Матч Манчестер Сити — Арсенал, 18 января 2015

18 января 2015 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 22-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Манчестер Сити (Манчестер) – Арсенал (Лондон). Англия. Премьер-лига, 22-й тур. Матч пройдет 18 января 2015 года на стадионе Etihad Stadium (Манчестер, Англия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

Манчестер Сити
Эвертон 1 : 1 Манчестер Сити
Манчестер Сити 2 : 1 Шеффилд Уэнсдей
Манчестер Сити 3 : 2 Сандерленд
Манчестер Сити 2 : 2 Бернли
Вест Бромвич Альбион 1 : 3 Манчестер Сити
Арсенал
Арсенал 3 : 0 Стоук Сити
Арсенал 2 : 0 Халл Сити
Саутгемптон 2 : 0 Арсенал
Вест Хэм Юнайтед 1 : 2 Арсенал
Арсенал 2 : 1 Куинз Парк Рейнджерс

Личные встречи

Etihad Stadium (Манчестер, Англия) 45 596 зрителей Вместимость 55097
Главный арбитр: Майкл Лесли Дин
0’ Всем привет! Главное событие воскресного вечера - вашему вниманию. "Манчестер Сити" против "Арсенала". "Горожане", ведущие погоню за "Челси", против "канониров", борющихся за место в Лиге чемпионов. Интриг - хоть отбавляй. С вами у мониторов - Дмитрий Смирнов.
0’ Для начала обратимся к турнирной таблице. "Сити" идет вторым, отставая от "Челси" на 5 очков. Но "синие" свой матч 22-го тура уже провели, разгромив "Суонси" со счетом 5:0. "Арсенал" же на данную минуту - шестой. Отставание от четвертого места - 4 очка и та же игра в запасе.
0’ "Манчестер Сити" в премьер-лиге не проигрывает аж с 25 октября. Правда, в последнее время все же присутствует некоторая нестабильность. Ничейные результаты в матчах с "Бернли" и "Эвертоном" - тому подтверждение. "Арсенал" же из последних 4 матчей выиграл 3. Неплохая форма.
0’ К этой игре и "Манчестер Сити", и "Арсенал" подошли с солидными кадровыми потерями. "Горожане" не смогут рассчитывать на травмированных Насри и Джеко, а также на новичка Бони и Яя Туре, уехавших на Кубок Африки. К главным потерям "канониров" стоит отнести травму защитника Дебюши.
0’ Прогнозы часто называют неблагодарным делом, но без них не обходится ни один интересный матч. Вот и сегодняшняя игра - не исключение. Комментатор Денис Казанский поделился своим мнением относительно того, чего можно ожидать от противостояния "Сити" и "Арсенала".
0’ Пора к составам. "Манчестер Сити": Харт - Сабалета, Компани, Демикелис, Клиши - Фернандинью, Фернанду - Хесус Навас, Давид Сильва, Милнер - Агуэро. "Арсенал": Оспина - Бельерин, Мертесакер, Косьельни, Монреаль - Кокелен, Рэмси - Окслейд-Чемберлен, Касорла, Санчес - Жиру.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ. Майкл Лесли Дин дает стартовый свисток. Игра "Манчестер Сити" - "Арсенал" официально объявлена открытой! Поэтому не отвлекаемся. Все готовы? Тогда поехали!
2’ Главным околофутбольным событием можно смело назвать дебют Тьерри Анри в роли комментатора на британском телевидении. Наверняка болельщики "Арсенала" видят в этом символ.
3’ "Манчестер Сити" атакует большими силами, заставляя "Арсенал" обороняться. Пока "канониры" даже и не думают о том, чтобы чем-то ответить сопернику. Первый угловой вот у ворот Оспины.
3’
Жёлтая карточка
Лоран Косьельни
4’ Косьельни получает желтую за свою разговорчивость - спорит с арбитром настолько рьяно, что у рефери не остается других аргументов, кроме как достать "горчичник". Да уж, бодрое начало!
5’ А кто это там в центре поля готов отбирать все мячи? Это Аарон Рэмси собственной персоной. Успевает он с завидной регулярностью оказываться там же, где и мяч. И пока ошибок не допускает.
6’ Милнер на левом фланге набирает скорость, а вот с мячом совладать как следует не может. Правда, передачу на Агуэро все же делает. Однако атака уже теряет темп. Так что все сначала.
7’ Пока складывается ощущение, что "Арсенал" точно уверен: шанс на контратаку в ближайшее время обязательно появится. Не нервничают гости, не спешат. Спокойно обороняются.
8’ Демикелис что творит! Буквально дарит мяч Жиру на своей половине поля и предоставляет "Арсеналу" тот самый шанс для атаки. Передача на Санчеса и... Против чилийца играют внимательно.
9’ Про Алексиса Санчеса перед этим матчем разговоров было больше, чем в любой другой день. Особо, пожалуй, стоит отметить, что из своих 18 мячей в нынешнем сезоне лишь 4 он забил на выезде.
10’ Конечно, мы с вами имеем полное право рассчитывать на результативный футбол сегодня. В последних 7 матчах между "Манчестер Сити" и "Арсеналом" было забито 28 мячей. Но пока - 0:0.
11’ Клиши раз за разом оказывается перед непростым выбором: он получает мяч на левом фланге, а дальше не может решить, что делать. Либо в забег пускаться, либо с партнером обыграться.
12’ Алексису вообще спокойно "дышать" не дают. Стоит ему принять мяч, как сразу минимум двое соперников готовы наброситься на него и мяч отобрать. Бдительности оборона "горожан" не теряет.
14’ "Сити" пока не устал от постоянного контроля мяча. Да и кому это надоест. Собственно, "Арсеналу" тому же обороняться пока тоже не надоело. "Канониры" пока довольны своим положением.
15’ Когда Демикелис оказывается с мячом, то его партнеры по "Манчестер Сити" начинают нервничать. Нет, он даже центральную линию поля не пересекает, однако спокойствия это не добавляет.
16’ "Арсенал" умело сбивает темп игры, мешая атакующим порывам "Манчестер Сити". Как только команда Венгера оказывается с мячом, на стадионе увеличивается процент зевающих. Убаюкивают.
17’ Сабалета на данном отрезке едва ли не самый активный в составе обеих команд. Раз за разом пытается он "вспороть" левый фланг обороны "Арсенала". И раз за разом от бессилия разводит руками.
18’ "Арсенал" при первой же возможности старается доставить мяч на Санчеса, что является не лучшим решением. "Горожане" только этого и ждут, поэтому и готовы в любой момент обороняться.
19’ Так-так-так. А вот и первый угловой у ворот "Манчестер Сити". Или нет? Жиру бьет головой в падении, а мяч задевает Компани. Арбитр долго думает и все же показывает на угол поля.
20’ "Арсенал"-то как "очнулся"! Атаки становятся все быстрее. И к чужой штрафной все ближе удается приблизиться. Что-то определенно будет. Так что к середине тайма градус эмоций только нарастает.
21’ А где залихватские атаки "Сити" флангами? Их нет. То ли временно, то ли на постоянной основе, но "Арсеналу" удалось игру в обороне наладить так, чтобы лишить соперника шансов на маневры.
22’ Давид Сильва грустно гуляет по чужой половине поля без мяча. Дождется ли он, когда партнеры сочтут нужным сделать передачу? Не в этой атаке. Мяч у Сабалеты, а тот снова его теряет.
23’ Вот так дела! Пенальти в ворота "Манчестер Сити"! Монреаль и Жиру играют в "стенку", защитник врывается в чужую штрафную и спотыкается о ногу Компани! Вот так развитие событий!
24’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! Санти Касорла отлично бьет! Харт направление угадывает, но достать мяч шансов не имеет! "Арсенал" открывает счет! Но еще не вечер - дальше будет только интереснее. 0:1!
24’
Гол c пенальти! 0:1
Санти Касорла
25’ И все возвращается к тому, с чего игра начиналась. "Сити" налаживает контроль мяча и пытается начинать атаки от центра поля. Дальше пока не пройти, так как "Арсенал" все перекрыл.
27’ "Манчестер Сити" на глазах прибавляет. В скорости. Движение есть, а вот эффективности ему явно не хватает. Тот же Санчес, когда получается, двигается гораздо опаснее, если хотите.
28’ "Сити", попытавшись прорвать оборону соперника, вновь возвращается на свою половину поля. И так продолжается уже несколько минут. Никак "горожане" не могут подойти к главной цели.
29’ А "Арсенал" играет так, как будто все уже ясно в этой встрече. Как будто уже доигрывает, не сомневаясь в исходе встречи. И такая уверенность соперника сбивает "Сити" с толку. Растерянность.
30’ Агуэро в последний раз касался мяча... Сложно вспомнить, когда это было. Пока от аргентинца не исходит угрозы. Так что оборона "Арсенала" может первые 30 минут занести себе в актив.
32’ Кстати говоря, по воротам "Арсенала" пока не было ни одного удара. Да, и "Арсенал" не слишком, скажем так, активно атакует, но "канониры" могут себе позволить. В счете-то ведут.
33’ Сабалета в полной мере понимает теперь значение фразы "некуда деваться". Мячи до него доходят регулярно, но... Все попытки обострить игру обречены на провал. Либо потеря, либо неточный пас.
34’ "Арсенал" диктует сопернику свои условия, даром что играет в гостях. И пока каких-то более или менее веских аргументов в свою пользу у "Сити" не находится. Все медленно делают "горожане".
35’ Сабалета наконец-то сподобился на удачное действие - выбросил мяч из аута точно на партнера. Возможно, это окажет положительное влияние на его самооценку. Пора исправляться.
36’ Угловой зарабатывает "Манчестер Сити". Подачу выполняет Хесус Навас. И заставляет всех обратить взоры к небесам. Очень уж высоко он направляет мяч над штрафной. Очень.
37’ Милнер в свойственной ему дерзкой манере решился на проход по флангу. Перепасовка с Клиши позволила высвободить пару метров свободного пространства и навесить. Агуэро до мяча не добрался.
38’
Жёлтая карточка
Аарон Рэмси
39’ А ведь если сегодня "Сити" потеряет очки, то отставание от "Челси" вырастет. Ничего - скоро перерыв. Пеллегрини поговорит со своими футболистами, и у тех еще будет 45 минут, чтобы изменить ход игры.
40’ А некоторые из болельщиков "Манчестер Сити" решили уйти на перерыв досрочно. Видимо, внутренне они для себя решили, что в оставшееся до свистка время ничего интересного не произойдет.
41’ А как же спокойно "Арсенал" обороняется. Нет ни намека на панику, несмотря на то, что "Сити" время от времени "сваливается" на навесы. Однако лондонцам они не страшны.
41’
Жёлтая карточка
Венсан Компани
42’ Компани решает, что Жиру ни при каких условиях не пройдет мимо него. Просто берет и толкает соперника, роняя того на газон. Получает бельгиец желтую за свои действия.
44’ Оспина сегодня откровенно скучает. Работы у вратаря "Арсенала", кроме ввода мяча в игру ударами от ворот, нет вообще. Но он вряд ли сильно расстроен этим обстоятельством.
45’
Замена
Стеван Йоветич - Джеймс Милнер
45’ Организовать штурм в концовке первого тайма у "Сити" не получается. "Арсенал" разрушает все атаки соперника и не собирается нарушать "традицию". А добавлена, кстати, одна минута.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. Вот и завершился первый тайм. Получился он не слишком богатым на события, но зато вышел напряженным и интригующим. Пока впереди "Арсенал" - 1:0. Время отдыха. Скоро вернемся.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ. Возвращаемся в Манчестер. Здесь "Сити" после первого тайма уступает "Арсеналу" со счетом 0:1. Что игра приготовит нам во второй половине? Продолжаем!
47’ В перерыве в составе "Сити" произошла замена: вместо Милнера на поле появился Йоветич. Так что теперь хозяева будут действовать в два нападающих. Вот на какой ход решился Пеллегрини.
48’ Кстати, о статистике. В первом тайме "Сити" нанес лишь один удар по воротам "Арсенала". И сделал это на 36-й минуте. С октября 2012 года такого с "горожанами" не случалось. Дела-а-а-а.
49’ "Сити" и "Арсенал" обмениваются быстрыми атаками, но без особой опасности для ворот друг друга. Мы же ждем, что команды еще "прорвет". Такую вероятность исключать никак нельзя.
51’ "Сити" все наращивает и наращивает темп. Навесы в штрафную "Арсенала" идут один за другим. Пока "канониры" сбоев не дают, однако "Сити" успокаиваться не собирается. Нам же лучше!
52’ "Арсенал" не отсиживается в обороне, что не может не радовать. Санчес на левом фланге получает мяч и... Бьет в дальний угол, но слишком неточно. Чилиец расстроен. Ничего, в другой раз попробует.
53’ Йоветич активно предлагает себя, однако партнеры как будто его не замечают. Если и следует передача вперед, то только в направлении Агуэро, что черногорца явно не устраивает.
54’
Жёлтая карточка
Фернандинью
55’ Сильва решил наплевать на дисциплину и организацию. И пошел в дриблинг на левом фланге. Одного соперника проскочил, второго. Сделал передачу и... На этом все. Атака завершается.
56’
Жёлтая карточка
Эктор Бельерин
57’ Ответ "Арсенала" не заставил себя ждать! Санчес выводит Рэмси на ударную позицию! Тот с линии штрафной бьет верхом! Слишком верхом. Мяч летит в сторону верхнего яруса трибун.
58’ А время-то идет! "Сити" всеми силами пытается сбить оборону "Арсенала" с привычного ритма. А не получается. Все передачи прерываются, все мячи выносятся. Так играет "Арсенал".
59’ "Сити" переходит на игру в мелкий пас. Такой вот способ решают использовать хозяева. Но и он не приносит ожидаемого эффекта. "Арсенал" держится, да еще и на ответы сил хватает.
60’ С ума сойти! Сильва простреливает, а Йоветичу остается только ногу выставить и переправить мяч в ворота! Косьельни спасает "Арсенал", выбивая мяч на угловой! Вот так момент!
62’ Пеллегрини смотрит на поле, а его выражение лица меняется с каждой минутой. Становится более мрачным. Пока тренер явно недоволен происходящим. И дело не только в счете на табло.
63’
Замена
Фрэнк Лэмпард - Фернандинью
64’ Йоветич чаще стал получать мяч, однако в основном на фланге. В центр его не пускают. Однако черногорец не теряет надежды принести команде пользу. Ведь ради этого его и выпускали.
65’ Пока играет складывается по сценарию "Арсенала". Гости тратят на атаки ровно столько сил, сколько нужно для того, чтобы добраться до чужой штрафной. Если получается ударить - то хорошо.
66’
Замена
Томаш Росицки - Алекс Окслейд-Чемберлен
67’ ГОЛ! ГОЛ! ГОЛ! А как все просто! "Арсенал" зарабатывает штрафной и на все сто его использует! Навес в штрафную, где Жиру опережает всех и головой спокойно переправляет мяч в ворота! 0:2!
67’
Гол! 0:2
Оливье Жиру
68’ А вот это уже совсем другая история. По той игре, что мы видели на протяжении 67 минут, очень сложно себе представить, чтобы "Сити" смог отыграть у сегодняшнего "Арсенала" два мяча.
69’ "Сити" окончательно переходит к игре под названием "Заработай угловой любой ценой". Пока это является главной задачей команды Пеллегрини. А там уж - как пойдет. Идет не очень.
71’ "Манчестер Сити" просто катает мяч недалеко от штрафной "Арсенала". Хоть бы на дальний удар кто решился. Но... Все слишком медленно и без нужной доли спортивной наглости.
72’ Санчес! Идет на двоих, обыгрывает обоих и мощно лупит с линии штрафной! Точно в Джо Харта, который отбивает мяч перед собой. Но добивания не будет. И так опасности достаточно!
73’ Чем Хесус Навас ответит? Решается на удар низом в ближний угол из-за пределов штрафной. Оспина спокоен - в падении "намертво" фиксирует мяч. Обмен ударами состоялся. Все остались при своих.
74’ "Арсенал" в очередной раз показывает готовность к тому, чтобы терпеть. Терпеть в обороне. И отражать все атаки соперника. Благо, что и для контратак пространство всегда находится.
75’ Итак. Наступает самый важный отрезок матча. "Манчестер Сити" готовит очередную замену - Эдин Джеко уже на бровке и ждет возможности войти в игру. Тяжелая артиллерия готова к бою!
76’
Замена
Эдин Джеко - Гонсалес Хесус Навас
77’ "Сити", можно сказать, официально заявил, что в оставшееся время команда будет играть в навал. Сразу три "чистых" нападающих сейчас на поле, каждый из которых любит и умеет завершать атаки.
78’ "Арсенал" не дает "горожанам" контролировать мяч. И это, пожалуй, главная проблема, которую "Сити" решить не может. Как отобрать мяч у соперника и заставить его прижиматься к воротам? Вопрос.
79’ Немного занимательной статистики: "Арсенал" вышел на второе место в премьер-лиге по количеству мячей головой (9). Больше только у "Вест Хэма" (14). Локальное, но достижение.
80’ Йоветич, надо забивать! Вываливается он один на один и бьет в ближний угол! Зачем же так спешить? В итоге мяч летит мимо створа. Такой шанс Йоветич упускает. Верный. Вернейший!
82’ "Арсенал" очень профессионально "убивает" время. Гости словно бы знают, где мяч окажется в тот или иной момент времени. Особенно это касается Оспины, который всегда вовремя выходит на перехват.
83’ Контратака удается "Арсеналу"! Свежий Росицки получает передачу у лицевой, прорывается ближе к центру и бьет верхом в дальний. Перебрасывает не только Харта, но и ворота!
84’
Замена
Матье Фламини - Аарон Рэмси
84’
Замена
Киран Гиббс - Алексис Санчес
85’ Венгер решается на двойную замену. Убирает он с поля лидера атак "канониров" Санчеса, выпуская вместо него Гиббса. Кроме того, выходит играть Фламини - вместо Рэмси.
86’ Агуэро изо всех сил пытается остановить Гиббса, хватая того руками. Арбитр дает эпизоду завершиться, а потом (в паузе) показывает Агуэро желтую карточку. "Горожане" какими-то потерянными выглядят.
86’
Жёлтая карточка
Серхио Агуэро
87’ Ничего не получается у "Манчестер Сити". Вообще ничего. "Арсенал" все ближе к тому, чтобы одержать "чистую" победу. То есть, такую, которая ни у кого не вызовет вопросов.
89’ "Арсенал" на последних минутах проявляет командный дух. Это выглядит так: если кто-то ошибается, то партнер всегда готов подстраховать. Особенно в этом преуспевает Росицки.
90’ Фламини неожиданно для самого себя оказывается в чужой штрафной с мячом! Жиру просит передачу, так как он совсем один, и никто ему не мешает. Но Клиши успевает прервать передачу.
90+1’ Четыре минуты добавлены ко времени второго тайма. Добрых секунд 30, правда, ушли на то, чтобы Оспина ввел мяч в игру ударом со своей половины поля. Так что надежды "Сити" тают.
90+3’ "Арсенал" проводит заключительные минуты встречи в атаке. Во как! Даже намека на штурм ворот "канониров" нет. Венгер выглядит довольным. Да, сегодня он своего визави переиграл.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. И все! «Арсенал» на выезде обыгрывает «Манчестер Сити»! И делает это в блестящем стиле, не оставив сопернику шансов. Таким образом, отставание «горожан» от «Челси» вырастает до 5 очков, а «канониры» вплотную приближаются к тройке. В курсе событий вас держал Дмитрий Смирнов. Читайте футбол!