Матч ЦСКА — Амкар, 9 августа 2015

9 августа 2015 года • 13:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 4-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 4-й тур. Матч пройдет 9 августа 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 13:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Спарта П 2 : 3 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Анжи
ЦСКА 2 : 2 Спарта П
Крылья Советов 0 : 2 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Рубин
Амкар
Амкар 1 : 0 Крылья Советов
Рубин 0 : 2 Амкар
Амкар 0 : 1 Краснодар
Амкар 2 : 1 Мезекевешд
Амкар 3 : 1 Заря Лг

Личные встречи

+15
=7
-2
38 — 15
Арена Химки (Химки, Россия) 6 061 зритель Вместимость 18636
Главный арбитр: Игорь Низовцев (Нижний Новгород)
Ассистенты: Алексей Ширяев (Ставрополь), Алексей Стипиди (Краснодар)
0’ Здравствуйте! В рамках четвертого тура премьер-лиги ЦСКА сыграет с "Амкаром". С вами за матчем буду следить я, Сергей Максименков.
0’ Обе команды начали сезон весьма неплохо. ЦСКА одержал три победы в трех стартовых турах: над "Рубином" (1:0), "Крыльями Советов" (2:0) и "Анжи" (1:0). Параллельно армейцы решили задачу выхода в 4-й отборочный раунд Лиги чемпионов, справившись по сумме двух встреч с пражской "Спартой" (2:2 и 3:2). Интерес подогревает то, что матч с "Амкаром" будет первый для главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого после известия о том, что он станет совмещать свой нынешний пост с должностью наставника сборной России до Euro-2016.
0’ "Амкар" первый матч в новом сезоне провел не слишком удачно, уступив "Краснодару" дома со счетом 0:1, но потом пришел в себя и выдал пару любопытных результатов, обыграв внезапно на выезде "Рубин" со счетом 2:0 и справившись дома с "Крыльями Советов" (1:0). Так что ЦСКА и "Амкар" разделяют всего три очка, если вообще сейчас уместно говорить о турнирной таблице.
0’ Любопытно, что на своем поле ЦСКА еще ни разу не терял очки в поединках с "Амкаром". Было проведено 11 встреч, и все 11 выиграли армейцы. А в прошлом сезоне соперники обменялись домашними победами. ЦСКА у себя на поле выиграл со счетом 2:1 благодаря дублю Романа Еременко в концовке встречи, а в Перми победил "Амкар" - 1:0, гол забил Игорь Киреев.
0’ ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин - Вернблум, Натхо - Тошич, Еременко, Дзагоев - Муса.
0’ "Амкар": Герус - Баланович, Белоруков, Черенчиков, Занев - Гол, Узочукву - Пеев, Огуде, Комолов - Салугин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Главный судья Игорь Низовцев дал сигнал к старту поединка.
1’ Вот это да! Заброс в штрафную Геруса, мяч перескочил в направлении Мусы через Черенчикова, и тот рукой его выбил. Пенальти. И предупреждение для защитника.
1’
Жёлтая карточка
Иван Черенчиков
2’ ГОЛ! Уверенно Натхо реализовал пенальти, разведя Геруса и мяч по разным углам.
2’
Гол c пенальти! 1:0
Бибрас Натхо
3’ Конечно, пенальти удивительный. Какое-то странное действие предпринял Черенчиков. Рефлекторно выбросил руку, хотя Муса не так уж опасен был позади.
4’ "Амкар" пытается провести атаку. Салугин, который играл за ЦСКА, теперь угрожает воротам. Но его удар метров с 22-х не назовешь даже немного опасным.
5’ Гол перед штрафной ЦСКА зацепился за мяч, отобрал его, но пас Комолову последовал в офсайд. Гаджиев недовольно бродит по технической зоне.
6’ Тошич и Фернандес пробуют атаковать справа, но их остановил Комолов. Не по правилам.
7’ Армейцы уверенно контролируют мяч на чужой территории. Тошич активно двигается со своего правого фланга в центр, левее.
8’ Набабкин выходил в штрафную Геруса слева на проникающую передачу низом, но вратарь вовремя вышел навстречу и забрал мяч.
9’ Очередной подход к владениям "Амкара". Тошич бил с левой метров с 20, но угодил в одного из защитников, которые плотно располагались в штрафной.
10’ Слуцкий и Онопко сосредоточенно следят за событиями на поле. Вряд ли они ожидали такого подарка от Черенчикова в самом начале игры.
11’ ЦСКА прессингует соперника очень хорошо. "Амкар" даже не видит возможности перейти в атаку.
12’ Заневу удалось-таки вытащить мяч к чужой штрафной слева, он сыграл с Салугиным, чей пас ушел в аут.
13’ Узочукву потаскал мяч на чужой половине поля, обыграл двоих, но третий его остановил и начал контратаку ЦСКА, не дошедшую до ворот.
14’ Пеев получил диагональный пас на правом краю штрафной Акинфеева, однако пробил сходу очень неточно.
15’ Долго ЦСКА катал мяч, и Еременко решил взорвать ситуацию неожиданным ударом издали. В створ Роман не попал.
16’ Муса оказался с мячом справа в штрафной "Амкара". Но сначала его удар пришелся в защитника, а потом Занев прервал пас Дзагоева на Ахмеда.
17’ Комолов поборолся с Фернандесом, убежав с мячом к угловому флажку. Заработал только аут.
19’ Очень спокойно проходит игра. ЦСКА контролирует ситуацию, катает мяч, периодически бегает вперед и лениво смахивает не самые острые попытки "Амкара" атаковать.
20’ Быстро развивал атаку по центру ЦСКА. Пас от Дзагоева получил Тошич и натолкнулся на Занева, который правила нарушил. Опасный штрафной.
21’ Дзагоев пробил со штрафного в "стенку", мяч подхватил Тошич, но низом слабо направил его в руки Герусу.
22’ Неудачно сходил в атаку "Амкар", получив быстрый ответ. Фернандес в заключительной фазе простреливал к вратарской, где Белоруков сумел опередить оппонентов.
23’ Пееву удалось выйти на простор перед штрафной ЦСКА. Удар у него не получился, зато вышел пас на Салугина, который им не воспользовался. Да и все равно в офсайде оказался.
24’ Лихо распилил ЦСКА оборону соперника по центру перед штрафной, но Тошич не стал бить, решил сделать пас партнеру, загубив атаку - передача оказалась неточной.
26’ Очередной отрезок матча с безраздельным владением мячом армейцами. Даже неудавшийся пас Еременко в штрафную на Мусу не позволил "Амкару" начать контратаку.
27’ Что творит Черенчиков! Он принимал пас с фланга в своей штрафной и решил скинуть мяч головой в руки Герусу, но вихрем прилетел сзади Муса и перехватил передачу. Правда, отскок получился для Ахмеда неудобным и пробить по воротам не получилось.
28’ Тошич вгрызся в штрафную, врезался в толпу, там мяч срикошетил к Мусе, но в плотной борьбе нанести удар он не смог.
30’ Неловко сыграли гости перед своей штрафной. Сначала Муса едва не проскочил один на один, потом на отскок рванул Натхо, готовый вывести Тошича с глазу на глаз с Герусом. Бибрасу помешал Узочукву ценой желтой карточки.
30’
Жёлтая карточка
Изунна Узочукву
31’ Игнашевич со штрафного пробил сильно, но в "стенку".
32’ Салугин убегал в контратаку, и Березуцкий без всякого сомнения сбил его, заработав предупреждение.
32’
Жёлтая карточка
Василий Березуцкий
33’ Низовцев дал передышку игрокам. Очень жарко, поэтому нужна пауза, чтобы освежиться, попить воды.
34’ Уже сейчас выпускает Гаджиев второго нападающего, бросая в бой Прудникова вместо Узочукву.
35’
Замена
Александр Прудников - Изунна Узочукву
35’ Штрафной "Амкар" разыграл не лучшим образом - ЦСКА спокойно выбил подачу и пошел в контрнаступление.
36’ Муса перестарался в борьбе с Голом, прессингуя его в центре поля, и нарушил правила.
38’ Старается "Амкар" взять мяч под свой контроль. Но получается это только на своей половине поля. И ненадолго.
40’ В оборону "Амкар" отступает уже не так спешно, больше игроков остается на половине поля ЦСКА. Но хорошего интенсивного прессинга нет. Скорость низкая.
41’ ГОЛ! Тошич сместился слева к центру перед штрафной, собрав перед собой трех соперников, и четко пробил с левой под самую штангу. Никто не помешал.
41’
Гол! 2:0
Зоран Тошич
42’ Буднично все получается у ЦСКА, спокойно, непринужденно. И старания "Амкара" не создают проблем армейцам.
43’ "Амкар" собрался на своей половине поля, вяло передвигается и ждет перерыва.
44’ Салугин мчался к штрафной Акинфеева, но пас на Пеева не прошел, был перехвачен бдительным защитником.
45’ Неплохая контратака удалась ЦСКА. Тошич передачей низом запускал в штрафную Мусу, но тот натолкнулся на Черенчикова, упав. Судья не увидел тут фола.
45’ А теперь хороший ответ "Амкара". За заброс в штрафную ЦСКА удалось зацепиться, мяч откатили под удар Голу, но того подвела точность.
45+2’ Красиво разыграли комбинацию армейцы, ворвавшись в штрафную Геруса. Дзагоев пяткой выкатил мяч в завершении на Тошича, но защитник помешал Зорану пробить.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Достаточно легко досталось преимущество в два мяча ЦСКА в первом тайме.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Стартовала вторая половина встречи.
46’ "Амкар" сразу метнулся в атаку по левому флангу, но там не удалось даже углового заработать.
47’ Дзагоев сделал пас в штрафную с расчетом на рывок Мусы, но Ахмед поторопился и оказался в офсайде.
48’ Почти аналогичный пас на Салугина выкатывал Прудников, но в борьбе с Игнашевичем форвард не добрался до мяча.
49’ Йовичич вышел вместо Комолова. Странно, что замена не была проведена в перерыве.
50’
Замена
Бранко Йовичич - Павел Комолов
51’ ЦСКА разыграл угловой. Казалось, что Прудников мяч вынес, но его повторно забросили в штрафную, где Дзагоев с очень острого угла бил, не попав, конечно, в створ.
52’ Более агрессивно в центре поля старается работать "Амкар". Однако мяч остается у ЦСКА, который серьезных проблем не испытывает.
53’ Йовичич побежал было по левому флангу в контратаку, но вынужден был развести руками - никто ему не помогает. В итоге мяч бесславно потерян.
54’ Вернблум достаточно жестко пошел в подкат против Салугина, но судья не стал давать предупреждение шведу.
55’ Четвертому арбитру приходится успокаивать Гаджиева. Наставник "Амкара" что-то пытается донести до участников поединка.
56’ Набабкин рванул по левому флангу и исполнил хороший прострел, но никто на него не успел. Кирилл еще и с Белоруковым успел сцепиться.
57’ Хорошо вбежал в штрафную с мячом Прудников, прострелил отлично на Йовичича, который потерял темп, отстал от атаки. Пришлось ему переадресовывать мяч Пееву, чей дальний удар оказался крайне неточным.
58’ "Амкар" заработал угловой. Подача Пеева нашла голову Огуде, а вот скидка его досталась защитникам ЦСКА.
59’ Пеева заменил Идову. И больше замен у "Амкара" нет.
60’
Замена
Брайн Идову - Георгий Пеев
60’ По ходу матча Гаджиев тремя игроками обновил группу атаки. Созидание уже должно быть иным.
61’ И вот голевой момент! Занев прострелил в штрафную на Салугина, которому в подкате помешал пробить Березуцкий. На отскок поспел Гол, чей удар парировал Акинфеев. Кстати, пермяки утверждают, что на Салугине правила были нарушены. Судья не согласен.
62’ ЦСКА отвечает атакой справа. Фернандеса вывели в штрафную, и он мягко подавал на Мусу, которого перед самыми воротами опередил Белоруков.
63’ Футболисты пользуются паузой, обливаются водой, пьют ее, спасаясь от жары.
64’
Замена
Георгий Миланов - Бибрас Натхо
64’ А пауза стала возможной благодаря замене в составе ЦСКА: Миланов вышел вместо Натхо.
65’ Заневу снова позволили подать в штрафную Акинфеева, где сразу у двоих игроков игроков "Амкара" не получилось пробить сходу в борьбе.
67’ Вряд ли этот матч запомнится обилием опасных моментов и высокоскоростной игрой. Ни того, ни другого здесь нет.
68’ Баланович не так часто, как Занев, подключался к атакам. Сейчас попытался. Его прострел легко блокировали.
69’ ЦСКА быстро перешел в наступление, но у Еременко уже на границе штрафной не получилась передача пяткой. Красиво хотел сыграть.
70’ Перемудрил ЦСКА. Муса слева убежал один на один с Герусом, вытащил вратаря на себя и сделал неловкий пас на Тошича, который уже пробежал линию полета мяча. Пришлось Зорану возвращаться, отдавать передачу Дзагоеву, который бил уже, когда перед ним возникли три человека.
71’ Очередная пауза организована Низовцевым. Он вместе с футболистами освежился водой.
73’ Возобновилась игра, очень медленная игра, очень вялая. Измотались все по такой жаре.
74’ А это уже смешно. Муса снова выскочил один на один с вратарем, мяч скакал перед ним, Ахмед замешкался. К нему поспел Черенчиков, соперники поборолись, отскок достался прибежавшему партнеру Мусы, который бахнул с десяти метров выше ворот. Слуцкий схватился за голову.
76’ ЦСКА готовит замену, а пока "Амкар" пытается провести атаку. Пропали у пермяков даже набеги Занева слева.
77’ Идову смог справа выдать неплохой навес во вратарскую на Салугина, но Березуцкий в воздухе переиграл нападающего, выбив мяч на угловой.
78’
Замена
Александр Головин - Зоран Тошич
78’ Тошича заменил Головин. Оба автора голов, таким образом, покинули поле.
79’ Муса продолжает упускать шансы. На этот раз Головин выводил его к воротам на вольные просторы, но Ахмед не смог принять мяч, обработать его.
80’ Занев ушел со своего фланга, оказался где-то на позиции центрального полузащитника и пробил с правой издали очень неточно.
82’ Перешел ЦСКА на половину поля соперника, и все замерли. Движение минимально.
83’ Муса перед штрафной "Амкара" не смог протиснуться внутрь ее, но мяч отскочил к Дзагоеву. Его удар принял на себя защитник, потом мягко бил Головин - чуть выше цели.
85’ У Мусы мало что получается. Еременко нашел его передачей на входе в штрафную, но Ахмед пробил как-то неуклюже, подарив мяч сопернику.
86’ Головин перестарался в обороне, нарушив правила в борьбе. Но "Амкар" подал штрафной очень неудачно.
87’
Замена
Алексей Березуцкий - Понтус Вернблум
87’ Вернблум неспешно покинул поле, уступив место на нем Алексею Березуцкому.
88’ У Белорукова сводит ногу. Превозмогая болезненные ощущения, он продолжает игру.
90’ Головин ускорился слева и получил передачу от Набабкина. Но прострел полузащитника ЦСКА оказался безадресным.
90+1’ Акинфеев призывает партнеров сохранять концентрацию. А они позволили Идову влезть в штрафную и заработать угловой.
90+2’ Опасности розыгрыш углового не принес. Прострел легко забрал вратарь ЦСКА.
90+3’ Миланов и Муса напоследок помчались в атаку, но Белоруков помешал этой паре по своему усмотрению распорядиться мячом в штрафной.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Есть четвертая победа ЦСКА в четырех турах.
90+5’ Достаточно легко все получилось у ЦСКА. Во многом победа стала такой простой благодаря нелепой ошибке Черенчикова на первой минуте. Армейцы контролировали ситуацию на поле на протяжении всей игры, сделали счет комфортным и не позволили многого "Амкару". Сам матч в целом получился медленным и не изобиловал голевыми моментами. С вами за игрой следил Сергей Максименков. Удачи!