Матч Спарта П — ЦСКА, 5 августа 2015

5 августа 2015 года • 19:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 3-й отборочный раунд. Турнир 15

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спарта П (Прага) – ЦСКА (Москва). Лига чемпионов, 3-й отборочный раунд. Турнир 15, ответный матч. Матч пройдет 5 августа 2015 года на стадионе Generali Arena (Letna) (Прага, Чехия). Начало - в 19:45 по московскому времени.

Последние матчи

Спарта П
Спарта П 3 : 1 ФК Баник
ЦСКА 2 : 2 Спарта П
Йиглава 0 : 0 Спарта П
Спарта П 1 : 1 Богемианс 1905
Ческе-Будеевице 1 : 3 Спарта П
ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Анжи
ЦСКА 2 : 2 Спарта П
Крылья Советов 0 : 2 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Рубин
ЦСКА 2 : 0 Крылья Советов

Личные встречи

+0
=2
-1
3 — 6
Generali Arena (Letna) (Прага, Чехия) 16 580 зрителей Вместимость 18944
Главный арбитр: Паоло Сильвио Маццолени (Италия)
Ассистенты: Лоренцо Манганелли (Италия), Фабио Галлони (Италия)
0’ Всем привет! Неделя пролетела быстро и пришла пора разобраться, кто пройдет в раунд плей-офф Лиги чемпионов. Российский ЦСКА или чешская "Спарта"? Узнаем совсем скоро. А расскажу вам о событиях матча я, Сергей Щабельский.
0’ В первом матче соперники выдали веселый футбол. ЦСКА открывал счет, но быстро и легко позволял "Спарте" отыгрываться. В итоге 2:2. Два пропущенных мяча на своем поле заставляют армейцев играть, как говорится, с оглядкой на собственные ворота.
0’ Не будет преувеличением, если сказать, что этот матч для ЦСКА - самый важный со старта сезона. И хорошо, что в составе команды Слуцкого нет потерь: ни травмированных, ни дисквалифицированных. Осталось только удачно подобрать сочетания.
0’ Самой же обсуждаемой темой по итогам первого матча стали проблемы армейцев в обороне. Хорошо известный в России Властимил Петржела, например, уверен, что с такой игрой ЦСКА в Лиге чемпионов делать нечего. Пожелаем красно-синим подготовить чеху достойный ответ.
0’ А вот и состав ЦСКА: Акинфеев — Мариу Фернандес, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Набабкин — Натхо, Вернблум — Тошич, Еременко, Дзагоев — Муса.
0’ Хозяева выступят следующим составом: Бичик — Хибш, Холек, Маречек — Ваха — Фрыдек, Матейовски, Дочкал, Намойнесу — Фатаи и Крейчи.
1’ Ну, с богом! Судья дает свисток, хозяева разыгрывают мяч с центра. МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Серьезно прижимают пражане москвичей к воротам. И гости не пользуются ошибками "Спарты". Муса не смог сохранить мяч, который с большим трудом удалось вынести со своей половины.
3’ Переводят наши игру от своих ворот и даже о атаке думают. Натхо закидывает мяч в штрафную, Бичик опережает Ахмеда и подбирает мяч.
5’ Гол. Пражане открывают счет в матче. Фатаи получает мяч на фланге, ускоряется и простреливает к воротам. Крейчи опережает Фернандеса и с близкого расстояния поражает ворота. Марио пытался помешать, но проиграл борьбу.
6’
Гол! 1:0
Ладислав Крейчи
7’ Натхо на газоне. Получает повреждение и врачи уводят его с поля. Не хватало после пропущенного мяча еще и вынужденную замену делать...
9’ Коста Намойнесу снова прошивает оборону низколетящим пасом. Набабкин успевает перехватить мяч, отдать Акинфееву. Игорь выбивает его подальше от ворот.
10’ Натхо вернулся в игру и выдал на забегающего Ахмеда пас с центра поля. Муса забежал в офсайд.
11’ Нервишки шалят. Мяч залетает в штрафную, Акинфеев пытается опередить Крейчи и выбить мяч. Выбил. Только на угловой.
13’ Стандарт в пользу москвичей. Фол на Тошиче. После подачи, мяч так никого не коснувшись улетел за пределы поля.
14’ Муса все правильно делает. Не дает спокойно разыграть мяч со своим вратарем пражской защите прессингуя все что шевелится.
15’ Ужас. Банальный ввод мяча с аута. Дочкал принимает подачу, разворачивается и зряче закидывает мяч на дальнюю (правую) штангу. Фатаи опережая Набабкина замкнул прострел. Игорь на мяч успел, но завалился вместе с ним за линию ворот.
16’
Гол! 2:0
Кехинде Фатаи
18’ Опасный розыгрыш углового. Фатаи поборолся за подачу от флажка и опасно пробивал в сторону ворот.
19’ И только наши захотели убежать в атаку, как Дзагоева с нарушением правил останавливает Меречек.
20’ УРА! Сэйв! Оборона провалилась, Фатаи ворвался с мячом в штрафную и пробил в дальний угол. Но Игорь в прыжке защищает ворота. Дотягивается до мяча и переводит его на угловой. Это же важно.
21’ И от углового удается отбиться, и до ворот противника дойти и неудачно подать. Навес от фланга забирает в руки Бичик. Но это только начало. Сейчас наши возьмут себя в руки.
23’ Столкнулись на фланге два 14-х номера. Фрыдек толкнул локтем Набабкина. Кирилл ответил в той же манере.
25’ Фернандес получает мяч у боковой линии. Его прижимает к флангу Фатаи. Роняет на газон и улыбаясь намекает на нырок.
26’ Крейчи кричит от боли. А все почему? Потому что до него добрался Вернблум.
27’ Первый горчичник. Фрыдек в подкате сзади лишает Дзагоева равновесия, Маречек воспользовавшись моментом выбивает мяч. Судье это все не понравилось.
28’
Жёлтая карточка
Мартин Фрыдек
30’ Маречек забрасывает верхом мяч в штрафную Акинфеева. Прямо по центру. И боковой тут же фиксирует вне игры.
32’ Фатаи на газоне. Набабкин отнимая мяч, подкатился в суровый подкат. Судья не стал давать свисток, хозяева все равно успели подхватить мяч и довести его до штрафной Акинфеева. Обострить правда не вышло, но это уже не наши проблемы.
33’ ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!! ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Роман Еременко поборолся за мяч в центре, выгрыз его и отдал пас на ход Мусе. Тот опережая центрального защитника и вратаря умудрился в падении проткнуть мяч под ними и покатить его на ворота. Ура-ура-ура!
34’
Гол! 2:1
Ахмед Муса
35’ Удается нашим отбиться от скорого ответа разъяренных пражан. И в ответном забеге на ворота хозяев заработать стандарт. Досталось Дзагоеву.
36’ Не отпускают руки москвичи. Продолжают искать счастья в атаке. Муса снова получил мяч в штрафной. Но отскок от Еременко был ну очень не удобным. И этот мяч Муса упускает за линию ворот.
38’ Хороший контроль мяча показывают москвичи. Доводят мяч до штрафной выкарабкиваясь из центра играя в касание. А затем отдав мяч чуть назад пробил по воротам Тошич. Мяч в створ не пошел, но выглядел удар устрашающе.
40’ Эх... Муса подхватывает мяч на фланге .офсайда нет, Ахмед проходит в штрафную, и стреляет от линии ворот к воротам. Не успевают его партнеры на этот прострел. Защитник "Спарты" был первым.
42’ Коста Намойнесу много проводит времени с мячом на фланге ,и довольно опасно от туда навешивает. Но не в этот раз. Акинфеев введет мяч в игру от ворот.
44’ Вернблум получает по ногам в борьба за мяч с Дочкалом. Все мы знаем, что Понтус играет без щитков. И получил прямо в то самое незащищенное место. Только чуть поморщился и дальше в бой.
45’ +2 минуты добавляет судья к первому тайму.
45+1’ Пронесло. Новый прострел от фланга успевает замкнуть Фатаи. Не попал в створ. Нам сейчас повезло. Но нельзя же расслабляться, время еще не вышло.
45+2’ А вот теперь можно перевести дух. ПЕРЕРЫВ.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем болеть за наших.
47’ Набабкин получает мяч на своем фланге. Ускорение, пас на ход Мусе. Ахмед навесил от угла на ворота. Но как-то безнадежно выше ворот.
48’ Крейчи с мячом на правом фланге удачно стягивает на себя все оборону. Фатаи, совершенно одинокий ждет паса у левого края вратарской. Не дождался, не прошел пас. Но он то один!
50’ ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!! ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Вернблум накидывает мяч от центра к флангу. Набабкин простреливает к воротам. Дзагоев стянул защитника на себя и мяч проскочив их обоих оказывается у ног Муса. Удар в нижний угол, вынимай!
51’
Гол! 2:2
Ахмед Муса
53’ Первая замена в игре. Зденек Щасны снимает с поля фигуру Фатаи и ставит свежего Лафату.
54’
Замена
Давид Лафата - Кехинде Фатаи
55’ Пражане придавливают гостей к штрафной. но сейчас армейцы успешно отбиваются.
56’ Не имея возможности пробраться к воротам поближе пражане включают новую опцию. Дальние удары от фланга.
57’ Какой опасный угловой. Тошич навешивает, Еременко выигрывает воздух на дальней штанге и головой бьет по воротам с отскоком от газона. Какой коварный удар получился. Бичик еле-еле дотягивается до мяча и в падении отводит угрозу от ворот.
58’ Фрыдек накидывает мяч от фланга в штрафную. Набабкин головой в прыжке выбивает его в аут. Цементируют москвичи подходы к штрафной.
59’ Березуцкий, который Вася (вроде как) самоотверженно летит в подкат под Дочкала, можно наверное и карточку давать за такую игру, но судья не стал этого делать.
61’ ЛАФАТАААА!!! Да что же это такое? Проходит навес от фланга и успевает нападающий опередить Набабкина. Успевает выскочить и замкнуть низом. Но штанга спасает "армейцев".
62’ Муса получает мяч на ход. Врывается в штрафную, опасно сближается с вратарем с целой охапкой защитников за спиной. И не удается Ахмеду пробить. Бичик все правильно сделал.
64’
Замена
Тьемоко Конате - Марио Холек
64’
Красная карточка
Марек Матейовски
65’ Вот это поворот! Хозяева поля остаются в меньшинстве! Матейовски прямо перед судьей подкатился под Фернанедса летя ногами вперед. Марио вскрикнул. А чуть погодя покинул поле на носилках, чтобы тут же вступить в игру. Стадион гудит как улей разъяренных ос.
67’ Болельщики неистово поддерживают свою команду, а та не имеет права играть по другому кроме как в атаку. Но дух-то подорван.
68’ Фернандес опережает своих коллег по позиции в чужой штрафной и откидывает мяч от линии ворот в глубь штрафной. Боковой вроде как углядел офсайд.
70’ Конате подхватывает мяч на фланге. Он пока один ан чужой половине поля. И проигрывает борьбу Васе. Его просто выдавливают с поля с мячом.
72’ Пражане зарабатывают штрафной. Набабкин зацепил ногой Фрыдека у правого края.
73’ Навес к воротам, Лафата выигрывает мяч и грудью скидывает мяч в сторону Игоря. Мог бы и головой, но Набабкин положил ему руки на плечи и чуть прижал к земле.
73’ Ух! Хозяева прижимают. Удается у них обострять даже в меньшенстве. Но прострел с фланга тащит Акинфеев, а удар от левого угла вратарской на себя принимает Набабкин.
73’
Жёлтая карточка
Алексей Березуцкий
75’ А гости тянут время. Не спешат идти с мячом в атаку, перекатывая его на своей половине поля.
76’
Гол! 2:3
Алан Дзагоев
77’ ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ!!!! ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Это просто сказка! Получает Алан мяч на линии штрафной. Его окружают двое спартанцев, Алан уходит на противоходе и бьет с линии в правый угол. Москвичи выходят вперед.
79’ "Армейцы" продолжают контролировать мяч. И в центре поля и забегая немного вперед.
80’
Замена
Сергей Игнашевич - Бибрас Натхо
81’ За 10 минут до конца основного времени Слуцкий выпускает 3-го центрального защитника. "Спарте" же нужно забить два мяча как минимум. Но не стоит думать что это невозможно. Расслабляться нельзя.
82’ Потому как в минувшую субботу "Спарта" обыграла в домашнем матче чемпионата Чехии "Баник" – 3:1. При этом до 80-й минуты пражане еще уступали 0:1.
83’
Замена
Георгий Миланов - Зоран Тошич
85’ Хозяева поля не выдерживают психологически. Детские ошибки без особенного прессинга совершает Фрыдек упуская мяч за боковую линию.
86’ Угловой в пользу пражан. Навес к воротам. Акинфеев до мяча не дотягивается, Дзагоев упускает, Фрыдек не успевает в подкате упуская его за линию ворот.
87’
Замена
Йозеф Хушбауэр - Ладислав Крейчи
88’ Красавчик!. Только вышел на поле, а уже схлопотал горчичник. Пробил Марио по ногам. Наверное в отместку на удаление Матейовски.
89’
Жёлтая карточка
Йозеф Хушбауэр
90’ +4 минуты добавляет главный судья ко второму тайму.
90+2’ "Армейцы" с мячом на чужой половине поля. Но на ворота оголтело не идут. Есть возможность Миланову обострить на Фернанедса, не стал, отдал в центр на Еременко. Роман тоже не торопится.
90+3’ Муса все таки довел дело до удара от левого угла штрафной. Хотелось бы конечно по такой игре хет-трик. Но не вышло. Мяч пошел выше.
90+4’
Замена
Александр Головин - Алан Дзагоев
90+5’ МАТЧ ОКОНЧЕН.
90+6’ Поздравляем "армейцев" в этой замечательной победой. Волевой, заслуженной и красивой. Хозяева апеллируют к судье, и завтра местная пресса наверняка катком пройдется по Паоло Сильвио Маццолени, но сложно сказать что он был явно предвзят. Уметь надо проигрывать. Как и выигрывать. На этом пока все, с вами был Сергей Щабельский, еще увидимся.