненцы стали в ней больше преуспевать. А то казалось в первой половине, что опорные полузащитники на игру просто не вышли.
49’ Слуцкий сегодня на много эмоционально реагирует - на решения судей, фолы соперников. Игра во втором тайме поводов для выброса эмоций пока не дает.
50’ Иванов, висящий на карточке, театрально хлопает в адрес арбитра, который усмотрел фол на Тошиче. Серб у мяча, подача - и точно в руки Городова. Дзагоев, ты где?
51’ "Терек" стал чаще держать мяч, другое дело, что все это, в основном, на своей половине поля. Впереди по-прежнему у гостей мало что клеится.
52’ Пожалуй, было опасно! Айссати навесил в штрафную, Митришев был закрыт, но мяча затылком коснулся Березуцкий. И летел он опасно в угол. Но в ворота не попал.
53’ Уилшир прямой и высоко поднятой ногой пошел на Вернблума. И прямо на глазах арбитра. Карточка.
53’
Жёлтая карточка
Люк Уилкшир
54’ "Терек" пытается действовать первым номером, гостям нужно отыгрываться. ЦСКА это устраивает - наличие Мусы и Тошича позволяет рассчитывать на контратаки.
55’ У ЦСКА тоже начали разминаться игроки, среди которых Ткачев и Широков. Последний может добавить игре мысли и нестандартных решений. А то после перерыва хозяева как-то инертны.
56’ Дошло уже до того, что Акинфеев просто выносит мяч вперед, а зацепиться там некому. Муса маленький, хоть и удаленький, "Терек" собрался. Стал организованнее действовать.
57’ Угловой хозяев трибуны встречают гулом, но подачи Дзагоева тоже разладились. Городов выходит из ворот и действует очень уверенно. Просто топ он сегодня.
58’ Игнашевич! Метров с 35 хотел нанести удар, но ему навстречу выбросился Кузяев. Понятно, что игру ЦСКА "Терек "разбирал, и футболисты знают, как защитник сборной России может пробить.
59’ Разбилась на эпизоды наша встреча, которые вместе ничуть не изменили картину конца первого тайма. Одни не могут, вторые пока, возможно, и хотят, но жилы не рвут.
60’ Отличный проникающий пас из глубины, и Митришев с его стартовой скоростью и рывком едва не опередил Игнашевича и Березуцкого. Последний успел отдать Акинфееву.
61’ Первое по-настоящему опасное подключение Щенникова. Грамотно открылся, принял мяч у края штрафной, а вот с заключительной передачей не вышло. Сорвалась атака.
62’ "Терек" бьется, гостям все равно, сколько осталось минут, и на какой строчке таблицы находится соперник. Но на одних борцовских качествах далеко не уедешь.
63’ Камеры выхватывают Головина, намекая, очевидно, что он первый кандидат на замену у ЦСКА. Во второй половине россиянин совсем потерялся, надо признать.
64’ Хорошо получается у "Терека" комбинировать, но эта вся красота в середине поля. Мяч, правда. дошел до Акинфеева, но из-за неточной передачи Кузяева.
65’ Простая "двоечка" Щенникова и Мусы едва не становится для защиты грозненцев проблемой! Но в последний момент Семенов успевает поставить нигерийцу корпус.
66’ Подача Родолфу в штрафную, но Березуцкий выпрыгивает выше Ассайти. Все это полумоменты, полунамеки на что-то более серьезное. Они уже полтора тайма продолжаются.
67’ Родолфу! Какой же молодец, а! Сначала проиграл Мусе состязание в скорости, но успел накрыть его в штрафной и "обезмячить" в подкате! И, кажется, ценой повреждения.
68’ Снова Родолфу на газоне! Отмахнулся швед от бразильца ногой. Вообще это не самое яркое поведение, не самое спортивное. Однако Москалев армейца даже не предупредил.
69’ За этим миксфайтом спортивная суть как-то ушла на второй план. А ведь там Дзагоев подал угловой, Еременко остался один на дальней штанге, прострелил, а Вернблум не смог переправить его в ворота пяткой.
70’ Отметим и то, как хорош сегодня Дзагоев. В разрушении надежен, а иногда проходят у него прекрасные передачи в обострение. Как сейчас на Фернандеса. Но бразилец плохо принял пас.
71’ Игра идет до забитого мяча? Второй армейский совсем убьет интригу. Ответный "Терека" может оживить интригу, но у соперника останется мало времени. чтобы проснуться.
72’ Еременко вывел Дзагоева один на один с Городовым, Алан стал подбирать ногу, ушел в сторону и откатил под удар Мусы. А того уже накрыли защитники.
73’ Следом Тошич нанес неподготовленный удар, а секундой позже серб высказывается самому же себе претензии. Все правильно. При таком шатком преимуществе мячом надо дорожить.
74’ Фернандес получает повреждение, заставляя брата-2 (то есть, Алексея Березуцкого) подняться со скамейки и начать активно разминаться. Вот и первая замена у ЦСКА скоро состоится.
75’ ВОТ ЭТО ДА! Муса выиграл в скорости у Семенова, убежал, остался один у ворот под острым углом и покатил под ногу Головина. А под ноги того подкатился Уилшир! И фола нет!
76’ Момент, надо признать, неоднозначный. Австралиец как будто бы зацепил ноги россиянина, но в динамике трудно было в этом разобраться. Момент заигран, не будем заострять на этом внимание.
77’
Замена
Роман Широков - Зоран Тошич
77’ А вот и Широков на поле, а не Березуцкий. Тоже хорошо. Роман, может, где-то и потерял скорость, но скорость мышления все еще при нем.
78’ Вернблум нафолил сегодня на 10 матчей вперед. Но все еще бегает без карточки. Такие вот гримасы футбольной судьбы. Москалев судит очень либерально.
79’ Атаки "Терека" сейчас очень эмоциональны и похожи на финальный навал, хотя играть еще минут 10-15, и время для осмысления своих действий впереди еще есть.
80’ Головин прокинул мяч мимо Уилкшира, оббежал его по бровке, но затем атака захлебнулась. Дзагоев не смог быстро придумать, что ему делать с мячом, и собрал вокруг себя троих.
81’ А вот и Уилкшир доигрался. За фол против Головина ничего Москалев защитнику не дал, а за не самый грубый фол против Широкова в середине поля - дал. Вторую желтую.
81’
2-я желтая карточка
Люк Уилкшир
82’ И шансы "Терека" тают, как снег в мае. Где-то в виде аномалии еще может выпасть, на то он и футбол. Но в это уже никто и не верит. ЦСКА действует сильнее.
83’ Армейцы начинают раскатывать оборону, обескровленную удалением. Мяч в ногах игроков ЦСКА - и это надолго. Другое дело, что не спешат хозяева доводить дело до удара.
84’ Красиво "Терек", действуя преимущественно в одно касание, дошел от своей штрафной до чужой. Но в конце Лебеденко не хватило скорости, чтобы оттереть от мяча Игнашевича.
85’
Замена
Аблай Мбенг - Магомед Митришев
85’ Мбенг вместо Митришева. Глядишь, забьет мяч - и новую машину подарят ему.
86’
Замена
Заурбек Плиев - Игорь Лебеденко
86’ ЦСКА, похоже, все устраивает. Контроль мяча - это задача номер один. И где-то в самом конце этого списка - создание опасных моментов и второй забитый мяч.
87’ Интересная замена. Не так часто игрок, выходящий в первом тайме, меняется во втором. Лебеденко в совокупности дали сыграть один тайм.
88’ Муса откликнулся на очередную длинную передачу в штрафной, сразу бить не стал, сместился чуть в сторону, и там уже Родолфу в героическом подкате выбил мяч на угловой.
89’ Свежий Мбенг протыкает мяч в центр штрафной ЦСКА, а там Плиев почти успевает к нему раньше Фернандеса! Вот это был бы номер, сравняй гости счет!
90’ Может, мысли немного дилетантские, но куда делась та чемпионская игра ЦСКА в первые 20 минут? Соперник в меньшинстве, а армейцы жмутся к воротам, словно перед ними "Реал".
90+1’
Замена
Алексей Березуцкий - Марио Фернандес
90+1’ И вот еще один Березуцкий на поле. Замена из серии "а не потянуть ли немного время" и "для победы все средства хороши".
90+2’ К чести "Терека", последние минуты команда проводит в атаке, пытаясь вырвать ничью даже в неполных составах. Но кроме этой воли и жаления впереди гости мало что показали.
90+3’
Замена
Сергей Ткачев - Александр Головин
90+3’ Ну и последняя замена под аплодисменты. Можно поздравить ЦСКА с победой.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! ЦСКА побеждает - скромно, но со вкусом. Казалось, что армейцы выжмут гораздо больше из того количества моментов, что были у них вначале. Но получилось, что получилось: три очка не пахнут. Посмотрим, как сыграют конкуренты ЦСКА из Петербурга и Краснодара в этом туре. С вами был Денис Рамзаев. Добрых выходных. И удачи.