Матч ЦСКА — Рубин, 18 июля 2015

18 июля 2015 года • 18:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 1-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Рубин (Казань). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 1-й тур. Матч пройдет 18 июля 2015 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 18:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 2 : 0 Крылья Советов
ЦСКА 4 : 1 Химки
ЦСКА 0 : 2 Тосно
ЦСКА 0 : 1 Факел
Ростов 1 : 1 ЦСКА
Рубин
Рубин 0 : 1 РБ Лейпциг
Рубин 2 : 2 Карлсруэ
Рубин 1 : 3 Айнтрахт Бр
Стяуа 2 : 1 Рубин
Уфа 1 : 1 Рубин

Личные встречи

+17
=5
-10
46 — 29
Арена Химки (Химки, Россия) 10 000 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)
Ассистенты: Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург), Николай Голубев (Санкт-Петербург)
0’ Здравствуйте, уважаемые любители футбола! Краток был перерыв между XXIII и XXIV Чемпионатами России среди клубов Премьер-лиги, и сегодня на газон стадиона "Арена Химки" выйдут два наших еврокубковых бойца: столичный ЦСКА и казанский "Рубин". Наблюдать за этой битвой вместе с вами буду я, Евгений Перехожев.
0’ Буквально вчера стартовавший чемпионат уже успел подарить нам первый неожиданный результат. Конечно, я имею в виду матч "Спартак" - "Уфа", в котором хозяева смогли только лишь спасти ничью, несмотря на то, что 2/3 встречи играли в большинстве. Получается, что победитель сегодняшнего матча, разумеется, если он будет, одним махом не только заработает 3 очка, но и оставит позади себя в таблице сразу двоих принципиальных соперников.
0’ Впрочем, говорить о турнирной таблице пока рано. А вот напомнить, что накануне в швейцарском Ньоне прошла жеребьевка третьего отборочного раунда Лиги чемпионов, необходимо. Если вдруг кто-то пропустил, сообщаю, что в соперники серебряным призерам предыдущего чемпионата армейцам слепой случай отрядил многократного чемпиона Чехословакии и Чехии пражскую "Спарту". Соперник, что и говорить, серьезный. Однако мы желаем успеха всем нашим делегатам в еврокубках вне зависимости от клубных пристрастий на внутренней арене.
0’ Желаем успеха и казанскому "Рубину" в Лиге Европы. Вот уж кто может оценить справедливость поговорки "Не было бы счастья, да несчастье помогло". Помогло, правда, несчастье не свое, а соседа - не вынесла душа европейских футбольных чиновников нарушений столичным "Динамо" финансового fair play. Помучились-помучились они, да и приняли решение на 1 год отстранить москвичей от еврокубков. И нарушителям в наказание, и другим в назидание. А место от России, ставшее вакантным, перешло к пятой команде предыдущего первенства. Вот так "Рубин" и стал одним из претендентов на трофей, обладателем которого сейчас является испанская "Севилья".
0’ В самом разгаре летняя трансферная кампания. Неудивительно, что и наши сегодняшние соперники "перетряхивают кадры". Вернувшийся в стан ЦСКА из "Мордовии" центральный защитник Васин готов составить конкуренцию старожилам армейской обороны Игнашевичу и В. Березуцкому. Иных приобретений у москвичей пока нет, но, как говорится, еще не вечер.
0’ Руководство "Рубина" тоже не сидит сложа руки: на сегодняшний день в казанской команде уже 7 новичков! Готовятся не ударить в грязь лицом в противостоянии с австрийским "Штурмом" казанцы. Правда, значительная часть этих новичков настоящими дебютантами клуба из столицы Татарстана не является: Миллин, Хагиги и Мавинга вернулись из аренды.
0’ Определились тренерские штабы с составами на дебютный для их команд матч XXIV Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги. Смотрим!
0’ ЦСКА: Акинфеев - Мариу Фернандес, Игнашевич, А. Березуцкий, Набабкин - Вернблум, Натхо - Тошич, Еременко, Дзагоев - Муса. Расстановка 4-2-3-1.
0’ "Рубин": Рыжиков - Кузьмин, Камболов, Кверквелия, Котуньо - Оздоев, Батов - Кисляк, Карадениз, Канунников - Дядюн. Схема 4-2-3-1.
0’ Команды вышли на поле. Играет Гимн России.
1’ ПОЕХАЛИ!
2’ Первый опасный момент: Муса и Дзагоев входят в штрафную гостей, разыгрывают накоротке, мяч попадает к Натхо, и экс-рубиновец едва не огорчает своих бывших одноклубников, но Рыжиков отбивает мяч на угловой.
3’ А вот и ответ гостей случится: Еременко нарушает правила, Карадениз пробивает штрафной. Выносит защита армейцев мяч.
5’ Немного занимательной статистики: с сезона 2003, дебютного для казанцев в Премьер-лиге, матчи с ЦСКА в Москве "Рубину" в целом не удаются. Только 2 победы удалось увезти при одной ничьей. 10 раз победу праздновал армейский коллектив.
7’ Кстати, в сезоне-2003 ЦСКА и "Рубин" тоже сыграли друг с другом в Москве свой стартовый матч чемпионата. Тогда армейцы добились крупной победы 4:0 и в конце года стали чемпионами. Но и казанцы тогда же добились своего первого успеха - завоевали "бронзу"!
8’ Супермомент упускают хозяева! По правому флангу входит Фернандес в штрафную гостей, мягко навешивает в центр штрафной, Еременко, кажется, бьет точно в угол, но попадает в Мусу, а тому мешает переправить мяч в ворота вовремя подставленная нога защитника. Угловой!
10’ И еще один превосходный момент у хозяев: своевременный пас находит Тошича в штрафной "Рубина", тот бьет в касание в дальний угол, где мяч встречает правую штангу ворот Рыжикова! А отскок Муса не забирает.
12’ Преимущество ЦСКА в стартовые минуты матча сомнений не вызывает.
14’ После бурного начала игра несколько успокоилась. Инициатива по-прежнему в ногах армейцев, но опасных моментов пока нет. Об атаке гости пока и не помышляют.
17’ Финтит Муса при входе в штрафную "Рубина", но в итоге нападающий упускает мяч за лицевую линию.
18’ Великолепный пас Дзагоева обостряет ситуацию на левом фланге! Пас получает Вернблум, но передачу на Мусу прерывает защитник казанцев.
19’ А вот наконец и контратака гостей: Батов отдает на Карадениза, тот простреливает с левого края штрафной армейцев в ее центр, но опыт Игнашевича позволяет тому прервать эту передачу.
21’ От обороны действует "Рубин" в первой половине первого тайма. С помощью удачи, но все же отразили "рубиновцы" стартовый натиск хозяев. Теперь можно и об атаке подумать.
23’ Вот как раз на правом фланге получивший пас Батов неплохо простреливает в штрафную армейцев. Будь там кто-то из гостей, могло быть опасно. Но, поскольку там только армейцы, то ничего опасного нет.
26’ Рыжиков забирает мяч после не самого сильного удара Дзагоева.
28’ Заряжает Вернблум с почти 30 метров - перекладина играет за гостей!
29’ Снова заперли хозяева своих гостей в штрафной. Получивший пас Муса бьет точно, но защитник блокирует удар.
30’ Снова Муса пытается догнать мяч, и лишь опытный Кверквелия мешает армейскому форварду заполучить пятнистого!
32’ Там, Наверху, Кто-то явно болеет за "Рубин"! Иначе как объяснить, что уже второй раз за последние 5 минут Вернблум сотрясает штангу, а не попадает в цель? И снова Рыжиков вряд ли бы смог помочь своим одноклубникам, полети мяч на 10 сантиметров ниже.
36’ Снова упускают возможность открыть счет хозяева! Пас Мусы, и Тошич одним касанием переправляет мяч в створ ворот, но Рыжиков видит момент и не позволяет мячу попасть в ворота. Правда, повтор показывает, что в момент передачи был серб в офсайде, но раз флажок не поднялся, а свисток не прозвучал...
36’ Плох тот матч, в котором мне не удалось заработать желтую карточку" - видимо, под таким девизом живет Вернблум. Вот и сейчас отмечается он в протоколе матча с негативной стороны. .
36’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
39’ Нарушение на половине поля армейцев - "мстят" Вернблуму за его голевые моменты. Игнашевич отдает пас одноклубнику.
41’ И опять Рыжиков! Еременко получает пас накоротке от Мусы и бьет из-под защитника. Мяч летит точно по центру и встречается с перчатками вратаря "Рубина".
42’ Снова карусель крутится у ворот казанцев! Но в итоге упускает мяч Муса за боковую.
44’ Обе команды понимают, что вряд ли удастся им открыть счет в первом тайме, и его концовка проходит относительно спокойно. Впрочем, все еще может измениться.
45+1’ Роняют на газон Тошича недалеко от линии штрафной почти прямо по центру! Очень опасный штрафной может быть.
45+2’ Штрафной пробивает сам Тошич - мяч перелетает и стенку, и перекладину.
45+3’ Вот и перерыв! В первом тайме только чудо позволило "Рубину" отстоять свои ворота в неприкосновенности. Преимущество ЦСКА не вызывало ни у кого сомнений: трижды (!) мяч попадал в каркас ворот. Однако все свое подавляющее превосходство армейцы не смогли "конвертировать" в забитые мячи. Посмотрим, сможет ли "Рубин" выровнять игру во втором тайме, а пока отдыхаем.
46’ Отдохнули? Продолжаем!
47’ Видимо, серьезно поговорил Билялетдинов в перерыве со своими подопечными, ибо с первых минут идут они в атаку. И Канунников даже бьет в сторону ворот Акинфеева. Мимо, но сам факт.
48’ А в ответной атаке немного не хватает Дзагоеву пространства, чтобы догнать мяч. Укатывается пятнистый за боковую линию.
50’ Штрафной исполняет Натхо, Верблум ведет борьбу в штрафной, игровой снаряд попадает к Еременко, тот бьет, Рыжиков забирает мяч.
51’ Дежа-вю: снова Еременко мощно бьет по воротам Рыжикова, и только мастерство кипера "Рубина" выручает казанцев - отбивает Рыжиков мяч!
52’ В предыдущей атаке Еременко пробил по воротам после 6 пасов своих одноклубников, часть из них прошла в штрафной "Рубина". Как говорится, комментарии излишни.
53’ Редкий по нынешним временам ответ гостей. Пас на Канунникова перехвачен Березуцким.
55’ А вот сейчас казанцы вполне могли сделать москвичам неприятно: тот же Канунников обыгрывается с партнером, получает обратный пас уже в штрафной и простреливает вдоль нее. На счастье хозяев, пас прерван Игнашевичем.
57’ Выровняли игру гости. Впрочем, казалось, что и в первом тайме отодвинули казанцы игру от своих ворот после стартового натиска армейцев. Оказалось, что только казалось. Как-то сейчас будет?
58’ Проход Карадениза по левому флангу атаки, но вот удар у турка откровенно не получается. От ворот.
59’ Едва не удается Фернандесу "проткнуть" мяч в направлении Мусы. Но чуть-чуть не считается.
61’ Вынужден фолить Набабкин, так как убегал от него оппонент.
61’
Жёлтая карточка
Кирилл Набабкин
62’ Да, сейчас от того подавляющего преимущества армейцев остались лишь воспоминания. Все больше владеет мячом "Рубин", все чаще гостят гости в штрафной Акинфеева.
63’ Мощный удар Тошича после атаки с ходу - мимо!
64’ А теперь Дзагоеву не удается поразить ворота Рыжикова.
66’ Пробивает Еременко не так сильно, как может, но подставленная нога защитника на всякий случай отправляет мяч на очередной угловой.
68’ Затишье в матче. Перед бурей?
68’
Жёлтая карточка
Владимир Дядюн
70’ Позиционная атака армейцев, казалось, не приведет ни к чему, но навес в центр штрафной от Вернблума сподвигает Рыжикова рукой снять мяч с головы Дзагоева. Но мяч отскакивает к Тошичу - удар прямо во вратаря "Рубина"!
72’ Снова бьет в створ Еременко, снова выручает своих Рыжиков - у нас ничего нового.
73’ Рукой останавливает Фернандеса Батов. Бразилец падает, а россиянин получает предупреждение.
73’
Жёлтая карточка
Максим Батов
74’ Едва-едва не творит шедевр Натхо: на скорости он приближается к штрафной гостей и направляет мяч в правый верхний угол ворот! Чуть выше!
76’ Очередная затяжная атака хозяев: Набабкин бьет, Кверквелия блокирует, Игнашевич добивает - мимо ворот!
78’ Кверквелия нарушает правила, опасный штрафной пробивает Тошич. Заряжает серб - много выше ворот.
80’ Уже просто как на амбразуру бросаются под мяч казанцы: сначала Еременко, затем Тошич испытывают на прочность защитников "Рубина". Тем наверняка больно, но не уклоняются они от ударов.
83’
Замена
Георгий Миланов - Зоран Тошич
83’ Редко такое бывает, что первая замена в матче происходит в последнюю десятиминутку матча. Устал Тошич, уступит на поле место болгарину серб.
86’
Замена
Альберт Шарипов - Магомед Оздоев
86’ Освежает игру своей команды и Билялетдинов.
87’ Исходя из хода матча, этот гол должен был состояться минут на 70 раньше. Но лучше поздно, чем никогда, как говорится. Муса выцарапывает мяч в штрафной гостей, продвигается немного и неотразимо бьет в ближний угол мимо Рыжикова! Не дотерпел "Рубин" каких-то 5 минут.
87’
Гол! 1:0
Ахмед Муса
88’
Замена
Игорь Портнягин - Владимир Дядюн
88’
Замена
Маркес Карлос Эдуарду - Максим Канунников
88’ Впрочем, гости вполне могут найти свое счастье в атаке. 5 минут у них наверняка на это есть.
89’
Замена
Дмитрий Ефремов - Алан Дзагоев
90+1’ Нарушает правила Еременко. Дядюн бьет мимо.
90+3’
Замена
Кирилл Панченко - Роман Еременко
90+3’ Тактическая замена от Слуцкого в самой концовке матча.
90+4’ Закончен этот валидольный матч. Конечно, заслужили армейцы сегодня победу, но как же нелегко она им далась! Казалось, что, не реализовав значительное количество моментов, упустят хозяева сегодня викторию, но терпение и труд все перетрут. "Перетер" он и защиту "Рубина", костьми ложившуюся ради нулевой ничьей. Увы для казанцев, не удалось им зацепить очки в этой встрече, хотя счастье было так близко, так возможно. Впрочем, уверен, впереди еще немало успехов "Рубина", свидетелямим которых мы с вами станем. С вами этот красивый матч смотрел Евгений Перехожев. Любите футбол и до свидания!