Газета
По полосам По рубрикам
19 сентября 2017
Полоса 1
Полоса 2
Футбол "Мы все в одной лодке"

Первые лица красно-белых сделали ряд заявлений на фоне обсуждения непростой ситуации в команде.

Массимо КАРРЕРА, главный тренер "Спартака" – клубной пресс-службе:

– Наш "Спартак" переживает непростой период, но никто из нас не собирается опускать руки и сдаваться. Матч против "Тосно" закончился так, как не должен был закончиться, и мы все – руководство клуба, тренерский штаб и игроки – собрались по горячим следам в Тарасовке, чтобы проанализировать сложившуюся ситуацию. У любой команды бывают черные полосы: не всегда, к сожалению, получается побеждать и получать то, что хочешь. Но мы должны продолжать верить в свои силы и отдавать эти силы на благо нашего славного клуба. На встрече в Тарасовке мы прояснили друг с другом многие моменты, и нам остается только засучить рукава и работать

Полоса 3
Полоса 4
Полоса 5
Полоса 6
СОБЕСЕДНИКИ ВАЙЦЕХОВСКОЙ Александр Карелин: "Я очень меркантильный человек"
Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ
Александр Карелин:

Сегодня один из самых известных спортсменов в истории нашей страны, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин отмечает 50-летний юбилей

Мы знакомы 25 лет – с того самого дня, когда Александр Карелин одержал на Играх в Барселоне вторую из своих трех олимпийских побед. С тех пор я не раз писала о его победах и лишь однажды – о серебряном поединке, завершившем карьеру легендарного борца в 2000-м. Поводом для очередной встречи стала еще одна круглая дата.

ИСТОРИЯ С ИНТРИГОЙ

– Какие чувства вызывает у вас фраза: "Мне скоро 50 лет"? И вызывает ли?

– Те, кто старше меня, говорят, что 50 лет – это единственный юбилей в жизни мужчины. Но у меня ощущения какой-то серьезной вехи нет вообще. Я не слишком люблю усложнять все эти истории, как-то по-особенному к своему возрасту относиться. И всем своим товарищам говорю: не торопитесь взрослеть. А то некоторые уже совсем в молодом возрасте становятся такими маститыми, угрюмыми, с расстановкой, с паузой…

– Вы как-то сказали, что не спешите оставлять спорт, поскольку депутатом Госдумы можно стать и в пятьдесят лет. А выиграть чемпионат страны в этом возрасте уже не сумеете. Как часто сейчас задумываетесь о том, что какие-то вещи в жизни становятся недоступны?

– Бывает такое. При этом я искренне убежден, что те или иные ограничения появляются не из-за возраста, а от того, что я меньше тренируюсь. Если бы продолжал тренироваться хотя бы в треть от тех усилий, которые прилагал, когда был в сборной, я бы просто не утратил прежних кондиций.

– Легендарный тренер Геннадий Сапунов, под руководством которого вы выступали на своих первых Играх в Сеуле в 1988-м, как-то сказал мне, что при желании вы способны выиграть и четыре Олимпиады, и пять…

– Жизнь показала другое. Я смог выиграть только три раза, а в четвертый проиграл.

– Знаю, что дома в Новосибирске вас встречали после той Олимпиады, как национального героя. Или это неправда?

– Правда. Я тогда еще подумал, что такое количество людей и цветов только на похоронах бывает. Люди шли толпами, несли детей, как букеты – ,чтобы хоть как-то меня утешить.

– И ведь наверняка многие говорили, что вы поторопились завершить карьеру?

- Немногие. Я на тот период закрылся ото всех, почти ни с кем не общался.

Полосы 7 - 8