Матч Оренбург — Спартак, 16 сентября 2016

16 сентября 2016 года • 17:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 7-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Оренбург (Оренбург) – Спартак (Москва). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 7-й тур. Матч пройдет 16 сентября 2016 года на стадионе Газовик (Оренбург, Россия). Начало - в 17:00 по московскому времени.

Последние матчи

Оренбург
Оренбург 0 : 0 Анжи
Оренбург 1 : 1 Рубин
Арсенал Т 0 : 0 Оренбург
Оренбург 0 : 0 Амкар
Оренбург 0 : 1 ЦСКА
Спартак
Спартак 1 : 0 Локомотив
Анжи 0 : 2 Спартак
Спартак 2 : 0 Краснодар
Рубин 1 : 1 Спартак
Спартак 1 : 0 Крылья Советов
Газовик (Оренбург, Россия) 7 043 зрителя Вместимость 7520
Главный арбитр: Владимир Сельдяков (Балашиха)
Ассистенты: Алексей Воронцов (Ярославль), Алексей Ширяев (Ставрополь)
0’ Добрый вечер! Седьмой тур РФПЛ открывается в Оренбурге, где одноименная команда принимает лидера турнира - "Спартак". Владимир Лавский следит, как команды в футбол играют.
0’ Наверное, самые преданные болельщики "Спартака" не могли себе представить, что после шести туров их команда будет уверенно идти на первом месте. Единственная ничья с "Рубином" (1:1) также тот случай, когда москвичи не набрали одно очко, а потеряли два. Многие говорили, что проверкой на прочность для красно-белых станет дерби с "Локомотивом", но и там подопечные Карреры победили 1:0, хотя должны были намного внушительнее.
0’ В игре с "Оренбургом" ожидается возвращение в стартовый состав Ещенко и Фернанду, пропускавшие встречу с "Локомотивом" из-за дисквалификации. Бразилец здорово влился в игру команды, и сейчас без него сложно себе представить центр поля. Впрочем, как и без Глушакова. Но Денис, как сообщает официальный сайт москвичей, не сыграет из-за травмы. Также на днях лазарет команды пополнил Мельгарехо.
0’ Хозяева играют в типичном стиле команды, только вышедшей в элиту. Очки команде даются очень сложно, оренбуржцы еще ни разу не побеждали, зато в последних четырех матчах сыграли вничью. Любая серия когда-то заканчивается, с этим согласен президент "Оренбурга" Василий Столыпин. Недавно ему приснилось, что "Спартак" уедет в Москву с пустыми руками.
0’ Winline не особо верит в сны, а здраво оценивает шансы на успех. Коэффициент на победу гостей равен 1.78.
0’ "Спартак" объявил состав на игру с "Оренбургом": Ребров - Ещенко, Боккетти, Кутепов, Комбаров - Фернанду - Промес, Ромулу, Зобнин, Джано - Зе Луиш. Запасные: Песьяков, Пуцко, Кутин, Маурисиу, Таски, Попов, Зуев, Мелкадзе, Давыдов.
0’ Хозяева сыграют в таком составе: Абакумов - Малых, Ойеволе, Андреев, Полуяхтов - Афонин - Ефремов, Нехайчик, Воробьев, Георгиев - Прудников. Запас: Гутор, Руденко, Васиев, Померко, Шогенов, Коронов, Жунич, Кацалапов, Бамба, Саная, Делькин.
1’ МАТЧ НАЧАЛСЯ.
2’ Рабочий день еще не завершился, видны свободные места на стадионе. Но хозяева сообщили, что билеты почти все проданы, так что подождем, народ должен подтянуться.
2’ ГОЛ! Промес! Быстро гости вышли вперед! Голландцев обыгрался с Зобниным метрах в 25 от ворот, подстроился под мяч и из-под Андреева мощно засадил в левую девятку! Абакумова винить не стоит, с таким выстрелом попытайся еще справиться.
2’
Гол! 0:1
Квинси Промес
4’ "Оренбург" забрал мяч себе. Вряд ли это будет на постоянной основе, скорее ожидаем на тотальный перевес "Спартака", подопечным Карреры второй гол не помешает.
5’ Промес продолжает в одиночку пытаться решить эпизод. Зря Квинси на троих пошел, оставить Андреева второй раз в дураках не удалось.
6’ Слышны кричалки исключительно болельщиков "Спартака". Красно-белые в Оренбурге чувствуют себя хозяевами в начале.
7’ Сельдяков успел сообщить Боккетти: дружок, карточки у меня есть, так что не стоит лишний раз рассказывать, как судить.
8’ Андреев помешал пройти передаче Зобнина в центр штрафной на Зе Луиша. Зато угловой выполнят москвичи.
9’ Боккетти во время подачи с левого фланга упал во вратарской площади. Британские арбитры могли и пенальти назначить, Афонин явно держал итальянца.
11’ Воробьев выкатился за пределы поля, чтобы врачи оказали ему помощь. Полузащитник поднялся оперативно, не пришлось прибегать к лечению.
12’ Фернанду "выжигает" в центре поля. Любой нейтральный мяч достается бразильцу, синим сложно атаковать через эту зону.
13’ Боккетти опять сошелся с Афониным в штрафной площади, итальянца держали, а тот сумел еще и головой пробить мимо левой штанги.
14’ Прудников едва не выскочил на свидание с Ребровым. Они то оказались друг перед другом, но мяч в это время уже был у голкипера "Спартака".
15’ Зе Луиш больше играет в подыгрыше, смещаясь, как и в предыдущих матчах, в глубину поля. Свято место на острие в таких ситуациях занимает Джано.
16’ Ефремов из-под Комбарова подал в штрафную площадь на Нехайчика, но Павла в последний момент на линии вратарской опередил Ещенко.
18’ Хозяева отвели игру от своих ворот и все чаще пытаются атаковать. Если бы не пропустили в начале, то начало можно обозвать идеальным.
19’ Зе Луиш не придумал, как распорядиться мячом на левом фланге, пробил в Малых и даже аут не заработал.
20’ Промес теперь падал в штрафной. Голландец и сам понимал, что ничего не будет, но на всякий случай решил попытаться. Тщетно.
22’ Без моментов в последнее время. То одна команда катает мяч в центре поля, то другая его держит без продвижения вперед.
23’ Прудников продолжает требовать от партнеров, чтобы на него играли, чаще забрасывали вперед, а то Александру приходится просто бороться в центре поля.
24’ 69% времени мяч держится у "Спартака". Еще немного поднажать - и показатели "Барселоны" могут пошатнуться.
25’ И как сейчас хозяева не забили! Нехайчик с левого фланга подал в центр штрафной, Георгиев головой пробил в ближний угол - Ребров отразил перед собой. Прудников пошел на добивание, Боккетти в прыжке не дал Александру выстрелить.
26’ Вновь в центре обороны есть проблемы у "Спартака". Порой удивляешься, как эта команда могла пропустить всего лишь раз в шести играх.
27’ В три паса гости убежали в быструю атаку. Ещенко по ситуации оказался слева, убежал от соперника и прострелил вдоль ворот на Промеса - в подкате Ефремов выбил мяч на угловой.
29’ Уже трибуны заполнены процентов на 80. Как мы и предполагали, после работы местные болельщики постоянно подходят.
30’ Джано немного выпадает из командой игры "Спартака", в эпицентре событий грузинский нападающий практически не оказывается.
31’ Прудников старается показать себя во всей красе в матче с бывшей командой. Он на пару с Нехайчиком только и атакуют.
33’ До начала матча у Реброва было 315 минут без пропущенных голов. Если Артем еще две минуты продержится, то получится красивая цифра 350.
34’ Георгиев был уверен, что Комбаров рукой остановил полет мяча после удара болгарина с 10 метров. Да, касание было, однако Дмитрий уворачивался, да и расстояние было ничтожно мало.
35’ Джано хорошо освободился на левом фланге, не стал поднимать голову и просто скинул мяч на линию вратарской. А там только Воробьев.
36’ Партнеры заигрывают Реброва к перекатыванию мяча. Успокоились красно-белые спешить они пока не намерены.
38’ С левого фланга идет вся опасность воротам "Спартака", Нехайчик туда часто смещается и подает.
39’ И пенальти в ворота "Спартака"! Ромулу упустил Полуяхтова за спину, а потом руками откровенно завалил соперника на газон.
39’ После назначения пенальти началась потасовка на футбольном поле.
39’ Зе Луиш и Андреев активнее всего толкались и получили по карточке.
40’
Жёлтая карточка
Ромулу
40’
Жёлтая карточка
Дмитрий Андреев
40’
Жёлтая карточка
Зе Луиш
40’
Гол c пенальти! 1:1
Благое Георгиев
41’ ГОЛ! Георгиев! Благо "черпаком" тоненько пробил по центру ворот, а Ребров начал угадывать и завалился в правый угол.
41’
Жёлтая карточка
Александр Прудников
42’ Кстати, хозяева забили свой только второй мяч в чемпионате, показатель, прямо скажем, удручающий. А "Спартак" второй пропустил, серия Реброва прервалась на отметке в 355 минут.
43’ Джано в жестких стыках постоянно убирает ноги. Да, знаем мы, насколько он травматичен, но из-за этого команда страдает.
44’ Красно-белые до перерыва пытаются забить. Промес перспективно покатил мяч на ход Зобнину, а Роман ожидал пас в ноги и не зацепился.
45’ Сельдяков компенсировал одну минуту к первому тайму.
45+1’ ПЕРЕРЫВ. 1:1! "Спартак" и "Оренбург" забили по голу и ушли отдыхать при равном счете. Промес уже на второй минуте вогнал мяч в девятку, и гости успокоились. Казалось, все идет под контролем, как начали подопечные Карреры проваливаться в центре обороны. А тут подоспел угловой, Ромулу привез пенальти, а Георгиев его реализовал.
45+2’ Winline в перерыве дает коэффициент на победу "Спартака". Много это или мало в данной ситуации?
46’ НАЧАЛСЯ ВТОРОЙ ТАЙМ.
47’ Какие-то проблемы с электричеством на стадионе. Темновато на дальней бровке, но арбитр принял решение играть.
48’ Джано впервые в матче выполнил шикарный пас в штрафную на Промеса - Квинси чуть не хватило роста, чтобы в прыжке пробить с десяти метров.
49’ Красно-белые хорошо держат мяч, нет уже той вальяжности, с которой "Спартак" проводил первый тайм.
50’ Даже Прудников вынужден отодвигаться назад, чтобы помогать команде в обороне. Моментов у гостей нет, только тотальное давление.
51’ Промес метров с 35 зачем-то решил нанести прямой удар. Газон зацепил, мяч покатился куда-то к рекламным щитам, расположенным ближе у угловому флажку, нежели к створу.
52’ Полуяхтов в пылу борьбы получил по лицу. Зе Луиш активно работал руками, Сельдяков предупредил форварда, желтая у него уже есть.
54’ Спешат обе команды атаковать, а в итоге получается бей-беги, теряй мяч, где можно и где нельзя.
55’ Прудников слишком сильно прострелил слева на Ефремова, партнер только у лицевой линии догнал мяч, а не на линии штрафной, как того хотелось.
56’ Зе Луиш пяткой отдал шикарный пас на 11 метров на Промеса. Голландец, похоже, хотел стрелять в касание, зацепился о газон, упал и не смог пробить.
57’ Фернанду не выполнил передачу на Джано. С опущенными головами москвичи возвращаются в оборону.
59’ Воробьев получил предупреждение за грубую игры против Фернанду в центре поля, когда у бразильца не было мяча.
59’
Жёлтая карточка
Роман Воробьев
60’ С помощью высоких забросов в штрафную площадь атакуют подопечные Карреры. "Второй этаж" они полностью проигрывают, надо менять тактику игры впереди.
61’ Зуев с Давыдовым активно разминаются, хотя по такой игре напрашивается выход Попова вместо Джано.
62’ Прудников грудью отвратительно принял мяч в штрафной, отскочил от него игровой снаряд на несколько метров. А так можно было расстреливать с лета, Кутепов не успевал накрыть.
63’ Как сейчас "Оренбург" не забил! Прудников после скидки Воробьева с лета пробил с линии вратарской - Ребров каким-то чудом отразил перед собой, сам же Воробьев с острого угла бил по пустым и угодил в штангу!
64’ Дмитрий Комбаров столкнулся со штангой в предыдущем эпизоде, врачи пытаются поставить крайнего защитника на ноги.
66’ ГОЛ! Промес! Москвичи наказали соперника за нереализацию. Зобнин отдал передачу на ход Зе Луишу, нападающий в касание решил пробить, Ойеволе заблокировал. Мяч отлетел вправо, и Квинси в касание с пяти метров расстрелял Абакумова!
66’ Саная еще до гола готовился выйти на поле, но пришлось появиться в такой неподходящий момент.
66’
Гол! 1:2
Квинси Промес
67’
Замена
Анзор Саная - Александр Прудников
67’ Синие втроем оказались в штрафной площади, Нехайчик не принял мяч, момент ничем опасным не завершился.
68’ Красно-белые решили вновь прибегнуть к перекатыванию мяча. Как бы эта тактика вновь не провалилась, хозяева показали, что и по носу щелкнуть могут.
69’ ГОЛ! Джано! Голландец сместился на правый край, посмотрел и набросил мяч на девять метров на Ананидзе. Грузин не стал обрабатывать и с лета пробил под перекладину! Шикарный гол!
70’ Какое-то повреждение у Воробьева, только с помощью врачей полузащитник покинул поле.
70’
Гол! 1:3
Джано Ананидзе
72’
Замена
Якуба Бамба - Роман Воробьев
72’ Воробьев игру продолжить не смог, Бамба теперь на поле.
73’ Каррера требует от подопечных, чтобы не расслаблялись, всякое может случится, до конца игры еще минут 20 точно.
74’ Бело-синие атакуют, но ничего не могут создать. Обескураживающие минуты они пережили, сложно после такого вернуться в игру.
75’ Малых справа сместился в центр и отдал непонятную передачу в штрафную. Задумка ясна, зона-то была свободная, но из партнеров рядом никого.
77’ Ребров в шикарном стиле вытащил мяч из-под перекладины, Саная головой бил в упор после передачи справа!
78’ И как же не везет Саная! Нападающий классно выпрыгнул головой и пробил с 11 метров в левый угол - крестовина!
79’ Ребров кулаками вынес мяч из штрафной после очередного углового. Надо москвичам успокоиться, провальный отрезок теперь у них.
80’ Около десяти минут остается до конца игры, а Каррера готовит всего лишь первую замену. Попов вскоре появится.
81’
Замена
Ивелин Попов - Джано Ананидзе
81’ Как мы и предполагали, Ананидзе уступил место на поле Попову.
82’ У Реброва какие-то проблемы со здоровьем. Опять врачи на поле, слишком часто им приходится выходить в данном матче.
84’ Ребров может продолжить игру, вот и хорошо. Надо данный матч как-то доиграть.
85’ Афонин после свистка ударил Зобнина сзади по ногам. Мог полузащитник и красную за это получить.
85’
Жёлтая карточка
Вадим Афонин
86’
Замена
Игорь Коронов - Дмитрий Ефремов
86’ Последним у "Оренбурга" в игру вступил Коронов вместо Ефремова.
87’
Замена
Денис Кутин - Андрей Ещенко
87’ Саная здорово завис на перекладине после того, как не сумел допрыгнуть к мячу головой. Хозяева продолжают атаковать, мало ли, еще один забить получится.
87’ Кутин отправился на фланг обороны вместо Ещенко.
89’ Попов мешал Абакумова ввести мяч в игру - Сельдяков за это выписал предупреждение.
89’
Жёлтая карточка
Ивелин Попов
90’
Замена
Александр Зуев - Роман Зобнин
90’ Каррера также исчерпал лимит замен, выпустив Зуева вместо Зобнина.
90+1’ Комбаров повздорил с Благо у своих ворот.
90+1’ Как и в первом тайме, оба участника инцидента получили по желтой.
90+1’
Жёлтая карточка
Дмитрий Комбаров
90+1’
Жёлтая карточка
Благое Георгиев
90+2’ Арбитр решил компенсировать четыре минуты, хотя с этими страстями матч лучше было закончить.
90+3’ Нехайчик здорово положил корпус и с лета пробивал с левого края - мяч так и полетел вдоль ворот, как стоял, так и пробил.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН. 1:3! "Спартак" добыл шестую победу в сезоне, обыграв на выезде "Оренбург". Как принято говорить в таких случаях, класс сыграл свое. Были у гостей проблемы в обороне, многое они позволили сопернику, а тот шансами не воспользовался. Зато красно-белые забили свое - три очка в кармане. На этом все, до скорых встреч!