Матч Реал — Манчестер Сити, 4 мая 2016

4 мая 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Лига чемпионов. 1/2 финала

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Реал (Мадрид) – Манчестер Сити (Манчестер). Лига чемпионов, 1/2 финала, ответный матч. Матч пройдет 4 мая 2016 года на стадионе Santiago Bernabeu (Мадрид, Испания). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Реал
Реал Сосьедад 0 : 1 Реал
Манчестер Сити 0 : 0 Реал
Райо Вальекано 2 : 3 Реал
Реал 3 : 0 Вильярреал
Хетафе 1 : 5 Реал
Манчестер Сити
Саутгемптон 4 : 2 Манчестер Сити
Манчестер Сити 0 : 0 Реал
Манчестер Сити 4 : 0 Стоук Сити
Ньюкасл Юнайтед 1 : 1 Манчестер Сити
Челси 0 : 3 Манчестер Сити

Личные встречи

Santiago Bernabeu (Мадрид, Испания) 78 300 зрителей Вместимость 81044
Главный арбитр: Дамир Скомина (Словения)
0’ Cезон-2015/16 уже преподнес нам парочку футбольных сенсаций. Самая свежая из них - выход в финал Лиги чемпионов "Атлетико". Банда Симеоне умудрилась вынести сперва казавшуюся несокрушимой "Барселону", а затем и "Баварию". И сейчас "матрасники" могут уютно усесться у экранов телевизоров и вальяжно наблюдать, кто им достанется в финале. А решат это сегодня "Реал" и "Манчестер Сити"! Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Первый поединок этих команд вполне можно транслировать для лечения бессонницы. Но сегодня игра будет совершенно другой. Хотя бы потому, что у мадридцев вернется в строй ОН: великий и ужасный Криштиану Роналду. И Пеллегрини предстоит непростая задача - сдержать португальского титана.
0’ Лига чемпионов остается последней возможностью для обеих команд спасти сезон. "Реалу" в чемпионате остается лишь надеяться на чудо - очки в оставшихся турах должны потерять и "Барса", и "Атлетико". Ну а "Ман Сити" может вообще мимо Лиги чемпионов пролететь. Но даже если не пролетит, четвертое место - явно не то, на что рассчитывала команда.
0’ Понятное дело, что силы команд примерно равны. Но фактор родного поля и более богатый опыт позволяют Winline отдать предпочтение подопечным Зинедина Зидана. Котировки на выход в финал - 1.41 против 2.77.
0’ Состав "РЕАЛА": Навас - Карвахаль, Серхио Рамос, Пепе, Марселу - Иско, Кроос, Модрич - Бэйл, Хесе, Криштиану Роналду. Запасные: Касилья, Варан, Хамес Родригес, Ковачич, Лукас Васкес, Данилу, Борха Майораль.
0’ Состав "МАНЧЕСТЕР СИТИ": Харт - Санья, Компани, Отаменди, Клиши - Фернандинью, Фернанду - Навас, Туре, Де Брейне - Агуэро. Запасные: Кабальеро, Мангала, Коларов, Делф, Стерлинг, Бони, Ихеаначо.
0’ А поскольку сегодня День джедая, от участников можно ожидать разных фокусов и неожиданностей. Например, скажет Пеллегрини: "Это не тот трофей, который вам нужен", и игроки "Реала" внезапно встанут. Четвертое мая, всякое может быть.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ В матчах такого статуса редко кто начинает без раскачки... Но не фанаты "Реала". Сразу же демонстрируют возможности голосовых связок. Распевают песни, когда с мячом хозяева. Получают мяч гости - и сразу оглушительный свист.
3’ Попытка Карвахаля отдать проникающую передачу на Хесе, но тот сразу понял, что стоит в офсайде, и даже не стал бежать за мячом.
4’ Навесил Хесус Навас с фланга в штрафную "Реала", а Кейлор Навас решил на всякий случай вынести мяч кулаком.
5’ Угловой заработал "Реал". Стоит ли говорить о роли "стандартов" в поединках команд с такой мощной обороной?
6’ Но оборона на то и мощная, чтобы и на "стандартах" играть строго.
7’ Агуэро не смог на замахе убрать Пепе, отдал налево на Де Брейне, но защитники мадридцев выносят мяч в аут. И в итоге пришлось команде отходить до линии обороны.
8’ Бэйл забрасывал мяч на Роналду, но форвард внезапно не смог обработать мяч. Сказались последствия травмы?
9’ Компани на ровном месте подвернул ногу и упал на газон. Медбригада на поле. Еще не хватало гостям капитана потерять. Да еще в таком безобидном моменте.
10’
Замена
Эльяким Мангала - Венсан Компани
10’ Мда... Замена. Уходит Компани, на поле Мангала.
11’ Еще неизвестно, во что это все выльется для "Ман Сити", но уже сейчас понятно, что баланс в Силе нарушен.
12’ Хесус Навас залез в офсайд. Повтор не позволяет судить на 100 процентов, но есть вариант, что лайнсмен ошибся...
13’ Момент! Карвахаль подключился в атаку, навесил в штрафную, Роналду взмыл в воздух подобно ястребу и головой нанес удар по воротам. Мяч прошел выше, но все равно опасно!
15’ Атака уже по левому флангу. Марселу отдавал в штрафную, но после рикошета мяч мягко прикатился в руки Харта.
17’ Кстати, у меня возник вопрос о расцветке команд. Обе играют в довольно светлой форме. Неужели у "Ман Сити" ничего поконтрастнее не нашлось? А если у кого-то черно-белый телевизор? Да, в 2016 году такие остались!
18’ Модрич пытался рваться к воротам, но упал на газон после касания от Компани. Недоволен Модрич, недовольны трибуны. А вот если бы не так картинно упал, глядишь, штрафной бы заработал.
20’ Гоооол!!!! Очередное подключение Карвахаля к атаке, пас на Бэйла в штрафной, кто-то из защитников "Сити" не успел уйти назад, и Бэйл с острого угла поражает ворота Харта!
20’
Автогол! 1:0
Фернанду Режес
21’ Гол может кому-то напомнить шедевр от ван Бастена, поразившего ворота Дасаева в финале Euro-1988. Но повтор показывает, что Бэйл скорее пытался навесить, а еще мяч едва коснулся Фернанду. Но этого "едва" хватило, чтобы влететь мячу под перекладину.
22’ И поздравляю вас! Дополнительного времени точно не будет! Почему поздравляю? А представьте, если бы и вторая игра завершилась 0:0?
23’ А "Реал" идет забивать второй - понимает, что для "Ман Сити" ничего не поменялось. Гостям так же достаточно забить один и не пропустить. Роналду издали пробил. Неточно.
24’ Быстрый ответ гостей! Хесус Навас мчался по левому флангу, прострел в штрафную, но Кейлор Навас забирает мяч! Очень удачно вышел из ворот.
25’ Отаменди чисто отобрал мяч у Роналду, тот упал на газон и проверяет лицо, нос, рот на наличие крови.
26’ А вот сейчас точно фол на Роналду. Попытался убрать Санья, отпустил мяч далековато, но все-таки штрафной заработал.
27’ Кроос у мяча. Будет навес, и Роналду держат едва не руками.
27’ Кто-то из игроков "Реала" залез в офсайд. Так что потенциально опасный момент остался потенциальным.
28’ Хесе отпасовал на ускорявшегося Роналду, тот попытался прострелить - мяч заблокирован. Португалец сигнализирует, что была игра рукой. Сложно сказать в динамике, прав ли он. Судья не свистит, значит Криштиану неправ. Пусть пока так.
29’ 62 процента времени "Реал" владеет мячом. После пропущенного гола "Ман Сити" каким-то потерянным выглядит. А что они думали, хозяева не забьют?
30’ "Ман Сити" вспомнил, через кого можно строить позиционные атаки. С мячом Яя Туре. Пас на Де Брейне, но тот запутался в ногах и упустил мяч.
30’ Де Брейне попытался исправиться, и сделал еще хуже. Фол на Марселу - карточка.
30’
Жёлтая карточка
Кевин Де Брейне
31’ Появилось видео гола. Посмотрите - очень симпатично вышло.
32’ Пас вразрез на Хесе, но Клиши вовремя подоспел к мячу и прервал передачу.
32’ Рамос случайно махнул рукой по лицу Агуэро. Тот немного изобразил умирающего лебедя. На карточку не наизображал, но штрафной в центре поля заработал.
33’ Ох, едва не закончилось все для "Реала" печально! Хесус Навас простреливал вдоль лицевой, к мячу набегал Агуэро, но Карвахаль в последний момент вынес мяч на угловой.
34’ Угловой, серия рикошетов... Здравствуйте, руки Кейлора - здравствуй мяч. Давно не виделись.
35’ Бэйл увидел, что Кроос получил болезненный удар в грудь и выбил мяч в аут. Штрафной в пользу хозяев.
36’ Гол? А вот и нет! После подачи со штрафного Пепе и Рамос затолкали мяч в ворота, но все-таки оба они были в офсайде в момент навеса.
37’ Кстати, после незасчитанного гола официальный твиттер "Ман Сити" облегченно выдохнул. Я даже как будто это даже услышал.
39’ Модрич отдал диагональную передачу на Марселу, тот не очень точно прострелил - аут. Но пас был очень хороший.
40’ Марселу упал в штрафной. Пенальти? Нет, до этого он в офсайд залез.
41’ Навес Де Брейне с углового - Кейлор Навас забирает мяч так уверенно, будто не видит остальных игроков.
43’ Передача в центр Бэйлу, и тот метров с 30 решил ударить. По центру, но низом. Харт, конечно, английский вратарь со всеми вытекающими, но сейчас не сплоховал.
44’ Внезапный момент! Де Брейне направил мяч подключившемуся Фернандинью, тот вошел в штрафную и пробил в ближний угол. Мяч чуть-чуть не попадает в ворота. А ведь не успел бы Кейлор!
45’ Последние минуты первого тайма "Реал" проводит в атаке. Ну правильно, гол в раздевалку - это крайне неприятно. Особенно в таких обстоятельствах.
45+2’ Угловой. Навес в штрафную - еще один угловой. А Роналду морщится на газоне и разминает ногу. Не до конца еще готов трехкратный обладатель "Золотого мяча".
45+3’ ПЕРЕРЫВ!
45+4’ Что ж, "Реал" выглядит пока по-хозяйски. И гол забил, и мячом чаще владеет, и моменты создает. Но мы все прекрасно понимаем, что в таких играх все решить может любая мелочь. Один нелепый отскок, один шальной рикошет, один взмах мимо мяча... Так что, как говорится, не распускайте сопли, джентльмены, вас ждет вторая серия!
45+5’ А шансы "Реала" на выход в финал по мнению Winline неплохо так подросли! Уже 1.12 против 5.50. Через 45 минут узнаем, кто составит компанию "Атлетико".
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ В перерыве показали на трибунах Рафаэля Надаля. Думаю, не стоит говорить, за кого болеет испанский теннисист.
46’ Пас на выбегавшего к воротам Роналду - чистый офсайд. Форвард даже не пытается спорить, все по делу.
47’ "Манчестер Сити", кажется, не хватает скорости. Перехват мяча - и вместо быстрой атаки игроки начинают долго думать, как жить дальше. А ведь уже неоднократно в Англии поднимался вопрос загруженности команд в сезоне. Чемпионат с 20 командами, Кубок с переигровками, Кубок лиги, куча "сборников"... Но не будем сейчас об этом.
48’ Хесе на скорости с легкостью убрал Отаменди, вынужденного распластаться на газоне. Атаку центрфорварда никто не поддержал, и тот то ли прострелил, то ли ударил прямо в руки Харта.
50’ Хесус Навас отправлял мяч в штрафную, Де Брейне подхватил и вместо удара как-то слабенько ковырнул его в сторону ворот.
51’ Хесе получил мяч, Отаменди в отчаянном подкате закрыл форварду пространство для удара.
52’ О-ля-ля, а УЕФА все-таки переписало гол Бэйла на автогол Фернанду. Можете еще раз пересмотреть повтор и самостоятельно сделать вывод, справедливо ли у самого дорогого футболиста мира "отобрали" мяч.
52’ Потрясающий момент! Оборона "Ман Сити" сыграла искусственный офсайд так нелепо, как, кажется, на уровне юниоров не делают. Модрич, казалось, сам не ожидал оказаться в гордом одиночестве перед Хартом и пробил слабо - угловой.
53’ Сразу же ответ "Ман Сити" после выноса мяча с углового - Кейлор вынужден выходить из штрафной, чтобы выбить мяч в аут.
54’ Роналду снова демонстрирует чудеса полета (тут-то без Силы точно не обошлось!)! Но Харт в прыжке забирает мяч.
56’
Замена
Лукас Васкес - Родригес Руис Хесе
56’ Не знаю, как вы, а лично я ждал этой замены. В День джедая на поле появляется Лукас!
56’ Ну а если серьезно, то Хесе, конечно, старался, но все-таки полноценной заменой Бензема называть его пока рано. А "Ман Сити" - это не "Лас Пальмас" и не "Эйбар".
57’ Яя Туре как-то тяжеловато выглядит. Устал? Или уже думает, куда бы ему уйти летом?
58’ Криштиану Роналду с фланга простреливал в штрафную - оборона "Ман Сити" надежна.
59’ Роналду получил мяч на линии офсайда и с линии штрафной пробил. Две линии успеха ему не принесли - Харт забрал мяч.
60’ Нарушение правил в штрафной "Ман Сити". Криштиану Роналду фолит в атаке. Отаменди придержал его за футболку, ну а тот не стал терпеть и потолкался.
61’
Замена
Рахим Стерлинг - Яя Туре
61’ Ну а вот напрашивавшаяся замена. Медленного Яя Туре заменяет взрывной Стерлинг. И схема перестраивается на 4-4-2. Вот она, Англия в чистом виде.
63’ Мангала внезапно поскользнулся на газоне, мяч подобрал Роналду и с ходу пробил. Рикошет - угловой.
64’ Бэйл после подачи углового бьет головой, попадает в перекладину!
65’ Забавный момент. Криштиану Роналду забивает такой гол, какой даже бы в водном поло не засчитали - из офсайда обеими руками направляет мяч в сетку. За такое можно и карточку показать. Простил Скомина португальца.
67’
Замена
Хамес Родригес - Иско
67’ А вот и замена у "Реала". По позиции.
68’ Свежий Хамес идет в обводку, теряет мяч, но "Ман Сити" не удается воспользоваться шансом на контратаку. Де Брейне неточный пас делает.
69’
Замена
Келечи Ихеаначо - Гонсалес Хесус Навас
69’ А в роли "спасителя нации" у нас молодой Ихеаначо. Последний шанс гостей спасти игру заменами.
71’ Это чистая желтая. Фернанду явно не успевал за Модричем и откровенно прихватил того руками. Автор единственного гола даже не спорит.
71’
Жёлтая карточка
Фернанду Режес
73’ Защитники "Реала" отдали мяч Кейлору. Наверное, чтобы напомнить, что после ухода Хесуса есть еще один Скайуокер... То есть Навас.
75’ Ихеаначо получил мяч на подступах к штрафной и тут же оказался в окружении четырех игроков "Реала". Тут бы и Месси вряд ли справился.
76’ Не Колпинская, но все-таки Ракета Гарет Бэйл на сумасшедшей скорости мчался к воротам. Потерял мяч, а для быстрой контратаки у "Ман Сити" не оказалось своего Бэйла.
77’ Сейчас игра была разбита на два участка. В одном на газоне лежали два игрока хозяев, а Кроос толкался с Фернанду, видимо, выясняя: "А ты кто такой?". А в другом участке "Реал" продолжал атаку. В итоге она ни к чему не привела, а Скомина делает внушение футболистам.
78’ Явно игроки начинают злиться друг на друга. Страсти закипают. А ведь ненависть к Темной стороне ведет.
79’ Тони Кроос решил пробить издали. Ничего подобного опасности не было, но по голове защитнику "Ман Сити" все же досталось.
80’ Вот чего не хватало "Ман Сити"! Быстрый Стерлинг проходит по флангу, но продолжения не находит. Понятно, что человек задним умом крепок, но не стоило ли Стерлинга с первых минут выпускать?
81’ А вот Роналду бегает как заведенный. Как будто и не было у него травмы. Прессингует, пытается отобрать мяч вообще у всех подряд.
82’ Стерлинг навешивал в штрафную. Неудачно. Нет, проходы - это, конечно, хорошо... Но как-то и завершать их надо уметь.
83’ И вот еще один проход Стерлинга. Лукас сфолил. Штрафной с острого угла. Де Брейне у мяча.
83’
Жёлтая карточка
Лукас Васкес
84’ Ничего себе! Все ждали навеса, ну или отката назад, а Де Брейне закручивал с очень острого угла в ближний угол! Перекрутил. Мяч ударяется в сетку с внешней стороны.
86’ Бэйл в борьбе с Отаменди оказался на газоне. Скомина считает, что все в рамках правил. С ним не согласны несколько тысяч людей на трибуне.
88’
Замена
Матео Ковачич - Лука Модрич
88’ Хорошо потрудился сегодня Модрич, и трибуны провожают его заслуженными аплодисментами.
89’ Агуэро! А что, он на поле был?! А был! И бил! Выше ворот бил издали! Очень опасно! Вот так молчал аргентинец почти весь матч...
90’ Что творит Навас-то! Внезапная атака "Ман Сити", Кейлор вышел далеко из ворот, врезался в Рамоса, ворота остались пустыми, костариканец доиграл эпизод и головой вынес мяч в аут! А вот приземление у него вышло не очень...
90+1’ И Навас лежит на газоне! А "Реал" провел последнюю замену пару минут назад!
90+2’ На данный момент "Реал" нанес по воротам "Сити" 14 ударов по воротам. Пять в створ. Против 4 и 1 у "Ман Сити". Справедливо будет, если гости забьют в добавленное время? Нет, несправедливо. А кто-то сказал, что футбол - справедливая игра?
90+3’ Ковачич отправлял мяч на Хамеса, но на опережение сыграл Харт и сразу начал атаку гостей.
90+4’ Отаменди опасно сыграл ногой и ударил Роналду. Карточка его, кажется, уже не волнует. А вот драгоценно потраченное время...
90+4’ Последняя атака "Ман Сити". Ихеаначо получил мяч, но у него отобрали его, и ответ "Реала". Думаю, это уже все.
90+4’
Жёлтая карточка
Николас Отаменди
90+5’ "Реал" проводит последние минуты в атаке. Навес на одинокого Хамеса, но тот не сумел приложиться в упор...
90+6’ Роналду получил мяч на углу штрафной, попытался пробить, мяч заблокирован, угловой... Думаю, все уже всё поняли.
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН! Скомина тоже все понял и не дал подавать угловой.
90+7’ И все-таки это свершилось! Нас вновь ждет испанский финал в Лиге чемпионов! И снова, как и два года назад в решающем матче встретятся два мадридских клуба. Тогда "Атлетико" считанные секунды недотерпел до завоевания трофея и был размазан в дополнительное время. Что нас ждет в этом году? Узнаем 28 мая. Финал Лиги чемпионов для вас, естественно, также проведет портал "СЭ". А игра "Реал" - "Манчестер Сити" окончена, с вами был Никита Коновалов. До новых встреч!