ЦСКА — Зенит, 23 июля 2016

23 июля 2016 года • 19:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Суперкубок.

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча ЦСКА (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург). Россия. Суперкубок, . Матч пройдет 23 июля 2016 года на стадионе РЖД Арена (Москва, Россия). Начало - в 19:00 по московскому времени.

Последние матчи

ЦСКА
ЦСКА 3 : 1 Арсенал Т
ЦСКА 2 : 0 Крумкачи
ЦСКА 1 : 0 Уфа
ЦСКА 4 : 0 Долгопрудный
ЦСКА 2 : 2 Енисей
Зенит
Зенит 3 : 1 Монако
Спортинг 2 : 4 Зенит
Базель 1 : 4 Зенит
Лион 2 : 1 Зенит
Зенит 1 : 3 Сьон

Личные встречи

+24
=12
-21
74 — 69
РЖД Арена (Москва, Россия) 22 000 зрителей Вместимость 27320
Главный арбитр: Сергей Карасев (Москва)
Ассистенты: Николай Голубев (Санкт-Петербург), Тихон Калугин (Москва)
0’ Всем привет! Успели соскучиться по футболу после чемпионата Европы? Если да, то приглашаю всех в текстовый онлайн матча за Суперкубок России, в котором встретятся чемпион страны столичный ЦСКА и обладатель Кубка питерский "Зенит". Поединок, который состоится на стадионе "Локомотив", начнется в 19:00. Ваш комментатор - Виталий Саблин.
0’ Матч с участием самых успешных клубов страны в ХХI веке – это и энергичная прелюдия к сезону, и лучик света среди туч, которые в последнее время нависли над российским футболом и спортом в целом. Временем проверено: после провального выступления сборной на крупном турнире многих болельщиков настигает апатия – глаза, мол, на это безобразие не смотрели бы. Но постепенно жизнь берет свое, все возвращается на круги своя. И это происходит тем быстрее, чем увлекательнее зрелище, предлагаемое на внутреннем рынке. В этом плане поединок между клубами-лидерами отечественного футбола, чемпионом и экс-чемпионом, а не просто обладателем Кубка, призван стать первой ударной дозой лекарства.
0’ Армейцы и питерцы по-разному готовятся к сезону. ЦСКА проводит спарринги, побеждая тульский "Арсенал", "Долгопрудный" и "Уфу" и сыграв вничью с "Енисеем". "Зенит" играет исключительно с крепкими европейскими клубами - "Лион", "Спортинг", "Монако", "Базель" и "Сьон". Это явно аргумент в пользу сине-бело-голубых, к тому же в последних пяти очных встречах ЦСКА ни разу не смог выиграть, а общий счет этих матчей - 4:11 в пользу Петербурга.
0’ Зато в рядах армейского клуба пребывают участники самого первого розыгрыша Суперкубка России, состоявшегося в 2003 году. Это Игнашевич и братья Березуцкие (Акинфеев был в запасе). "Локомотив" победил тогда по пенальти ЦСКА, и потому игравший за железнодорожников Игнашевич – абсолютный на сегодняшний день рекордсмен турнира: на его счету семь побед. Выиграть трофей в восьмой раз – тоже цель.
0’ Представляем вашему вниманию стартовые составы играющих команд! ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, Березуцкий А., Игнашевич, Щенников — Натхо, Вернблум — Тошич, Еременко, Ионов — Траоре. Запасные: Чепчугов, Миланов, Набабкин, Головин, Страндберг, В. Березуцкий, Караваев, Чалов, Гордюшенко.
0’ Состав «Зенита»: Лодыгин — Смольников, Гарай, Нету, Кришито — Маурисиу, Хави Гарсия — Юсупов, Шатов, Кокорин — Дзюба. Запасные: М. Кержаков, Васютин, Анюков, Йованович, Рязанцев, Евсеев, Жирков, Джорджевич, А. Кержаков.
1’ ПОЕХАЛИ! ЦСКА начинает с центра поля, а "Зенит" сразу же бросается в прессинг и отбирает мяч.
2’ Шатов, который только обживается на позиции центрального полузащитника, разогнал атаку "Зенита", но не мог отдать точный пас направо. Может, помешал соперник, положивший со спины руку на плечо. Арбитр нарушения не усмотрел.
4’ Фернандес, который только обживается в ЦСКА в высоком статусе россиянина, отдал неудобную передачу на Еременко под лицевую, и Гарай закрыл спиной Роману путь к мячу.
6’ Кришито на левом фланге технично убрал мяч под опорную ногу, и Тошич сбивает его!
7’ Хорошо разыграли сине-бело-голубые! Хави Гарсия побежал на подачу со стандарта, но чуть не хватило роста защитнику, чтоб переправить мяч мимо вратаря!
9’ Тошич жестко подкатывается сзади под Шатова, но арбитр показывает, что надо продолжать игру!
10’ Но уже в следующем моменте серб, снова упустивший Шатова, кладет ему руку на плечо, и через пять секунд видит перед собой "горчичник"!
10’
Жёлтая карточка
Зоран Тошич
12’ Траоре впервые оказался в центре событий: в верховой борьбе за мяч новоиспеченный (опять же) нападающий ЦСКА локтем попадает сначала в плечо Кришито, а затем уже в голову. Контрольный...
14’ Продолжают армейцы бить гостей, но пока только физически: Смольников, операжая соперника на мяче, в поле выбивает мяч за лицевую и приземляется на правую ногу. Медбригада "Зенита" вынуждена применять заморозку.
16’ Дзюба с мячом на линии штрафной заблудился в трех защитниках ЦСКА, потерял ворота и не стал бить наудачу.
18’ Высокий заброс в штрафную ЦСКА, и Акинфеев разминается на выходе.
20’ Кокорин отрабатывает в обороне и не дает Щенникову прострелить в штрафную. Теперь все будет по-другому для Александра.
22’ ГООООООООООЛ! Акинфеев отбил направо неприятный удар Кокорина в нижний угол, но сине-бело-голубые продолжили атаковать опешивших армейцев, и после прострелам Юсупова с правого фланга Маурисиу заносит мяч в ворота с линии вратарской!
23’
Гол! 0:1
Маурисиу
24’ Только после пропущенного мяча армейцы чуть отошли от любимой в последние годы оборонительной тактики и начинают сейчас атаковать более крупными силами.
26’ Натхо подает угловой на линию штрафной, и Лодыгин, позади которого взлетали Траоре и Березуцкий, хладнокровно сыграл кулаками.
29’ Дзюба не сумел принять в штрафной мяч так, чтоб пробить вторым касанием, но его передача пяткой получилась довольно неожиданной! Вернувшийся "домой" Вернублум выносит мяч из штрафной!
31’ Полчаса сыграли команды, и "Зенит" берет передышку, продолжая владеть мячом. Армейцы не решаются прессинговать. Или не могут.
33’ Игнашевич, который только обживается в роли опаздывающего в единоборствах защитника, локтем влетел в шею Кокорину. Александру больно так же, как и болельщикам сборной России месяц назад.
35’ Только теперь команда Слуцкого показывает коллективный прессинг, но зенитовцы довольно спокойно выходят в среднюю линию.
37’ Шатов успешно отборолся на левой бровке против двух армейцев и заработал штрафной, усадив перед этим оппонентов на пятые точки.
39’ Хави Гарсия остановил атакующего Траоре шлепком ладони в лоб. Судья назначает штрафной.
40’ Натхо подает высоко, но так, чтоб высоченный Траоре дотянулся до мяча, а остальные — нет! Удар головой с отскоком от газона, и мяч прилетает в руки Лодыгину.
42’ Лодыгин растянулся на газоне, прерывая прострельную передачу с правого фланга! Ионову, который должен был завершать атаку, остается только развести руками.
43’ ЦСКА зарабатывает очередной угловой! Тошич подает хуже Натхо, прямо на голову соперника, и Гарай кивком головы назад отправляет мяч на левый фланг.
44’
Жёлтая карточка
Александр Кокорин
45’ Кокорин идет на Березуцкого, на перекрестном движении цепляется за ногу, которую Алексей оставил сзади, и падает! Пенальти арбитр не назначает! Зато Саша получает желтую карточку.
45+1’ Хави Гарсия догнал имевшего фору Траоре и в блестящем подкате выбил мяч из-под ног соперника!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! "Зенит" оставил приятное впечатление, контролируя игру и ярко атакуя, а ЦСКА Слуцкого продолжил играть так, как играет уже пять лет, и в такой ситуации даже Траоре не помогает. Через пятнадцать минут продолжим.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! Александр Кержаков продолжает сидеть на скамейке запасных "Зенита", но с такими глазами, будто сейчас ему надо врываться в зону между Игнашевичем и Березуцким.
48’ Армейцы, ненадолго отбирая мяч, ничего не могут придумать в атаке. Тяжеловато смотрятся подопечные Слуцкого.
50’ Поперечный зигзаг чертят зенитовцы, раздергивая среднюю линию ЦСКА, но армейцы умело перестраиваются и атаку, становящуюся фланговой, душат в зародыше.
52’ Быструю контратаку мог провести "Зенит", но Дзюбе, принявшему мяч в центре поля, понадобилось четыре касания, чтоб выполнить пас на Маурисиу, который уже пять секунд как стоял.
54’ Пешком двигаясь к воротам соперника, зенитовцы прижимают армейцев к воротам. Еще один гол в ворота Акинфеева предрешит исход этой встречи.
56’ Продолжают номинальные гости контролировать мяч на половине поля армейцев.
57’ Юсупов врывается в штрафную слева под разрезающий пас, но бить было неудобно, и он откидывает мяч Кришито! Итальянец крутит мяч из-под защитника в левый, ближний, угол, и Акинфеев тащит!
61’ Вернублум жестко бьет по ногам Маурисиу, тот отвечает... и понеслась! Потасовка завершается вручением Карасевым желтых карточек Вернублуму, Натхо, Шатову и Маурисиу.
61’ Замена в составе ЦСКА: Головин выходит вместо Тошича.
62’
Жёлтая карточка
Понтус Вернблум
62’
Жёлтая карточка
Бибрас Натхо
62’
Жёлтая карточка
Маурисиу
62’
Жёлтая карточка
Олег Шатов
63’
Замена
Александр Головин - Зоран Тошич
63’ Шатов завершает быструю контратаку "Зенита", пасует налево Дзюбе! А тот не спешит, ждет, чтоб защитник ЦСКА перекрыл ворота, и бьет из-под него по воротам, но... как по воде ладошкой. Акинфеев уверенно забирает мяч.
66’ Замена в составе "Зенита": Кокорин под дружный свист публики уходит с поля, Жирков входит в игру.
66’ И долгожданная для многих болельщиков замена! Александр Кержаков выходит вместо Дзюбы!
67’
Замена
Александр Кержаков - Александр Кокорин
67’
Замена
Юрий Жирков - Артем Дзюба
67’ Головин пытается попасть по воротам Ложыгина издали. Под прессингом это сделать гораздо сложнее.
69’ Пытаются прибавить армейцы, но очень заметно, что функционально они проигрывают "Зениту" значительно.
72’ Траоре на длинном шаге прошел Нету, а бить пришлось с очень острого угла, и мяч попадает в сетку с внешней стороны!
74’ Замена отчаяния от Слуцкого: Миланов выходит вместо Ионова.
75’
Замена
Георгий Миланов - Алексей Ионов
76’ Лодыгин получает желтую карточку за затяжку времени.
76’
Жёлтая карточка
Юрий Лодыгин
78’
Замена
Карлуш Страндберг - Ласина Траоре
78’ Замена в составе ЦСКА: Страндберг выходит вместо Траоре. Триумфального возвращения в РФПЛ, что само по себе уже звучит, как оксюморон, не получилось.
80’
Замена
Лука Джорджевич - Артур Юсупов
80’ Последняя замена и у "Зенита": Джорджевич выходит вместо Юсупова.
80’ И сразу же зенитовцы соображают опаснейшую атаку! От лицевой последовала высокая подача на дальнюю штангу, откуда Кержаков бил боковыми "ножницами", но попал в соперника!
82’ Слуцкий своими заменами значительно облегчил задачу Луческу, потому что зенитовцы начинают врываться в образованные свободные зоны в обороне ЦСКА.
84’ Какой момент у ЦСКА! Диагональная подача на левый угол штрафной "Зенита", и Щенников бьет с лету в ближнюю девятку — близко, но мимо!
86’ Головин еще раз пробил по воротам, на этот раз с 25 метров — выше ворот!
88’ Бородатый дед, похожий на Льва Толстого, был замечен на трибунах "Локомотива". Наверное, обещал не стричь бороду до тех пор, пока не увидит кружевную игру ЦСКА при Слуцком.
90’ К основному времени второго тайма добавлено четыре минуты.
90+2’ Еременко забрасывает мяч с правого фланга на линию штрафной — Нету выбегает и выносит мяч головой.
90+3’ Жирков пропускает мяч на третьего, которым оказался Смольников, но Игорь не успевает протолкнуть мяч под Игорем!
90+4’ Кержаков зарабатывает штрафной у чужой лицевой и заводит трибуны! Возвращение короля в Санкт-Петерубрг близится!
90+5’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! Луческу завоевывает свой первый трофей в России! Его "Зенит" обыграл ЦСКА с минимальным счетом, но громадным преимуществом по игре. С хорошим тренером и Юсупов сгодится на замену Халку, а Нету зацементирует центр обороны. Сезон обещает быть интересным, и я, Виталий Саблин, рекомендую вам освобождать выходные для футбола. Пока!
Реклама