Матч Сандерленд — Арсенал, 24 апреля 2016

24 апреля 2016 года • 16:05
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 35-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Сандерленд (Сандерленд) – Арсенал (Лондон). Англия. Премьер-лига, 35-й тур. Матч пройдет 24 апреля 2016 года на стадионе Stadium of Light (Сандерленд, Англия). Начало - в 16:05 по московскому времени.

Последние матчи

Сандерленд
Норвич 0 : 3 Сандерленд
Сандерленд 0 : 2 Лестер
Сандерленд 0 : 0 Вест Бромвич Альбион
Ньюкасл Юнайтед 1 : 1 Сандерленд
Саутгемптон 1 : 1 Сандерленд
Арсенал
Арсенал 2 : 0 Вест Бромвич Альбион
Арсенал 1 : 1 Кристал Пэлас
Вест Хэм Юнайтед 3 : 3 Арсенал
Арсенал 4 : 0 Уотфорд
Эвертон 0 : 2 Арсенал

Личные встречи

+2
=6
-13
14 — 34
Stadium of Light (Сандерленд, Англия) 45 420 зрителей
Главный арбитр: Майкл Лесли Дин
0’ Добрый день, дорогие друзья! 35-й тур английской премьер-лиги - самое время начать потихоньку собирать камни и подводить итоги сезона. Но сначала, конечно, сыграть в футбол! "Сандерленд" против "Арсенала" - битва двух полюсов должна быть драматичной. Стартуем в 16:05 по Москве, меня зовут Александра Якупова. До встречи!
0’ Первые выживают в главной лиге страны, а вторые - в попытках удержаться в зоне попадания в Лигу чемпионов. Winline уверен в последних - взгляните на коэффициенты!
0’ Важно, что оба клуба подходят к встрече в приподнятом настроении: "канониры" в прошлом туре дома обыграли "Вест Бромвич" (2:0), а хозяева нанесли разгромный визит "Норвичу" (3:0). Сегодня же "черные коты" настроятся на оборонительный футбол и вспомнят, что в последних пяти играх пропустили лишь четыре мяча.
0’ Предматчевая статистика тоже говорит не в пользу "Сандерленда": он не побеждал "Арсенал" уже дюжину матчей! Их последний триумф состоялся аж в 2009 году. После было всякое, но наибольшее удовлетворение "коты" получили от встречи с "канонирами" в мае 2015-го, когда нулевая ничья с ними подарила "Сандерленду" возможность остаться в АПЛ.
0’ Победные составы команды не поменяли. "Арсенал": Чех - Бельерин, Мертесакер, Косьельни, Монреаль - Рэмси, Эль-Ненни - Санчес, Езил, Ивоби - Жиру. Запасные: Оспина, Габриэл Паулиста, Уилшир, Кокелен, Уэлбек, Кэмпбелл, Уолкотт.
0’ Состав "Сандерленда": Манноне - Йедлин, Коне, Кабуль, ван Анхолт - Кирхгофф - Борини, Каттермоул, М'Вила, Хазри - Дефо. Запасные: Пикфорд, О'Ши, Джонс, Родуэлл, Ларссон, Уотмор, Ндой.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ! Майкл Лесли Дин дает добро - стартовый свисток прозвучал!
3’ Стартовали соперники неспешно, в центре поля степенная борьба - джентельмены галантно раскланиваются и не спешат форсировать события.
4’ "Канониры" с мячом в зубах рванули атаковать по центру. Ивоби с границы штрафной площади пробивает в дальний угол - совсем рядышком со штангой!
5’ В гордом одиночестве Дефо выбегает на рандеву с Чехом, но мяч вылетает выше 169-сантиметрового форварда, так что достается исключительно вратарю.
7’ Снова играет надежно Чех: Борини с углового вешает в район вратарской, а там во всей красе себя показывает голкипер.
8’ Слишком долго тянет Санчес с ударом, и в итоге получается неудачно: пробивает низом - аккурат в Ивоби...
10’ Навес Езила в сторону Мертесакера заканчивается ударом последнего. Пьер пробивает головой - Манноне надежно играет в створе.
11’ Манноне! Снова выручает голкипер "Сандерленда"! Монреаль, включившись в атаку очень органично, простреливал во вратарскую - напрасно.
12’ Хазри в центральном круге сносит Эль-Ненни, и без тени сомнения арбитр фиксирует фол со стороны игрока "Сандерленда".
14’ "Черные коты" перехватывают мяч на половине поля гостей, Хазри добегает до штрафной Чеха, закручивает мяч - мимо дальнего угла!
15’ Четверть часа позади, а решает Борини: хватит это терпеть! Догоняет мяч, прострел - Косьельни на опережение играет очень здорово.
16’ Для команды с 18-го места АПЛ хозяева смотрятся пока достаточно достойно. Каттермоул первым оказывается возле чужой штрафной, но удар в створ ворот Чеха не удается.
18’ Попытка пробить по воротам "Сандерленда" в исполнении Эль-Ненни не успевает увенчаться успехом - мяч и не думает идти за спину Манноне.
20’ У ворот гостей будет неприятный штрафной: это Косьельни близ штрафной ставит подножку Дефо.
21’ Опасно пробивает ван Анхольт со штрафного! Мяч от перекладины летит за границы поля, а ведь счастье было так близко...
23’ Мистер Каттермоул Ли отличную передачу дарит партнеру, но ван Анхолту попросту не хватило скорости для гонки с препятствиями.
24’ В битве за мяч с ван Анхолтом побеждает Езил, зарабатывая угловой для гостей. Сам же и исполнит! Навес в зону 11-метровой отметки - тут и Кирхгофф подоспел со скорой помощью, вынеся мяч из штрафной Сандерленда".
26’ Несмотря на страшные коэффициенты, "Сандерленд" стабильно прессингует соперника и ни на мгновение не расслабляется. То-то к хозяевам в штрафную не пробраться.
27’ Пусть мяч и под перманентным контролем "канониров", на атаках это не сказывается, обороняется "Сандерленд" очень достойно.
29’ Хозяева справляются с атаками визитеров из Лондона. Моментов у ворот Манноне немного, а что до противоположных ворот... Жиру толкает Коне, и судья назначает штрафной в сторону ворот "Арсенала".
30’ Ах, как закрутилось, нет ни минуты на то, чтобы отвлечься и заглянуть в наши соцсети. А вы заходите! Вот и "Твиттер" нашего "СЭ".
32’ Каттермоул вырастает на пути Эль-Ненни, но арбитр уверен, что правила нарушил сам капитан хозяев.
33’ Вешает в хозяйскую вратарскую Санчес, но Манноне не дает Жиру что-либо достойное сотворить с мячом.
34’ Шумиха в штрафной "Сандерденда"! Бельерин пытается скинуть мяч под удар Ивоби, но очень удачно отрабатывает Ян Кирхгофф.
36’ Обе команды страшно стараются, но не все получается впереди у обоих клубов. Классно в центре поля играет Хазри, дважды лишая мяча "Арсенал".
37’ Теперь уже попытка Хазри атаковать! По центру поля дошел он до штрафной "Арсенала", но с его передачей в штрафную справляется Мертесакер.
39’ Бывший игрок "Рубина" М'Вила классно отрабатывает в обороне, мешает Санчесу прострелить в штрафную.
40’ Получает первую желтую представитель "Арсенала".
40’
Жёлтая карточка
Аарон Рэмси
42’ Врывается в штрафную хозяев Ивоби, вешает мяч во вратарскую, но Жиру этот посыл не прочувствовал и просто не дотянулся до мяча.
44’ Подача на ближний угол вратарской в исполнении Езила - Йедлин караулит свою вотчину, не пуская "канонина" к удару.
45+1’ ПЕРЕРЫВ! Лондонцы долго гостили в атаке, а у "Сандерленда" были неплохие шансы на гол. Впрочем, половина игры еще позади, и делать выводы ой как рано. Так что дождемся конца перерыва и вернемся в Англию! А пока следим за ситуаций в Winline.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Продолжаем разговор!
47’ Санчес вкатывается в штрафную "Сандерленда", но Оливье Жиру уже оказался в положении "вне игры".
48’ Сильнее Бельерина на фланг становится Борини, простреливает "черный кот", но в штрафной "Арсенала" Мертесакер останавливает Дефо.
49’ Желтая карточка за грубую игру показана Эктору Бельерину!
49’
Жёлтая карточка
Эктор Бельерин
50’ нервничают поклонники на трибуне, просто ногти грызут! Очень яркие эмоции, а все для них, 22 игроков на поле. А тренерские штабы, не сделавшие замены в перерыве, наверняка уже поглядывают в сторону скамеек запасных.
52’ Рассыпает одну за одной атаки "Сандерленд", вот и Хазри достается мяч, пробивает низом - Чех блестяще действует в воротах.
53’ Не успокаивается Хазри, разыгрывает угловой с партнером, получает пас обратно, но, заигравшись, упускает его за границу зеленого газона...
55’ Сместившись с фланга, Ивоби хвастает крученым ударом в сторону ворот Манноне – чуть выше перекладины, обидно как хозяевам!
57’ Нужно сказать, что очень грамотно действует "Сандерленд" против фаворита игры, контратаки с хирургической точностью вычленяет из общего хора.
58’ Фабио Борини фолит на Ивоби - желтая!
58’
Жёлтая карточка
Фабио Борини
60’ Ох, совсем недолго осталось сегодня играть, а, между тем, мы уже час неотрывно следим за перипетиями этой встречи. Даже в группу "СЭ" в соцсети "ВКонтакте" не заходили. Загляните вы.
61’ Не очень точно Рэмси бьет по мячу - это все отскок виноват. А вот Манноне безупречен - ему и вводить мяч в игру.
63’ Ойоой! Дефо влетает в штрафную "Арсенала", перебрасывает мяч через Чеха, и все классно получилось, эффектно - чуть левее ворот.
64’ Ли Каттермоул с фланга забрасывает мяч во вратарскую в расчете на М'Вила, но Ян не достает убегающий за лицевую снаряд.
66’ Еще одна неплохая попытка хозяев! Хитрый "черный кот" Дефо отдает классную передачу Борини, и тот уже мечтает о рандеву с Чехом...Но Косьельни мешает оппонентам!
68’ Угловой у ворот "Арсенала", Хазри с углового вешает к дальней штанге - Коне чуток роста не хватило.
69’ Кирхгофф валяет по газону Жиру, и нарушение явное фиксирует арбитр.
71’
Замена
Дэнни Уэлбек - Оливье Жиру
71’
Замена
Тео Уолкотт - Алекс Ивоби
71’ Смелая, двойная замена у гостей! Какие люди: и Уэлбек, и Уолкотт.
72’ Игра напряженная, так что в ушах свистит. Кто первый забьет - того и три очка. Как же непросто игрокам!
74’
Замена
Данкан Уотмор - Фабио Борини
74’ Есть и замена в составе "Сандерленда": вместо Борини появился Данкан Уотмор.
76’ Желтая Эль-Ненни за срыв М'Вилла!
76’
Жёлтая карточка
Мохамед Эль-Нени
78’
Замена
Себастьян Ларссон - Ян Кирхгофф
78’ Вторая замена в составе хозяев: Ларссон появляется на поле вместо Кирхгоффа.
79’ Посмотрели на часы хозяева, всполошились, и под рев болельщиков провели атаку флангом. Чех, впрочем, против этой шумихи вокруг своих ворот - отнимает мяч у Хазри.
81’ Уэлбеку удается мяч подложить себе под правую ногу, пробить по воротам Манноне - этот итальянец совсем непрост.
82’ Дефо очень старается и ждет своего шанса, но раз за разом попадает в офсайд.
84’
Замена
Джек Уилшир - Месут Езил
84’ Последняя замена у гостей, и Джек Уилшир выходит вместо Месута Езила.
86’ Взбодрившийся под инъекцией замен "Арсенал" придавливает хозяев поля у их штрафной, рвется к победе. Но замотивированный балансированием на грани АПЛ "Сандерленд" тоже не хочет отступать!
87’ Санчес смещается в центр поля, заряжает по воротам - снова Манноне! Что за умница. А добить-то некому, "канониры" все по позициям.
89’ Низом пробивает Рэмси - Манноне непреклонен, а Уолкотт, потолкавшийся в попытках добить, упустил момент.
90+1’ Первая из трех компенсированных минут стартовала, а тут уж хозяева неистовствуют, раз угловой, два угловой, но гости все отбиваются!
90+2’ Уотмору не дают убежать в атаку - горчичник!
90+2’
Жёлтая карточка
Лоран Косьельни
90+3’ Тянет время ценой желтой Хазри!
90+3’
Жёлтая карточка
Вахби Хазри
90+4’ Вот и все! МАТЧ ОКОНЧЕН! Первые бились за нахождение в главной лиге страны, а вторые – за попытку продолжить борьбу в зоне попадания в Лигу чемпионов. Но игра оказалась равна, и никто не получил желаемого. Может, только не проигравший фавориту "Сандерленд". А вместе с вами за ходом встречи от "а" до "я" следила Александра Якупова. До скорого свидания!