Матч Рубин — Амкар, 26 июля 2015

26 июля 2015 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 2-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Рубин (Казань) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 2-й тур. Матч пройдет 26 июля 2015 года на стадионе Центральный (Казань, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Рубин
ЦСКА 1 : 0 Рубин
Рубин 0 : 1 РБ Лейпциг
Рубин 2 : 2 Карлсруэ
Рубин 1 : 3 Айнтрахт Бр
Стяуа 2 : 1 Рубин
Амкар
Амкар 0 : 1 Краснодар
Амкар 2 : 1 Мезекевешд
Амкар 3 : 1 Заря Лг
Амкар 5 : 0 Вашаш
Амкар 1 : 1 КСМС

Личные встречи

+12
=13
-11
42 — 37
Центральный (Казань, Россия) 6 178 зрителей Вместимость 26000
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Привет, друзья! Второй тур чемпионата России продолжается, и из Екатеринбурга мы с вами сразу же переносимся в Казань, где на стадионе "Центральный" местный "Рубин" сразится с "Амкаром". Ждем бескомпромиссной борьбы. Вместе с вами воскресный вечер проведу я, Сергей Савченко.
0’ Стартовые встречи сегодняшние соперники проиграли. Причем сделали это в схожем ключе. Казанцы и пермяки в матчах с ЦСКА и "Краснодаром" долгое время держали оборону, но в концовке получали пробоину. Посмотрим, как отреагируют команды на эти неудачи.
0’ "Рубин" сегодня наверняка предстанет более атакующей командой. Накануне старта в Лиге Европы казанцам надо задуматься не только о надежной обороне, но и о забитых мячах, а то в матче с армейцами подопечные Билялетдинова ни одного голевого момента не создали.
0’ "Амкару" в этом плане тоже надо прибавлять. Но сделать это будет непросто, ведь из-за дисквалификации встречу пропускает Александр Прудников, которого в передней линии атаки и заменить некем. Впрочем, опытнейший Гаджи Гаджиев и не такие головоломки решал.
0’ Ну и напоследок давайте о трансферах. На прошлой неделе "Рубин" провернул 2 сделки. Казанцы отдали Сердара Азмуна в аренду в "Ростов" и подписали контракт с Динияром Билялетдиновым. Хочется верить, что бронзовый призер Евро-2008 реанимирует свою карьеру под руководством отца.
0’ "Рубин": Рыжиков - Кузьмин, Кверквелия, Котуньо, Набиуллин - Камболов, Оздоев, Канунников, Карлос Эдаурду, Карадениз - Портнягин.
0’ "Амкар": Герус - Бутко, Белоруков, Черенчиков, Занев - Идову, Гол, Узочукву, Огуде, Йовичич - Салугин.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Не одним чемпионатом мира по водным видам спорта живет сейчас Казань. Впервые в этом сезоне в столицу Татарстана заглянул большой футбол. Смотрим и наслаждаемся!
2’ На первых секундах никто никуда не торопится. Гости всей командой расположились на своей половине поля, а "Рубин" неспешно катает мяч в районе центрального круга. Ждем активных действий.
3’ Кстати, на "Центральный" стадион "Рубин" вернулся впервые с августа прошлого года. В последний раз казанцы играли здесь со "Спартаком" Мурата Якина и по всем статьям ему уступили со счетом 0:4.
4’ А вот и первый момент! Йовичич не левом фланге технично разобрался с Кузьминым и навесил на дальнюю штангу, где Идову выиграл воздух у Набиуллина, но по воротам не попал. А было близко!
5’ И снова Набиуллин не у дел! Убежал от него Огуде и подал в штрафную с фланга, а Йовичич пробил в противоход Рыжикову, но Кверквелия вынес мяч с самой ленточки. Разошлись гости!
6’ Ну и ну! Такого активного начала мы ждали прежде всего от казанцев, но хозяева пока что ни одной атаки не провели. Зато "Амкар" рвет и мечет.
7’ Постепенно игра переместилась на половину поля пермяков. Две подряд фланговые атаки провели хозяева, но оба раза мяч после подач прилетал к Герусу.
9’ Все увереннее себя "Рубин" чувствует. Сейчас Камболов забросил, Канунников скинул, и по всем канонам Портнягин должен был замыкать, но до мяча он не добрался.
10’ А вот и первый удар в сторону ворот Геруса. Карадениз приложился из-за штрафной - очень неточно. На первый раз прощается.
11’ ОПАСНО! Никто не дотянулся до мяча после навеса Оздоева со штрафного, но от этого получилось еще острее. Герус с трудом вытащил мяч из угла.
13’ Еще один опасный стандарт заработали казанцы. Черенчиков сбил Канунникова на левом фланге. У мяча Карадениз...
14’ Но Герус вновь сработал на "отлично". После подачи турка Роман сыграл на выход по всем канонам вратарского искусства.
14’
Жёлтая карточка
Эльмир Набиуллин
15’ Первую карточку достал из своего кармашка Сергей Карасев. Получил ее Набиуллин за грубый фол против Гола в центре поля.
16’ Портнягин приложился из-за штрафной, несмотря на плотную опеку со стороны Узочукву. Новичок "Амкара" не зря старался. Мяч прошел в стороне от ворот.
17’ Где первая желтая, там и вторая. Кверквелия сначала правила нарушил, а потом помешал сопернику мяч разыграть.
17’
Жёлтая карточка
Соломон Кверквелия
18’ Пермяки требуют пенальти! После подачи со штрафного могло показаться, что полет мяча прервала рука кого-то из казанцев. Без повтора не разберешься.
19’ Кузьмин сейчас выступил в роли оттянутого форварда. После фланговой передачи попытался он пробросить мяч на Портнягина, но Белоруков сказал ему "нет".
20’ А капитан "Рубина" еще и неудачно столкнулся со своим визави. Требуется медицинская помощь Кузьмину.
22’ К середине тайма так и не скажешь, кто ведет игру. Есть неплохие подходы как у одной, так и у другой команды, что не может не радовать. Игра смотрится.
24’ Как неудачно Канунников прибежал оборонцам помочь! Скидывал он мяч Рыжикову, но вместо этого чуть было не получился голевой пас на Салугина. Опередил его вратарь.
25’ Еще одна желтая. Узочукву ее заработал за грубый фол против Оздоева.
25’
Жёлтая карточка
Изунна Узочукву
26’ Канунников исправляется! Сместился он с фланга в центр и нанес хитрый удар из-под защитника, и Герус не без труда мяч отбил.
28’ После розыгрыша стандарта казанцы вывели на удар Карлоса Эдуарду, но перед ним тут же выросла стена из оборонцев. В нее бразилец и угодил.
29’ Гости отвечают опасной контратакой! Салугин с линии штрафной закручивал мяч в дальнюю девятку и почти попал! Самой малости не хватило.
30’ "Рубин" серьезно взялся за дело. Портнягин и Кузьмин в одной атаке угрожали воротам Геруса, но оба раза на помощь приходили защитники.
32’ МОМЕНТИЩЕ! После разрезающей передачи из глубины Идову вывалился 1 на 1 с вратарем, но Рыжиков справился! Не хватило Брайну инстинкта убийцы.
33’ Надо сказать, что игра "Амкара" оставляет очень приятное впечатление. Пермяки надежно играют в защите и раз за разом ловят хозяев на контратаках.
35’ А вот "Рубин" тяжеловато вкатывается в сезон. В игре с армейцами казанцы весь матч просидели возле своих ворот, а сегодня хозяева пытаются больше атаковать и комбинировать, но мешает большой процент брака.
36’ Темп к концу тайма вновь упал. "Рубин" катает мяч в центре поля, а "Амкар" караулит возможность для очередной ответочки.
37’ Ну а пока есть время, давайте о статистике. Встречи между "Рубином" и "Амкаром" всегда выходят боевые и упорные. В последних 10 матчах 5 раз была зафиксирована ничья, но небольшое преимущество все равно на стороне казанцев. Уже 3 года "Амкар" не может их обыграть.
39’ Камболов своим ударом со штрафного метров с 40 прерывает мирный ход матча! И мяч сейчас в опасной близости от штанги прошел.
40’ Котуньо вместо выноса сделал скидку на Салугина в своей штрафной! Повезло, что молодого эквадорца успели партнеры подстраховать.
42’
Жёлтая карточка
Олег Кузьмин
42’
Жёлтая карточка
Бранко Йовичич
42’
Жёлтая карточка
Петар Занев
44’ Настоящий листопад устроил сейчас Карасев. Сначала Йовичич сорвал атаку с ходу казанцев и получил заслуженную карточку, после чего по предупреждению заработали еще и Кузьмин с Заневым, которые чуть было боксерский поединок не учинили.
45’ Как здорово сейчас зарядил Карлос Эдуарду метров с 35! Не успевал Герус среагировать, да и момент удара он не видел. Повезло, что мяч рядом со штангой прошел.
45+1’ Гости ответили стандартом. Мяч после подачи Огуде никого не задел и ушел за пределы поля.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Несмотря на нули на табло, игра смотрится. "Рубин" на правах хозяина больше владеет мячом, но "Амкар" пока выглядит убедительнее. Гости и защищаются слаженно, и ошибками казанцев умело пользуются.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ С места в карьер начинают хозяева! Портнягин обокрал Белорукова в чужой штрафной и выкатил мяч под удар Канунникову, а тот упустил его за лицевую.
48’ ГОООООООООООООЛ! "Амкар" выходит вперед! Йовичич на левом фланге уже не в первый раз оставил не у дел Кузьмина и навесил на ближнюю штангу, где Кверквелия неловко срезал мяч в собственные ворота.
48’
Автогол! 0:1
Соломон Кверквелия
50’ Моментальная ответочка казанцев! После подачи Карлоса Эдуарду Карадениз пробивал головой в упор, но Герус спасает "Амкар".
51’ Вот это футбол, вот это скорости! Идову прорывается по правому флангу и простреливает в центр штрафной, где Рыжиков играет на опережение, хотя Салугин уже готовился с мясом внести мяч в сетку.
53’ Похоже, что Салугин получил повреждение в этом эпизоде, и это очень плохие новости для Гаджиева. Из нападающих в запасе у "Амкара" один Курзенев 95-го года рождения.
54’ Огуде очень грубо встретил Карлоса Эдуарду в центре поля, дав Карасеву повод показать еще одну карточку. Так и до красной недалеко.
54’ Тут же карточкой еще и Черенчиков отметился за срыв быстрой атаки.
54’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
54’
Жёлтая карточка
Иван Черенчиков
56’ Салугин вернулся на поле, и сейчас именно он сверкал пятками, убегая в контратаку, но сделать точный пас в штрафную не удалось.
58’ Вынужден раскрываться "Рубин", и у "Амкара" появляется еще больший простор для контратак. Надо этим пользоваться. Сидеть в обороне всей командой - чревато.
60’
Замена
Георгий Пеев - Януш Гол
61’ Хороший удар! Канунников подобрал мяч в паре метров от штрафной и пробил в дальний - Герус тащит.
63’ Эдуарду здорово открылся, получил пас и навесил прямо в макушку Портнягину, но тот не попадает в створ. Растет давление на ворота Геруса.
64’ "Рубин" продолжает наседать! После навеса Кузьмина Канунников играет на опережение, но мяч проходит рядом со стойкой.
64’ Вот это поворот! Только "Рубин" нашел свою игру, как Кверквелия оставил команду в меньшинстве. Отмахнулся он от Черенчикова в чужой штрафной. Обе желтых за неспортивное поведение.
64’
2-я желтая карточка
Соломон Кверквелия
66’ Опасно! Бутко прошелся по флангу и покатил мяч на ход Пееву. Болгарин подскользнулся, зато в нужное время в нужном месте оказался Огуде. Почти попал он в дальний угол.
67’ Затянул сейчас Оздоев! Убрал он соперника на замахе в чужой штрафной, но бить с левой не решился. А пас пришелся прямо в ноги сопернику.
69’ Несмотря на удаление Кверквелии, Камболов остался играть в центре поля, и никаких замен Билялетдинов не готовит. В 3 защитника играет "Рубин".
71’ ПЕЕВ! Забивать такие надо! Подкараулил он отскок в чужой штрафной и с нескольких метров пробил прямо в перчатки Рыжикову.
72’
Замена
Сергей Баланович - Бранко Йовичич
73’ "Рубин" продолжает наседать. Очередная позиционная атака завершилась дальним ударом Камболова - мяч прилетел прямо в руки Герусу.
74’ Правым флангом атакуют хозяева. Кузьмин подает на дальнюю штангу, где Портнягин не только до мяча не добрался, но еще и травму Белорукову нанес.
76’ После заброса из глубины Портнягин так и норовил выскочить 1 на 1 с Герусом, но всю малину ему Огуде испортил. Карасев показывает, что все было в рамках правил.
79’
Замена
Николай Зайцев - Дмитрий Белоруков
79’ Белоруков из-за травмы все-таки не сможет игру продолжить. Вместо капитана на поле появляется молодой Николай Зайцев.
80’ СУПЕР-МОМЕНТ у хозяев! Карадениз воспользовался неразберихой в чужой обороне и практически с угла вратарской нанес мощнейший удар, но Герус ногой отбивает мяч. Блестящее спасение!
81’ Из последних сил продолжает "Рубин" идти вперед, но "Амкар" самоотверженно отбивается. Очень некстати для гостей пришлась замена центрального защитника.
83’ На время пермяки игру от своих ворот отодвинули. Свеженький Баланович убежал было от Камболова на фланге, но тот все же не дал сопернику навес исполнить.
85’ У казанцев силенки уже на исходе. И сейчас бы освежить игру заменами, но Билялетдинову попросту некого выпустить.
86’ Вроде бы взяли казанцы игру под свой контроль, но сейчас "Амкар" снова перехватил инициативу, подтверждая тезис о том, что лучшая оборона - нападение.
88’ Пеев сместился с мячом в центр и бахнул метров с 25! Никто не успел ему помешать, но удар все равно получился очень неточным.
90’ К основному времени матча добавлено 4 минуты. Никаким финальным штурмом в исполнении "Рубина" пока не пахнет.
90+1’
Жёлтая карточка
Роман Герус
90+2’ А вот и развязка! Салугин был сбит в штрафной Рыжикова, и Карасев уверенным жестом показывает на "точку".
90+3’ Пеев точен! Угадал с прыжком Рыжиков, но очень уж здорово пробил игрок "Амкара" в левый от себя угол.
90+3’
Гол c пенальти! 0:2
Георгий Пеев
90+5’ Ну вот и все! "Амкар" увозит домой 3 очка и делает это абсолютно заслуженно. "Рубин" сегодня много ошибался, предоставляя пермякам большой простор для контригры, чем подопечные Гаджиева и воспользовались. А я на этом прощаюсь. Воскресный вечер вместе с вами провел Сергей Савченко. Футбол делает нас лучше!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир