Матч ЦСКА — Кубань, 19 марта 2016

19 марта 2016 года • 19:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 21-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Кубань (Краснодар). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 21-й тур. Матч пройдет 19 марта 2016 года на стадионе Арена Химки (Химки, Россия). Начало - в 19:30 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
Ростов 2 : 0 ЦСКА
ЦСКА 1 : 0 Спартак
Уфа 0 : 2 ЦСКА
ЦСКА 4 : 0 Малага
ЦСКА 3 : 0 Анжи
Кубань
Кубань 2 : 0 Крылья Советов
Рубин 1 : 0 Кубань
Зенит 1 : 0 Кубань
Кубань 3 : 1 Тамбов
Кубань 0 : 2 Црвена Звезда

Личные встречи

+10
=6
-2
29 — 6
Арена Химки (Химки, Россия) 7 100 зрителей Вместимость 18636
Главный арбитр: Владимир Москалев (Воронеж)
Ассистенты: Николай Богач (Люберцы), Павел Кулалаев (Волжский)
0’ Всем добрый вечер! Субботняя программа 21-го тура РФПЛ закрывается в Москве, где ЦСКА принимает "Кубань". Вместе с вами за ходом матча наблюдает Владимир Лавский.
0’ Еще в конце октября преимущество ЦСКА над преследователями было в районе 10 очков и мало кто мог предположить, что армейцы дадут оппонентам хоть какие-то шансы в этом чемпионате. Однако, в прошлом туре поражение подопечных Слуцкого от "Ростова" - и подопечные Курбана Бердыева возглавили турнирную таблицу.
0’ "Кубань" же на эту часть сезона имеет кардинально другие цели и задачи. Сейчас подопечным Сергея Ташуева надо просто не вылететь. Немного поправила турнирное положение кубанцев победа в прошлом туре над "Крыльями Советов" - 2:0. Отметим, потихоньку начинает вписываться в игру новой команды Евгений Селезнев, забивший дебютный матч именно в игре с самарцами.
0’ Принципиальным данный матч будет конечно же для Сергея Ткачева. Крайний полузащитник хотя еще и не нашел всего себя в ЦСКА, однако пытается это сделать. Встреча против бывшей команды - это всегда вызов для футболиста. И еще пару слов о "Ростове". Подопечные Бердыева в этом туре уже сыграли, расписав нули с "Амкаром". На одно очко армейцы теперь отстают от ростовчан.
0’ По мнению аналитиков компании Winline, безусловным фаворитом игры является ЦСКА. Коэффициент на победу подопечных Слуцкого равен 1.38.
0’ ЦСКА: Акинфеев - Фернандес, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Щенников - Вернблум, Дзагоев - Тошич, Еременко, Головин - Муса. "Кубань": Беленов - Аподи, Шандау, Сантана, Зотов - Якуба, Рабиу - Хубулов, Каретник, Букур - Селезнев.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Красно-синие уже на первых минутах начали навал на ворота Беленова. Не дошел мяч до Мусы в центре штрафной площади, Ахмед уже был готов с разворота наносить выстрел по воротам.
3’ Защитники "Кубани" столпились в центре и не увидели подключение Щенникова по левому краю. Зато все видел Тошич, забросил мяч справа, но Георгий в касание не смог укротить игровой снаряд перед воротами.
5’ Газон стадиона в Химках выглядит далеко не лучшим образом. В такой ситуации быстрый гол поможет одной из команд дальше оценивать ситуацию.
6’ Головин метров с тридцати на силу пытался пробить по воротам. За попытку - пять баллов, а вот за точность - чистой воды единица.
7’ Вернблум в борьбе получил локтем в висок. Швед Москалеву сразу же начал доказывать, что Каретника надо как минимум удалять с поля.
9’ Селезнев попытался разобраться с тремя соперника на скорости. Прорывы - далеко не фишка Евгения, ожидаемо Вернблум мяч у него отобрал.
10’ Москалев имел полное право назначить пенальти в ворота ЦСКА! Аподи с правого края прострелил вдоль ворот, Василий Березуцкий, казалось, рукой перехватил мяч.
11’ Тяжело армейцам играть в одно-два касания впереди. Все потому, что газон пребывает в очень плохом состоянии.
12’ Кубанцы пытаются отвечать на все вылазки соперника быстрыми атаками. Хубулов особенно активно открывается на правом фланге, да и партнеры ему помогают.
13’ Вернблум в подкате вместе с ногами Букура выбил мяч из штрафной площади. Хорош Понтус, вся оборона держится на нему, на подстраховке он всегда первый.
14’ По вратарской площади ЦСКА мяч мотался несколько секунд, пока Мариу Фернандес в касание не выбил его куда-то в сторону центральной линии поля.
16’ Вернблум не успел за Каретником на левом фланге обороны, пришлось в подкате сбивать соперника. Первая желтая подоспела.
16’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
17’ Селезнев не стал бороться за мяч в штрафной площади. Странно, почему украинец отступил от игрового снаряда, отдав его Фернандесу.
18’ Еременко на правом краю штрафной зацепился за мяч и несильно подал на дальнюю штангу. Дзагоев перевисел соперника и в прыжке головой пробил в левый угол - Беленов в прыжке вытащил!
19’ Кубанцы оставили Мусу на линии вратарской одного, Василий Березуцкий скинул мяч ему на ход, Ахмед же этого не ожидал и не смог нанести выстрел.
20’ Акинфеев апеллирует к партнерам, пытаясь вернуть им трезвость в действия. Что-то ЦСКА у своих играет очень вальяжно.
21’ ГОЛ! Муса! Василий Березуцкий опять выиграл борьбу на ближней штанге во время подачи с углового и пробил в правый дальний угол. Мяч угодил в штангу, а потом отлетел на нигерийца, который в касание из пределов вратарской пробил в падении под рукой Беленова!
21’
Гол! 1:0
Ахмед Муса
23’ Теперь уже можно следить за тем, как "Кубань" будет пытаться идти вперед, атаковать. Очки терять подопечным Ташуева нельзя, вылететь с такими темпами можно.
24’ Зотов сходил вперед по левому краю, успел даже выполнить подачу в штрафную площадь, но там оказался только Акинфеев.
25’ Рабиу столкнулся с Дзагоевым в центре поля. Москалев временно остановил игру, дабы игроку в желто-зеленой форме оказали помощь.
27’ Муса мог оформить дубль! Ахмед с разворота мощно пробил в дальний правый угол с левого края - Беленов в прыжке спас команду от неприятностей!
28’ Беленов успел выбежать из ворот и кулаком выбил мяч подальше. Сразу же прозвучал свисток, Муса перед этим уже пребывал в положении вне игры.
30’ Приходится большими силами обороняться "Кубани". ЦСКА здорово комбинирует, показывая высокий уровень владения мячом.
31’ Мариу Фернандес справа низом простреливал на ближнюю штангу - пас на Мусу не прошел.
32’ Еременко забросил мяч вперед на открывавшего Мусу - Шандау в прыжке перехватил мяч.
34’ Рабиу в центре поля начал обыгрывать троих. Зачем, сложно сказать, сразу же сфолить пришлось. Москалев пожалел нарушителя.
35’ Селезнев слишком медленно набирал скорость по центру, Акинфеев успел выйти из ворот и в прыжке забрал мяч перед украинцем.
36’ Очень много мелких нарушений правил, арбитр не ведется на провокации, практически не прибегая к предупреждениям. Одно лишь было показано.
39’ Три в три побежали кубанцы вперед. Селезнев не набрал нужной скорости, но все же отдал вправо на Хубулова. В пятку Арсену попал мяч, опять потеря.
40’ Рабиу буквально скосил Еременко в центре поля. Роман долго корчился от боли, но все же поднялся и продолжил игру.
41’ Уже не только на Еременко нарушают правила, а и сам Роман сорвал атаку соперника с помощью фола. Грубости на поле больше, нежели моментов.
42’ Сантана успел в рамках правил вставить палку в колеса Тошичу, не дав сербу набрать ход по центру прямо перед штрафной.
43’ Хубулов является самым заметным игроком "Кубани" в первом тайме. Вот и сейчас он попал в положение вне игры, Селезнев поздно отдал передачу.
44’ ЦСКА решил до конца первого тайма просто подержать мяч у себя. Быстро пролетели 45 минут, вскоре уже и отдыхать пора.
45’
Замена
Владислав Кулик - Сергей Каретник
45+1’ ПЕРЕРЫВ. 1:0! ЦСКА забил однажды, сделал это Муса, хотя сам Ахмед мог еще раза два забивать. У "Кубани" по-прежнему в обороне какой-то проходной двор, моменты у ворот Беленова возникают с завидной регулярностью. Акинфеев пока чаще играет на выходах, нежели спасает на линии.
45+2’ На данный момент компания Winline предлагает коэффициент 32 на победу "Кубани". А счет-то всего лишь 1:0 в пользу ЦСКА.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
46’ Каретник в первом тайме играл не очень активно, Кулик вместо него появился.
47’ Головин вернулся в оборону и уронил Якубу на газон. Москалев тут же дал свисток, без карточки.
48’ Рабиу не может сам подняться с газона. Похоже, во время передачи дернул он заднюю поверхность бедра, после такого можно и не вернуться в игру.
49’ Селезнев не смог протолкнуть мяч вдоль ворот на одинокого Букура, румын уже был готов в касание расстреливать Акинфеева.
51’ Фернандес не разобрался с отскоком от газоне после "черпака" Дзагоева и не смог укротить игровой снаряд. Очередная атака не завершилась ударом.
52’ Сергей Ткачев отправился разминаться. Леонид Слуцкий наверняка выпустит полузащитника, дав возможность сыграть против бывшей команды.
53’ Вернблум не долго думая с лета из-за пределов штрафной нанес мощный удар по воротам - намного выше.
54’ Партнеры без помех довели мяч до Мусы, Ахмед в касание с линии штрафной пробил на точность в левый угол - мимо кассы!
55’ Селезнев слишком демонстративно спорит с арбитром. Москалев желтую карточку пока не достает, хотя украинец уже явно на нее наиграл.
58’ Еременко оказался один между двумя защитниками метрах в 11 от ворот и аккуратно подкинул мяч в левую девятку - опять рядом со штангой!
58’ И еще один момент! Василий Березуцкий оказался один во время углового уже на дальней штанге и головой пробил в правый угол - выручил Беленов. Добивание Вернблума - мяч застрял в ногах защитников!
59’ Аподи на скорости толкнул Головина в спину, не дав тому убежать в быструю атаку.
59’
Жёлтая карточка
Аподи
60’ Много жестких нарушений правил мы видим в эти минуты. Команды решили увлечься в борьбу вместо комбинационного футбола.
61’ Справедливо помощник арбитра зафиксировал положение вне игры, Дзагоев не успел выдержать линию с защитниками "Кубани".
62’ Выход Кулика в плане созидании атакующей игры пока никак не оправдался, а вот в оборонительных действиях Владислав хорош.
63’ Букур прямой ногой сыграл против Вернблума, сделав тому накладку. Желтая.
64’
Жёлтая карточка
Георге Букур
65’ Странно, почему Беленов не спешит вводить мяч в игру. Вроде бы "Кубани" надо отыгрываться, да и давления ЦСКА, с другой стороны, тоже нет.
66’ Фернандес решил, что мало его фотографируют по ходу матча, решил он через щит улететь прямо к фотокорреспондентам. Обошлось без травмы, игра продолжается.
69’ И как сейчас Муса не забил? Ахмед оказался вместе с Фернандесом перед Беленовым, получил передачу и начал подсекать над вратарем. Попытка не удалась, наступил на мяч и не пробил!
70’
Замена
Максим Майрович - Георге Букур
70’ Букур во втором тайме заработал всего лишь предупреждение. Может, Майрович покажет себя лучше.
72’ Будет ли хоть один опасный удар по воротам Акинфеева? Пока это главная интрига нашего матча.
73’ Мощный удар Тошича из-за пределов штрафной пришелся точно в руки Беленову. Опасным это назвать уж точно нельзя.
74’ На радость поклонникам ЦСКА, которые требовали Широкова, Роман уже стоит у кромки поля. Вот и готовится первая замена у красно-синих.
75’
Замена
Роман Широков - Александр Головин
75’ Ожидаемо Широков заменил Головина.
76’ Широков тут же начал выполнять свои шикарные забросы из глубины поля. Культура паса у Романа очень на высоком уровне.
78’ Давно мы не видели в игре Селезнева. Не пора ли Ташуеву выпустить Бальде вместо украинского нападающего?
79’ Дзагоев не спешит вводить мяч в игру. Команды согласны на 1:0, можно было на второй тайм уже и не выходить.
81’ ГОЛ! Муса! Дзагоев сумел проскочить между троих игроков "Кубани" на линии штрафной, ворвался по правому флангу к воротам и прострелил. Муса из-под Аподи в падении пробил мимо Беленова с линии вратарской!
81’
Гол! 2:0
Ахмед Муса
82’
Замена
Ибраима Бальде - Арсен Хубулов
82’ Бальде все же вышел, однако не вместо Селезнева. Хубулов получил время отдохнуть.
83’ ЦСКА продолжает уверенно держать мяч. Это уже однозначная победа, "Кубань" спастись не сможет.
84’
Замена
Сергей Ткачев - Зоран Тошич
85’ Сергей Ткачев получил шанс сыграть против бывшей команды. Тошича на поле уже нет.
86’ Ткачев простил "Кубань"! Сергей откликнулся на заброс из глубины поля, выскочил на свидание с Беленовым и в касание пробил мимо правой штанги!
87’ Слуцкий сказал своим подопечным, что сейчас нужно вести борьбу за подборы и выигрывать все мячи. Требует тренер ударной концовки.
88’ Акинфеев выбежал за пределы штрафной площади и в касание выбил мяч в аут. Лавры Нойера не дают и Игорю покоя.
89’ Заметно меньше стало болельщиков на трибунах. Им также понятно, что ничего нового они здесь уже не увидят.
90’ Москалев компенсировал две минуты ко второму тайму.
90+1’ Оланаре готовится выйти на поле. Но сейчас другой вопрос: успеет ли он это сделать?
90+1’ Якуба наказан желтой карточкой за срыв атаки на бровке.
90+2’
Замена
Аарон Самуэль Оланаре - Ахмед Муса
90+2’ Муса выдал очень хороший матч, дубль только чего стоит. Оланаре вместо него.
90+2’ Бальде за споры с арбитром получил желтую карточку.
90+2’
Жёлтая карточка
Денис Якуба
90+2’
Жёлтая карточка
Ибраима Бальде
90+3’ Широков головой едва не забил! Роман в борьбе на линии вратарской метил в левый угол - чуть-чуть не попал!
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:0! ЦСКА без проблем переиграл на своем поле "Кубань" и вернулся на первое место в турнирной таблице! Героем встречи смело можно назвать Мусу. Нигериец в каждом из таймов забил по голу, обезопасив команду от потери очков. Гости же откровенно разочаровали, ни одного удара в створ ворот Акинфеева они так и не нанесли. На этом все, до скорых встреч!
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир
Прямой эфир