Газета
Полоса 1
Полоса 2
Полоса 3
Футбол "Локо" хочет в Лигу чемпионов
Сергей ЕГОРОВ

"СЭ" стало известно о громких трансферных планах железнодорожников, которые, при положительном исходе переговоров, сделают команду одним из фаворитов чемпионата

Железнодорожники в двух стартовых турах обыграли "Арсенал" и ЦСКА, после чего заняли первое место в таблице – у них равное количество очков и побед с "Зенитом", "Краснодаром" и "Ахматом", но они лидируют за счет большего числа забитых голов на чужом поле (три во встрече с армейцами).

Очевидно, что и состав, и ситуация у конкурентов, и календарь позволяют клубу рассчитывать на то, что команда способна решать более серьезные задачи. Обратите внимание на календарь – 7 (!) из 8 стартовых матчей красно-зеленые проведут в Москве и 5 из них на своем поле. В третьем и четвертом турах в Черкизово ждут "Анжи" и хабаровский СКА – соперники непростые, но все же посильные. По всей видимости, активность на трансферном рынке связана и связана со всеми этими факторами.

– По информации "СЭ", вы намерены серьезно укрепить состав. Много ли появится новичков? – вопрос президенту "Локо" Илье Геркусу.

– В ближайших матчах мы ждем, что команда хорошо выступит имеющимся составом – она это доказала в первых матчах. К концу трансферного окна, но, возможно, и раньше, мы представим новых игроков, по которым ведем работу.

АРИ ЛЕГ НА ОПЕРАЦИЮ В РИМЕ

Стало известно, что форвард Ари, получивший травму во встрече с ЦСКА, отправился в Италию – вчера бразильца должны были прооперировать в римской клинике "Вилла Стюарт". По предварительной информации, у него травма связок колена – и игрок пропустит от 4 до 6 месяцев.

В атаке железнодорожники сейчас могут рассчитывать на Фарфана, Коряна и Галаджана. Первый, как показывают старт чемпионата, хорошо готов и способен закрывать всю бровку, двое других перспективны и вполне могут помочь уже сейчас – во всяком случае, армейской молодежи, которую использует штаб ЦСКА, оба не уступают. От Коряна по возвращении из "Витесса" ждут многого, а Галаджан в 2015-м попал в топ-50 перспективных 17-летних форвардов мира. Не исключен вариант, при котором в качестве центрфорварда может выступить и Алексей Миранчук – позиция знакома, но специализация у него другая.

Главный вопрос сейчас в том, какую задачу хотят решать в "Локо" и насколько все в порядке с экономикой в плане соответствия финансовому фэйр-плей. Судя по всему, деньги есть.

ЛЕСТЬЕНН И ЖОНАТАС ПРИДУТ ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

"Локо" и "Рубин" могут согласовать сделку по двум футболистам – Лестьенну (25 лет) и Жонатасу (28 лет).

Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
Полоса 7
Полоса 8
Хоккей Забытые имена и новые лица
Михаил ЗИСЛИС
Забытые имена и новые лица. Кто сыграет за сборную России в Сочи

Ближайший резерв национальной команды в начале августа примет участие в Sochi Hockey Open

Вратари: Игорь Шестеркин (СКА), Владислав Сухачев ("Трактор"), Кирилл Устименко (МХК "Динамо" СПб, МХЛ).
Защитники: Захар Арзамасцев ("Салават Юлаев"), Илья Любушкин, Рушан Рафиков (оба – "Локомотив"), Михаил Науменков, Никита Нестеров (оба – ЦСКА), Никита Трямкин ("Автомобилист"), Динар Хафизуллин, Максим Чудинов (оба – СКА).
Нападающие: Андрей Алтыбармакян (СКА-Нева, ВХЛ), Станислав Галиев, Владимир Ткачев (оба – "Ак Барс"), Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Роман Любимов (все – ЦСКА), Илья Каблуков, Сергей Калинин, Евгений Кетов (все – СКА), Егор Коршков, Павел Красковский, Александр Полунин (все – "Локомотив"), Артем Федоров ("Салават Юлаев").
Тренерский штаб команды: главный тренер – Олег Браташ, тренеры – Валерий Брагин, Игорь Ефимов, тренер вратарей – Александр Колобков.

ДРУГАЯ СТРАТЕГИЯ

Сочинский турнир стопроцентно будет самым интересным событием предсезонки за долгие годы с учетом Олимпиады. Однако тот состав, который выбрал для него главный тренер Олег Знарок, нельзя назвать сильнейшим. Только навскидку в нем отсутствуют такие фигуры как Дацюк, Мозякин, Ковальчук, Гусев и Сорокин. Каждый из них представляется железным кандидатом для Пхенчхана. Наверное, можно было сразу вызвать всех лучших, тем более под столь представительный турнир. Канадцы в Сочи привезут прообраз команды, которая сыграет в Корее. Матч с ними – это отличный тест, который лишним никогда не станет. Даже если принимать во внимание вступление сборной Канады на этапах будущего Евротура. Знарок выбрал иную стратегию. Попробуем разобраться, в чем тут дело.

Для начала вспомним ситуацию четырехлетней давности, когда на летние олимпийские сборы привозили составы ведущие хоккейные страны. Тогда по правилам НХЛ хоккеистам было запрещено принимать участие в играх и занятиях на льду во избежание травм. Игроки сборной Канады, одетые в кроссовки и поло, проводили забавные двусторонки в Калгари на пластиковом покрытии, а вместо шайбы гоняли клюшками мячик (выходить на лед им запрещали договоры с клубами НХЛ). Причем не просто так, а в соответствии с тем, что хотел видеть от них и на льду главный тренер Майк Бэбкок. Людей, не имевших шансы поехать на Олимпиаду в Сочи, у канадцев в составе не было. Логика того решения понятна – "пощупать" собственными руками каждого игрока у Бэбкока по ходу регулярного чемпионата шанса больше не будет. Не лучше ситуация была у европейских тренеров. Своих энхаэловцев вживую они могли увидеть лишь во время поездок в Северную Америку, где сидеть все время не получится.