Локомотив — Амкар, 21 октября 2013

21 октября 2013 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Премьер-лига. 13-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Локомотив (Москва) – Амкар (Пермь). Россия. Премьер-лига, 13-й тур. Матч пройдет 21 октября 2013 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Личные встречи

+8
=6
-5
24 — 15
РЖД Арена (Москва, Россия) 7 000 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Валерий Данченко (Уфа), Алексей Лунев (Новосибирск)
0’ Физкульт-привет! Портал «СЭ» приглашает всех на очередную встречу чемпионата России по футболу между «Локомотивом» и «Амкаром». Не знаю, как вам, но на мой взгляд, более интересной и захватывающей афиши в 13-го туре не найти. Идеальный способ скоротать вечер понедельника. Всё это время с вами Александр Коноплёв. Жду вас к 19.00 по московскому времени.
0’ Второе нападение лиги против лучшей защиты чемпионата. Пеев против Самедова. Кучук против Черчесова. И хотя матчи «Локомотива» и «Амкара» никогда не были принципиальными, напряжение в сегодняшней игре будет высоким. В случае победы «Амкар» поднимется на пятое место, а «Локомотив» может вернуться на второе место.
0’ За счет чего победит «Локомотив»? Во-первых, разнообразие атакующих действий — у «Локо» в этом году забивали 13 футболистов, ещё двое примеряли роль ассистентов. Во-вторых, высокая реализация — каждый седьмой удар «Локомотива» по воротам превращается в гол.
0’ За счет чего победит «Амкар»? Во-первых, лучшая защита чемпионата — восемь пропущенных мячей за 12 игр. Во-вторых, уверенная игра в гостях — две победы, три ничьи с общей разницей мячей 8-3.
0’ Почти год назад, а именно 26 октября 2012, «Локомотив» и «Амкар» провели последний по времени матч в Москве. Тогда гостям удалось победить со счетом 2:1. У пермяков отличились Пеев и Пикущак, у «Локо» забивал Павлюченко. Через семь месяцев красно-зеленые взяли убедительный реванш — 4:2. У «железнодорожников» забивали Янбаев, Ндой, Миранчук и Торбинский, а у «Амкара» отличились Георгиев и Сираков. Любопытно, что в обоих матчах пермяки забивали на последней минуте.
0’ Между собой команды встречались 18 раз. На счету «Локо» восемь побед, пять раз команды сыграли вничью. «Амкар» побеждал пять раз, причем трижды в Москве. Разница мячей 24-15.
0’ Состав «Локо»: Абаев — Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев — Диарра, Тарасов — Самедов, Оздоев, Майкон — Ндой. Буссуфа и Чорлука пропускают матч из-за перебора желтых. Гильерме по-прежнему травмирован.
0’ Орлы Черчесова: Нарубин — Сираков, Белоруков, Фибель, Занев — Гол — Пеев, Георгиев, Коломейцев, Гаджиев — Пикущак. К сожалению, команде не помогут травмированные Максим Канунников и Иван Черенчиков.
0’ 13-й тур и 666-й матч «Локомотива» в чемпионатах России. Кто знает, может быть эти «нехорошие» числа принесут «железнодорожникам» удачу.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Поехали!
1’ "Локомотив" окопался на чужой половине поля. Длинный заброс вперед и Нарубин покидает штрафную, чтобы оказаться первым на мяче.
3’ Не получается у "Амкара" начать атаку. Длинный заброс вперед, Пикущак скидывает мяч назад, а на подборе никого — центральные полузащитники гостей оказались в районе большого круга.
5’ А вот и первый момент. Самедов выдал отличный пас в центр штрафной, где Ндой не смог обработать мяч и нанести точный удар в створ.
5’ Что-то вроде удара нанес и "Амкар". Коломейцев, стоя на углу штрафной, пытался перебросить Абаева, но получилось перебросить ворота.
7’ Двухсерийный фильм под названием "Атака "Локомотива" завершился голом. Сначала Оздоев не мог отдать точную передачу на Ндоя, но мяч отскочил на левый фланг, где Янбаев в одно касание вернул мяч в район 11-метровой отметки. Сенегалец головой переправляет мяч в ворота — Нарубин бессилен.
7’
Гол! 1:0
Даме Ндой
9’ Тарасов поборолся за мяч в районе углового флажка, и в итоге Занев остался ни с чем. Дмитрий прошел вдоль лицевой и дал пас на границу штрафной, однако никто из партнеров на передачу не отозвался.
10’ Занев дошел с мячом до штрафной "Локомотива" и сильно пробил с 25 метров. Мяч прошел выше ворот, но кипер хозяев для порядка прыгнул за мячом.
12’ Между Майконом и Ндоем был только Фибель — он то и прервал опасную передачу вдоль ворот Нарубина. Угловой.
14’ Немного сумбурно играет "Амкар" — у пермяков не получается больше двух точных пасов подряд. Возможно, быстрый гол надломил гостей.
15’ Ещё одно неплохое действие Самедова — Александр отнял мяч в центре поля и убежал вперед. У хавбека было несколько вариантов для продолжения атаки, и в итоге последовал пас на Майкона. Бразильцу было сложно ударить слету, а обработать мяч помешал Георгиев.
17’ Пикущак вернулся в защиту и зря — Игорь свалил Тарасова, и "Локомотив" заработал штрафной.
18’ А вот штрафной был разыгран не самым удачным образом — Самедов не смог выдать мяч точно на голову партнера, а вот на голову соперника — получилось.
19’ Гаджиев уж больно открыто запустил мяч в лежащего Майкона. Егоров простил полузащитника, ограничившись устным замечанием.
21’ Черчесов готовит замену. Покинет поле горячий Гаджиев, а выйдет Каюмов. Однако.
22’ Моментище! Да такой, что я невольно потянулся к кнопке "Гол". Нарубин неудачно выбил мяч, и "Локомотив" организовал экспресс-атаку. Самедов вошел в штрафную, упал, мяч подобрал Ндое, который с 14 метров пробил выше ворот.
23’
Замена
Дмитрий Каюмов - Махач Гаджиев
24’ Неважно играет "Амкар", даже опытнейший Пеев не смог обработать мяч в простой ситуации. Черчесов подбадривает своих игроков как может.
26’ "Локомотив" перешел на тактику мелкого фола. Как только футболист "Амкара" получает мяч — так сразу следует толчок в спину.
27’ Георгиева унесли с поля на носилках. Если Черчесову придется делать вторую замену, то на "Амкаре" можно будет поставить крест. Хотя всё может быть.
28’ Майкон сместился с фланга на угол штрафной площади, откуда и пробил по воротам Нарубина. Удар не получился — мяч по крученой траектории улетел к угловому флажку.
29’ Прекрасно играет Фибель в своей штрафной. Ндой получил мяч от Янбаева на углу вратарской, но подбежавший защитник "Амкара" умело оттеснил форварда и дал мяч укатиться за лицевую.
31’ В схожей ситуации оказались Белоруков с Оздоевым. У Магомеда не было шансов отнять мяч у защитника, поэтому он пустил в ход руки.
33’ Тарасов, Янбаев и Майкон разыграли квадрат на левом фланге атаки, но в итоге сами запутались в своих пасах, упустив мяч за пределы поля. Неспешным шагом "Локомотив" возвращается в защиту. Уверенность хозяев ощущается через монитор.
35’ Хорошую атаку задумали хозяева, только в жизнь она не воплотилась. Ндой пропустил мяч на фланг, а Шишкин не смог сделать передачу в центр штрафной.
36’ Отличная атака "Амкара"! Пеев, стоя спиной и Дюрицей к воротам, выдал пас пяткой на границу штрафной, откуда Каюмов пробил в ближний угол ворот Абаева. Илья вытащил.
37’ Забыл сообщить, что с Георгиевым всё хорошо, и он уже вернулся на поле.
39’ Гоооол! Кого и похвалить? Может Тарасова? Дмитрий отобрал мяч у Георгиева у штрафной "Амкара" и выдал пас на Оздоева. Магомед сделал отличную передачу вдоль ворот: Ндой мяч пропустил, а Майкон на дальней штанге переправил круглого в ворота.
39’
Гол! 2:0
Маркес Битанкур Майкон
41’ "Локомотив" не успокаивается, а Черчесов приготовил вторую замену.
42’ Угловой "Локомотива" с правого фланга, и Дюрице удалось пробить головой с 13 метров. К его сожалению, мяч прилетел точно в руки Нарубину.
43’
Замена
Артур Рябокобыленко - Благое Георгиев
43’ Редко увидишь две замены одной команды в первом тайме — можно загадывать желание.
44’ Абаев пострадал от Фибеля. "Амкар" подавал штрафной с 35 метров. Мяч прилетел на дальнюю штангу, где французский защитник пермяков в борьбе ударил головой вратаря "железнодорожников".
45+1’ Дюрица пострадал в борьбе с Пикущаком и очередная пауза в игре. Три раза на поле выходили врачи, конфликт Гаджиева и Майкона, две замены — и всё это судья оценил в две минуты компенсированного времени.
45+3’ ПЕРЕРЫВ. Конец первого тайма — нужно отдохнуть.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Продолжаем.
47’ После перерыва на поле вышел более привычный всем "Амкар" — передачи, отборы, рывки.
48’ Хороший момент у Каюмова. "Амкар" долго держал мяч в центре, а потом перевел его на левый фланг. Там Занев сделал мягкий пас в центр штрафной, где Каюмов головой пробил точно в руки Абаеву.
49’ Спорный эпизод. Пикущак пробил в створ ворот Абаева, но мяч на своем пути встретил руку Майкона. Умышленной игры, конечно же, не было, но возможно бразилец "спас" команду от гола. Егоров промолчал.
50’ Два опасных удара Ндоя. Первый из них был накрыт Белоруковым. Второй пришелся выше ворот.
52’ Черчесов удален с тренерской скамейки. Тренер подошел к резервному судье, и со словами "Скажите, пожалуйста, что это такое" толкнул арбитра в локоть. Видимо Станислав Саламович так намекнул на один из незамеченных фолов "железнодорожников".
54’ "Локомотив" пытается подойти к воротам "Амкара" старыми, знакомыми тропами, а они уже закрыты. Нужно искать новые лазейки.
56’ Бурлак! "Локомотив" подал штрафной с левого фланга. Нарубин отбил мяч перед собой, а Бурлак оказался первым на добивании. Тарас пробил, но угодил в бросившихся на помощь вратарю Пикущака и Белорукова.
57’ Отличная атака "Локомотива". Просто шедевральная! Перепасовка в одно касание и Самедов выходит один на один с Нарубиным. Александр остановился, пропустил вперед защитника и отдал пас Оздоеву. Защитник "Амкара" выбил мяч из-под ног, но попал точно в Шишкина, который не промахнулся.
57’
Гол! 3:0
Роман Шишкин
60’ Неплохой момент у "Амкара". Коломейцев вывел к воротам Пикущака, но Игоря опередили защитника. Ну хотя бы угловой.
62’ Вот это да! Что делает "Амкар", и как отвечает "Локомотив"! Хозяева заблокировали три удара гостей, а финальный аккорд в виде удара Каюмова с пяти метров не зазвучал усилиями Абаева.
64’
Замена
Роман Павлюченко - Даме Ндой
64’
Замена
Фелипе Кайседо - Магомед Оздоев
64’ Шанс для Романа Павлюченко. Когда ещё бороться за место в составе, как не сейчас?
66’ Пикущак вошел в штрафную "Локо", где упал после контакта с Тарасова. Судья показывает, что никакого пенальти нет, а пермяки даже не спорят.
66’ Каюмов! Четвертый голевой момент у этого футболиста! Получил пас на границе штрафной, убрал двух футболистов и пробил в дальний угол ворот Абаева. К сожалению, мяч прошел рядом со штангой.
68’ Пикущак и Гол не поделили мяч в чужой штрафной, и "Локомотив" выбил мяч из штрафной. Подстраховать не кому — игроки "Амкара" стояли далеко от места событий.
70’ Контрвыпад "Локо". Янбаев пробежал по левому флангу и выдал пас в центр штрафной, где Нарубин проскочил мимо мяча. Шишкин подобрал мяч и отдал пас Самедову. Александр подумал-подумал и пробил сам — попал в Фибеля.
71’ Самедов подавал штрафной с правого фланга, но мяч пошел низом и достался сопернику. Бывают в жизни неудачи.
73’ Очередная пауза в игре — Дюрица пострадал на правом фланге атаки. Нужна помощь врачей. Четвертое появление медиков на поле.
75’ Нарубин! Кайседо продавил защитников "Амкара", немного подержал мяч в чужой штрафной и отдал пас назад. Янбаев подобрал мяч, скрылся от двух защитников, вошел во владения Нарубина, но переиграть вратаря не смог.
77’ Вот это да! "Локомотив" вышел втроем на одного. Самедов сблизился с Нарубиным и отдал пас вдоль ворот. Павлюченко был готов замкнуть эту передачу, но Белоруков опередил форварда и выбил мяч на угловой. На Романе нет лица, а Самедов пеняет на свой неудачный пас.
79’ Тарасов продолжает мелко пакостничать у своих ворот. На желтую не наиграл, но атаку сорвал.
80’ Любопытный момент — "Амкар" навесил в штрафную "Локомотива", и Дюрица сильно оттолкнул Бурлака, что бы тот не помешал Абаеву забрать мяч.
82’ Павлюченко выбегал к воротам Нарубина, но длинноногий Фибель зацепил Романа. Желтая карточка, хотя многие ждали красной.
82’
Жёлтая карточка
Тома Фибель
83’ У "Локомотива" право на опасный штрафной. Самедов пробил по воротам, но Нарубин вытащил мяч из-под перекладины. Не очень опасно.
84’
Замена
Ян Тигорев - Дмитрий Тарасов
84’ Тарасов заметно устал, поэтому решение Кучука вопросов не вызывает.
86’ Гоооол! Третий гол Романа в чемпионате. Пас со своей половины поля. Павлюченко, будучи в офсайде, мяч не тронул, но его подхватил Самедов и пошел с ним вперед. Пас вдоль границы штрафной — и Павлюченко делает счет неприличным.
86’
Гол! 4:0
Роман Павлюченко
88’ "Амкар" чуть не повторил участь "Ростова". Прострел с левого фланга — Нарубин проскакивает мимо, а Занев выбивает мяч из-под ног Самедова.
90’
Замена
Джанлука Найхолт - Георгий Пеев
90’ "Локомотив" играет в свое удовольствие — долгая и интересная перепасовка около штрафной "Амкара" и в конечном счете "Локомотив" зарабатывает штрафной.
90+1’ Штрафной не удался, но у "Локомотива" есть ещё две минуты, чтобы забить пятый. Или не пропустить в свои.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН
90+4’ А вот и всё. «Локомотив» провел один из лучших матчей в нынешнем чемпионате. Хорошие атаки, прекрасная организация игры, четыре гола на любой вкус. «Амкар» не смог правильно настроиться на игру и быстро пропустил. Этот мяч выбил почву из-под ног пермяков, а дальше — дело техники, а она не подвела. С вами был Александр Коноплёв. Спасибо, что были с нами. До новых встреч.
Реклама