10:45 10 сентября | Хоккей — КХЛ

Воля, феерия, град голов. На "Востоке" КХЛ появился неожиданный лидер

Игроки "Торпедо" после победы над "Барысом". Фото ХК "Торпедо"
Игроки "Торпедо" после победы над "Барысом". Фото ХК "Торпедо"

Обзор дня Алексея Шевченко.

Опыт и кулаки для "Салавата"

Менеджеры "Салавата Юлаева", внимательно осмотрев рынок, решили пригласить в команду защитника Алексея Семенова. Этому хоккеисту уже 37 лет, последний сезон он провел в "Витязе" и не получил нового предложения. Рассказывали, что Семенов не позволил себе расслабиться, не думал о завершении карьеры, а наоборот усиленно тренировался и признавался товарищам, что хочет играть, так как чувствует себя идеально, а главное у него есть сильное желание выходить на лед. Но в это межсезонье игрокам, которым за 35, очень трудно найти клуб. В Уфе в этом сезоне укрепляются не просто точечно, а предъявляют множество аргументов за приглашении того или иного хоккеиста. Так вот Семенов не просто поможет в защите (а у клуба сейчас две потери в основном составе), но и будет выполнять функции человека, который накажет соперника. Меня смутило, что никто не бросился на Даниила Апалькова после того, как он врезался в Юху Метсолу. Однако на льду были Умарк, Федоров и Ларсен и все они еще те бойцы. Семенов бы отомстил, он будет мстить в таких эпизодах и в этом нет ничего плохого. Никто не должен трогать вратаря или техничных форвардов.

 

Воля и феерия

"Торпедо" проводит уже четвертый матч, одерживает четвертую победу и в каждой встрече начинает с того, что дарит сопернику преимущество. Но с "Барысом" было нечто страшное. Команда уступала со счетом 0:3, затем 3:5 за 10 минут до конца третьего периода, но вырвала победу в овертайме. Я представляю, какие счастливые сейчас болельщики в Нижнем Новгороде. Они заплатили за хоккей, а все четыре раза получали драму, триллер и при этом все заканчивалось хорошо. Да что болельщики. Я вот после первой победы над СКА стараюсь не пропускать матчи "Торпедо" по телевизору и смотрю в повторе, если не получается увидеть прямой эфир. И, кажется, понимаю, как им это удается. Да, я слушаю Немировски, который говорит в раздевалке важные слова, а игроки смотрят друг другу в глаза и идут биться за клуб. Но это все слова и за счет этого не вытаскиваются матчи. Мне кажется, что все-таки причина в том, что Немировски не случайно отказался от изнурительных сборов, хотя над ним откровенно смеются за такое решение. Команда легкая, может добавить в конце встречи, тогда как у других уже нет сил. Все это скажется ближе к концу сезона, но так считают тренеры старой школы. Немировски считает, что состояние игроков будет контролировать тренер по физической подготовке. Это самая большая интрига из неочевидных. Получится ли? Пока все-таки не было выездных матчей, перелетов, так что делать выводы рано. Но мы тщательно следим за тем, что происходит. И радуемся за нижегородцев, у которых было четыре праздника подряд.

Угроза

"Металлург" сыграл с "Куньлунем", победил 3:1 и все свои шайбы забросил в первом периоде. После матча Йозеф Яндач объяснил, почему он посадил в запас Павла Варфоломеева. Причем, сказал жестко: "Если Павел так будет играть, то он нам не нужен". Еще раз, Варфоломеев не понравился тренеру в первом периоде, который команда вчистую выиграла, обеспечив себе три очка. Что произошло? За четыре минуты игрового времени Павел провел семь смен, не отметился какими-то действиями, но и не выпадал. Может быть, он совершил какие-то специфические ошибки, которые видны лишь тренерам. Тут не добежал, там не пошел в борьбу. Такое бывает со всеми, но Яндачу что-то сильно не понравилось, хотя команда вела 3:0. Тренер не стал объяснять подробней, а местные журналисты не уточнили. Но все-таки интересно, почему тренер так быстро сделал выводы. Варфоломеев, напомню, должен был играть за "Авангард", омский клуб сделал вид, что нападающий им очень нужен и обменял его на Никиту Пивцакина. У Павла сейчас – 0+2, а у Никиты – 1+2. Никто, конечно, Яндачу не позволит отказаться от Павла, но, мне кажется, что Варфоломеев просто не способен выполнять задания для третьего звена, а ведь первые два у Йозефа есть и приносят результат. Роман Любимов, играющий вместе с Варфоломеевым, может все и будет делать любую работу. А Павел кое-какие вещи никогда не выполнял.

Материалы других СМИ
Загрузка...