Матч Базель — Зенит, 13 июля 2016

13 июля 2016 года • 20:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Товарищеские матчи. Клубы. Товарищеский матч

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Базель (Базель) – Зенит (Санкт-Петербург). Товарищеские матчи. Клубы, Товарищеский матч. Матч пройдет 13 июля 2016 года на стадионе St-Germain nouveau (Савьез, Швейцария). Начало - в 20:00 по московскому времени.

Последние матчи

Базель
Базель 0 : 1 Грассхоппер
Янг Бойз 2 : 3 Базель
Люцерн 4 : 0 Базель
Базель 1 : 1 Тун
Цюрих 2 : 3 Базель
Зенит
Лион 2 : 1 Зенит
Зенит 1 : 3 Сьон
Зенит 0 : 2 Университатя Кр
Зенит 0 : 1 Карабах
Зенит 0 : 0 Ирак О

Личные встречи

+1
=0
-1
2 — 1
St-Germain nouveau (Савьез, Швейцария) Вместимость 800
0’ Физкульт-привет! Наш портал продолжает самым внимательным образом следить за предсезонными сборами российских команд. Этим вечером мы с вами посмотрим очередной контрольный матч питерского "Зенита". Соперник — "Базель". Ну а компанию вам составлю я, Сергей Савченко.
0’ Перестройка в "Зените" в самом разгаре. Процесс этот обещает быть долгим и непростым. Ну еще бы, учитывая, что клуб покидают люди, на которых строился тактический каркас команды Виллаш-Боаша. Халк уже играет за другую команду, Витсель с Гараем вот-вот могут уйти.
0’ А вот с покупками "Зенит" не спешит. В прессе постоянно мелькают новые фамилии, но этим дело и ограничивается. На днях, например, появилась информация об интересе питерцев к Муссе Сиссоко, блеснувшем на Euro, но камнем преткновения может стать цена ("Ньюкасл" просит 40 миллионов евро).
0’ За сегодняшним соперником "Зенита" российские болельщики теперь будут следить с особым интересом. Действующий чемпион Швейцарии "Базель" — новый клуб экс-нападающего ЦСКА Сейду Думбья. Кроме того, за швейцарцев выступает наш старый знакомый Марек Сухи.
0’ У "Зенита" есть хорошие шансы одержать первую победу под руководством Мирчи Луческу (в 5 "товарняках" питерцы набрали 1 очко). Расклады Winline сегодня таковы: победа "Базеля" — 2.73, ничья — 3.27, победа "Зенита" — 2.23.
0’ Состав "Зенита": Лодыгин — Смольников, Нету, Кришито, Жирков — Хави Гарсия, Юсупов, Маурисиу — Евсеев, Шатов — Дзюба.
0’ Состав "Базеля": Вайлати — Габер, Джюмарт, Хеэг, Траоре — Дзуффи, Франссон — Калла, Дельгадо, Штеффен — Думбья.
1’ ПЕРВЫЙ ТАЙМ. Игра началась!
3’ Повладел "Зенит" мячом в первые 60 секунд на своей половине поля и благополучно его потерял. Швейцарцы ответили любезностью на любезность.
4’ Думбья, отрастивший козлиную бородку, с первых же минут в центре внимания. После заброса из глубины он в офсайд забрался.
5’ Питерцы отвечают забросом Маурисиу на Шатова, который в борьбе с Габером угловой заработал.
6’ Первый блин комом. Подача Шатову не удалась, и кто-то из швейцарцев вынес мяч на чужую половину поля.
7’ Состав швейцарцев сегодня далек от идеала. Вацлик, Сухи, Джака, Бьяднасон, Янко — список отсутствующих весьма внушительный. Что ж, тем выше шансы "Зенита" одержать первую победу в предсезонке.
8’ "Зенит" много контролирует мяч, вот только подходов к штрафной опытного Вайлати пока нет. Много паса ради паса и минимум обострений.
10’ А вот "Базель" пытается доставить мяч до Думбья по кратчайшему маршруту, и сейчас выход 1 на 1 едва не состоялся! Кришито пас перехватил.
11’ За что хочется похвалить "Зенит" в дебюте, так это за активный высокий прессинг. Очень быстро питерцы возвращают себе мяч после потерь.
12’ Первый удар. Шатов вспорол оборону соперника передачей, а Маурисиу пробил с острого угла, но угодил в защитника.
14’ Пенальти! Дзюба заработал 11-метровый. Шатов здорово разобрался в ситуации. Пока защитники "Базеля" считали ворон, Олег быстро вбросил мяч из аута, и Хеэгу ничего не оставалось кроме как нарушать правила.
15’ ГОЛ! Артем четко развел вратаря и мяч по разным углам. Неплохое начало. Будем надеяться, что оно только раскрепостит питерцев.
15’
Гол c пенальти! 0:1
Артем Дзюба
17’ Вот и "Базель" просыпается. Траоре подключился по левой бровке и навесил в штрафную, но Думбья проиграл воздух Кришито.
18’ Дзюба здорово протащил мяч до чужих владений, но пробить ему не дали. Впрочем, подбор за "Зенитом", и вот уже Юсупов бьет с левой — выше цели.
20’ Жирков вырвался на оперативный простор. Следует прострел от лицевой, но замкнуть некому. Дзюба пробежал мимо мяча.
21’ Ох, какой момент! Снова проваливается оборона "Базеля". Шатов вывалился на чужие ворота под острым углом, выдержал паузу и пробил в сетку с внешней стороны.
23’ С большим преимуществом "Зенита" прошла первая половина тайма. Питерцы много атакуют и заставляют ошибаться молодых и неопытных центральных оборонцев "Базеля".
25’ Раскрепощенно заиграли питерцы. Сейчас Жирков чеканил мячом на входе в штрафную, а несколько минут назад Шатов откровенно пижонил при выходе 1 на 1.
27’ Но вот и швейцарцы идут в атаку. Калла смещается с правого фланга в центр и бьет в спину Кришито.
29’ Теряют мяч питерцы вблизи своей штрафной, и сразу запахло жареным. Траоре простреливал вдоль ворот, и повезло, что Хави Гарсия успел к мячу первым.
31’ В последние минуты сошло на нет преимущество "Зенита". Упали скорости в нашем матче, и все события развиваются в центре поля.
33’ Дзюба получил по ногам и добрых полминуты не мог подняться с газона. Но спешу успокоить болельщиков. Обошлось без травм.
35’ Есть второй! Шатов здорово навесил со штрафного, а Хави Гарсия кончиком макушки подправил траекторию полета мяча, не оставив Вайлати шансов.
35’
Гол! 0:2
Хави Гарсия
37’ Опаснейший момент у ворот "Зенита"! Думбья после скидки партнера убежал 1 на 1 с Лодыгиным и технично перекинул вратаря, а вместе с ним и ворота. Но цель была близка.
39’ Завелись в концовке тайма швейцарцы, и сейчас у питерцев есть возможность отработать оборонительные связи.
41’ Но вместо этого питерцы зарабатывают штрафной и создают очередной момент. Дзюба после еще одной хорошей подачи Шатова бьет в упор, но Вайлати тащит. Угловой.
43’ После подачи с углового Хеэг опередил Дзюбу и чуть было не срезал мяч в свои ворота. Обошлось.
45’
Замена
Александр Кержаков - Артем Дзюба
45’
Замена
Александр Рязанцев - Артур Юсупов
45’
Замена
Мохамед Эль-Юнусси - Сейду Думбья
45’
Замена
Михаил Кержаков - Юрий Лодыгин
45’ ПЕРЕРЫВ. "Зенит" здорово провел первый тайм, забив "Базелю" 2 безответных мяча. Питерцы атаковали, создавали моменты и не дали ничего показать швейцарцам.
45+1’ Расклады Winline после первого тайма: победа "Базеля" — 34.00, ничья — 8.75, победа "Зенита" — 1.05.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Швейцарцы сразу после свистка на второй тайм побежали в атаку и заработали штрафной на правом фланге. Это может быть опасно.
48’ Дзуффи подает на ближнюю штангу, но Кержаков, заменивший в перерыве Лодыгина, уверенно фиксирует мяч.
50’ Похоже, швейцарцы сделали выводы после неудачного первого тайма. Сейчас уже "Базель" больше контролирует мяч и держит Михаила Кержакова в напряжении.
51’ За 5 минут Кержакову уже дважды пришлось сыграть на выходе. И швейцарцы продолжают нагнетать давление.
53’ Опасно! Кержаков выручает! Элиунусси подставил ногу под удар партнера, и только реакция вратаря спасает "Зенит".
54’ А теперь уже Кержаков-старший в действии. Финтит он на подходе к штрафной и бьет в дальний — рядом со штангой!
56’ Рязанцев получает карточку за срыв атаки в центре поля.
56’
Жёлтая карточка
Александр Рязанцев
58’
Замена
Лука Джорджевич - Алексей Евсеев
59’ Третий гол "Зенита" не засчитан из-за офсайда. Вайлати отразил мяч после удара с линии штрафной прямо на Джорджевича, который поразил пустые ворота, но он был вне игры.
61’ А сейчас питерцы убегают 3 в 2! Маурисиу должен был сам решать эпизод, но вместо удара он отдал пас поперек, который перехватил защитник.
63’ Начало тайма осталось за "Базелем", но сейчас "Зенит" включился и принялся играть, как в первом тайме.
65’
Замена
Александр Анюков - Игорь Смольников
67’ Маурисиу пошел в подкат в центре поля, не добрался до мяча и травмировался. Прямо 33 несчастья. Будем надеяться, что ничего серьезного.
69’ Шатов здорово приложился со штрафного метров с 30, и мяч пролетел рядом со штангой. Впрочем, Вайлати держал все под контролем.
71’ Ошибка Михаила Кержакова приводит к пропущенному голу. После длиннющего заброса Дельгадо со своей половины вратарь зачем-то побежал на перехват, но Калла его опередил, и мяч влетел в пустые ворота.
71’
Гол! 1:2
Давиде Калла
72’
Замена
Евгений Чернов - Юрий Жирков
73’ А у нас интрига в концовке нарисовалась. "Базель" снова активизировался, и теперь швейцарцы наверняка попытаются спасти игру.
74’
Замена
Жан-Пол Боэтиус - Давиде Калла
76’ Ой, красотища какая! Рязанцев после передачи Кержакова-старшего нанес неотразимый удар из-за штрафной в самый уголок. Без шансов для Вайлати.
76’
Гол! 1:3
Александр Рязанцев
78’ Вайлати спасает "Базель" от разгрома! Кержаков после прострела справа играет на опережение, но вратарь тащит мяч из нижнего угла.
79’ Бил, бью, буду бить! Через минуту Кержаков наносит свой очередной удар. Со штрафного на этот раз. Сильно получилось и прямо в руки вратарю.
80’
Замена
Вячеслав Зинков - Хави Гарсия
81’
Замена
Николас Хунцикер - Ренато Штеффен
82’
Замена
Вукашин Йованович - Доменико Кришито
84’ После череды замен пошла сумбурная игра. Появившаяся на поле молодежь пытается проявить себя, но излишнее рвение не всегда на пользу идет.
85’
Замена
Шарль Пикель - Матиас Эмилио Дельгадо
87’ Как сейчас Джорджевич не забил?! После фланговой подачи бил он головой практически в упор и попал прямо во вратаря.
89’
Замена
Беркай Сюлюнгез - Эрай Джемерт
90’ Последние минуты матча проходят в атаках "Базеля". Вот Кержаков здорово сыграл на выходе после подачи, а вот настырный Боэтиус нарушил правила против Анюкова.
90’ И еще один пенальти! Вышедший на замену Сюлюнгез ударил по ноге Кержакова в своей штрафной.
90+1’ Все-таки забил Кержаков! Пусть и с пенальти. Мяч рикошетом от перекладины оказался в воротах. Разгром!
90+1’
Гол c пенальти! 1:4
Александр Кержаков
90+2’ И ВСЕ! "Зенит" одерживает первую победу под руководством Мирчи Луческу. "Базель", игравший без доброй половины основного состава, не сумел навязать борьбу питерцам. Сине-бело-голубые продемонстрировали хорошее взаимодействие в атаке, создали много моментов и забили 4 мяча. А я на этом прощаюсь. Вместе с вами вечер коротал Сергей Савченко. До новых встреч!