Матч Ньюкасл Юнайтед — Манчестер Сити, 19 апреля 2016

19 апреля 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 27-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Ньюкасл Юнайтед (Ньюкасл) – Манчестер Сити (Манчестер). Англия. Премьер-лига, 27-й тур. Матч пройдет 19 апреля 2016 года на стадионе St James' Park (Ньюкасл, Англия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 3 : 0 Суонси
Саутгемптон 3 : 1 Ньюкасл Юнайтед
Норвич 3 : 2 Ньюкасл Юнайтед
Ньюкасл Юнайтед 1 : 1 Сандерленд
Лестер 1 : 0 Ньюкасл Юнайтед
Манчестер Сити
Челси 0 : 3 Манчестер Сити
Манчестер Сити 1 : 0 ПСЖ
Манчестер Сити 2 : 1 Вест Бромвич Альбион
ПСЖ 2 : 2 Манчестер Сити
Борнмут 0 : 4 Манчестер Сити

Личные встречи

St James' Park (Ньюкасл, Англия) 46 424 зрителя Вместимость 52387
Главный арбитр: Кевин Френд
0’ Здравствуйте! В перенесенном матче 27-го тура чемпионата Англии "Манчестер Сити" навестит "Ньюкасл". С вами за матчем буду следить я, Сергей Максименков.
0’ "Манчестер Сити", который в последних матчах впечатляет, имеет прекрасный шанс закрепиться на третьем месте в премьер-лиге и сократить отставание от "Тоттенхэма" до пяти очков. "Горожане" проскочили в полуфинал Лиги чемпионов, проведя уверенно матчи с "ПСЖ", а также добились побед в трех подряд матчах чемпионата Англии. Причем в последнем поединке разгромили в гостях "Челси" - 3:0. Мануэль Пеллегрини намерен громко хлопнуть дверью перед уходом.
0’ А Стив Макларен в "Ньюкасле" уже отхлопал и отгремел. Его место занял Рафаэль Бенитес, ранее в этом сезоне изгнанный из "Реала". Его задача - спасти "сорок" от вылета за "Астон Виллой" в чемпион-лигу. В прошлом поединке "Ньюкаслу" удалось прервать чудовищную семиматчевую серию, на протяжении которой команда набрала лишь одно очко. В выходные же был обыгран "Суонси". Сейчас "Ньюкасл" предпоследний, но до спасительной позиции всего три очка и вот этот матч в запасе.
0’ В первом круге "Манчестер Сити" разгромил "Ньюкасл" со счетом 6:1, матчем ранее - со счетом 5:0. Если не брать в расчет кубковые встречи, то "горожане" побеждают "сорок" уже на протяжении 12 матчей подряд. А если не брать в расчет и редкие ничьи, то "Ньюкасл" в последний раз обыгрывал "Сити" аж в 2005 году. Деморализующая хозяев статистика.
0’ К неважной статистике "Ньюкасла" можно добавить и многочисленные травмы. Проблемы со здоровьем имеют Колоччини, Янмат, Айдара, Мбабу,Тэйлор а также первый и второй вратари Крул и Эллиотт. У "Сити" на лечении находятся Стерлинг, Насри, Клиши, Компани и Сильва. Правда, они почти восстановились все. Так что Пеллегрини будет решать, рисковать ли кем-то из них.
0’ Букмекеры шансов на успех "Ньюкаслу" дают немного. Winline на победу "сорок" предлагает коэффициент 5.68, на победу гостей - 1.56, на ничью - 4.31.
0’ "Ньюкасл": Дарлоу, Анита, Ласкеллес, Мбемба, Дамметт, Колбэк, Тиоте, Таунсенд, Сиссоко, Перес, Сиссе.
0’ "Манчестер Сити": Харт, Сабалета, Компани, Мангала, Коларов, Фернанду, Делф, Навас, Туре, Де Брейне, Агуэро.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Арбитр Кевин Френд дает сигнал к старту поединка.
2’ Сразу же "Ньюкасл" едва не напоролся на гол. Наваса пропустили по правому флангу без особых помех, он уперся в лицевую линию и простреливал. От ноги защитника мяч чуть не вкатился в ворота.
4’ Хорошо контратакует "Ньюкасл". Таунсенд очень не хочет в чемпионшип, его отменную подачу Сиссе замыкал свободно, но пробил чуть выше створа.
5’ Перес красиво ушел от Компани и Сабалеты на фланге и вырезал подачу на дальнюю штангу, где пришлось мяч выносить на угловой.
6’ "Ньюкасл" неплохо подкатил к воротам противника, прессингует. Ничего не остается. Манерничать в ситуации "сорок" непозволительно - нужно играть на победу с любым противником.
7’ Борьба переместилась в центр поля, где полузащитники "Сити" отчаянно сражаются с хавбеками "Ньюкасла". Жесткий английский футбол.
8’ Френд даже не обращает особо внимания на столкновения в центре поля, высока степень жесткости, допустимая арбитром.
9’ Сабалета кровью и потом протиснулся в атаку по правому флангу, но оказался в офсайде после паса Де Брейне.
10’ Теперь Навас открывался под заброс из глубины, но Хесус угодил в еще более очевидный офсайд.
11’ "Ньюкасл" раздобыл штрафной в центре поля, но Тиоте подал слишком слабо. Мангала легко переиграл оппонента в воздухе.
12’ Теперь "Сити" хорошо расположился широким фронтом на чужой территории, но и тут навес не принес пользы - защитники вынесли.
13’ Сиссе отрабатывает в обороне вовсю, но и его "съедают" прессингом. Защитники гостей работают уже на половине поля "сорок".
14’ И пас в контратаку "Ньюкасла" был перехвачен. "Сити" завинчивает гайки и поддавливает противника.
14’
Гол! 0:1
Серхио Агуэро
15’ ГОЛ! Коларов подал со штрафного к вратарской, а Агуэро легко переправил мяч в угол. Все бы ничего, да только Серхио был в чистом офсайде. Но гол засчитан.
16’ Офсайд, господа, метровый как минимум. Какой бы скандал устроили в РФПЛ... Кстати, судья Френд должен был работать на матче "Стоук Сити" - "Тоттенхэм", но его сняли, потому что он родом из Лестера и болеет за одноименную команду. По понятным причинам. А страдает "Ньюкасл".
18’ Бенитес негодует, мечется от бровки к скамейке и обратно. Но что поделать - видеоповторов у судьи пока нет.
19’ "Ньюкасл" пытается организовать атаку, но постоянно натыкается на прессинг в центре поля.
20’ "Ньюкасл" заработал штрафной на левом фланге, но подача оказалась катастрофической. Очень расстроена команда Бенитеса.
21’ Кстати, для английского ТВ матч комментирует Алан Ширер. Каково легенде "Ньюкасла" смотреть на это?
22’ У "Ньюкасла" в запасе есть весьма солидные персонажи. Так что "сороки" еще повоюют.
23’ Ласкеллес сделал все, чтобы повысить мораль Де Брейне, подарил ему мяч перед своей штрафной, но дальний удар Кевина вышел неточным. Пеллегрини разочарован.
24’ Теперь и "Ньюкасл" высоко прессингует, накрывая противника у его штрафной. Движения не хватает "сорокам", чтобы после перехвата появлялись варианты развития атак.
26’ Надо сказать, довольно жестко играет в обороне "Сити", но свои жесткие и грубые приемы применяет далеко от ворот, чтобы стандарты не были опасными.
27’ Дамметт вынужден играть высоко, ему приходится участвовать в розыгрыше мяча, в чем крайний защитник явно не очень силен, передачи дает неважные.
28’ Яя Туре присел на газоне, ему что-то в глаз попало. Естественно, игра остановлена, что не нравится фанатам. Они загудели. Интересно, ждать ли интервью Туре о расизме в Ньюкасле?
29’ А тут должен быть гол! Сиссоко отобрал мяч у Фернанду, обыграл Компани и вышел фактически в штрафную один на один, но сам пробил в Харта, а мог выкатывать на пустой угол Сиссе.
30’ Прессинг, прессинг, прессинг... Главная характеристика матча. Все на всех давят, с мячом и без мяча. Таунсенд Компани не дожал.
31’ ГОЛ! Ох, как здорово! Сиссоко исполнил шикарный перевод с левого фланга на правый, где оказался Анита. Он обыграл Коларова и пробил четко в дальний угол с отскоком от штанги. Пригодились навыки универсала, выработанные в "Аяксе".
31’
Гол! 1:1
Вюрнон Анита
33’ На волне успеха "Ньюкасл" продолжает лететь вперед под громогласную поддержку фанатов. Но многовато сумбура от избытка желания.
34’ Бенитес оживился, принялся усердно дирижировать игрой команды, его подопечные двигаются очень бодро, на кураже.
35’ Но эта игра чревата контратаками. Де Брейне разогнал контратаку четыре в четыре, однако Делф прострелил в ноги защитнику.
36’ "Сити" долго держит мяч усилиями защитников, ищет варианты впереди, но там все прикрыто. Приходится набивать процент владения мячом.
37’ А Пеллегрини озадачен и взъерошен. Он размышляет, как будет перестраивать игру во втором тайме. Ибо в центре поля превосходства нет.
38’ Коларов и Де Брейне разыграли короткую комбинацию слева, но подача Александра на дальнюю штангу оказалась неточной.
40’ Туре подключал забросом на фланг Сабалету, но тот попал в офсайд. Судья, не заметивший "вне игры" в ситуации с голом, разглядел тут миллиметры.
42’ А теперь Перес в контратаке слева проник в штрафную, но перед ним выросли три защитника, и он не нашел варианта развития атаки.
43’ Автор гола "Ньюкасла" сыграл неаккуратно, врезавшись в Коларова и заработав предупреждение.
43’
Жёлтая карточка
Вюрнон Анита
45’ "Сити" активнее проводит последние минуты, но не слишком приближается к воротам, чтобы это можно было назвать опасным.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Очень динамичный и равный футбол. С одним скандальным моментом - голом Агуэро из офсайда.
45+2’ "Манчестер Сити" остается фаворитом. Winline предлагает на его победу коэффициент 1.85, на победу "Ньюкасла" - 5.75, на ничью - 2.80.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. "Ньюкаслу" нужна победа. Посмотрим, как он за ней побежит.
47’ Таунсенд несколько раз пробовал прорваться по флангу, но натолкнулся на Коларова, заработав штрафной. А Тиоте потребовалась помощь врачей. Он упал на газон после стычки с Делфом.
48’ Таунсенд штрафной подавал на ближнюю штангу, куда выбегал Перес, но передача оказалась слишком высокой.
49’ "Сити" пытается ответить, перекатывает мяч поперек поля на чужой территории, но "сороки" перехватили.
50’ Агуэро едва не оформил дубль. Он принял мяч в центре штрафной спиной к воротам и попытался развернуться, но его грамотно оттеснили защитники, так что Серхио упал. Судья пенальти не стал назначать.
51’ Защитники "Сити" порой очень халатны. Компани взял и подарил мяч у штрафной Сиссе. Повезло еще, что мяч был далеко отпущен, и Харт успел первым.
52’ Теперь "горожане" отвечают. Прострел у вратарской никто замкнуть не смог, но удар из-за штрафной оказался хлестким - под него подставился защитник.
53’ Агуэро публика теперь освистывает при каждом касании мяча. Помнят гол из офсайда и просьбу назначить пенальти.
54’ "Сити" хитро разыграл штрафной, и Навас бил с острейшего угла справа. Дарлоу успел подставить руку, так что мяч отскочил к дальней штанге, а там добить никто не смог.
55’
Замена
Александр Митрович - Паписс Демба Сиссе
55’ Сиссе поработал на славу, но футбол у "Ньюкасла" энергозатратный, так что нужны свежие силы. Митрович брошен в бой.
56’ Перес завозился с мячом в центре поля, и его обокрал Навас. Айосе Хесусу сзади вкатился в голеностоп, за что и получил карточку. А Навасу нужна помощь.
56’
Жёлтая карточка
Айосе Перес
57’ Долго возятся с Навасом. Видимо, крепко досталось. Пеллегрини очень переживает по этому поводу и готовит замену.
58’ И все же Навас вскочил и бегает молодым кузнечиком по флангу, прессингуя и напрягая оборону "сорок".
59’ Митрович хотел в контратаке сыграть красиво, но сделал пас пяткой себе во вторую ногу. Конфуз.
60’ А тут контрвыпад был разыгран просто идеально. Мяч дошел до Таунсенда справа, который ускорился и подал на дальнюю штангу, там Сабалета в последний момент опередил Митровича.
61’ Перес оказался справа и получил пас от защитника, но угодил в офсайд. Бенитес бесится.
62’ Из-за постоянного взаимного прессинга обе команды должны спешить с передачами. В центре поля смотрится эффектно, но при переходе в атаку случаются потери постоянно.
63’ Навас все же нашел лазейку справа и прострелил в ногу отклеившемуся от защитников Агуэро, но тот в касание пробил в Дарлоу, который со второй попытки мяч накрыл.
65’ Хотелось бы побольше опасных моментов. Борьбы очень много, эмоций и динамики хватает, но голевых эпизодов не хватает.
67’ Компани перед углом штрафной неласково принял Сиссоко, швырнув его через бедро. Это карточка.
67’
Жёлтая карточка
Венсан Компани
68’
Замена
Рахим Стерлинг - Фабиан Делф
68’ Удар со штрафного оказался незамысловатым, мяч стал легкой добычей Харта.
68’ А "Сити" увеличивает давление в атаке, выпуская Стерлинга.
69’ Один из плодов прессинга - выносы мяча вратарями за боковую. Харт этим отметился, спеша избавиться от него.
70’ После перехвата Митрович получил мяч в штрафной слева, но Мангала его оттеснил к лицевой, так что пришлось форварду зарабатывать угловой.
72’ Закрепились "сороки" на фланге атаки серией аутов, даже Стерлинг пришел в защиту помогать своим.
73’
Замена
Фернандинью - Яя Туре
73’ Подгоняемый свистом Туре освобождает место на поле Фернандинью. Тяжеловат Яя уже.
74’ Ну и удар у этого вашего Де Брейне! Метров с 27 бабахнул так, что Дарлоу пришлось кулаками отбивать мяч в сторону.
76’ Борьба в буквальном смысле на каждом квадратном метре поля. Но слишком мельчат игроки "Ньюкасла", утыкаясь в угол. Бенитес просит играть шире.
77’ У Де Брейне с выходом Стерлинга стало больше свободы. Он и в центре, и слева, и справа образуется, пугая соперника.
78’ С приближением концовки встречи стало больше необдуманной беготни. Все торопятся, все друг на друга натыкаются, не особо желая поднимать голову и оценивать обстановку.
79’ Митровичу все же тяжеловато играть в такой жесткий контактный футбол. Он постоянно отскакивает от мощных защитников.
80’ Дарлоу и Мбемба не поняли друг друга, защитник перехватил мяч у своего вратаря, но все же успел выбить мяч, не ошибившись.
81’
Замена
Джорджиньо Вайналдум - Эндрос Таунсенд
81’ Публика благодарит Таунсенда, который покинул поле, уступив место Вайналдуму.
82’ Бенитес чувствует близость развязки, размахивает руками уже без остановки, что-то крича подопечным.
83’ Мощно поднажал "Сити". Причем так располагается, что любая попытка выйти в контратаку у "Ньюкасла" не получается - накрывают.
84’
Замена
Вильфрид Бони - Гонсалес Хесус Навас
84’ А Пеллегрини опять усиливает атаку, бросая в бой свежего Бони вместо Наваса.
85’ Бенитес, кстати, не зря навязывает сопернику такой жесткий футбол. Он допускал, что игроки "Сити" будут подсознательно беречь себя в преддверии полуфинала Лиги чемпионов.
86’ Но вот Стерлингу достается по полной программе. Тот себя явно не бережет. "Сити" действует в не менее жесткой манере.
87’ Как-то неловко сыграл Дарлоу. После подачи со штрафного и рикошета мяч взмыл над штрафной, вратарь не пошел на перехват, а Бони в борьбе скидывал в угол его несильно. С трудом голкипер дотянулся.
88’ После углового мяч выскочил из штрафной "Ньюкасла" прямо на ногу Коларова, чей дальний удар оказался неточным.
88’ Вайналдум мог стать героем "Ньюкасла"! Голландец влетел в штрафную, два раза обыграл Коларова, раз - Компани, но удар в упор парировал Харт, добивал уже Джорджиньо с острого угла с разворота неточно.
89’ Теперь Вайналдум заработал опасный штрафной для команды, подставившись под фол Мангала.
89’
Жёлтая карточка
Эльяким Мангала
90’ Колбэк со штрафного мягко забросил мяч к воротам, но Коларов там надежно сыграл.
90+2’
Замена
Роландо Аронс - Айосе Перес
90+2’ Аронс выходит на поле вместо Переса, а "Ньюкасл" окопался потихоньку у штрафной "Сити".
90+3’ Стерлинга не зря выпустили только на концовку. Ему опять досталось по ногам. Если бы весь матч проводил, избили бы.
90+5’ Судье это надоело, и он наказал желтой карточкой Сиссоко за удар по ноге Стерлинга.
90+5’
Жёлтая карточка
Мусса Сиссоко
90+6’ МАТЧ ОКОНЧЕН. В неудачной попытке "Ньюкасла" атаковать игра завершена.
90+7’ Очень бойкий получился матч, постоянно держал в напряжении, хотя настоящих голевых моментов было не так много. Соперники выглядели совершенно равными, поэтому счет закономерный, пускай первый гол в поединке был забит не по правилам. Ничьей все недовольны, конечно, но она логична. С вами за матчем наблюдал Сергей Максименков. Удачи!