Матч Арсенал — Вест Бромвич Альбион, 21 апреля 2016

21 апреля 2016 года • 21:45
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Англия. Премьер-лига. 30-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Арсенал (Лондон) – Вест Бромвич Альбион (Вест Бромвич). Англия. Премьер-лига, 30-й тур. Матч пройдет 21 апреля 2016 года на стадионе Emirates Stadium (Лондон, Англия). Начало - в 21:45 по московскому времени.

Последние матчи

Арсенал
Арсенал 1 : 1 Кристал Пэлас
Вест Хэм Юнайтед 3 : 3 Арсенал
Арсенал 4 : 0 Уотфорд
Эвертон 0 : 2 Арсенал
Барселона 3 : 1 Арсенал
Вест Бромвич Альбион
Вест Бромвич Альбион 0 : 1 Уотфорд
Манчестер Сити 2 : 1 Вест Бромвич Альбион
Сандерленд 0 : 0 Вест Бромвич Альбион
Вест Бромвич Альбион 0 : 1 Норвич
Вест Бромвич Альбион 1 : 0 Манчестер Юнайтед

Личные встречи

Emirates Stadium (Лондон, Англия) 59 568 зрителей Вместимость 60383
Главный арбитр: Джон Мосс
0’ Говорят, в Англии четвертое место для "Арсенала" забронировано еще перед стартом сезона. Вот и в этот раз лондонцы, совсем недавно боровшиеся за лидерство, занимают привычную позицию. Впрочем, осечка "Манчестер Сити" в игре с "Ньюкаслом" дает им шанс войти в тройку лидеров. Но для начала им нужно будет взять верх над "Вест Бромвичем". Ваш комментатор на игру - Никита Коновалов.
0’ Кстати, ничья "Ман Сити" принесла радость не только их ближайшему преследователю, но и "Лестеру", который гарантировал себе участие в групповом турнире Лиги чемпионов в следующем сезоне.
0’ Напомним, что встреча "Арсенала" с "Вест Бромвичем" - возвращение долгов. Эта игра относится к 30-му туру и должна была пройти в середине марта, но была перенесена из-за Кубка Англии.
0’ Вот Winline считает, что "Арсенал" сегодня железный фаворит - 1.28 против 11.00. А фактор Саломона Рондона у гостей они учли?
0’ Состав "АРСЕНАЛА": Чех - Бельерин, Мертесакер, Косьельни, Монреаль - Рэмcи, Эль-Ненни - Ивоби, Езил, Алексис Санчес - Жиру. Запасные - Оспина, Чемберс, Габриэл, Кокелен, Кэмпбелл, Уолкотт, Уэлбек.
0’ Состав "ВЕСТ БРОМВИЧА": Фостер - Доусон, Маколи, Эванс, Честер - Сессеньон, Сандру, Якоб, Флетчер, Макклин - Бераино. Запасные - Майхилл, Ольссон, Гарднер, Аничебе, Макманаман, Рондон, Леко.
0’ Не знаю, как вы, а я возмущен тем, что Рондон остался в запасе. Ну, не то, чтобы возмущен, но все-таки хотелось бы "своего" увидеть на поле.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ Показали трибуны. Далек "Эмирейтс" от заполнения, но болельщики потихоньку заполняют трибуны. Некоторые фанаты бойкотируют игру из-за недовольства последними результатами.
5’ Первая попытка "Вест Бромвича" провести атаку. Флетчер проходит по правому флангу, прострел в штрафную - и мяч спокойно забирает Чех.
6’ ГОООЛ!!! Вот так начало! Рэмси отдал пас на Санчеса, тот на развороте убрал защитника и низом пробил по воротам! Фостер - извольте вынуть мяч из сетки!
6’
Гол! 1:0
Алексис Санчес
8’ Арсен Венгер - человек, который родился хмурым. Интересно, он вообще знает, что его команда забила? Все так же недовольно что-то подсказывает игрокам.
10’ Быстрая атака "Арсенала" по левому флангу! Ивоби отдал в центр штрафной на Езила, тот бил, но Эванс самоотверженно заблокировал удар! На подборе Рэмси - и его удар уходит уже мимо.
11’ Алексис снова отправлял мяч на Езила. На этот раз слишком сильно. Как говорится, не знаешь, что делать с мячом - отдай его Езилу.
13’ Алексис делал хороший пас на врывавшегося в штрафную Эль-Ненни. Но тот чуть-чуть не успел к мячу - ускорился чуть позднее, чем надо было.
15’ Санчес после забитого гола решил поделиться радостью с партнерами - много играет в подыгрыше. На этот раз попытался перевести мяч на противоположный фланг, но мяч ушел за лицевую линию.
18’ "- Оливье, ты что, плачешь? - Нет, соринка в глаз попала". Кажется, такой диалог произошел между Жиру и арбитром. Трет форвард глаз и покидает поле. Футбол - очень опасная игра. Вот, и глаз едва не пострадал.
19’ Эль-Ненни отправлял мяч на ход Санчесу, но пас оказался слишком сильным, и Фостер успел быстрее.
22’ Пока что на поле мы видим только одну команду - ребят в красных футболках с белыми рукавами. "Вест Бромвич" только отбивается. При этом нам показали разминающегося Уолкотта. Кто-то травмирован, или Венгер кем-то уже недоволен?
23’ Забавно. Ивоби увидел, что Фостер вышел далеко из ворот, вспомнил, что тот английский вратарь, и попытался направить ему мяч за шиворот. Не удалось.
24’ Алексис в касание пяткой сыграл в стенку с Бельерином, тот ворвался в штрафную и пробил мимо! Очень жаль - гол мог бы получиться просто чудным, за счет такой красивой распасовки!
25’ Ух ты! Штрафной! В пользу "Вест Бромвича"! Да еще на половине "Арсенала"! А я и забыл, что лондонцы сегодня не одни на поле!
26’ Навес Сессеньона в штрафную, мяч выбит, но на подбор успели игроки гостей. Пас на Флетчера, и самый титулованный игрок в составе гостей пробил по воротам! Угловой!
27’ Две попытки углового ни к чему не привели, и "Арсенал" убежал в контратаку. Жиру сбили, но карточек за срыв не стали показывать.
28’ Хм, интересно. А повтор показывает, что Бельерин, вынося мяч, немного подыграл рукой. Неумышленно, но по идее можно было придраться и дать пенальти. Если ооочень сильно придраться.
29’ И еще один угловой "Вест Бромвич" заработал! И после подачи Маколи пробил в перекладину! Очухались гости!
30’ Фостер очень самоотверженно сыграл - выскочил из штрафной и выбил мяч из ног Санчеса. Впрочем, мог бы и не убиваться: лайнсмен поднял флажок - офсайд.
31’ И еще один шикарный розыгрыш атаки! Бельерин отдал пас на Жиру, тот в касание обратно, и защитник с ходу мощно пробил! Жаль, очень неточно.
33’ Несколько опасных ударов за считанные секунды! И какой ляп допустил Фостер! Мяч прокатился между рук и между ног после удара Езила! И быть бы курьезному голу в стиле английских голкиперов, но защитники подстраховали своего вратаря!
36’ "Вест Бромвич" забыл пять минут активности как страшный сон и вернулся к изначальной мысли: "Лишь бы еще не пропустить! А там, глядишь, рикошет шальной. Это ж "Арсенал", они могут!"
37’ Якоб не дал Жиру войти в штрафную. И назначен удар в полукруге почти на линии штрафной. Очень опасно...
38’ Гоооол!!! Алексис Санчес со штрафного посылает мяч в брешь, образовавшуюся после увернувшегося Жиру!! Есть дубль!
38’
Гол! 2:0
Алексис Санчес
39’ Статистика Алексиса Санчеса: два удара по воротам, из них два - в створ. Из них два гола.
41’ Жиру на ровном месте едва не схватил карточку. Получил мяч в офсайде, услышал свисток, увидел остановившихся соперников, но все равно пробил. Пожалел арбитр форварда.
41’ А вот Маколи судья не стал жалеть. Придержал защитник Жиру руками и увидел, что у Джона Мосса в нагрудном кармане.
41’
Жёлтая карточка
Гарет Маколи
44’ А тайм незаметно подбирается к концу. Он однозначно был окрашен в красно-белые цвета. Блестяще играют подопечные Венгера. Ярко, уверенно, без шансов для соперника.
45’
Замена
Хосе Саломон Рондон - Джеймс Честер
45’
Замена
Юнас Ольссон - Сандру
45’ Езил нарушил правила на Якобе - опасно играл немец. Либо судья решил, что фол не слишком строгий, либо авторитет чемпиона мира повлиял. Как бы то ни было, карточки нет.
45+1’ "Вест Бромвич" попытался провести атаку. Но дальше, чем перейти на чужую половину и нарушить правила, не получилось.
45+2’ Чех выбил мяч, и тут же раздался свисток на ПЕРЕРЫВ.
45+3’ Повторюсь: "Вест Бромвич" сегодня просто никакой. Ну, или "Арсенал" очень хорош. Все-таки третье место с недавних пор в Англии гораздо лучше четвертого - команда стартует непосредственно в группе Лиги чемпионов, а не лезет в квалификацию, где всякое может случиться. Посмотрим, что будет во втором тайме. Может, Тони Пулис все-таки даст шанс Рондону?
45+4’ Winline оценивает вероятность "тотал больше 3,5" в 1.95. "Меньше" - 1.85.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
46’ Услышал меня Пулис! Снимает одного центрального хавбека и выпускает нашего хорошего знакомого по "Рубину" и "Зениту"!
46’ И на фоне выхода Рондона Ольссон смотрится как-то скромно.
48’ Жиру получил мяч на подступах к штрафной, ворвался в нее и пробил - прямо во вратаря.
49’ А вот и Рондон дал о себе знать - пробил издали. Угловой!
51’ Санчес подает в штрафную. А Жиру в ней падает. И апеллирует к судье. Можно играть.
52’ Подача в штрафную "Арсенала" - Маколи пробил головой. Мощно, но в руки Чеху.
55’ Кстати, поддержка во втором тайме у "Арсенала" стала активнее. Все-таки болельщики ценят яркую игру команды. Правда, пока лондонцы не спешат развивать успех, достигнутый в первой половине.
56’ Рэмси чистым подкатом отобрал мяч у Сессеньона. А дальше уже Рондон в атаке сфолил.
59’ Ивоби падает в штрафной. Если бы пенальти назначался решением большинства, то, судя по крикам на трибунах, Санчес уже подходил бы к "точке". Но пока в футболе правила трактует арбитр. И он не считает этот момент тянущим на пенальти.
62’ И снова падение в штрафной "Вест Бромвича". На этот раз Эль-Ненни. Повтор показывает, что контакт был, но не настолько сильный, чтобы так валиться на газон. Страхуется арбитр. Впрочем, "Арсенал" особо не спорит. Хотя бы благодаря комфортному счету.
64’ Езил зарабатывает угловой и сам же идет его подавать. Подача низом - и Жиру пробил! Правда, прямо в защитника.
65’
Замена
Крейг Гарднер - Джеймс Макклин
65’ В атаке вторым темпом Жиру толкнул оппонента. Фол зафиксирован, а форвард активно машет руками, явственно показывая, что с таким решением он не согласен.
65’ Последняя замена у гостей. Хозяева не меняли еще никого. Хотя Уолкотт продолжает активно разминаться.
67’ Моментище упускает "Арсенал"! Санчес получил мяч в штрафной, отдал на набегавшего Езила, и тот попал во вратаря!
68’ И еще раз Езил! И еще раз с правого фланга! Защитник в подкате блокирует удар - угловой!
70’ О, Уилшир на трибуне! Говорят, он и там может травму получить.
71’ Ивоби отдал передачу с правого фланга, Санчес пропустил мяч на мчавшегося Рэмси, а тот вошел в штрафную и очень коряво пробил мимо ворот.
73’ Рондон!!! Ну что ж ты творишь!!! Подача с углового перелетела всех, включая Чеха, венесуэлец в метре от ворот подставил ногу так криво, что мяч улетел в сторону от пустующего створа!
76’ Что-то голы кончились. "Вест Бромвич" надеется на стандарты, а "Арсенал" устраивают два гола Санчеса в первом тайме.
79’ Ивоби в одиночку попытался пройти в штрафную. И ему это даже удалось, но вот удар нанести уже не дали.
80’ Игра потихоньку подходит к концу. Кажется, даже Уолкотт перестал разминаться.
82’
Замена
Франсис Коклен - Алекс Ивоби
82’ А вот и у "Арсенала" замена. Ивоби провожают аплодисментами. Заслуженно - молодой нигериец очень активен сегодня был.
83’ Рэмси играл в стенку с Жиру, но Сессеньон надежно сыграл в обороне.
84’ Я уж и перестал ждать его выхода. А тем временем, Уолкотт переодевается.
86’
Замена
Тео Уолкотт - Алексис Санчес
86’
Замена
Джоэл Кэмпбелл - Месут Езил
86’ Под бурные овации главный герой матча, автор дубля покидает поле.
86’ Ну и Езилу дают отдохнуть перед решающими матчами. Не за горами дуэль с "Манчестер Сити"...
87’ И сразу же Кэмпбелл пробил по воротам! Чуть мимо!
88’ Жиру пробил почти в упор! Попал прямо в Фостера - чуть ли не в лицо!
89’ Прострел в штрафную - и Жиру в падении не может подправить мяч в ворота! Как весело игра пошла после выхода свежих форвардов!
90’ А повтор показывает, что Фостеру мяч попал-таки в лицо. При этом голкипер как ни в чем не бывало продолжил играть.
90+2’ Доигрывают уже команды. Все в матче ясно. Чудеса если и бывают, то не с Бераино и Рондоном в атаке.
90+3’ МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+4’ Ну вот и все! Второй тайм у "Арсенала" вышел не таким ярким, как первый. Но все-таки команда Венгера одерживает победу и поднимается на третье место в турнирной таблице! Играть командам осталось еще четыре тура, и я уверен, на верхушке будет очень жарко! За стрельбой "пушкарей" по "дроздам" вместе с вами следил Никита Коновалов. До новых встреч!