ЦСКА — Краснодар, 19 апреля 2015

19 апреля 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 24-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Краснодар (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 24-й тур. Матч пройдет 19 апреля 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Амкар 1 : 0 ЦСКА
ЦСКА 1 : 2 Динамо
Зенит 2 : 1 ЦСКА
Арсенал Т 1 : 4 ЦСКА
ЦСКА 4 : 0 Мордовия
Краснодар
Краснодар 3 : 2 Кубань
Рубин 1 : 2 Краснодар
Краснодар 4 : 0 Мордовия
Уфа 0 : 2 Краснодар
Краснодар 1 : 1 Урал

Личные встречи

+3
=2
-3
10 — 7
Арена Химки (Химки, Россия) 10 000 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Привет всем! И добро пожаловать в текстовый онлайн центрального поединка 24-го тура российской премьер-лиги. Московский ЦСКА принимает "Краснодар". Третья команда против второй - это уже интересно. Начнем трансляцию в 13:30, комментирует Александр Деев.
0’ Что говорить, у столичных армейцев дела плохи в данный момент. Подопечные Леонида Слуцкого выдали ужасающую серию из трех поражений подряд. Разумеется, питерский "Зенит" воспользовался осечкой главного конкурента и убежал вперед в таблице - на 12 очков. Да и главным конкурентом сине-бело-голубых теперь можно считать как раз "Краснодар".
0’ А вот "быки" в порядке. Краснодарцы в каждом матче стараются играть в привлекательный футбол, не боятся ни одного противника и завоевывают все большую армию болельщиков. Теоретически, клуб Сергея Галицкого еще может даже стать чемпионом. Но, кажется, внутри коллектива сформулирована другая амбициозная задача - попасть в Лигу чемпионов. Это будет невероятным праздником для Краснодара.
0’ По составам, по большому счету, обе команды не испытывают фатальных проблем. У ЦСКА не может играть Алан Дзагоев, однако Еременко и Натхо блестяще справляются с созидательным функционалом. А Олег Кононов не может рассчитывать на Енджейчика и Жоаузинью, которые вернутся в строй еще не скоро. В остальном по составам порядок.
0’ "Нужно показать лучший футбол, максимальный уровень, на который мы способны. Будем надеяться, что этого окажется достаточно для положительного результата", - заряжает настроем свою команду Леонид Слуцкий. Будем и мы надеяться, что обе команды покажут свой лучший футбол, а мы получим удовольствие.
0’ ЦСКА: Акинфеев - Мариу Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Набабкин - Натхо, Вернблум - Тошич, Еременко, Миланов - Муса.
0’ "КРАСНОДАР": Дикань - Калешин, Сигурдссон, Гранквист, Петров - Ахмедов - Перейра, Широков, Измайлов, Мамаев - Ари.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Гости разыграли с центра поля после стартового свистка Владислава Безбородова. Понеслась!
2’ Снег, будем надеяться, не помешает футболистам показать себя с лучшей стороны.
2’ Мусу сразу кренит на левый край, откуда ему максимально удобно набирать скорость и смещаться в центр или идти к лицевой. Выбрал второй вариант, прострелил, и Сигурдссон спокойно перехватил этот пас.
3’ Ари выскочил немного назад на передачу Гранквиста, подыграл пяткой на ход Широкову, и Роман немного не успел включиться, оставив мяч Игнашевичу.
4’ Калешин оказался прямо перед штрафной, вступил в борьбу с Вернблумом и забросил в штрафную. Там Мамаев идет один на один с Акинфеевым. Офсайд.
5’ Первый момент у нас! Длинная передача нашла Мариу Фернандеса уже в чужой штрафной. Бразилец без лишних движений подстроился и пробил в дальний угол. А Дикань то уже перемещался в ближний, так что не выручил бы, попади Фернандес в цель.
7’ Мамаев едва не забивает своей бывшей команде! Справа в касание после диагонали простреливает Маурисиу Перейра. Классный пас, на который, на штангу, выскочил Павел и сразу же переводит в ворота. Акинфеев спасает ЦСКА.
8’ Второй момент в той же зоне. Скидка Романа Широкова на Перейру, тот в пару касаний выводит Ари правее ворот. Бразилец первым же касанием лупит в ближний, но мяч сваливается с ноги.
9’ "Краснодар" в свойственной манере пытается контролировать ход матча, играет низом. Такой футбол не может не нравиться.
11’ А вот у хозяев пока не клеится впереди. Еременко не видно, а самым активным можно назвать Фернандеса. Бразильский защитник набрал скорость, даже указал рукой, куда нужно включаться, но партнер так и не стартовал в эту зону.
12’ Снег уже сменился солнцем, которое озарило поляну Арены Химки, которая, пожалуй, пока не в лучшем состоянии находится.
13’ ТОШИЧ! Какой хитрец! Во-первых, Муса молодец - сразу двоих убрал одним нехитрым, но резким движением, мягко навесил, перебросив защитников "Краснодара", и Зоран Тошич, зряче, умно, пробил головой впротивоход Диканю. Без шансов, только попади, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.
15’ Красивое начало атаки "Краснодара". Выгрыз мяч Калешин, сразу отправил его Ари, а бразильский форвард сбросил на фланг Измайлову. Марат не успел к мячу, слабоватый пас.
17’ Много силовой борьбы в центре поля. Подкаты, подножки, мелкие фолы. На темпе это в первую очередь отражается. Да и поляна - мяч то и дело отскакивает в непредсказуемом для игроков направлении.
19’ Очередная красивая комбинация. Измайлов простреливает, Широков пяточкой тонко выкатывает на ближнюю штангу, и Перейра бьет из-под Игнашевича. Мимо ворот.
21’ Натхо берет микроскопическую паузу, чтобы понять, что Миланов перспективно открывается. Следует удобная передача, болгарин подрабатывает и вторым касанием бьет с правой. Поторопился, смазал удар.
22’ Не слушаются ноги Миланова. Никто не мешал запустить в проход Тошича, однако молодой полузащитник дал откровенно в спину своему партнеру, который пробежал мимо мяча.
24’ Спотыкаясь, нервно, несутся армейцы в контратаку. Муса падает, но оставляет мяч Тошичу, который отдает дальше на Миланова. Георги задумал на скорости продвинуться вперед и пробить слева. Сигурдссон накрыл своего оппонента.
25’ Мусу вновь заносит, но нигериец устоял на ногах, да еще и Ахмедова прошел, смещается в центр и готовит удар. Гранквист стеной вырос перед нападающим ЦСКА - в эту стену и пришелся удар.
28’ Миланов слишком много ошибается. Волнение 23-го номера трудно понять, особенно, когда никто не прессингует по сути.
29’ Вернблум исполняет силовой прием из какого-то другого вида спорта, где играют в коньках и защитных шлемах. Ари взлетает буквально и валится на газон. Но арбитр нарушения тут не увидел. Да и бразилец в порядке уже.
31’ Измайлов добрался до штрафной, попытался на технике обойти Вернблума, но бесполезно - швед как будто знает, куда соперник в следующий момент направится. Понтус сразу же играет и на отскок - в ноги Мамаеву, но попадает в мяч. Чистый, агрессивный подкат.
33’ Роман Еременко вроде бы и обокрал Измайлова, но, пытаясь опередить Марата, выбросил локоть назад, угодив в лицо россиянина. Поэтому штрафной.
35’ Как-то не понимают друг друга армейцы или даже стесняются брать на себя игру. Даже Роман Еременко сейчас отдал Тошичу, напрашивалось ответное открывание, а Роман встал рядом.
36’ Моментище! Проходит в штрафную Мариу Фернандес, катит на 11-метровую отметку, где совершенно один Миланов, но Георги для чего-то обрабатывает мяч, а не лупит в касание. Долго думал, позволил Сигурдссону накрыть удар!
38’ Армейцам показалось, что мяч угодил в руку исландцу, но там, во-первых, скорее было плечо, во-вторых, абсолютно прижата была его рука.
40’ Вот и у "Краснодара" постепенно сошла на нет игра в атаке. Где-то там, у ворот Акинфеева, словно маяк блестит лысина Ари, который с высоты камеры даже сойдет за блондина.
42’ Понтус Вернблум не получил предупреждений за агрессивный подкаты, которые, справедливости ради, были чистыми, зато хватанул горчичник за простой прихват Мамаева.
42’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
43’ И абсолютно за такой же фол садится на желтую и сам Мамаев.
43’
Жёлтая карточка
Павел Мамаев
44’ ГООООООООООООЛ! Какой мощный прыжок шведа! Бибрас Натхо мягко подает на дальнюю штангу, и Вернблум, повисший в воздухе, уже снижаясь, бьет в дальний! Дикань вряд ли мог здесь чем-то помочь своей команде.
44’
Гол! 1:0
Понтус Вернблум
45’
Замена
Рикардо Лаборде - Марат Измайлов
45’ ПЕРЕРЫВ. Неожиданный гол в концовке первого тайма только разогревает интерес ко второму. "Краснодар", который в целом смотрелся поинтереснее, должен прибавить.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Химки.
47’ Олег Кононов решился на изменение в составе в перерыве. Лаборде, ясное дело, призван помогать Ари в атаке, скорее всего, с фланга, поэтому или Перейра или Мамаев окажутся в центре поля.
49’ НАТХО! Как ребенка убрал Перейру со своего пути, понял, что заваливается, и мгновенно приложился с левой в дальний верхний угол. Почти получилось.
50’ Шикарный момент дарит Перейра сейчас противнику. Ахмед Муса вылетает на своей скорости вперед, три в два идет атака, но нигерийский форвард ничего лучше не придумал, чем пробить в рекламный щит. Вот как бежал прямо - так и пробило этой прямой.
52’ Перейра исполняет штрафной. Стенку обвел, но слишком мягко пробил - Акинфеев без труда забирает мяч.
54’ Опасно. Вернблум заприметил на дальней штанге Набабкина, Кирилл хорошо прыгает и сбрасывает вдоль ворот. Однако Дикань быстрее Мусы оказывается в нужном месте.
56’ Микроэпизод, но говорит о чтении игры Романом Еременко. Лежа на спину фактически, выдал точный пас головой!
57’ Набабкина местами жалко становится. Кирилл постоянно подключается вперед, просит пас, но сейчас Муса просто проигнорировал его. А в первом тайме, когда Миланов бил с 11-метровой отметки, болгарин тоже словно не заметил своего партнера, совершенно одного перед воротами.
60’ "Краснодару" нужно отыгрываться, а игра впереди окончательно теряет свои очертания у команды Олега Кононова. ЦСКА во втором тайме даже имеет перевес во владении мячом.
63’ Отличная подача Клешина нашла Гранквиста, который добрался до чужих ворот. Удар, и Акинфеев справляется!
64’ Почти удается затолкать мяч в сетку ворот Акинфеева. С угла поля подача на дальнюю штангу, где, кажется, Широков наносит удар мимо вратаря, но в падении страхует кто-то из защитников, вынося куда-подальше.
65’ Это все-таки Ари наносил удар, и Василий Березуцкий сыграл за вратаря в акробатическом прыжке.
66’ Тошич покинул поле. Сел на газон, взявшись за правое бедро. Хромая, полузащитник ушел в раздевалку, так что будет сейчас замена у ЦСКА.
67’
Замена
Александр Цауня - Зоран Тошич
67’ И еще один стандарт едва не реализовали армейцы. Еременко даже сумел принять мяч в штрафной после углового, а потом не очень удобно пробил в ближний угол.
68’ Как сквозняком проносит мяч по штрафной ЦСКА после блестящего прохода Лаборде. Форвард дошел до самой лицевой и покатил назад по диагонали. Но никто так и не смог добраться под удар!
68’
Жёлтая карточка
Маурисио Перейра
70’ Муса стартовал как ракета, но Гранквист мгновенно стелится под нападающего, выполняя чистый подкат! Мяч отобрал первоклассно!
72’ Ари указывает пальцем в глаз боковому арбитру после падения в штрафной. Мол, что же ты не увидел, как Набабкин положил руки мне на плечи. Трудно судить, но, кажется. бразильский нападающий сам завалился.
73’ Снег усиливается, как и напряжение на поле возрастает. Кононов добавляет мощи в атаку.
74’
Замена
Владимир Быстров - Виталий Калешин
74’
Замена
Франсиску ду Карму Вандерсон - Маурисио Перейра
75’ Количественно три форварда сейчас на поле у краснодарцев. Лаборде, Ари и Вандерсон. И три защитника по сути. Открывает тылы наставник "быков".
77’
Замена
Карлуш Страндберг - Георгий Миланов
78’ Суровый шведский парень вышел биться в суровых российских условиях. Видимость тем временем близится к нулевой.
79’ БЫСТРОВ! Мамаев здорово навесил на штангу, Владимир первую попытку не смог использовать, но потом Ари поднял мяч вверх, и Быстров уже через себя нанес удар с убойной позиции. Выше цели.
80’ Ой-ой-ой. Фернандес выиграл борьбу у Ари, и бразилец не смог никуда деться - наступил сопернику на грудь.
80’
Жёлтая карточка
Ари
81’ Ну момент вовсе не умышленный. Бразильцы быстро пожали руки. Ари извинился.
83’ Быстров подключился в атаку вместе с Ари, и Набабкин, который не успел вернуться после собственной атаки, вынужден был нарушать.
83’
Жёлтая карточка
Кирилл Набабкин
84’ Какой момент упускает Цауня. Пять или даже шесть в три выскочили армейцы, но Александр умудрился сделать именно такой пас, который можно перехватить.
85’ Это Одил Ахмедов блестяще сыграл. Выпрыгнул и грудью снял этот заброс, иначе могло все закончиться для его команды.
87’ Лаборде надо было выгонять. Набабкин лежа боролся, и его противник явно намеренно наступил на бедро россиянину.
88’ ГОООООООООООООООООЛ! Просто толпа по центру собралась, и все равно краснодарцы разыграли в пас! Широков получил мяч на дуге, посмотрел долю секунды и выкатил левее на Вандерсона. Бразилец подработал под правую а пробил точно в уголок!
88’
Гол! 1:1
Франсиску ду Карму Вандерсон
90’ Широков пошел за вторым! Зевнули его забегание армейцы, и Роман пробил из-под Игнашевича, метив между ног Акинфееву. Но Игорь прочитал этот замысел.
90+1’ ЦСКА в ответ тоже наваливается дружно на ворота Диканя. Мяч выходит из штрафной, и Бибрас Натхо бьет неудобно, с отскоком от газона, но голкипер все-таки верно выбирает позицию.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! Звучит финальный свисток, который фиксирует ничью. Боевую ничью, которая, разумеется, на руку "Зениту", если говорить о чемпионской гонке. Вернблум капризничает, толкается, орет на судью, но ничего не изменить, хотя швед сыграл сегодня блестяще. Хороший футбол, которые даже не смогла испортить переменчивая московская погода. До новых встреч, спасибо за внимание. Для вас комментировал Александр Деев.
Реклама