ЦСКА — Амкар, 2 декабря 2014

2 декабря 2014 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 16-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Амкар (Пермь). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 16-й тур. Матч пройдет 2 декабря 2014 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 5 : 0 Уфа
ЦСКА 1 : 1 Рома
Краснодар 2 : 1 ЦСКА
Динамо 1 : 0 ЦСКА
Манчестер Сити 1 : 2 ЦСКА
Амкар
Ростов 1 : 1 Амкар
Арсенал Т 4 : 0 Амкар
Амкар 0 : 1 Мордовия
Рубин 1 : 1 Амкар
Амкар 2 : 0 Ростов

Личные встречи

+14
=7
-1
36 — 13
Арена Химки (Химки, Россия) 3 500 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Сергей Иванов (Ростов-на-Дону)
Ассистенты: Алексей Лунев (Новосибирск), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Всем привет! Не успел завершиться очередной тур чемпионата России, как уже сегодня стартует 16-я игровая неделя премьер-лиги. Столичный ЦСКА принимает "Амкар". Онлайн-трансляцию начнем в 19:00 по Москве. Для вас ее проведу я, Александр Деев.
0’ Армейцы набрали внушительный ход и продолжают отчаянную погоню за питерским "Зенитом", который воцарился на вершине турнирной таблицы. Однако в минувшем туре "сине-бело-голубые" допустили осечку, проиграл скромной "Мордовии". Так что теперь отрыв подопечных Андре Виллаша-Боаша от ЦСКА составляет 7 очков. Не так мало, но уже не 10.
0’ После серии из трех поражений в чемпионате России, ЦСКА, наконец, разразился громом - уничтожил "Уфу" со счетом 5:0. А перед этим еще и достойно выступил в Лиге чемпионов. Василий Березуцкий спас свою команду от поражения в матче против "Ромы" и сохранил шансы на выход в плей-офф.
0’ У "Амкара" дела идут гораздо хуже. Команда из Перми одержала лишь одну единственную победу за последние 8 матчей - над полуживым "Ростовом". Впрочем, в данный момент такая формулировка справедлива и в отношении подопечных Славолюба Муслина. Нужен серьезный импульс, чтобы коллектив взбодрить и уйти от зоны вылета подальше. Удачный результат с ЦСКА - идеальный вариант, но и задача не самая простая.
0’ Сложностей Муслину добавляет тот факт, что играть придется практически вторым составом. Вне игры у пермяков сейчас, как минимум, девять футболистов основного состава. Травмированы вратарь Нарубин, трое защитников Белоруков, Фибель, Вавжиняк, а четвертый, Черенчиков, дисквалифицирован. На Сиракова же главный тренер, похоже, уже не рассчитывает – ни в Ростов, ни в Москву болгарин не поехал. На берегах Дона команда потеряла еще и полузащитника Йовичича, а недавний ее лидер Пеев остался в Перми, списанным в молодежный состав.
0’ Прогнозы – дело неблагодарное, но без них никак не обойтись. Вот и матч ЦСКА – «Амкар» не остался без внимания. Так что изучаем и сравниваем со своими мнениями.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Понеслась! Сергей Иванов дает стартовый свисток!
2’ После довольно обильного снегопада сегодняшней ночью, газон, конечно, не очень в хорошем состоянии находится. По-прежнему немного заснежена поляна, поэтому команды играют красным мячом.
3’ Зоран Тошич неплохо разгонялся со смещением в центр поля, однако далековато отпустил мяч и позволил себя обокрасть Никитину.
5’ Сейду Думбья, видимо, как следует разогрелся и сбросил с себя повязку, в которую была облечена его бритая голова.
6’ Разумеется, по такому газону тяжеловато комбинировать футболистам. Пока это мешает только армейцам, потому что гости особо вперед и не бегут.
9’ Длинный заброс слева в адрес Думбья не увенчался успехом - ивуариец попытался настигнуть у бровки мяч, который пролетел над ним.
11’ Могло опасно получиться. Вчетвером против троих защитников "Амкара" выскочили армейцы. Тошич запускает правее в штрафную Еременко, но Роман лишь зарабатывает угловой.
12’ НАТХО! От правого края навесил во вратарскую Фернандес, а там кто-то из защитников неудачно скинул мяч точно под удар израильтянину - Бибрас лупит в касание. Чуть выше цели.
14’ Дзахов справа начал комбинацию с Киреевым, которого в спину толкает Георги Миланов. Неплохой стандарт могу придумать гости.
15’ Таказов решил пробить. Сослан выстрелил весьма неудачно, но сумел задеть кого-то из армейцев. Будет угловой.
15’ ГОООООООЛ! Неожиданно! После углового мяч отскочил опять к флажку, тут Дзахов лихо прострелил. Защитники замешкались, позволив Таказову обработать мяч и положить в сетку!
15’
Гол! 0:1
Сослан Таказов
17’ Да, позволили футболисты ЦСКА слишком многое противнику у собственных ворот, лишив Игоря Акинфеева улучшить свой рекорд по количеству сухих матчей.
19’ Какой шанс! Фернандес пропахал бровку, красиво прокинув мяч мимо Занева, откатил на линию штрафной Еременко, и Роман изящно обыграл защитника и выстрелил в ближний. Точность подвела!
20’ Еще удар от Еременко! Роман подобрался к границам штрафной площадки "Амкара" и обводящим ударом послал снаряд в дальнюю девятку. Вновь неточен.
22’ Фланг Фернандеса и Тошича - это пока основной фронт наступления армейцев. Муса и Щенников не так заметны.
24’ Натхо попытался перебросить стенку при исполнении стандарта. Но мяч как раз завис где-то в оборонительных редутах противника.
26’ Еременко здорово вырвал мяч у Занева на углу штрафной "Амкара", отдал Тошичу, а Зоран в убойной позиции выбрал вариант с подачей на невысокого Думбья. В итоге аут.
28’ Роскошная атака гостей! Шаваев справа находит Коломейцева прямо по центру перед воротами. Есть момент для удара, но хавбек пермяков разрезает оборону, выводя один на один Киреева. Но тут офсайд.
30’ По сути втроем атакуют игроки "Амкара". Шаваев, Коломейцев и Киреев пока справляются и такими силами, заставляя нервничать оборону ЦСКА.
33’ Герус роняет мяч перед собой! Это Роман Еременко очень верно сделал расчет на погодные условия и бабахнул с приличной дистанции с отскоком от газона. Если бы Думбья подоспел на добивание, то быть голу!
36’ Тошич запускает в штрафную Натхо, которого жестко встречает корпусом Никитин. Не получилось даже зацепиться за мяч у Бибраса.
37’ Мяч в сетке ворот "Амкара", однако уже после свистка. Это Думбья накрутил двоих у лицевой, упустив мяч за линию. А потом Муса заколотил мяч. Обошлось без карточки. Кстати, на повторе кажется, что не ушел мяч.
40’ Продолжают армейцы давить исключительно справа - силами Тошича и Фернандеса. Однако, кажется, гости из Перми к этому уже привыкли и нашли средство противодействия.
43’ Василий Березуцкий неожиданно обнаружил себя на левом краю недалеко от чужой штрафной. Защитник сборной России решил сам подавать, но лишь обрезал всю команду. В итоге Дзахов едва не убежал от Игнашевича. Техники не хватило.
45’ ПЕРЕРЫВ. Пока все. Единственный мяч мы с вами увидели в первой половине матча. В пользу ЦСКА незасчитанный гол Мусы, а также несколько опасных выстрелов Еременко.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ. Ждем только хорошего футбола в следующие 45 минут.
48’ Если и есть сегодня лучшие в составе ЦСКА, то это Тошич и Фернандес. Опять они вдвоем накрутили соперников справа, сблизились с воротами, и Зоран покатил чуть в сторону на Еременко. Роман сразу простреливает вдоль ворот в надежде на Думбья, но Никитин опережает форварда.
50’ Хорошая пятиминутка в исполнении ЦСКА. Несколько опасных атак успели провести. Марио Фернандес вновь проходит к лицевой и выкатывает на 11-метровую отметку. Збожень страхует партнеров.
52’ Акинфеев спасает! Провалились по центру защитники ЦСКА, сначала в кого-то из них пришелся удар, а потом просто расстреливал Дзахов ворота хозяев. Акинфеев в красивом прыжке перевел мяч на угловой.
53’ Какой момент упускает Думбья! Тошич просто вложил мяч ему в ногу при подаче штрафного, но ивуариец не сумел пробить в касание. Дальше Еременко поражает ворота, но вновь прозвучал свисток арбитра, сигнализирующий об офсайде.
56’ Бибрас Натхо просит арбитра назначить пенальти. Имеет право, надо сказать. Израильтянин пробил от линии штрафной точно в руку защитника.
59’ Первая желтая карточка у нас.
59’
Жёлтая карточка
Фегор Огуде
60’ Обуде, кстати, пропустит следующий матч "Амкара" в чемпионате России. Это у него 4-я желтая карточка.
63’ Стоит отметить, что сейчас гости постепенно выходит из глухой обороны, разгибая пружину собсвенных атак. ЦСКА рискует второй пропустить, поскольку команда раскрывается прилично.
65’
Замена
Евгений Тюкалов - Алихан Шаваев
68’ Соаволюб Муслин уже сделал первую замену, а вот Леонид Слуцкий не торопится бросать в бой запасных. Хотя есть смысл попробовать выпустить Дзагоева или Витиньо, например.
71’
Замена
Александр Цауня - Зоран Тошич
72’ А вот и первая замена ЦСКА. Лучший игрок матча Зоран Тошич покинул поле. Справедливости ради скажем, что он сбавил в последние минуты. Устал.
74’
Замена
Александр Субботин - Игорь Киреев
74’ Игорь Киреев тоже здорово сегодня смотрелся. В первом тайме особенно - заставлял за собой побегать защитников ЦСКА.
76’ Все меньше времени остается у армейцев. А тут еще и "Амкар" владеет мячом, использует высокий прессинг и вообще не выглядит уставшим пока.
77’
Замена
Кирилл Панченко - Георгий Щенников
78’ Теперь армейцы будут действовать в два нападающих. Кирилл Панченко попытается сравнять счет.
78’
Гол! 1:1
Роман Еременко
78’
Жёлтая карточка
Евгений Тюкалов
79’ ГОООООООООЛ! Ахмед Муса скачет вдоль линии штрафной, казалось, теряет мяч, но Роман Еременко влет лупит по воротам и поражает цель!
79’
Жёлтая карточка
Алексей Никитин
81’ Возможно, сейчас хозяева, воодушевленные забитым голом, помчатся за вторым мячом. Сейчас ситуация в руках игроков ЦСКА.
84’ Не очень приятно приложился сейчас Занев в корпус своего соотечественника Миланова.
84’
Жёлтая карточка
Петар Занев
85’ Ох, какой эпизод. Подача на ближнюю штангу, тут Думбья в падении пытается пробить, но скидывает на Игнашевича. Сергей мощно бьет в упор, но попадает во вратаря!
87’ ШТАНГА! Цауня умудрился опустить мяч на газон и следующим касанием выстрелил в ближний верхний угол из-под защитника. Лишь каркас ворот спасает "Амкар".
88’ Муса удачно ловит мяч влет! Кладет корпус и едва не поражает дальний угол! Герус скоро голос сорвет, руководя защитниками.
90’ Как не забивает Натхо! Еременко навесил точно на Думбья, форвард сбросил дальше на пустые ворота! Натхо не смог подстроиться под мяч в такой простой ситуации! Эээх...
90+1’
Гол! 2:1
Роман Еременко
90+2’ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ ГОЛ! Что вытворяет Роман! Муса разорвал оборону противника, Герус выскочил на него и выбил мяч перед собой. Еременко подхватил снаряд, протащил чуть в сторону и бабахнул по пустым. С рикошетом от Никитина залетает этот мяч!
90+4’
Замена
Кирилл Набабкин - Сейду Думбья
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. Все! Добывает эту непростую победу ЦСКА в самой концовке матча. Остросюжетный получился боевик. Армейцы забрали три важных очка, а "Амкар" показал свой потенциал, в целом играл очень стройно и дисциплинированно. Команда Леонида Слуцкого взяла привычку проводить такие валидольные концовки. Такой пожелаем и в матче с "Баварией" в Лиге чемпионов. Вместе с вами этот матч смотрел Александр Деев. До новых встреч на "СЭ"!
Реклама