Матч Урал — Спартак, 22 октября 2016

22 октября 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 11-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Урал (Екатеринбург) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 11-й тур. Матч пройдет 22 октября 2016 года на стадионе СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Урал
Урал 0 : 2 Зенит
Томь 1 : 1 Урал
Оренбург 0 : 1 Урал
Челябинск 0 : 3 Урал
Урал 0 : 1 Анжи
Спартак
Спартак 1 : 0 Ростов
Зенит 4 : 2 Спартак
Спартак 0 : 1 Уфа
СКА-Хабаровск 1 : 0 Спартак
Оренбург 1 : 3 Спартак

Личные встречи

+4
=2
-12
13 — 44
СКБ-Банк Арена (Екатеринбург, Россия) 8 600 зрителей Вместимость 13000
Главный арбитр: Александр Егоров (Саранск)
Ассистенты: Алексей Стипиди (Краснодар), Арам Петросян (Бронницы)
0’ Славная осень! Здоровый, ядреный воздух усталые силы бодрит. Еще больше бодрит усталые силы спартаковцев занятое ими первое место в РФПЛ и никак не желающие отставать "любимые" соперники. В эти выходные "Спартак" отправился в Екатеринбург, где проведет матч с "Уралом". Матч комментирует Виталий Саблин, начинаем в 17.00 по Москве!
0’ В последнее время "Спартак" теряет в среднем по одному ключевому игроку в неделю. Сначала выбыл Промес, затем Зе Луиш, а вчера стал оизвестно, что на неделе получил на тренировке в Тарасовке травму Денис Глушаков. Они остались в Москве, и медицинский штаб "Спартака" обещает восстановить всех троих к "дерби всея Руси".
0’ "Урал" начал сезон за здравие, набрав в двух матчах 4 очка, но быстро сник и в последующих 8 турах набрал всего на одно очко больше, чем в короткий светлый отрезок на старте. Девять очков в десяти матчах - показатель команды, которая борется за выживание. Вот и "Урал" скатился на 11 строчку, которую, правда, отделяет от последнего места всего два очка.
0’ В основном, "Спартак" в Екатеринбурге играет хорошо и осечки допускает редко. Но! Все победы после возвращения "Урала" в РФПЛ были одержаны "Спартаком" в играх, проходивших в теплое время года, а единственное поражение случилось как раз в октябре 2014 года (0:2), когда поле было в обрамлении сугробов.
0’ И все равно "Спартак" фаворит в котировках Winline, хотя и коэффициенты повыше обычного. На победу красно-белых коэффициент 2,07, на "Урал" - 3,99.
0’ Стали известны стартовые составы команд! "Урал": Заболотный — Кулаков, Панков, Динга, Данцев — Емельянов, Фидлер — Ставпец, Подоксенов, Лунгу — Павлюченко.
0’ Стартовый состав московского "Спартака": Ребров — Ещенко, Кутепов, Боккети, Д. Комбаров — Фернанду, Ромулу — Зобнин, Попов, Ананидзе — Мельгарехо.
1’ ПОЕХАЛИ! "Урал" начинает с центра поля и сразу шлет мяч вперед. Нельзя позволять прессинговать спартаковцам.
3’ Спартаковцы развернули атаку с левого фланга на правый, но там Ещенко побоялся идти в обводку, чтоб не привезти опасный момент.
5’ Команды не формируют события. "Урал" владеет мячом в центре поля, не продвигаясь вперед.
7’ О-хо-хо! Попов убегает по правому флангу в штрафную, но испортил супермомент, не посмотрев на партнеров. Болагрин делал пас на пустые ворота, но в итоге отдал мяч сопернику.
8’ Роман Павлюченко замыкал прострел с правого фланга на третьего — Ребров накрывает мяч!
10’ "Уралу" не удается развить атаку через короткий пас, а длинный пока используют мало.
12’ Зарабатывают штрафной спартаковцы! Джано навешивает на линию штрафной, и Ромулу, стоявший вполоборота, бьет головой в правую девятку — мимо!
14’ Неплохие скорости демонстрируют футболисты. К температуре со знаком "-" команды подготовились.
16’ Левым флангом пытаются пробиться игроки "Урала", но "Спартак" создает там такую плотность, что сделать это можно с помощью рикошета или другой удачи.
18’ Отличной была бы диагональ на правый угол штрафной на Попова, если бы судья зафиксировал офсайд! Попов в этом моменте забивает, и это повод для послематчевого разбора эпизода.
19’ Еще один момент у "Спартака"! Зобнин с Кулаковым на плечах протащил мяч в штрафную и то ли простреливал, то ли пробивал в дальний угол низом... В общем, мяч катится рядом со штангой, и никто его не успевает подправить в ворота!
20’ Пауза в игре. Болельщики "Спартака" принялись обстреливать Заболотного снежками. Их можно понять: на войне все средства хороши, а тут еще и работники стадиона не удосужились очистить гостевой сектор от снега.
21’ Зобнин снова прорывается на левый край штрафной и бьет верхом — выше ворот летит мяч.
23’ "Урал" зарабатывает угловой и очень тщательно готовится к его исполнению Лунгу!
24’ Лунгу разыгрывает с партнером угловой и навешивает в штрафную! Там хозяева выигрывают верховое единоборство, но работает на подстраховке Артем Ребров, который не дает возможности Павлюченко поразить ворота из района 11-метровой отметки.
25’ Проваливается оборона "Спартака" во втором матче подряд! Павлюченко принимает мяч в штрафной и откатывает под удар Емельянову, тот, подработав мяч, бьет и не попадает!
26’ Пожар в штрафной "Спартака"! Всем стало теплее, а у игроков "Спартака" сейчас начнут гореть уши.
27’ Скрипченко предъявляет претензии арбитру Егорову на грани физического воздействия. Тренер "Урала" может не доиграть до конца встречи.
29’ Мельгарехо зарабатывает штрафной! Верх "Урал" выиграл в штрафной, но проиграл подбор. Дмитрий Комбаров пробил в касание по встречному мячу, удар получился очень хорошим по силе, но не по точности.
30’ "Спартаку" надо поменять нападающего, потому что Мельгарехо явно забыли зарядить перед матчем. Ни скорости, ни передачи. Хотя парагваец должен жилы рвать, чтоб отвоевать место в основе.
32’ Продолжает "Спартак" веселиться! Дмитрий Комбаров пропускает пас за спину, Ставпец простреливает в штрафную, Емельянов бьет и попадает в защитника "Спартака"!
34’ Продолжают хозяева раскладывать красно-белых позиционно! Собрав опорников и защитников на одну линию, Подоксенов откатывает мяч на линию штрафной, следует удар — снова мимо!
36’ Заброс на Попова в штрафную с центра поля — болгарин попытался зацепить мяч головой, хотя мог придумать что-нибудь похитрее. Все равно скидку некому было делать.
37’ Чертежник Джано выводит Ещенко на прострел! Андрею никто не мешает, но он простреливает в соперника.
39’ Комбаров двумя быстрыми касаниями обрабатывает передачу и прокидывает мяч мимо Кулакова — защитник "Урала" фолит!
41’ Все зоны перекрыли хозяева, и красно-белые катают мяч в центре поля.
43’ Ещенко разбили губу, спартаковец вынужден покинуть поле, ненадолго, а Каррера пользуется паузой, чтоб дать указания подопечным.
45’ Ещенко забежал в штрафную и получил тонкий пас от Попова! Андрей сам должен был решать эпизод, но по привычке отдал Мельгарехо, а тот уже был в офсайде.
45+1’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени первого тайма!
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Жаркая игра в холодном Екатеринбурге! Обе команды имели свои моменты для взятия ворот, но ударов в створ ворот — кот наплакал.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ! С центра поля начинает "Спартак" второй тайм и попытается хотя бы не пропустить в Екатеринбурге.
48’ ГОООООООООООЛ! Наконец-то Мельгарехо принял мяч в штрафной, укрыл мяч корпусом и с носка пробил под вратарем — Заболотный не успевает сложиться!
48’
Гол! 0:1
Лоренсо Мельгарехо
49’ Наконец-то случился гол, которого мы все ждали. Теперь игра должна стать еще зрелищнее.
51’ Данцев пропускает за спину пас на Ещенко, Андрей врывается в штрафную и простреливает в соперника, который сыграл неуклюже и не с первого раза вынес мяч из штрафной.
53’ Попов начинает плести кружева в центре поля и отдает пас на Мельгарехо, который на полшага забрался в офсайд.
54’ Не хватило роста Боккетти и мяч долетает в штрафной до Емельянова! Игрок "Урала" тоже не ожидал, что мяч до него долетит и упустил его за лицевую.
57’ Медленно, но верно хозяева подбирались к штрафной "Спартака", пока к отбору не подключился Фернанду. Бразилец играет эффективно.
58’ Спартаковцы долго разыгрывали угловой и в итоге нарушили правила.
60’ Передачами разной длины хозяева атакуют левым флангом. С позиционной обороной у спартаковцев все в порядке.
61’ В три хода провели спартаковцы контратаку. Попов принял пас на своей половине поля и забросил его на ход Джано. Ставпец, падая "рыбкой", прерывает передачу и одновременно скидывает мяч Заболотному.
63’ Кутепов своим подключением к атаке старается запутать соперника, но те обороняются зонно и делают это неплохо.
65’ Попов очень зол: Ромулу своевременным подключением не продолжил атаку после передачи болгарина.
66’ Подает угловой "Урал"! Ставпец выиграл верх в центре штрафной и скинул мяч дальше, на правую штангу, а там Кутепов стартовал быстрее соперника и выбил мяч на угловой!
68’ А сам Ивелин Попов поспешил с ударом по воротам после того, как выбрался финтом с фланга! Теперь Фернанду и Зобнин вправе предъявлять претензии партнеру.
70’ Началась пятиминутка активности "Спартака". Красно-белые включают тотальный прессинг и попросту пробивают мяч к воротам.
73’
Замена
Артем Тимофеев - Ивелин Попов
73’ Кутепов, по мнению арбитра, не играет плечом в плечо, а фолит против Ставпеца. Желтая карточка!
73’ Замена в составе "Спартака": Артем Тимофеев выходит вместо Ивелина Попова.
73’
Жёлтая карточка
Илья Кутепов
74’ Динга сначала выиграл единоборство у Мельгарехо в штрафной, потом проиграл, отдав мяч в штрафной, и дает парагвайцу забить! Арбитр спасает защитника "Урала", фиксируя нарушение правил.
76’ Джано разгоняет контратаку "Спартака", и совсем чуть-чуть не проходит его пас между соперников на ход Зобнину.
77’ Кутепов идет на спорный мяч в центре поля, потом бросается в еще один подкат... 2018-й ждет тебя, парень!
79’
Замена
Александр Павленко - Сергей Подоксенов
79’ Замена у хозяев: Павленко выходит вместо Подоксенова. На поле стало больше на одного человека, имеющего/вшего отношение к "Спартаку".
80’ Все дольше "Урал" готовится к каждому следующему стандарту.
81’ А вот это было опасно! Проходит подача на левую штангу, откуда Фидлер не бьет головой, а скидывает и попадает в соперника!
82’ Спартаковцам надо избавляться от угловых у своих ворот, так как оборона "Спартака" становится все нервознее при стандартах.
83’ Ставпец подкараулил мяч у линии штрафной и пробил в ближний угол! Мяч летел мимо, и все равно Ребров отбивает мячс на угловой!
84’
Замена
Мохамед Конате - Александр Ставпец
84’ Освежает "Урал" правый фланг атаки: вместо Ставпеца выходит Конате.
85’ Дмитрий Комбаров опередил на мяче Кулакова и получил удар по ногам. Желтая карточка!
85’
Жёлтая карточка
Денис Кулаков
86’ Теперь Тимофеева подсекают на левой бровке обороны "Урала", но судья карточки направо и налево не собирается давать.
87’ Зобнин дотащил мяч до лицевой и отыграл его от соперника на угловой.
87’ Павлюченко получает желтую карточку за разговоры с арбитром и стычку с соперником.
87’
Жёлтая карточка
Роман Павлюченко
89’ Какой момент! Джано не успевает под передачу Мельгарехо, нодогоняет мяч слева в штрафной, разворачивается и навешивает вдоль вратарской — Зобнин не допрыгнул, чтоб занести мяч в пустые ворота!
90’ Две минуты добавляет арбитр к основному времени второго тайма, а "Спартак" не может выбить мяч на чужую половину поля.
90+2’
Замена
Александр Зуев - Лоренсо Мельгарехо
90+2’ Джано не супел накрутить Кулакова, но заработал угловой. А "Спартак" проводит замену: Зуев выходит вместо Мельгарехо.
90+2’ Последняя атака "Урала"! Высокий навес в штрафную от левой бровки, и Ребров безупречно играет на выходе!
90+3’ ФИНАЛЬНЫЙ СВИСТОК! "Спартак" в холодном Екатеринбурге обыгрывает "Урал" со счетом 1:0 и, точно уже можно сказать, подходит к дерби в разгар сезона лидером чемпионата. Вы такое помните? С вами был Виталий Саблин. Пока!