Матч Спартак — Уфа, 25 сентября 2016

25 сентября 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Спартак (Москва) – Уфа (Уфа). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 25 сентября 2016 года на стадионе Открытие Банк Арена (Москва, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Спартак
СКА-Хабаровск 1 : 0 Спартак
Оренбург 1 : 3 Спартак
Спартак 1 : 0 Локомотив
Анжи 0 : 2 Спартак
Спартак 2 : 0 Краснодар
Уфа
Энергомаш 1 : 1 Уфа
Локомотив 0 : 1 Уфа
Уфа 0 : 0 Краснодар
Крылья Советов 0 : 1 Уфа
Уфа 1 : 3 Терек

Личные встречи

+1
=1
-2
6 — 8
Открытие Банк Арена (Москва, Россия) 26 117 зрителей Вместимость 45000
Главный арбитр: Роман Галимов (Улан-Удэ)
Ассистенты: Владислав Назаров (Невинномысск), Владимир Миневич (Смоленск)
0’ Всем привет! Вчера в схватке с "Краснодаром" ЦСКА на домашней арене потерял очки, что стало очень приятной новостью для лидирующего "Спартака". И сегодня в матче с "Уфой" "красно-белые" постараются укрепить лидерство в российском первенстве. За этой попыткой вместе с вами буду следить я, Тимофей Лейпунский.
0’ На неделе "Спартак" в рамках 1/16 Кубка России успел слетать в Хабаровск и умудрился там проиграть местному "СКА-Хабаровску" (2:1). Состав на игру Каррера избрал смешанный, в итоге результата это не принесло, и, пропустив вначале второго тайма, отыграться "красно-белые" не сумели.
0’ В чемпионате дела у "Спартака" куда лучше - лидерство с отрывом в два очка от ЦСКА на начало тура, за семь игр пропущено всего два мяча. К тому же, ко встрече с "Уфой" спартаковцы подходят после четырех побед подряд, что, конечно, не идет в плюс гостям.
0’ Уфимцы, стартовавшие в сезоне очень неудачно, в последних трех играх преобразились и набрали 7 очков: обыграла команда Виктора Гончаренко на выезде "Крылья Советов" (1:0) и "Локомотив" (1:0), а дома поделила очки с "Краснодаром" (0:0). Сейчас "Уфа" пребывает на 10-й строчке, в трех баллах от зоны вылета.
0’ Что касается отношений гостей с Кубком России, то "Уфа" на неделе обыграла "Энергомаш". Основное и дополнительное время завершились вничью 1:1, а в серии пенальти больше повезло клубу из Башкирии - 5:3. В 1/8 финала уфимцы сыграют с "Тереком".
0’ Winline ожидаемо отдает предпочтение хозяевам, оценивая их шансы на успех коэффициентом 1.39. Победа же гостей - 8.84. Переходите по ссылке и делайте свой выбор!
0’ Стартовый состав "СПАРТАКА": Ребров - Маурисиу, Кутепов, Боккетти - Промес, Фернанду, Зобнин, Глушаков, Ананидзе, Комбаров - Зе Луиш. Запасные: Песьяков, Таски, Кутин, Ромулу, Попов, Мелкадзе, Давыдов
0’ Стартовый состав "УФЫ": Лунев - Сухов, Тумасян, Васин, Аликин - Обляков, Стоцкий, Безденежных, Засеев - Фатаи, Игбун. Запасные: Бородько, Никитин, Живоглядов, Сысуев, Сафрониди, Марсинью, Ванек, Зубарев, Кротов, Диегу, Абдулавов, Батютин
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ!
2’ И сразу же "Спартак" показывает, кто в доме хозяин, надолго завладевая мячом. Думаю, именно в таком ключе и будет идти встреча.
3’ Первая толковая атака москвичей: перевод из центра направо, откуда Маурисиу как раз простреливал во вратарскую, но точно в руки Луневу. Неопасно.
4’ В центре поля перехватили мяч москвичи, перевод на Комбарова, но тот назад сыграл. "Уфа" всем составом на своей половине поля и все зоны перекрыты.
5’ Аликин грубо сыграл против Зе Луиша, но обошлось без предупреждения. Даже устного.
6’ Неплохо задумал Глушаков, забрасывая мяч за спину центральным защитникам "Уфы" на Зе Луиша, но немного неточно. Отбились уфимцы.
7’ У Фатая повреждение в борьбе с Кутеповым. Но врачи быстро вернули африканца в игру. А тем временем Виктор Гончаренко что-то аккуратно шепнул Сухову.
8’ Не прошел пас Фернанду на Промеса, а вероятную контратаку "Уфы" фолом сорвал Глушаков.
9’ Наконец-то запел стадион, хоть какой-то шум начался. А то совсем тихо и уныло играли команды. Абсолютно без каких-либо обострений.
11’ Очень быстро "Уфа", теряя мяч в нападении, оседает и всей командой идет в прессинг. Надолго ли хватит уфимцев так энергозатратно действовать?
12’ Какой-то непонятный удар от Глушакова метров с 35-38 по центру. Мяч попадает в партнера на дуге штрафной, рикошетит и отскакивает к Луневу.
13’ Немного не успевает Зобнин к подаче в штрафную с правого фланга. На опережении борьбу у Романа выиграл Тумасян.
14’ Зобнин сделал передачу в свободную зону на Джано, который оказался в явном офсайде.
15’ Зе Луиш, как мне показалось, поторопился с ударом, когда мяч отскочил к нему от защитника. Явне не ожидал этого 9-й номер "Спаратка" и в спешке решился на неточный выстрел выше ворот.
16’ "Красно-белые" чуть не вышли в супер контратаку после выноса из ворот - Промес встретился с Луневым чуть ли не в центре поля, но голкипер быстрее.
17’ Интересное решение от судьи. Увидел он стык с участием Игбуна, но свистеть не стал. Сильвестр же так и не поднимается, а москвичи проводят свою атаку, также не выбивая мяч. Секунд через 20 только свистит Галимов.
19’ Ананидзе закрутился на левом фланге, сыграл на Зе Луиша, но тот не смог продавить оппонента и мячом не завладел.
20’ Очень много ненужной "грязи" на поле, игроки не щадят друг друга и идут кость в кость. Вот и сейчас достается Зобнину на фланге, вынудив арбитр сделать паузу.
21’ И снова страдает Роман Зобнин, на этот раз от Стоцкого у угла штрафной. Нарушение.
22’ Ух-х! А вот и перый момент у ворот Лунева! Промес навесил с правого края почти от угла поля на линию вратарской, где всех перепрыгнул Зе Луиш, но пробил головой выше перекладины.
23’ Желтая Маурисиу! Доигрался новичок "Спартака" до прямых санкций от Галимова, отмахнувшись от Безденежного. Это в стиле бразильца.
23’
Жёлтая карточка
Маурисиу
24’ Подача с левого края со стандарта в центр владений Реброва, но там потолкались игроки, а потом прозвучал свисток. Оказывается, даже не фол в атаке, а офсайд.
25’ Интересный факт: "Уфа" в этом сезоне еще ни разу не забивала в первом тайме. Да и сейчас моментов, даже подходов у гостей к воротам Реброва нет.
26’ Фернанду сыграл верхом на Промеса, который без шансов уступил Аликину в верховой борьбе.
27’ Длинный заброс в штрафную площадь "Спартака", мяч в руках у Реброва. Вот такой нехитрый алгоритм у всех атак "Уфы".
28’ Нет быстрых атак у "Спартака", а для позиционной атаки чего-то не хватает, потому как грамотно располагаются в защите уфимцы. Очень тягучая игра.
29’ Передача в никуда от Глушакова. Хорошо открывался за спину защитникам Джано, но технически у Дениса исполнить не получилось.
30’ Еще одна попытка дальнего удара. Джано через центр слева отдал мяч на правый край на Маурисиу. Защитник посмотрел и пальнул с правой метров с 28-и - откровенно неточно.
31’ Четверть часа до конца первого тайма, превосходство "Спартака" на лицо, но в голы оно не переходит. Даже до ударов толковых не доходит.
32’ Промес сыграл на край штрафной на Зобнина, но у Романа не получился удар с нерабочей левой.
34’ Зе Луиш в перспективной ситуации не смог обработать мяч, а справа активно открывался Промес. Странно, но не хватает исполнительского мастерства пока спартаковцам.
35’ Фернанду в очередной раз грубо получил по ногам. Бразилец недоволен тем, что арбитр никак не наказывает злоумышленников.
36’ Кутепов сыграл в отборе, выбив мяч за боковую. После ввода игрового мяча в игру, мяч достался спартаковцам.
37’ Снова кружит, вертится вокруг штрафной соперника, выискивая свободные зоны. Но "Уфа" в обороне на сбавляет, все перекрыто. А тактика навесов тоже не работает - Зе Луиша сразу трое опекают. Что делать? Никто не знает.
38’ Глушаков не сумел отдать по центру, пришлось направо выдать пас, Промеса накрыл Васин.
39’ ГООООООЛ! Исправляет свою статистику "Уфа", забивая в первом тайме самому "Спартаку". Кутепов не попал по мячу, убежал на рандеву с Ребровым Фатаи и пробил в угол, голкипер "красно-белых" коснулся мяча, но это ему не помогло. 1:0!
39’
Гол! 0:1
Кехинде Фатаи
41’ Зобнин падает в чужой штрафной, когда спешил на мяч. С левого края там шел навес, но ни Промес, ни сам Роман так за снаряд и не зацепились. Нет там никакого пенальти.
42’ И вновь игра вернулась в свое русло, "Спартак" держит мяч, а "Уфа" выстраивает оборону. Теперь уфимцам есть, что оборонять.
44’ Получает желтую карточку Павел Аликин за фол на бровке против Промеса. Стандарт для "Спартака".
44’
Жёлтая карточка
Павел Аликин
45’ Дважды Промес посылал мяч в чужую штрафную с фланга, однако уфимцы без труда отбились.
45+1’ 2 минуты игрокам "Уфы" еще выдерживать натиск "красно-белых" в первом тайме.
45+2’ Промес с очередного стандарта закрутил мяч в центр штрафной "Уфы", но пробить никому из спартаковцев не удалось.
45+3’ Свисток на перерыв! Пока "Уфа" сенсационно ведет на "Открытие Арене" благодаря голу Фатаи. Станет ли это взятие ворот фатальным для "Спаратка"? Узнаем во втором тайме!
45+4’ Котировки Winline к перерыву.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ!
47’ Сразу идут вперед спартаковцы и добиваются углового по левому краю. Посмотрим, как поработали над стандартами в перерыве хозяева.
48’ Джано подхватил подачу с углового на дальнем краю штрафной "Уфы", подрезав мяч на противоположную штангу, откуда в соперника пробил Зе Луиш.
49’ Плохой навес вышел у Маурисиу на Зе Луиша - мяч пролетел выше. Все-таки не идет игра у номинально центрального защитника на правой бровке.
51’ Промес со стандарта сильно прострелил вдоль ворот на Джано, у которого не получился удар в касание. А затем Лунев надежно сыграл на выходе при забросе Промеса.
52’ Как здорово атакует, а точнее, контратакует "Уфа"! Сухов классно прошел по правому флангу и сильно отпасовал в центр на Игбуна. Еще левее был Безденежных, но Сильвестр не додумался мяч пропустить. В итоге, отобрали мяч у нападающего.
53’ Еще один дальний удар от Глушакова от отчаяния. Низом пробивал Денис метров с 30-и, но в левую "шестерку" не попал. Лунев спокойно провожает мяч. От ворот.
54’ В центре поля с мячом гости, передача на Фатаи, который сыграл налево, откуда не сумел его партнер подачу исполнить.
55’ Фернанду с правого корнера навесил на линию вратарской, но там пробить никто из его партнеров не смог. Вынос мяча точно на Фатаи, который не стал обыгрывать один в один, а затормозил и подождал партнеров.
56’ Комбаров с мячом на левом фланге, развернулся, сыграл назад. Переживает Каррера, его подопечные не могут никак забить.
57’ Безденежных получает "горчичник" за срыв атаки на Промесе. Все по делу.
57’
Жёлтая карточка
Игорь Безденежных
58’ Зе Луиш потерял мяч на фланге, но ошибку форварда умело исправил мощный Маурисиу, который за счет корпуса отобрал мяч у Стоцкого.
60’ Полчаса осталось играть. А значит, что еще тридцать минут и "Спартак" может потерпеть первое поражение в чемпионате.
61’ Перекладина! Маурисиу навесил мяч с правой бровки в центр штрафной на Зобнина, который пробивал головой под перекладину, но Лунев в прыжке дотянулся и мяч отбивает. Зе Луиш пытался добить, но неудачно.
62’ Что ж, уже хоть что-то. "Спартак" не мытьем, так катаньем начинает поддавливать своего соперника. "Уфа" совершенно закрылась. Даже Фатаи действует в зоне опорников.
63’ Глушаков! Денис решился на дальний удар, но мяч пролетел рядом с боковой стойкой!
64’ Проникающий пас прошел по правому краю на Зобнина, у которого получился достаточно простой для обороны прострел.
65’
Замена
Вячеслав Кротов - Иван Обляков
65’ А вот и первая замена от Гончаренко: воспитанник "Спартака" Кротов появляется на поле, меняя Облякова. Принципиальный выход для Вячеслава.
66’ Фатаи убежал в контратаку, но вблизи штрафной "Спартака" не смог обыграть Джано, заработав угловой.
67’
Замена
Ивелин Попов - Маурисиу
67’ О-па! Едва "Уфа" не удваивает преимущество! С углового уфимцев последовала подача в свободный центр штрафной "красно-белых", куда ворвался Аликин, ударив головой чуть выше перекладины!
68’ Первая замена от Карреры. Вместо защитника Маурисиу выбегает Ивелин Попов.
69’ Ой-ой-ой! Как не везет "Спартаку"! Сильная подача с левого края на линию вратарской, но Лунев ошибается на выходе. Сам пошел кипер исправлять свою ошибку, но не смог опередить Зе Луиша. Форвард перепрыгнул вратаря и головой отправлял мяч в пустые ворота, но Стоцкий выносит с ленточки. Удар после подбора низом от Джано - мимо правой штанги!
70’ Очень обидно должно быть, если не забивать такие ммоменты. Такие выносы с "ленточки" вполне могут психологически ударить по "Спартаку" и ободрить уфимцев. Примерно 20 минут еще играть!
71’ Зобнина, который переместился на позицию правого защитника, сбили на фланге. Быстрый розыгрыш стандарта ни к чему не привел.
73’ Комбаров слева выписал неплохой кросс на Зе Луиша, а тот головой в центр штрафной сбрасывал мяч на партнера, но мяч к адресату не доходит. Вынос.
74’
Замена
Марсинью - Кехинде Фатаи
74’ Вторая замена у "Уфы": автор единственного гола в этой встрече Фатаи уходит с поля. А выходит Марсинью.
75’ Фернанду сыграл на Джано, дальше на Попова, который скинул на Промеса, тот прострел исполнил и попал в защитника. Игры рукой не было.
76’
Замена
Денис Давыдов - Роман Зобнин
76’ Еще одна перестановка Карреры: Давыдов вместо Зобнина. На мой взгляд, Роман был лучшим в составе москвичей.
77’ Уже все игроки "Уфы" в своей штрафной площади, отбиваются, как могут. Неужели сегодня "Спартак" все-таки без очков?
78’ Сухов руками откровенно оттолкнул от мяча Промеса. Снова хороший стандарт у "красно-белых".
79’ Что творит Лунев?! Это надо видеть! Голкипер ценой небольшой травмы руки после удара головой в шикарном броске бросился в угол и достал мертвый мяч! Весомая заявка на сейв тура.
80’ Первый удар Давыдова с линии штрафной был блокирован. Классно играет Васин, взяв удар на себя.
81’ А вот и Ребров спасает! Кротов развил контратаку пасом на Игбуна, который вовремя включил слева Марсинью, а опаснейший удар бразильца с трудом отбил Артем!
83’ Немного осталось держаться "Уфе", каких-то 7-9 минут. Плюс есть еще одна замена, на которую уйдет минута, не меньше.
84’ Попов убежал в контратаку и не нашел продолжения впереди, неудачно взяв игру на себя.
85’ Лунев справился с дальним ударом Промеса, который был частично блокирован защитником.
86’ Так, сдают нервы у игроков обеих команд, начинается потасовка. Сейчас будут санкции.
87’ Зе Луиш изловчился выскочить на подачу с фланга от Давыдова, нанеся удар головой прямо в Лунева. Очень легкий удар для кипера.
87’
Жёлтая карточка
Ивелин Попов
89’ Самоотверженно играют защитники "Уфы"! Павел Аликин подставляется под удар Зе Луиша, который уже был готов забивать после прострела слева!
90’
Замена
Исламнур Абдулавов - Силвестр Игбун
90’ Глушаков! Берет игру на себя Денис, разворачивается и с левой целит в дальний угол! И в метре от створа мяч прокатывается.
90+1’ Целых 5 минут добавлено! За это время можно не то что сравнять, а выиграть.
90+2’ Ребров снова спас! Кротов получил мяч в одиночестве в штрафной "Спартака", но не смог переиграть Реброва!
90+3’ И Лунев не отстает от своего визави, вылавливая мяч после удара Попова!
90+5’ Штрафной заработали гости. Не спешат они разыгрывать мяч в центре поля. Ну, а куда им спешить?
90+6’ МАТЧ ЗАВЕРШЕН! 1:0, "Уфа" сенсационно переигрывает "Спартак" в гостях, не давая тем самым москвичам оторваться от ЦСКА в турнирной таблице. Кто бы мог подумать, что чемпионский шаг "Спартака" остановит не "Локомотив" или "Краснодар", а скромный клуб из Уфы, который весь матч оборонялся и сумел дотерпеть, забив фатальный для "красно-белых" гол на исходе первого тайма. Уфимцам уважение и почет, а "Спартаку" удачи в Питере, где им предстоит сыграть в следующем туре. Для вас этот матч прокомментировал Тимофей Лейпунский. Смотрите наш футбол!