Матч Фиорентина — Специя, 19 февраля 2021

19 февраля 2021 года • 20:30
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Италия. Серия А. 23-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Фиорентина (Флоренция) – Специя (Специя). Италия. Серия А, 23-й тур. Матч пройдет 19 февраля 2021 года на стадионе Artemio Franchi (Флоренция, Италия). Начало - в 20:30 по московскому времени.

Личные встречи

Artemio Franchi (Флоренция, Италия) Вместимость 43147
Главный арбитр: Джанпаоло Кальварезе
0’ Сегодня новая команда Александра Кокорина попытается прервать свою безвыигрышную серию и в очном споре опередить в середине турнирной таблицы дебютантов серии А. За развитием пятничных флорентийских событий с вами вместе буду следить я, Андрей Самохотов. Здравствуйте!
0’ Что касается индивидуальных перспективных российского форварда, - надо напомнить, - в предыдущем выездном матче в Генуе главный тренер фиолетовых Чезаре Пранделли задействовать его не стал. Но, по крайней мере, включение нападающего в заявку на игру снова планируется.
0’ Гости прибыли во Флоренцию с существенными кадровыми проблемами. Субботняя победа над "Миланом" далась им ценой дисквалификации двух ключевых защитников и в том числе забившего красно-черным Симоне Бастони. При этом капитан команды Клаудио Терци не успел восстановиться от травмы.
0’ Да, Кокорин - в числе запасных "Фиорентины": Дронговски, Мартинес Куарта, Бираги, Миленкович, Бонавентура, Венути, Амрабат, Пеццелла (к), Влахович, Пульгар, Куаме Куаку.
0’ Стартовый состав "Специи": Проведель, Сапонара, Эстевес, Маджоре (к), Маркицца, Виньяли, Исмайли, Риччи, Агудело, Шабо, Кварцин Гьяси.
0’ Команды выходят на поле.
1’ Матч начался
1’ С центра мяч ввел Кевин Андрес Агудело.
3’ Из вратарей первым в игру вступает польский флорентиец Бартломей Дронговски, перехватывающий прострел с правого фланга.
5’ ::warning:: Победив "Милан", новички серии А начинают встречу очень уверенно. Агудело первым же ударом в падении со средней дистанции едва не открывает счет. Мяч прокатывается рядом с ближней штангой.
7’ Левый защитник гостей Риккардо Маркицца падает на газон после столкновения головами в борьбе за верховой мяч. Врачи долго пытаются привести его в чувство...
9’ Маркиццу уносят с поля на носилках.
11’
Замена
Хуан Мануэль Рамос - Риккардо Маркицца
13’ На контроле мяча "Специи" пополнение лазарета очередным защитником пока совершенно не отражается.
15’ Джулио Маджоре толкает рукой в грудь Эрика Антонио Пульгара на правом фланге флорентийской атаки.
16’ Подача со штрафного у хозяев толком не проходит.
18’
Жёлтая карточка
Софьян Амрабат
20’ Гости зарабатывают угловой атакой по левому флангу.
21’ После подачи с угла поля Риккардо Сапонаре удается головой добить мяч до ворот и, наконец, вписать в статистику удар в створ.
23’ В первой половине тайма "Специи" удалось полностью обезопасить свои ворота.
25’ "Фиорентине" пока остается поддавливать соперника с очевиднейшим использованием мелкого фола.
27’ ::warning:: Защитник хозяев Кристиано Бираги получает достаточно удобную возможность открыть счет благодаря отскоку мяча на незащищенную позицию, но не выходит даже добить до ворот. Первый его удар приходится в защитника, а повторный - мимо цели.
29’ И снова "Специя" комбинирует с уверенным контролем мяча невдалеке от чужой штрафной.
31’ Вратарь гостей чуть было не ошибается в перепасовке с защитниками. Тем не менее благодаря этому всплеску его партнерам удается провести быструю атаку и даже заработать угловой.
33’ ::warning:: Две подряд подачи с угла поля приводят к опаснейшему удару Сапонары по скачущему мячу метров с десяти. Он взмывает вверх над дальней девяткой.
35’ А теперь у лигурийцев проходит контратака, в завершение которой Маттео Риччи с лету бьет издали - мимо дальней штанги.
37’ Фиолетовые же до сих пор, будто в стену, упираются в соперника в средней линии.
39’ Джакомо Бонавентура вдруг решает сам стать такой вот бегающей стеной, на скорости преднамеренно врезаясь в Агудело и, похоже, избегая при этом предупреждения.
41’ В концовку тайма соперники по-прежнему входят с небольшим территориальным преимуществом новичков высшего итальянского дивизиона.
43’ ::warning:: Бонавентуре теперь и самому требуется помощь врачей - возникает очередная 30-секундная пауза. Заодно помощь оказывают и Исмайли.
45’ Целых шесть минут приходится добавлять арбитру, компенсируя многочисленные паузы. ::time::
45+1’
Замена
Гаэтано Кастровилли - Джакомо Бонавентура
45+3’ Мяч остается под контролем "Специи" на ее половине поля.
45+5’ ::warning:: Бираги - единственный у хозяев, кто близок к тому, чтобы открыть счет. После навеса Гаэтано Кастровилли с правого фланга он бьет в прыжке боковыми "ножницами", и снова мяч летит над перекладиной.
45+6’ Перерыв
45+6’ "Фиорентина" так пока ни разу и не попала в створ ворот дебютантов серии А. Ясно одно: перестановки в атаке ее главному тренеру Чезаре Пранделли делать придется.
46’
Замена
Валентен Эйсерик - Кристиан Куаме
46’ 2-й тайм
48’
Гол! 1:0
Душан Влахович Гаэтано Кастровилли на грани офсайда догнал мяч прямо на лицевой линии и успел сделать прострел на пустые ворота, перед которыми сербский центрфорвард в красивом прыжке сумел ногой дотянуться до верхового мяча. Его удар стал первым в матче попаданием хозяев в створ. Видеоассистенты, как ни изучали повтор эпизода, не смогли отменить такой гол.
52’ Только сейчас по завершении всех видеопроцедур игра возобновляется с центра поля.
54’ Хуан Мануэль Рамос несильным ответным ударом добивает мяч до вратаря.
56’ "Фиорентине" теперь удобно совсем перейти на более привычный для себя контратакующий стиль игры.
58’ Шансы Кокорина поучаствовать в этой игре, судя по переодевающимся запасным, похоже, стремительно падают.
60’
Замена
Борха Валеро - Софьян Амрабат
62’ ::warning:: Вратарь гостей своевременным броском в ноги Валантену Эссерику предотвращает выход один на один, получая от него, похоже, сильный удар коленом по ребрам.
63’
Замена
Андрей Галабинов - Риккардо Сапонара
63’
Замена
Лео Сена - Джулио Маджоре
63’
Замена
Даниэле Верде - Кевин Агудело
64’
Гол! 2:0
Гаэтано Кастровилли Валантен Эссерик завершал быстро проведенную левом флангом атаку и попал в защитника, зато другой хавбек без помех добил мяч в сетку с 11-метровой дистанции.
67’ Похоже, голом сразу после трех замен последние надежды гостей развеяны в прах.
69’ Позиционные атаки "Специи" теперь уже выглядят довольно обреченно.
71’ Очередная комбинация заканчивается у гостей вместе с полем. Мяч выкатывается за его пределы.
73’ Оборона "Фиорентины" не дает добить до ворот Даниеле Верде с линии штрафной.
75’
Жёлтая карточка
Валентен Эйсерик
77’
Жёлтая карточка
Борха Валеро
79’ Верде справа оказывает давление на защиту фиолетовых, заставляя ее выбить мяч на угловой.
80’ После розыгрыша с угла поля и безрезультатного навеса в центр штрафной помощь требуется вратарю хозяев Бартломею Дронговскому.
81’ Стандартные положения пошли один за другим. Даниеле Верде навешивает с правого фланга.
82’
Гол! 3:0
Валентен Эйсерик Фиолетовые отбились от штрафного гостей и стремительно убежали в контратаку, после чего Душан Влахович выложил пас партнеру на пустые ворота.
85’
Замена
Мартин Касерес - Кристиано Бираги
85’
Замена
Игор - Лоренцо Венути
85’
Замена
Роберто Пикколи - Лука Виньяли
88’ Команды теперь уже просто доигрывают остаток встречи.
90’ Пять добавленных минут остается провести на поле соперникам. ::time::
90+2’
Жёлтая карточка
Лукас Мартинес Куарта
90+5’ Матч окончен
90+5’ Разгромив дебютантов серии А без участия Александра Кокорина, "Фиорентина" обходит их в середине турнирной таблицы, что с вами вместе констатирую я, Андрей Самохотов. Всего доброго!