Матч Манчестер Сити — Арсенал, 8 мая 2016

8 мая 2016 года • 18:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 37-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Арсенал (Лондон). Англия. Премьер-лига, 37-й тур. Матч пройдет 8 мая 2016 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 18:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Реал 1 : 0 Манчестер Сити
Саутгемптон 4 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 0 : 0 Реал
Манчестер Сити 4 : 0 Стоук Сити
Ньюкасл Юнайтед 1 : 1 Манчестер Сити
Арсенал
Арсенал 1 : 0 Норвич
Сандерленд 0 : 0 Арсенал
Арсенал 2 : 0 Вест Бромвич Альбион
Арсенал 1 : 1 Кристал Пэлас
Вест Хэм Юнайтед 3 : 3 Арсенал

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 54 425 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Энтони Тэйлор
0’ Доброго дня! Английская премьер-лига дарит нам потрясающую развязку и, кроме нового чемпиона Англии, сохраняет интригу в распределении мест в еврокубковой зоне. В Манчестере состоится важнейший для обеих команд этого города матч между "горожанами" и лондонским "Арсеналом". О самых интересных событиях этой встречи вам расскажет Виталий Саблин. Начинаем в 18.00 по Москве!
0’ "Манчестер Сити", на неделе проигравший матч сезона в Лиге чемпионов, подходит одновременно расстроенный и разозленный к сегодняшнему матчу. Ко всем бедам и разочарованиям на четвертое лигочемпионское место "Юнайтед" за пару туров до конца чемпионата — за гранью добра и зла.
0’ Но "горожане" могут не только охранять такое в меру престижное место, но и побороться за медали чемпионата: от сегодняшнего соперника, идущего третьим, отделяют три очка, а в случае победы "Сити" обходит "канониров" по дополнительным показателям.
0’ "Арсенал" сегодня может играть на ничью, удерживая в руках синицу в виде третьего места, а может и продолжить охоту за журавлем в небе, до последнего тура сохраняя шансы на то, чтоб обойти своих заклятых лондонских "друзей" из "Тоттенхэма".
0’ Домашнее поле не дает "горожанам" никакого преимущества: "Арсенал" берет очки на "Этихад" в каждой второй встрече. А еще канониры не проигрывают подопечным Пеллегрини на протяжении пяти игр. Смогут ли "горожане" прервать черную серию, скоро узнаем!
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! "Манчестер Сити": Харт — Санья, Мангала, Отаменди, Клиши — Хесус Навас, Фернанду, Фернандинью, Де Брейне — Ихеаначо, Агуэро.
0’ Стартовый состав "Арсенала": Чех — Бельерин, Габриэл Паулиста, Косьельни, Монреаль — Эль-Ненни, Рэмси — Санчес, Ивоби, Уэлбек — Жиру.
1’ ПОЕХАЛИ! "Арсенал" начинает весело: Ксоьельни при выносе промахнулся мимо мяча, подарив его сопернику. Но и "горожане" не сумели развить контратаку так, как надо, и все завершилось неточным прострелом Фернанду.
3’ "Канониры" не сумели вынести мяч после углового у своих ворот, но затем классно сыграли позиционно и даже могли убегать 3 в 2, но поспешность с неточностью помешали.
4’ Де Брейне со штрафного метров с сорока пробил-прострелил, но Чех играет превосходно.
5’ Агуэро врывается в огромную свободную зону в штрафной "Арсенала" и простреливает — некому замкнуть!
7’ Де Брейне и Хесус Навас разыгрывают угловой на правом фланге, первый подает в штрафную, защитники выносят мяч.
8’ ГООООООООООООЛ! Гол назревал и случился! Фернандинью после подачи в штрафную скинул головой мяч на линию штрафной на Агуэро, тот подработал мяч и пробил из-под защитника в ближний угол — Чеху было тяжело среагировать.
8’
Гол! 1:0
Серхио Агуэро
10’ ГООООООООООЛ! Жиру сравнивает счет, пробив головой под перекладину после подачи с угла поля! А причиной назначению углового послужила срезка Клиши в противоход Харту, и мяч тогда чудом миновал створ ворот.
10’
Гол! 1:1
Оливье Жиру
12’ И очередной момент у "горожан"! Не держат защитники "Арсенала" зоны в штрафной, следует передача с правой половины на дальнюю штангу, но туда слишком поздно подключался Ихеаначо. Какая игра!
14’ "Сити" не отпускает мяч, но уже понял, что размениваться атаками с "Арсеналом" — слишком непредсказуемо.
16’ Фернанду врывается в штрафную и опять находит Агуэро передачей, тот палит в ближнюю, левую девятку — чуть выше ворот!
18’ Жиру чуть не обокрал Фернандинью, но защитник в последний момент успел укрыть мяч корпусом, а во второй раз французский нападающий "Арсенала" уже сфолил.
19’ Кстати, прямо сейчас "Арсенал" по потерянным очкам находится на второй строчке, потому что "Тоттенхэм" проиграл, и теперь всего-навсего надо добрать набранные очки.
20’ А вот и Случай дает новые вводные командам! Дани Уэлбек захромал и всей своей мимикой показывает, что сыграть уже не сможет.
22’ В раздевалку отправился полузащитник "Арсенала", а Уилшир только разминается. Пока играют вдесятером "канониры".
24’
Замена
Джек Уилшир - Дэнни Уэлбек
24’ Только сейчас состоялась замена в составе "Арсенала". Давненько не видели мы Уилшира в деле.
26’ Не ладится игра в атаке у "канониров". Точнее, вновь не настроена, и пока они организованно обороняются.
27’ Агуэро догонял Монреаля после паса из глубины Фернанду, Чех вышел подстраховать защитника, но лишь врезался в эту бегущую пару! "Кун" догоняет мяч у правой бровки, смещается в центр и пасует в штрафную, Фернанду бьет в касание в дальнюю девятку — выше ворот!
29’ Позиционные атаки "горожан" и "канониров" — не самая сильная сторона игры команд. Кто же вскроет игру?
31’ Практически подкрадываются "горожане" к штрафной "Арсенала". Гости опасливо жмутся, хозяева опасливо атакуют.
34’ Из центра во фланг к штрафной, оттуда — по периметру, снова пас назад, возврат во фланг и неточный прострел. Эту атаку "Сити" повторяет уже четвертый раз подряд.
36’ Хесус Навас на правом фланге технично принял диагональ и вторым касанием, как на тренировке, сильно прострелил в штрафную — "канониры", как на тренировке, мяч выносят.
38’ Фернандинью планировал заброс на Агуэро, но мяч срезается с ноги и закрутился в сторону ворот — Чех на месте.
40’ Атакует "Арсенал"! Уилшир, стороживший подбор, на замахе убирает одного соперника, а второй выбивает у него мяч, а "Сити" чуть не убегает в голевую контратаку!
42’ Эль-Ненни имел перед собой 30 метров свободного пространства, но не пожелал ускориться и вдобавок выдал пас сопернику в ноги.
44’ Сбились "горожане" на навесы, который гости легко снимают. Командам нужен перерыв.
45’ Две минуты добавил арбитр к основному времени первого тайма.
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Обменявшись голами в первые десять минут матча, команды скатились к бесскоростному и потому бессмысленному позиционному нападению.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! После вынужденной замены Уэлбека больше изменений в составах команд не произошло.
49’ Фернандинью оказался на позиции центрфорварда, убежал в штрафную и пробил с острого угла — выше ворот!
51’ ГООООООООООООЛ! Чех пропускает второй гол в ближний угол! Де Брейне протащил мяч чуть ли не от центрального круга к штрафной и пробил с 23 метров — мяч попадает аккурат в левый угол ворот!
51’
Гол! 2:1
Кевин Де Брейне
53’ И снова после пропущенного гола активизировался "Арсенал"! Санчес протащил мяч по правому флангу, но мяч у него выбили в аут.
54’ А вот это "горожанам" может аукнуться! Ихеаначо разгоняет атаку 3 в 2, не желает замечать Хесуса Наваса, врывающегося справа в пустую штрафную, а ковыряет мяч в сторону ворот — мимо!
56’ Куда-то делась самоотверженность "канониров" в отборах, и они лишь взглядом провожают отрывающихся от них соперников. Ни одного подката.
58’ Жиру во втором тайме в деле еще не видели. Нападающий старается, но мяч ему не доставляют.
59’
Замена
Тео Уолкотт - Алекс Ивоби
59’ Замена №2 в составе "Арсенала": вместо Ивоби выходит Уолкотт.
60’ Ох! Жиру уже клал корпус, чтоб пробить боковыми ножницами, как примчавшийся Отаменди в прыжке выбивает мяч через себя!
62’ Харт не спешит вводить мяч в игру, а Венгер нервно вскакивает со скамейки, чтоб дать новые указания игрокам. Грядут изменения.
64’ Уолкотт дотащил мяч до штрафной, Мангала в подкате выбил мяч за лицевую, причем от ноги Уолкотта, но судья назначает штрафной.
65’ Хорошо, что этот угловой не привел к созданию опасного момента или гола. На судью пенять не будут.
66’ Уолкотт вновь ускользает от соперника и простреливает с правого края штрафной — не дают "горожане" мячу дойти до Жиру!
67’ Все ближе Уолкотт к результативному действию! Из-за спины защитника выбежал Тео в штрафную и принял мяч, затем попытался перекинуть его через вышедшего Харта — мимо ворот!
68’ ГОООООООООООООЛ! 2:2! Санчес искал продолжение атаки, затем резко ускорился и отдал пас на линию штрафной на Жиру! Оливье не пожадничал и сразу же вернул мяч чилийцу, и тот с ходу вогнал мяч в ближний, левый угол ворот!
68’
Гол! 2:2
Алексис Санчес
71’
Замена
Рахим Стерлинг - Келечи Ихеаначо
71’ Ихеаначо заслужил невыразительной игрой замену, Стерлинг выходит вместо него.
71’ Габриэл сбивает соперника у левого края штрафной "Арсенала"! Желтая карточка предъявлена защитнику.
71’
Жёлтая карточка
Габриэл Паулиста
72’ Де Брейне пробил прямым ударом под перекладину — Чех переводит мяч через перекладину!
74’ Какая красота могла случиться! Агуэро юлил, юлил да выюлил на свободное пространство, отдав перед этим пас Де Брейне! Тот черпаком возвращает мяч аргентинцу, Серхио бьет в касание — рядом с правой штангой пролетает мяч!
76’
Замена
Франсис Коклен - Мохамед Эль-Нени
76’ Последняя замена в составе "Арсенала": Кокелен выходит вместо Эль-Ненни.
78’ Монреаль жестковато встретил соперника на левой бровке, но отделался устным предупреждением.
79’
Замена
Вильфрид Бони - Гонсалес Хесус Навас
79’
Замена
Яя Туре - Фернанду Режес
79’ Двойная замена в составе "горожан"! Туре и Бони выходят вместо Фернанду и Хесуса Наваса!
82’ Чеху приходится после подачи переводить мяч за лицевую! Но при угловом "канониры" образцово сыграли на вынос.
84’ Очень тяжело приходится "канонирам" на последних минутах! "Сити" пошел на штурм, соперник стелется в подкате, но из последних сил!
86’ Фернандинью сбивает Санчеса недалеко от штрафной, и это шанс для "Арсенала"!
86’ Косьельни после подачи со штрафного попадает в перекладину, но бил головой уже из офсайда.
87’ Де Брейне тоже устал! Мяч проскочил за спину защитникам "Арсенала", но вингер "Сити" поздно стартова, а затем еще запутался в мяче и не пробил!
88’ Перекладина! Бони отклеился от соперника, после кросса справа бьет с разворота и попадает в каркас ворот!
90’ Три минуты добавлено к основному времени второго тайма!
90+1’ Санчес прокинул мяч в центральном круге мимо Отаменди и мог убегать к воротам, но аргентинец срубает его! Желтая карточка!
90+1’
Жёлтая карточка
Николас Отаменди
90+2’ Фернандинью бьет по ногам жиру, вращающего атаку "Арсенала" взад-вперед! Еще один "горчичник"!
90+2’
Жёлтая карточка
Фернандинью
90+4’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Ничья 2:2 в матче "Манчестер Сити" — "Арсенал" — в пользу конкурентов! "Арсенал" упускает возможность выйти на вторую строчку, а "Сити" уже во вторник может уступить четвертую строчку "красным дьяволам"! Вместе с вами за ходом событий следил Виталий Саблин. Пока!