Матч Амкар — Динамо, 26 октября 2013

26 октября 2013 года • 14:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 14-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Амкар (Пермь) – Динамо (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 14-й тур. Матч пройдет 26 октября 2013 года на стадионе Звезда (Пермь, Россия). Начало - в 14:45 по московскому времени.

Последние матчи

Амкар
Локомотив 4 : 0 Амкар
Волга НН 0 : 2 Амкар
Анжи 2 : 2 Амкар
Амкар 1 : 0 Ростов
Кубань 0 : 3 Амкар
Динамо
Динамо 3 : 1 Кубань
ЦСКА 0 : 2 Динамо
Динамо 2 : 0 Крылья Советов
Рубин 2 : 2 Динамо
Динамо 1 : 3 Локомотив

Личные встречи

+4
=7
-7
19 — 22
Звезда (Пермь, Россия) 9 500 зрителей Вместимость 17000
Главный арбитр: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)
Ассистенты: Сергей Суховерхов (Воронеж), Игорь Демешко (Химки)
0’ Всем привет! Богатая на заманчивые вывески футбольная суббота постепенно входит во вкус, и на пути к главным поединкам дня давайте ещё разок заглянем на российские поля. К примеру, в Пермь - там сегодня гостит московское "Динамо". Обо всех интересных деталях этого матча вам с удовольствием расскажу я, Сергей Кузнецов.
0’ За последний месяц динамовцы набрали неплохой ход, собрав неплохой урожай из десяти очков за четыре матча. А три победы подряд с разницей мячей 7:1, при том, что в списке поверженных числятся ЦСКА и "Кубань", только лишний раз доказывают, что бело-голубые наконец разогнались. Пятое место в качестве промежуточной остановки их, ясное дело, не прельщает, и вот теперь москвичи отправились за очками в предгорье Урала.
0’ "Амкар", впрочем, от своего сегодняшнего соперника недалеко ушёл - команда Черчесова отстаёт от "Динамо" всего на три очка, а значит уже сегодня может поравняться с ним в таблице. В минувшем туре пермяки прервали свою впечатляющую беспроигрышную серию, вчистую проиграв "Локомотиву" (0:4). Помимо очков, команда потеряла и тренера - Черчесов уже второй раз за сезон дисквалифицирован за свой длинный язык и будет руководить действиями своих подопечных с трибун.
0’ Что касается других потерь, то из-за травм красно-чёрные недосчитались нападающего Канунникова, защитника Черенчикова, а также хавбеков Ребко и Брезнаника. В динамовском "королевстве" таких проблем не знают. Вне игры остаётся только Юрий Жирков, да и тот, если верить врачам, уже через неделю должен вернуться в общую группу.
0’ Утром - деньги, днём - футбол. Похоже, по такой схеме теперь будут работать в "Амкаре". Позавчера на заседании Законодательного собрания Пермского края было решено выделить клубу дополнительные 200 млн рублей на погашение долгов по зарплате игрокам и персоналу и на развитие детско-юношеского футбола. Что в итоге достанется детишкам - ещё большой вопрос, а вот насколько будут мотивированы футболисты, сможем убедиться уже в ближайших матчах. Быть может, даже сегодня.
0’ "Амкар" в этом сезоне из 5 домашних встреч ещё ни одну не проиграл. Более того, забить "красно-чёрным" на их поле смогли только "красно-белые". "Динамо" так и вовсе за 13 туров сыграло, по сути, только три гостевых поединка - в Краснодере, Казани и Екатеринбурге. Ещё один номинально выездной поединок с ЦСКА состоялся на столичном "Локомотиве". И надо сказать, что на чужой территории "бело-голубые" пока тоже остаются непобеждёнными.
1’ Один Сергей Кузнецов даёт свисток к началу матча, второй готовится комментировать его. Поехали!
2’ Сюрпризы Петреску начались уже сначала - в заявке самые внимательные из вас наверняка не нашли Кевина Кураньи. То ли совсем форму немец растерял, то ли опять какое повреждение получил - официальной информации не поступало.
4’ Коломейцев забрасывал на ход Пикущаку, но стартовавший секундой ранее Шунин оказался на мяче раньше. Первая попытка хозяев засчитана.
6’ Воронин выиграл единоборство на фланге у Фибеля, обработал мяч и отдавал в центр вратарской в расчёте на замыкание Смолова - Гранат вовремя выкинул ногу и поставил "шлагбаум".
8’ Спасибо режиссёрам за кадр Черчесова - утеплившийся в стиле Венгера Станислав Саламович даже сидеть не хочет, стоит с важным видом, скрестив руки на груди.
10’ А-а-а-а, на Урале горы вот такой ширины! Джуджак неплохо ускорялся по флангу, но как только Балаж собрался навешивать, понял, что партнёры где-то затерялись на местности.
13’ Гранат снова хорош в подстраховке - Георгиев опасно простреливал с левого края, но Владимир хладнокровно выносит мяч куда подальше. С Шунина магарыч.
15’ В Перми сегодня вполне лондонская погода. Небо тёмно-серых оттенков, дождик моросит. Но дальних ударов мы отчего-то не наблюдаем вовсе. Может, футболисты считают, что для вратарских ошибок льёт недостаточно хорошо?
17’ А динамовцы - отличные мотиваторы! Нарубин не поленился выбежать метров на десять за пределы штрафной только ради того, чтобы помешать Воронину получить мяч.
18’ Ну вот он, первый! С почином! Кокорин легко управился с защитниками и закручивал мяч в девятку - получилось, правда, совсем не так, как задумывалось.
19’ Воронин! Вот это уже похоже на "Динамо"! В касание Андрей лупил в угол после фланговой передачи Джуджака, но Нарубин в кошачьем прыжке вытаскивает мяч.
21’ Встрепенулся после опасного момента и "Амкар". Уже даже Семёнов не гнушается в атаку подключаться. Завели динамовцы хозяев, завели.
23’ Вот это ударище у Васильева получился - в хит-парад голов, однозначно! После углового мяч отскочил к Пееву, который любезно выкатил его под удар Васильеву, и Константин зарядил с левой от души - в самую девятку!
23’
Гол! 1:0
Константин Васильев
25’ По сути, на несколько минут включились хозяева, но им этого вполне хватило, чтобы повести в счёте. Слово за "Динамо".
27’ Коломейцев продрался-таки к чужой штрафной, поделился мячом с Георгиевым, но удар у Благое вышел чересчур неточным.
29’ Бело-голубые с тремя игроками атаки выглядят беззубыми как раз-таки на острие. Динамовская полузащита как связующее звено пока явно недорабатывает.
31’ Да и в защите тоже, надо сказать! Во время штрафного в исполнении Васильева оборонцы "Динамо" не уследили за Белоруковым, и капитан "Амкара" головой аккуратно положил мяч в сетку.
31’
Гол! 2:0
Дмитрий Белоруков
33’ Занев включился по левому флангу, но там его не пустил Фернандес. Кузнецов усмотрел в этом эпизоде непозволительный действия со стороны аргентинце и назначил штрафной.
35’ И Пикущак опасно подкручивал в дальний верхний угол, но мяч задел кого-то из динамовцев и улетел за лицевую.
37’ М-да, луж на газоне "Звезды" нет и в помине, но "Динамо" "плывёт". Хозяева в последние минуты делают всё, что им заблагорассудится, а москвичи просто не понимают, как всё это безобразие прекратить.
39’ Что творит Васильев! С фланга передал пламенный привет Коломейцеву, и Александр, в касание поддев мяч над Шуниным, всё-таки перебросил и ворота. Защитники бело-голубых по-прежнему спят, и "Амкар" вполне может снять все вопросы уже в первом тайме.
41’ "Динамо" пытается подержать мяч, сбить темп игры, чтобы хоть как-то дотянуть до перерыва. Вроде получается.
43’ А Денисов даже и в атаку сбегал! Слева зашёл Игорь на вражескую территорию, но Нарубина там успел подстраховать Фибель, внезапно возникший перед динамовцем.
45’ И снова Игорь в центре внимания! Смолов подождал, пока Денисов добежит до линии штрафной и вручил ему пас-подарок, который в гол, правда, так и не превратился - рядом со штангой мяч пролетел.
45’ Ничего не добавил арбитр к первому тайму. "Амкар" полностью переигрывает пока соперника, и Дану Петреску определённо будет что сказать в раздевалке. Перерыв.
46’ Время приступать ко второму тайму и оценивать "раздевалочные" беседы Петреску. Кадровых перестановок румынский специалист не произвёл.
46’ Пикущаааак! Не смог Игорь протолкнуть мяч мимо Шунина, а простреливал-то неутомимый Васильев! Вот что с людьми дубль в ворота сборной Голландии делает!
48’ Георгиев проникающим пасом нашёл в штрафной Коломейцева, но Александр замешкался и позволил соперникам себя обокрасть.
50’ Джуджак забрасывал "парашютик" на Воронина, но защитники "Амкара" первыми оказываются на мяче. Такое ощущение, что Петреску в перерыве ходил в раздевалку хозяев.
51’ Смолов эффектно оставил мяч пяткой Воронину, Андрей, недолго думая, целил в ближний, но довольствовался лишь попаданием в боковую сетку.
53’ Смолову досталось от Сиракова, неприятно приземлившимся на голову Фёдору. А Захари не из самых легковесных футболистов, на секундочку.
55’ "Амкар" сейчас можно сравнить с круглосуточным магазином - закрываться пермяки не собираются. Успевают они и в обороне отработать, и в атаке шороху навести.
57’ А Кокорин тем временем не то что забить гол, обыграть Гола не может. Надёжен Януш в защите, как и все его партнёры.
59’ За час игры Кузнецов ещё никому не показал жёлтую карточку. Да и поводов у него, будем откровенны, не было. Но ещё не вечер.
61’ Нагнетает "Динамо"! Кокорин прорывался по левому флангу и уже готовился вложить мяч в ногу Смолову, набегавшему на пустой угол ворот, но Семёнов успевает эту передачу прервать.
62’ Затолкали всё-таки! Дуглас после углового мягко скинул мяч во вратарскую, где Нобоа проворно пропихнул мяч мимо Нарубина.
62’
Гол! 2:1
Кристиан Нобоа
64’ Сейчас уж точно дела пойдут веселее. Трибуны оживились, гости встрепенулись, хозяева оживились. Ну чем не повод ожидать интересного сюжета?
66’ "Амкар" штампует угловой за угловым. Шунин со товарищи неплохо работают на предотвращение, но пермяки настаивают на стандартах.
68’ Со своей главной задачей - обострять с фланга - Джуджак сегодня не справляется. То защитники выносят, то сами передачи у венгра получаются не ахти. А на скамейке тем временем ёрзает немало интересных игроков, которые могли бы показать пример.
70’ Дуглас вновь примчался в атаку и завершал длинный навес Кокорина, но Нарубин на сей раз всё контролировал.
72’ Пеев напомнил о себе неплохим пасом с фланга, но динамовские защитники ничего сверхъестественного в этой передаче не увидели и влёгкую её ликвидировали.
74’ Наконец-то гостевая бровка задышала новой жизнью. Дядюн там, по ходу, сейчас в игру войдёт.
76’
Замена
Владимир Дядюн - Федор Смолов
76’ Да, именно Дядюн появляется вместо обладающего безлимитным тренерским доверием Смолова.
77’ Сираков в борьбе с Денисовым невольно зарядил Игорю локтем в лицо, но арбитр внимания на этот эпизод не обращает. И даже сам Денисов, что удивительно, не принимает страдальчески-обиженного выражения лица.
78’ Как Дядюн резво включился! Нарубин на краю штрафной забрал в подкате мяч, а не желавший мириться с таким положением дел Владимир едва не заставил голкипера расстаться с мячом. На сей раз свисток Кузнецова сие безобразие остановил.
80’ Пока выдалась свободная минутка, закину-ка я маленький статистический штришок. На "Звезде" сегодня динамовцы играют с "Амкаром" 10-й раз. До этого по три раза здесь побеждали и те, и другие, и столько же раз была зафиксирована ничья.
81’
Замена
Люк Уилкшир - Леандро Себастьян Фернандес
81’ Правый фланг обороны зачем-то освежает Петреску. То ли при стандартах рассчитывает на Уилкшира, то ли надеется на его скоростные рывки.
81’ Нобоа без карточек отработать Кузнецову не дал.
82’ Болгарские перестановки в "Амкаре" - Сираков вместо Занева.
83’
Замена
Захари Сираков - Петар Занев
84’
Замена
Андрей Панюков - Андрей Воронин
84’ А Шунин-то чудит! После несложного навеса с углового Антон не удержал мяч в руках и тот, срикошетив от Дугласа, едва не залетел в ворота.
84’ Молодёжь меняет ветеранов. Воронин уступает место Панюкову.
86’ Непонятно, почему притих в эти минуты стадион. "Амкар" ведёт всего в один мяч - поддержка трибун в такой ситуации ой как необходима.
89’ Васильев сегодня просто неподражаем! Свеженького Уилкшира Константин обыгрывает, как школьника, и в который уже раз простреливает во вратарскую, и Пикущак над самой перекладиной пробивает!
90’ Стоило Джуджаку резко ускориться, как сразу его роняет Сираков. Опасный штрафной для гостей.
90’
Жёлтая карточка
Захари Сираков
90+1’ Панюков!!! Как не попал сейчас Андрей в дальний угол, так здорово подстроившись под навес Джуджака!
90+2’
Замена
Артур Рябокобыленко - Константин Васильев
90+2’ Васильев под овации покидает поле - прекрасный матч выдал он сегодня.
90+3’ Всё, "Амкар" наносит первое гостевое поражение "Динамо" в этом сезоне!
90+4’ Несмотря на не самую футбольную погоду, команды порадовали нас содержательным футболом, а "Амкар" доказал, что и без прямой тренерской поддержки может добиваться нужного результата и показывать более чем достойную игру. Субботний вечер только начинается, далеко не уходите, а с этим матчем нам пора закругляться. Для вас трудились Сергеи Кузнецовы, болейте футболом и будьте здоровы!