Матч Шахтер Д — ЦСКА, 5 февраля 2014

5 февраля 2014 года • 23:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы. Объединенный Суперкубок. 3-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Шахтер Д (Донецк) – ЦСКА (Москва). Товарищеские матчи. Клубы, Объединенный Суперкубок. 3-й тур. Матч пройдет 5 февраля 2014 года на стадионе HaMoshava Stadion (Петах-Тиква, Израиль). Начало - в 23:00 по московскому времени.

Последние матчи

Шахтер Д
Металлист 0 : 2 Шахтер Д
Шахтер Д 2 : 1 Зенит
Манчестер Юнайтед 1 : 0 Шахтер Д
Черноморец Од 0 : 1 Шахтер Д
Шахтер Д 4 : 0 Реал Сосьедад
ЦСКА
Зенит 2 : 0 ЦСКА
ЦСКА 0 : 0 Металлист
Виктория Пл 2 : 1 ЦСКА
Краснодар 1 : 0 ЦСКА
Ростов 0 : 0 ЦСКА

Личные встречи

+3
=1
-2
9 — 6
HaMoshava Stadion (Петах-Тиква, Израиль) 2 000 зрителей Вместимость 11500
Главный арбитр: Эли Хакмон
0’ Всем привет! Есть хорошая русская поговорка: "Среда пришла - неделя прошла". Мы с радостью ее подтверждаем, предлагая сегодня вашему вниманию матч с вывеской, которую не всякий уикенд можно увидеть: встречаются чемпионы Украины и России, "Шахтер" и ЦСКА! С вами за событиями этого матча буду наблюдать я, Виталий Саблин.
0’ Организаторы Объединенного кубка построили расписание таким образом, чтоб каждый матч по интриге и накалу превосходил предыдущий. И логично, что битва лучших клубов прошлого сезона в братских странах будет венчать этот интересный, хоть по сути и товарищеский, турнир, как вишенка венчает долгожданный торт на большом празднике.
0’ Этот матч вполне мог стать решающим на этом турнире, но московские "армейцы" не дали разогреть, как следует, эту встречу, в предыдущих двух матчах проиграв "Зениту", а харьковский "Металлист" обыграв лишь в серии послематчевых пенальти. Отставание от первого места - 4 очка, и ЦСКА лишь косвенно может повлиять на окончательный расклад.
0’ "Армейцы" могут помочь "Зениту" выиграть турнир, если обыграют "Шахтер" в основное время, а сам "Зенит" не оплошает в матче с "Металлистом". Таков расклад возможен, но маловероятен. Готовящийся к еврокубковой весне "Шахтер" уже набрал неплохую форму и выглядит по игре на голову сильнее своих соперников, что подтверждают две победы в двух играх.
0’ Но это все интереснее, скорее, для поклонников команд, которые и здесь, в Израиле, также имеются. А для команд не столь важны трофей и немалые призовые, сколько полноценная плановая подготовка к продолжению сезона. Пожелаем "Шахтеру" и ЦСКА выполнить запланированный объем работы, обойтись в этом матче без травм и при этом показать красивую игру.
0’ Ну, что ж, после проигрыша "Зенита" "Металлисту" эта встреча теряет свою главную интригу: "Шахтер" выходит на матч в ранге обладателя Объединенного суперкубка, а у ЦСКА еще недавно казавшийся призрачным шанс занять итоговое второе место приобретает реальные очертания. Перейдем к составам команд.
0’ Московский ЦСКА: Чепчугов, Фернандес - Березуцкий В. - Игнашевич - Караваев, Эльм, Тошич - Дзагоев - Витинью, Муса - Базелюк.
0’ "Шахтер" Донецк: Пятов, Срна - Кривцов -Кучер - Исмаили, Степаненко, Коста - Фред - Тейшейра - Тайсон, Луиз Адриану.
1’ ПОЕХАЛИ! "Шахтер" пытался разыграть мудреную комбинацию через тыл, все закончилось неточной передачей вперед.
2’ Караваев с Витинью перепасовались, словно договариваясь на будущее о взаимодействии. Этой связке еще обкатываться и обкатываться, а может, и вообще не быть.
3’ "Шахтер" теснит "армейских" защитников, те отступают, но пробить точно по воротам Чепчугова не дают.
5’ Длинную диагональ от штрафной ЦСКА исполнили на левый фланг в надежде на скорость Витинью, очень уж неточно вышло.
7’ Кривцов вел борьбу с Василием Березуцким за верховой мяч и получил повреждение. Медики приводят его в порядок.
8’ ГОЛ! Тошич открывает счет! Обыгрался серб с Мусой "в стеночку", нигериец смог не запутаться в мяче и возвратить партнеру мяч, и Зоран вколачивает мяч в ближнюю, левую девятку!
8’
Гол! 0:1
Зоран Тошич
10’ И уже в ответной атаке могли игроки украинской команды сравнять счет, но фланговому прострелу слева не хватило точности.
11’ При атаках "Шахтера" чрезмерно прижимаются "армейцы" к своим воротам. Неприятный "звонок" для Слуцкого.
12’ Донецкие бразильцы пытаются прессинговать Чепчугова и защитников ЦСКА, красно-синим пока удается удачно выносить мяч.
14’ Разительно отличается антураж матчей Объединенного турнира и Объединенного суперкубка. Маловато сейчас зрителей на трибунах. Все-таки такие матчи надо проводить в родных стенах и при хорошей погоде.
16’ Игроки ЦСКА только и успевают головой вертеть, глядя, как их раскатывают соперники в непосредственной близости у своих ворот. К обстрелу ворот "Шахтер" пока не переходит.
18’ Фред отлично простреливал от правого угла штрафной, и Игнашевичу пришлось растянуться в полушпагате, чтоб прервать эту передачу.
20’ Дарио Срна перемудрил в чужой штрафной и покатил мяч назад на Дугласа Косту вместо того, чтоб прострелить на дальнюю штангу. Там тоже ждал партнер, готовый переправить мяч в ближний угол.
22’ С боем прорываются "армейцы" к воротам Пятова. Пока удалось продвинуться на десяток метров от центральной линии.
24’ Уже практически всей командой обороняются "армейцы", а "Шахтер" пока не нашел, что придумать в позиционной атаке.
25’ Классно подрезал мяч в дальний угол после навеса с левого фланга Алекс Тейшейра! Но мяч на пару десятков сантиметров разминулся с воротами...
27’ Этот матч напоминает встречу "горняков" с "Зенитом", только сейчас именно украинская команда выступает в роли отыгрывающейся.
28’ Дуглас Коста получил мяч в центре, развернулся и выстрелил с 35 метров - мяч немного свалился с ноги и по уходящей траектории полетел правее ворот!
30’ Чепчугов просит жестами своих защитников не быть домоседами и пойти прогуляться подальше от ворот, но его пока не слушаются. Далеко еще Чепчугову до командного голоса Акинфеева.
32’ Заработали "горняки" штрафной на правом фланге. Дарио Срна закручивал на ближнюю штангу на партнера, но защитники ЦСКА подчистили этот мяч быстрее.
33’ Какая разница между правым и левым защитником "Шахтера". Срна сделал умный перевод на левый край штрафной на Исмаили, а тот безалаберно, не прицеливаясь, простреливал в центр и попал прямо в защитника.
35’ В большинстве оказались "горняки" в штрафной ЦСКА, Дуглас Коста откатил назад на Тейшейру, но тот под мяч не подстроился и откатил еще дальше Фреду. А восьмой номер "Шахтера" запускает мяч в небеса.
37’ Муса решил не соревноваться с защитником "Шахтера" в беге и пальнул с 30 метров с носка в левую девятку - мяч просвистел над перекладиной!
39’ Игнашевич руками придержал Алекса Тейшейру прямо у линии штрафной. Желтая карточка Сергею и очень опасный штрафной!
39’
Жёлтая карточка
Сергей Игнашевич
40’ "Свояк" от Срны! Хлесткий удар капитана "Шахтера" в правый угол ворот, Чепчугов не долетает, а мяч, ударившись об штангу, залетает в ворота!
40’
Гол! 1:1
Дарио Срна
42’ Молодцы все-таки "горняки". Хоть мотивации в матче особой и нет, но стремление забить никуда не девалось, за что и были награждены голом.
43’ И еще один гол! Тайсон закатывает мяч в пустые ворота с пары метров после отличного прострела справа!
43’
Гол! 2:1
Тайсон
45’
Замена
Факундо Феррейра - Луиз Адриану
45’
Замена
Фернанду - Тарас Степаненко
45’
Замена
Вячеслав Шевчук - Исмаили
45’
Замена
Силва Санчес Веллингтон Нем - Дуглас Коста
45’
Замена
Бернард - Тайсон
45’
Замена
Эдуарду да Силва - Фред
45’
Замена
Томаш Хюбшман - Сантос Алекс Тейшейра
45’
Замена
Алексей Березуцкий - Константин Базелюк
45’
Замена
Георгий Миланов - Вячеслав Караваев
45’
Замена
Понтус Вернблум - Зоран Тошич
45’
Замена
Стивен Цубер - Алан Дзагоев
45’ ПЕРЕРЫВ! Вот так "горняки", добавив в концовке тайма, превратились из догоняющих в догоняемых. Класс этих игроков повыше, чем у соперника. Но составы неосновные, так что далеко идущих выводов делать не стоит.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ нашего матча начинается с серии замен, что ожидаемо.
48’ Второй вариант состава "Шахтера" также продолжает атаковать, "армейцы" пока нос на чужую половину не совали.
49’ Витинью технично оттерли от мяча в центре поля, юный "армеец" пытался выпросить штрафной, но тщетно - судья дает бороться.
51’ Довелось москвичам увидеть ворота Пятова с более близкого расстояния, только этим атака ЦСКА и запомнилась.
53’ Шевчук сильно прострелил слева, и Василий Березуцкий еле успевает вынести мяч подальше от ворот.
56’ Вот оно, тренерское мастерство. Если бы нам неизвестно было, что Луческу произвел столько замен, то и в голову не пришло бы, что на поле после перерыва другие люди. Отлично выстроена система игры.
57’ Прибавили игроки ЦСКА в активности, и вот уже легкая паника в штрафной "Шахтера"! Лишь удачный отскок мяча помогает защитнику "Шахтера" вынести мяч.
59’ Немного упали скорости после перерыва, но это понятно, надо игрокам притереться друг к другу.
61’ Срна бьет в касание с линии штрафной - пушечный удар приходится выше ворот!
63’ Много времени проводят "горняки" в распасовке между защитниками. Луческу решил порепетировать игру от обороны?
65’ Цубер классно выкатил мяч Мусе на ход, нигериец вышел 1 на 1 с Пятовым, обыграл того, но пробил так коряво, что мяч пошел не в створ, а вдоль линии вратарской.
68’
Замена
Дмитрий Ефремов - Ахмед Муса
68’
Замена
Кирилл Набабкин - Марио Фернандес
68’ Эльм грубо срубает Бернарда и получает желтую карточку. Совсем не по-товарищески сыграно в товарищеском матче.
68’ И еще одна серия замен у "армейцев"
68’
Жёлтая карточка
Расмус Эльм
71’
Замена
"Илсинью" - Дарио Срна
71’ А у "Шахтера" покидает поле Дарио Срна. Илсинью вместо него.
73’ Цубер палит по воротам со всех точек, в основном, за 30 метров от ворот, но одинаково безрезультатно. Слуцкий ему разве не объяснил, что футбол - игра командная?
75’ Уверенно контролируют мяч техничные "горняки", даже не замечая усиливающийся прессинг красно-синих.
77’
Замена
Виктор Васин - Василий Березуцкий
77’ Виктор Васин выходит вместо Василия Березуцкого.
80’
Замена
Элвер Рахимич - Расмус Эльм
80’ Легенда ЦСКА на поле! Вместо Эльма на поле выходит совсем лысый Рахимич.
82’ Хюбшман с двух раз не смог пробить стихийные министенки из соперников и сделать перевод на правый фланг на Бернарда.
84’ Цубер красиво отдает пас Ефремову пяткой... Если бы он так точно бил по воротам, как пижонит...
86’ "Армейцы" чрезмерно грубы в этой встрече. Витинью откровенно рубанул сзади по ногам Шевчука. Желтая карточка.
86’
Жёлтая карточка
Витинью
87’ Хюбшман преподнес мастер-класс Вернблуму, ловко уйдя от его опасного подката-перехвата и организовав перспективную атаку. Да, опорники бывают не только надежными, но и умными.
89’ "Горняки" продолжают издеваться над уставшими "армейцами", катая мяч на тоненького у своих ворот и провоцируя их на фолы.
90’ Три минуты добавил арбитр к основному времени второго тайма, а у ворот "Шахтера" штрафной почти на линии штрафной!
90+1’ Очень легкий мяч для Пятова! На удобной высоте, в тот угол, где и стоял украинский вратарь, прилетел мяч.
90+3’ И под финальный свисток мог увеличить счет Эдуарду, но мяч после его удара чуть разминулся с левой стойкой ворот! ВСЕ! Победа "Шахтера" как в этом матче, так и во всем турнире. Одержав три победы в трех матчах, "Шахтер" показал, что к сезону команда Мирчи Луческу полностью готова, а вот Леониду Слуцкому еще только предстоит искать оптимальные сочетания игроков. С вами был Виталий Саблин. До скорого!