Матч Лион — Зенит, 9 июля 2016

9 июля 2016 года • 19:15
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Лион (Лион) – Зенит (Санкт-Петербург). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 9 июля 2016 года на стадионе Stade Joseph-Moynat (Тонон-ле-Бен, Франция). Начало - в 19:15 по московскому времени.

Личные встречи

+0
=0
-2
1 — 5
Stade Joseph-Moynat (Тонон-ле-Бен, Франция)
0’ Всем добрый вечер! "Зенит" в рамках подготовки к новому сезону РФПЛ на швейцарском сборе проведет очередной товарищеский матч. Соперник - неуступчивый французский "Лион". Владимир Лавский вместе с вами наблюдает за потенциально первой победой Мирчи Луческу у руля питерцев.
0’ Да-да, после прихода румынского специалиста в стан бело-лазурных "Зенит" не одержал еще ни одной победы. Никто не отрицает, что товарищеские матчи отнюдь не являются показателем профессионализма тренера и футболистов, но определенные переживания уже есть. А тут еще с трансферами ситуация не совсем ясна. Халк отправился покорять китайские просторы, Витсель с Гараем в любой момент могут оказаться в серьезном европейском клубе, а входящих трансферов не было.
0’ Летом "Зенит" успел провести четыре товарищеских матча, в которых набрал одно условное очко. Это была ничья с олимпийской сборной Ирака. Вслед за ней последовали поражения от "Карабаха" (0:1), "Унивеерситати" (0:2), и "Сьона" (1:3). Ради справедливости стоит отметить, что Луческу еще ни разу не смог использовать всех сильнейших футболистов, которые проходят адаптацию после чемпионата Европы. Против "Лиона" также не сыграет Александр Кокорин, переведенный в дубль за нарушение режима.
0’ "Лион" же в новом сезоне под руководством Бруно Женезио будет пытаться перестроить линию обороны. Уже стало известно, что Умтити подписал контракт с "Барселоной", и эту брешь в обороне попытается закрыть прибывший из "Марселя" Нкулу. Руководство клуба уже заявило, что не будет продавать Ляказетта, так что форварда можем увидеть уже в этой встрече. Плюс на поле могут появиться два наших старых знакомых. Вальбуэна уже давно в Лионе, а вот Мацей Рыбусь только летом подписал контракт с "ткачами".
0’ Winline фаворитом матча считает именно "Лион". Коэффициент на победу номинальных хозяев равен 2.17, в то же время на "Зенит" - 2.87.
0’ "Зенит" сегодня сыграет в таком составе: Кержаков - Смольников, Нету, Гарай, Кришито - Гарсия, Маурисиу - Евсеев, Рязанцев, Шатов - Дзюба.
0’ "Лион" начнет встречу в таком сочетании: Горжлен - Янга-Мбива, Морель, Диакаби, Гаспар - Вальбуэна, Толиссо, Ферри, Гренье - Калулу, Перрин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Много преданных поклонников "Лиона" на матче. С первых минут слышны их песни-пляски на трибунах, без поддержки "ткачи" не останутся.
3’ Дзюба очень легко проиграл силовую борьбу Янга-Мбива на бровке. Артем даже не удосужился поставить корпус, чтобы сохранить игровой снаряд у себя.
4’ Первый голевой момент возник в матче! Шатов с левого края штрафной опасно бил в ближний - защитник заблокировал. На отскоке первым оказался Маурисиу и пробил в ближний - рикошет, угловой.
5’ Лазурные стараются действовать первым номером. Обещал Луческу, что команда будет играть на атаку, вот так и получается.
6’ Смольников с Евсеевым неплохо разыграли "стенку" на правом фланга, Игорь сразу же решил прострелить - мяч до Дзюбы не дошел.
8’ Вальбуэна в своей манере пытался вывести Ферри на свидание с Кержаковым, но капитан Нету перехватил мяч, а потом еще и по ногам получил от Гренье.
9’ Смольников сзади по ногам ввалил по ногам Вальбуэна. Крик Матье был слышен на весь стадион. Поднялся полузащитник сам, играть он будет и дальше.
10’ Кришито "рыбкой" красиво скинул мяч головой на Кержакова. Сначала показалось - опасно, но Доменико все рассчитал до сантиметров.
11’ Зря Вальбуэна не стал бить с 20 метров. Позиция была идеальная, никто не мешал, а тот выкатил влево на Перрина, который не смог зацепиться.
12’ После стартового натиска "Зенита" игра выравнялась. Команды в центре поля то теряют мяч, то обратно возвращают его себе.
14’ Слышны постоянные подсказки со стороны Луческу. Мирча большего всего пытается докричаться до Дзюбы, не такого он ждал от форварда.
15’ Толиссо рукой себе подыграл в быстром нападении. Помощник арбитра не увидел, зато основой сразу же свистнул, увидев нарушение правил.
16’ Стесняется Вальбуэна бить по воротам. Уже несколько раз он вырывался на удобную позицию и постоянно отдавал мячи партнерам по команде.
17’ Без остроты проходит матч. Питерцы даже не могут перейти на чужую половину поля с мячом, постоянно какие-то обидные потери у них.
18’ Евсеев не смог укротить мяч на правом фланге. Можно было атаку разгонять, а теперь нужно гнать назад партнеров обороняться.
19’ Перрин проснулся и пробил с 22 метров. Мяч прошелся правее штанги, зато хоть болельщики на трибунах проснулись и начали активничать.
20’ Маурисиу в подкате сзади вынес мяч из-под ног Вальбуэна. Матье пока самый заметный игрок встречи, вся острота идет от него.
21’ Гренье отдал неплохую передачу по центру на Перрина, а тот слишком поздно включился. Потом бежать уже не было смысла, Кержаковы был первым на мяче.
23’ Шатов на левом фланге ворвался в свободную зону и прострелил вдоль ворот. Дзюба мог бы расстреливать голкипера, но чуть не успел в темп атаки. Удар Евсеева с острого угла заблокирован.
24’ Ни одного реального момента на две команды соперники не создали за половину тайма. А "Зениту" вскоре стартовать в РФПЛ, надо бы набрать форму.
25’ Да, откровенно Калулу пребывал в положении вне игры. Кажется, футболист и сам особо не спорил, понимая свою ошибку.
26’ Жара во Франции, арбитр принял решение дать командам немного отдохнуть и выпить воды в середине тайма.
28’ Даже с угловых ничего не могут создать питерцы. Неужели отсутствие Халка настолько серьезно сказывается на игре подопечных Луческу?
29’ Одному Шатову также сложно комбинировать и что-то придумывать. Ау, атаки, где же вы, где? Ответ - в Вологде не принимается.
30’ Горжлен вовремя выбежал за пределы штрафной площади и в подкате выбил мяч в аут. Могилевец к мячу не успел, а потом еще и повреждение получил в стыке.
31’ Врачи очень долго колдуют над Могилевцем. Похоже, данный матч для Павла уже завершен, ожидаем замену в скором времени.
32’
Замена
Александр Рязанцев - Павел Могилевец
32’ Да, тренерский штаб решил убрать с поля Могилевца, травма очень серьезная. Рязанцев призван его заменить.
33’ Дзюба вообще не заметен на футбольном поле. Без обостряющих передач Артем сам не может ничего создать в передней линии.
34’ Первый удар в створ на две команды! Ферри из-за пределов штрафной несильно верхом выстрелил в левый угол - Кержаков успел переместиться и забрать мяч.
35’
Замена
Артур Юсупов - Алексей Евсеев
35’ Мирча Луческу решил не тянуть и со второй заменой. Вместо Евсеева на поле вышел Юсупов.
37’ Команды под занавес тайма просто держат мяч. Если так и долго будет продолжаться, то голы мы вряд ли увидим в данном матче.
38’ У Брюно Женезьо выбор запасных не такой большой, у него всего лишь семь футболистов. Похоже, он будет прибегать к изменениям чуть позже.
39’ Болельщики лионцев зажгли что-то на трибунах у ворот Кержакова. Все видно, нет причин останавливать встречу. Беспорядков, кажется, нет.
40’ Смольников потерял несколько драгоценных секунд, принимая мяч, и после этого атака лазурных просто остановилась. "Не думай о секундах свысока".
41’ Еще и Смольников держится за колено. Не хватало второго важного игрока потерять уже по ходу первого тайма товарищеского матча.
43’ Соперники решили покатать мяч в центре поля. Занавес, до перерыва так точно.
44’ Во втором тайме хотелось бы увидеть Ляказетта. Александер очень сильный впереди, может он заставить нервничать питерскую оборону и добавить зрелищности матчу.
45’
Замена
Люка Мосио - Матье Горжелен
45’
Замена
Максвел Корне - Гаэтан Перрен
45’
Замена
Рафаэл да Силва - Жереми Морель
45’
Замена
Серхи Дардер - Матье Вальбуэна
45’
Замена
Набиль Фекир - Клеман Гренье
45’
Замена
Максим Гоналон - Корентен Толиссо
45’
Замена
Уссем Ауар - Жордан Ферри
45’
Замена
Юрий Лодыгин - Михаил Кержаков
45’ Позади основное время первого тайма. Пауз было много, арбитр наверняка что-то компенсирует.
45+2’ Гарай сорвал перспективную атаку, сбив Вальбуэна на скорости. Точнее, придержал того за плечо.
45+2’
Жёлтая карточка
Эсекиэль Гарай
45+3’ Вальбуэна слишком долго готовится выполнить штрафной удар, да и соперники не спешат отходить.
45+4’ ГОЛ! Толиссо! Вальбуэна наконец-то подал с левого края на дальнюю штангу, Толиссо перепрыгнул и защитника, и Кержакова, неудачно вышедшего из ворот, и метров с пяти пробил по пустым воротам!
45+4’
Гол! 1:0
Корентен Толиссо
45+5’ ПЕРЕРЫВ. 1:0! Первый тайм особо ничем ярким и интересным не запомнился, фрагмент в стиле "оторви и выкинь". Один удар в створ на две команды за 45 минут, три выстрела в сумме - показатель очень даже скромный. Все могло бы так и завершиться, если бы не стандарт в компенсированное время. Вальбуэна мастерски подал, а Толиссо замкнул. Для российских болельщиков важным моментом является разве что травма Могилевца, желаем ему здоровья.
45+6’ После гола Толиссо Winline однозначным фаворитом встречи видит "Лион". Коэффициент на победу французов равен 1.4.
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
46’ В перерыве у "Зенита" вместо Кержакова вышел Лодыгин.
46’ "Лион" в перерыве провел несколько замен. Вместо Толиссо на поле вышел Гоналон.
46’ Известный многим поклонникам футбола Рафаэл уже в игре вместо Мореля.
46’ Корне впереди продолжит игру вместо Перрина.
46’ Горжлен на второй тайм также не вышел, Мосио теперь на последнем рубеже.
46’ Кстати, Вальбуэна также не видно на поле, Дардер вместо него.
47’ Юсупов в прыжке головой неплохо пробил из пределов штрафной площади, мяч прошелся рядом с правой штангой!
48’ Питерцы пытаются активнее действовать в начале второго тайма. В перерыве, наверное, состоялся очень серьезный разговор.
51’ Продолжаются у команд проблемы с контролем мяча. Номинальным хозяевам уже не нужно забивать, преимущество у них есть.
53’ ГОЛ! Шатов! Мосио зря вышел из ворот на Маурисиу. Бразильцу он пробить не дал, но мяч отскочил на Дзюбу. Артем его передал сразу в центр. Рязанцев бить в гущу игроков не стал, выкатил на Шатова, и Олег с линии вратарской спокойно пробил по пустым!
53’
Гол! 1:1
Олег Шатов
54’ "Лион" сразу же активизировался и начал играть более активно. Тем более, вышло несколько опытных игроков, они-то знают, как нужно распоряжаться мячом.
55’ Дардера снесли на бровке. Это Кришито не успел к мячу, пришлось просто нарушать правила в грубом подкате.
56’ Фекир нанес классный прямой удар со штрафного справа. Мяч красиво обогнул стенку и летел под перекладину, однако Лодыгин в прыжке спас!
57’
Замена
Александр Анюков - Игорь Смольников
57’ Крайних защитников разменял Луческу: Смольникова на Анюкова.
59’ Калулу отправился в центр нападения. Даже Корне сел ниже, чтобы помогать партнеру по команде.
60’ Шатов очень выделяется в составе "Зенита". Если бы не он, то об атакующей игре подопечным Луческу можно было забыть.
62’ Дзюба, в отличие от Шатова, куда-то сник. Долгов пребывает на скамейке, можно и дать шанс молодому футболисту себя показать.
63’ Мосио вовремя срезал угол и не позволил Маурисиу во второй раз кряду себя обыграть в ближнем бою. А могло быть и так: выигрывал к перерыву, а встречу - проиграл.
64’ Тренерский штаб "Зенита" постоянно подсказывает ребятам, как нужно играть. Вряд ли именно такой футбол ему нужен.
65’ Дзюба с Рязанцевым выскакивали на одного голкипера, Александр слишком слабо отдал пас поперек ворот, к мячу Артем не успевал.
66’ "Ткачи" слишком опасно играли во вратарской площади, несколько секунд не могли выбить, пока Рафаэл не справился с этой задачей.
67’
Замена
Александр Ляказетт - Альдо Калулу
67’
Замена
Дилан Мбумбуни - Мапу Янга-Мбива
67’
Замена
Рашид Геззаль - Уссем Ауар
68’
Замена
Евгений Чернов - Артем Дзюба
68’
Замена
Лука Джорджевич - Доменико Кришито
68’ Мбумбуни не успел выйти на поле, как сразу же получил предупреждение за снос Рязанцева.
68’
Жёлтая карточка
Дилан Мбумбуни
69’ Команды опять отправились пить воду. Если и это их не взбодрит. то сложно сказать, что им еще нужно.
70’ Маурисиу прямым ударом со штрафного с 26 метров на силу пробил над перекладиной. Хоть что-то начало получаться у команд.
71’ Рязанцев за грубое нарушение в центре поля получил предупреждение.
71’
Жёлтая карточка
Александр Рязанцев
72’ ГОЛ! Фекир! Ошибка питерцев у своих ворот стоила пропущенного гола. Гарай не успел выдержать линию, и Фекир подобрал мяч после отскока от Лодыгина и в касание расстрелял правый угол ворот. Эзекьель в прыжке головой пытался выбить, но тщетно!
73’
Замена
Александр Кержаков - Олег Шатов
73’ Александр Кержаков в игре вместо Шатова, с возвращением!
74’ Кержаков первым своим касанием на поле решил выполнить штрафной удар. Выстрел на силу - точно в стенку из игроков "Лиона".
74’
Гол! 2:1
Набиль Фекир
76’ Французский клуб начал просто выбивать мячи вперед к воротам Лодыгина, чтобы не привезти опасности у своих владений. Решение вполне логичное.
77’ Маурисиу классно остановил мяч на грудь и вторым касанием с лета мощно выстрелил с линии штрафной - опять над перекладиной!
78’ Мяч долго летал по штрафной "Зенита", пока Гарай не ухитрился в касание вынести его куда-то за пределы поля.
79’ Не обошелся без предупреждения и Гарсия, засадил он сзади Ляказетту.
79’
Жёлтая карточка
Хави Гарсия
80’
Замена
Вячеслав Зинков - Хави Гарсия
80’ Довольно быстро Гарсию поменяли на Зинкова.
81’ Ляказетт на ровном месте упал в штрафной площади и не смог реализовать чистый выход один на один! Александер явно не выглядит довольным.
83’ Нету принял на скорости на бедро Ляказетта - еще одно предупреждение в пассиве питерцев.
83’
Жёлтая карточка
Луиш Нету
84’
Замена
Вукашин Йованович - Вячеслав Зинков
84’ Зинков провел на поле четыре минуты и отправился отдыхать, Йованович в игре.
85’ Джорджевич едва не вырвался на свидание с голкипером, но Мбумбуни в красивом подкате не дал черногорцу пробить с десяти метров.
86’
Замена
Павел Долгов - Александр Рязанцев
86’ Долгов отправился в пару к Кержакову спасать ситуацию на поле.
87’ Мало что получается у молодых питерских футболистов. Ничья в данной ситуации будет сродни победе.
89’ Лазурные пока держат мяч, пытаясь как можно скорее передвинуться к чужим воротам. Будет ли финишный штурм?
90’ Нету смело мог получить второе предупреждение за срыв атаки, однако арбитр решил его пожалеть в данной ситуации.
90+1’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 2:1! "Зенит" потерпел очередное поражение в контрольном матче, на этот раз подопечные Луческу с минимальным счетом уступили "Лиону". Румынский специалист в игре дал себя показать всем, из-за этого и множество ошибок. Французы за такое прощать не привыкли и забили столько, сколько нужно для победы. На этом у нас все, удачного воскресенья!