Оренбург — Урал, 25 сентября 2016

25 сентября 2016 года • 12:00
  • Превью
  • Протокол
  • Live
  • Комментарии
  • Соцсети

Россия. Тинькофф Премьер-лига. 8-й тур

"СЭ" рад приветствовать всех любителей футбола! Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Оренбург (Оренбург) – Урал (Екатеринбург). Россия. Тинькофф Премьер-лига, 8-й тур. Матч пройдет 25 сентября 2016 года на стадионе Газовик (Оренбург, Россия). Начало - в 12:00 по московскому времени.

Последние матчи

Оренбург
Волгарь 0 : 1 Оренбург
Оренбург 1 : 3 Спартак
Оренбург 0 : 0 Анжи
Оренбург 1 : 1 Рубин
Арсенал Т 0 : 0 Оренбург
Урал
Челябинск 0 : 3 Урал
Урал 0 : 1 Анжи
Рубин 3 : 1 Урал
Урал 1 : 1 Арсенал Т
Амкар 1 : 0 Урал

Личные встречи

+1
=2
-12
4 — 23
Газовик (Оренбург, Россия) 5 000 зрителей Вместимость 7520
Главный арбитр: Михаил Вилков (Нижний Новгород)
Ассистенты: Антон Кобзев (Москва), Александр Кудрявцев (Санкт-Петербург)
0’ Здравствуйте, друзья! Второй игровой день 8-го тура российской премьер-лиги начнется в Оренбурге (а если точнее, то в поселке Ростоши). И начнется непривычно рано для тех, кто живет по московскому времени - в полдень. В гости к футболистам из города пуховых платков пожалует "Урал". Вашего комментатора зовут Евгений Перехожев.
0’ Пока новичок премьер-лиги еще не познал вкуса побед на высшем уровне, хотя и провел ряд хороших матчей. Сможет ли команда Роберта Евдокимова в поединке против "Урала" наконец-то порадовать своих болельщиков? В настоящее время дебютанты, в семи играх четырежды подписавшие мир, опережают только "Крылья Советов", то есть находятся в зоне прямого вылета.
0’ "Шмели" из Екатеринбурга также пока не могут похвастаться успехами. Победа в первом туре над "Уфой" до сих пор так и остается для "Урала" единственной. На отрезке из последних 5 игр коллектив Вадима Скрипченко 4 раза оказывался "на щите". Неудивительно, что команда недалеко ушла от сегодняшнего соперника - на данный момент уральцы 13-е в таблице.
0’ Обе команды достаточно неплохо действуют в обороне: по пропущенным мячам и "Оренбург", и "Урал" можно отнести к середнякам чемпионата. Но вот атака - головная боль для тренеров обоих коллективов. 4 забитых мяча уральцев и особенно 2 гола оренбуржцев - это, как говорится, во всех смыслах ни в какие ворота не лезет.
0’ Отсюда становится ясно, почему Winline на ТМ2,5 дает невысокие 1,42. Но как знать, вдруг нападение сегодня, что называется, "прорвет", и правы окажутся те, кто взял тотал "3 и более" за 2,99?
0’ "Оренбург": Гутор - Малых, Андреев, Ойеволе, Бамба - Афонин - Ефремов, Георгиев, Кацалапов, Нехайчик - Саная. Расстановка 4-1-4-1. Запасные: Абакумов, Руденко, Васиев, Шогенов, Померко, Коронов, Батов, Жунич, Прудников, Делькин.
0’ "Урал": Заболотный - Кулаков, Фонтанелло, Новиков, Данцев - Емельянов, Фидлер - Павленко, Чантурия, Лунгу - Павлюченко. Расстановка 4-2-3-1. Запасные: Шубин, Арапов, Панков, Меркулов, Серченков, Щербаков, Подоксенов, Жуков,Ставпец, Бугуи, Конате.
1’ МАТЧ СТАРТОВАЛ!
2’ И сразу же повреждение. В верховой борьбе в штрафной "Урала" сошлись Саная и Заболотный. Голкипер гостей поднялся сам, а вот нападающему нужна помощь врачей.
4’ Роман Павлюченко решил пробить метров с 22-х. И угодил в створ, но проблем для Гутора не создал.
6’ В центральной части поля проходит игра в стартовые минуты поединка. Обе команды танцуют от печки, то есть от обороны.
7’ Павлюченко пошел по центру в гущу игроков, но мяча заслуженного ветерана лишил Афонин, причем без нарушения правил.
9’ Пробил с правой ноги в одно касание Нехайчик буквально с линии штрафной. Если в это время над стадионом летел самолет, то он был в опасности.
11’ Заброс верхом на Саная, но у того выигрывает борьбу на "втором этаже" более высокий Фонтанелло.
13’ Хозяева не стесняются в центре поля применять тактику мелкого фола, не давая оранжево-чёрным убежать вперед.
15’ А еще хозяева не стесняются идти в высокий прессинг. Саная попугал Заболотного, вынужденного играть ногами. Пас получился, но вполне мог мяч попасть в игрока "Оренбурга", а от него - в ворота.
17’ Чантурия нанес удар низом метров с 20. Удар был и неточным, и таким слабым, что, даже попади мяч в створ, Гутор обязан был его взять.
18’ Подача с правого фланга, однако попытавшийся обработать мяч Нехайчик не сумел удержать его в пределах поля.
20’ Дубль два: опять навес с правого края, передачу принимает тот же Нехайчик, но на этот раз нанес удар сходу - Заболотный перевел мяч на угловой.
21’ Активному Саная и достается больше всех из игроков "Оренбурга": в верховой борьбе при подаче углового форварду хозяев попало по лицу от Фидлера.
23’ Тем временем первый тайм перевалил за свой экватор. Не спеша играют футболисты, а вот время не медлит.
24’ Павленко выбежал было на свидание с Гутором, да вот незадача: уже после свистка Вилкова об офсайде.
25’ Опасная подача на Саная, однако Фонтанелло сумел выиграть борьбу за верховой мяч у форварда хозяев.
26’ Зацепил Малых Павленко, и судья назначает штрафной в сторону ворот "Оренбурга".
27’ Навес Павленко на Емельянова в штрафную оказалась точной, вот только удар защитника "Урала" точным никак не назовешь.
28’ А еще при этой подаче столкнулись Фонтанелло и Фидлер. Получить травму, да еще от своего же игрока - незавидная участь. Пожелаем Фонтанелло, лежащему на газоне, здоровья!
30’ Но, к счастью, врачи показывают, что Фонтанелло продолжать игру может.
31’ Первый момент: Георгиев получил мяч в штрафной, пробил в дальний угол метров с 5 - и попал в ногу Заболотного!
33’ Перехватил Афонин пас Емельянова на Павленко в ходе быстрой контратаки "Урала". Пройди эта передача, экс-спартаковец вполне мог очутиться с глазу на глаз с Гутором!
35’ Лунгу экспрессом пронесся на скорости по левому флангу, откуда и отдал передачу в штрафную, которую прервал рослый Андреев.
37’ Вновь игра отодвинулась от обоих ворот в центр поля. Складывается впечатление, что игроки уже ждут свистка на перерыв, и 0:0 в первом тайме устраивают всех.
39’ Снесли с ног уральцы Георгиева метрах в 5 от линии ворот. Сам пострадавший и расположился у мяча.
40’ Навес, который едва не обернулся острейшей контратакой! Борьбу в штрафной выиграл Фонтанелло, скинул его в сторону реактивного Лунгу, которого лишь в последний момент опередил Ойеволе.
42’ Лунгу показал Малых набор финтов, которые находятся в арсенале замбийца, а вот подача испортила все впечатление: мяч приземлился на верхнюю сетку ворот.
43’ Очередная подача на Саная, но даже прыжок не менее чем на метр не позволил нападающему дотянуться до мяча.
45’
Замена
Алексей Померко - Благое Георгиев
45’ Прострел Кулакова с правого фланга - Ойеволе мяч выносит из штрафной.
45+1’ 1 минуту компенсирует к первому тайму Вилков.
45+1’ Сошлись в центре поля Бамба и Фидлер. В итоге игрок "Оренбурга" получил предупреждение за отмашку...
45+1’ ...а сам Фидлер - за разговоры.
45+1’
Жёлтая карточка
Якуба Бамба
45+1’
Жёлтая карточка
Артем Фидлер
45+2’ ПЕРЕРЫВ! Когда команды на двоих создают один опасный момент за первый тайм, удивляться нулевой ничьей к перерыву не приходится. Надеемся, во второй половине мы увидим более открытый футбол.
45+3’ Winline "терзают смутные сомнения", что команды сподобятся хотя бы на 2 гола: ТБ1,5 "стоит" 3,10!
46’ Замена в перерыве в "Оренбурге": Померко вместо Георгиева.
46’ ВТОРОЙ ТАЙМ СТАРТОВАЛ!
47’ Гости хорошо держат мяч на чужой половине поля. Может, вскоре и моменты пойдут?
49’ Встретил свежего Померко Емельянов перед собственной штрафной и отдать проникающую передачу на Саная не позволил.
51’ Видимо, перерыв благотворно сказался на командах - скорости повысились по сравнению с последними минутами первого тайма!
52’ И как иллюстрация - момент "Урала"! Емельянов отдал тонкую передачу по центру на Павленко, которому никто не мешал прицелиться и пробить. Но прицел сбился - мяч пролетел выше перекладины.
54’ Еще один момент, хоть и не такой острый - Чантурия так же высоко над воротами направил мяч, как и Павленко двумя минутами ранее.
56’ Малых в касание вынес мяч за пределы штрафной, Кулаков зацепился за него и подал на Лунгу, но того опередил защитник.
58’ Еще один бывший спартаковец из "Урала" создал острый момент: Павлюченко получил мяч, сместился влево и пробил невдалеке от штанги!
59’ Нет пенальти! В падении Ефремова в штрафной гостей Вилков разглядел наигранность.
60’ ГОООООЛЛЛЛ!!! Лунгу мягко забросил мяч в штрафную, где Андреев грубейше ошибся, махнув ногой мимо мяча, и бронзовому призеру Euro-2008 уже никто не мог помешать забить первый мяч в этой встрече!
60’
Гол! 0:1
Роман Павлюченко
61’
Замена
Максим Батов - Якуба Бамба
61’ Тут же Евдокимов реагирует заменой Бамбы на Батова.
63’ Хлестко пробил Померко метров с 23-х - мяч полетел как раз туда, где стоял Заболотный.
65’ Завелись хозяева! Ефремов получил мяч в штрафной гостей, но завозился и в итоге сфолил на закрывавшем проход к воротам Данцеве.
67’ Кулаков в борьбе за мяч отправил в нокдаун противостоявшего ему Нехайчика, что от внимания Вилкова ускользнуло.
68’ Зато главный арбитр увидел нарушение на противоположном фланге, где Данцев не по правилам преградил путь Евремову. Подача - защитники "Урала" мяч вынесли.
70’ Ефремов загружает мяч в штрафную гостей - там весь воздух остается за Фонтанелло.
71’ Скидка Саная на Батова в штрафной "Урала", но прицельно пробить беки "шмелей" не дали.
72’
Замена
Артем Делькин - Дмитрий Ефремов
72’ Лунгу лежит в центре поля - следствие столкновения с Малых.
72’ Евдокимов идет ва-банк, последней заменой отправляя на поле Делькина вместо Ефремова.
74’ Отдали гости центр поля "Оренбургу", занявшись построением оборонительных редутов.
76’ Данцев чуть ли не в последний момент выбил мяч из-под ног Нехайчика в штрафной, не дав тому пробить по воротам с нескольких метров!
78’ 2 в 1 выбегали в контратаку "шмели", но пас Павлюченко на Чантурия был безобразно плох - прямо в ноги Андреева пришелся мяч!
80’
Замена
Мохамед Конате - Роман Павлюченко
80’ Видимо, это стало следствием усталости ветерана, которую подметил Скрипченко и сделал рокировку на молодого Конате.
81’ Кулаков удачно скинул мяч под удар Померко, а тот от души приложился метров с 12, и если бы не выросший на пути мяча Новиков...
82’ Конате, не мудрствуя лукаво, тут же пытается зацепиться за мяч, в том числе и с нарушением правил - как сейчас против Андреева.
83’ Второй "Пав" покидает поле - Подоксенов вышел вместо Павленко.
84’
Замена
Сергей Подоксенов - Александр Павленко
85’ И тут же Подоксенов едва не организовал Чантурия свидание с Гутором: мяч после умного паса в одно касание попал в ногу возвращавшегося в оборону Афонина и изменил траекторию полета.
87’ Гнется оборона "Урала", да не ломается - не позволили Делькину добраться до мяча в штрафной.
88’
Замена
Александр Ставпец - Чисамба Лунгу
88’ Недолго "Урал" играл без бывшего игрока волгоградского "Ротора" на острие атаки - Ставпец сменил Лунгу.
89’ Уже известно, что ко второму тайму будет компенсировано 3 минуты.
90’ Батов как косой срезал Чантурия. Справедливая "желтая"!
90’
Жёлтая карточка
Максим Батов
90+1’ Сбил с ног Данцев Емельянова. Но штрафной спешащие игроки "Оргенбурга" разыграли неказисто и мяч быстро потеряли.
90+3’ Ставпец едва не переиграл Ойеволе в контратаке, но мяч попал нападающему "Урала" в руку.
90+4’ МАТЧ ОКОНЧЕН! После перерыва опыт взял верх: уральцы бережнее распорядились своими шансами и, заработав 3 очка, поднялись из "зоны стыков". А вот оренбуржцы в 8-й игре подряд не сумели одержать победу, и теперь перспективы ребят Евдокимова тонут в тумане. С вами этот матч смотрел Евгений Перехожев. До свидания!